로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이 정도의 써비스 품목??

가솔린tlx구요 서비스 품목으론 네비( X로드v7)
썬팅 측면 3m, 정면은(미국산이라는데 어디건지 잘 모르겠음)
이 정도 가능하다는데 괜찮은건가요??
제가 첨에 저정도 가능하냐고 물어봤더니 가솔린은 워낙 차값이 싸서 본인에게 떨어지는 수당이 적다는듯
말씀을 하시다가 나중엔 약간 선심쓰듯 그래도 아는분 소개로 한거니 그정도는
해드릴수 있습니다.이러시더군요..(그분껜 죄송한 말이지만 솔직히 조금 빈정이 상하긴 하더군요..)
사실 전 (저도 예전엔 개인사업을 했던터라 잘알고 있지만)장사꾼들과 영업으로 재화를 판매하시는 분들의
양심이나 의리따위는 믿지 않는 사람중에 한명입니다.솔직히 물건 팔고 나면 끝이잖아요...
얼마전에 글을 올리기도 했었는데 잿빛은색이 맘에 든다니까  중고차 시세 및 차량 출고되는 시기를 감안해서라도
은색으로 하라고 적극 권유를 하는 그 영맨분의 모습에 답변 다는 분들께서 해주셨던 말씀처럼 그냥 대리점 할당된 차량을 팔려고 서두르고 있구나 하는 느낌을
많이 받은것도 사실이구요..암튼 이야기가 잠시 옆길로 샛는데...썬팅+네비 정도면 괜찮은건가요??
가솔린 tlx차량 구입하신 분들의 답변 기다려 봅니다.
참!!그리고 차량은 임번으로 2~3일 몰다 차량에 별탈없으면 정식번호판을 다는게 낫겠죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
망사
ㅎㅎ 서비스 받지마시고요.. 돈으로 받으세용.. 썬팅도 직접 업체가서 하세요.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:51
[강원]hoonistyle
임판달고 있다고 해서 되는건 별로 없다고 하던데..
저도 그래서 인수받고 바로 번호판 달았어요..
인수전에 꼼꼼히 살펴봐야 할듯하네요
10:51
바수디오
돈으로 받는다면 어느정도가 적당한건가요?돈으로 받아 본적은 한번도 없어서리...-.-;
10:52
바수디오
그리고 돈으로 받는다는게 할인이 아니라 직접 영맨한데 현금으로 받는다는 말씀인가요?
10:54
망사
네.. 영맨한테 현금으로 받으세요.. 전 40만원 받았스빈다..
10:57
망사
그돈으로 제가 직접 선팅하고 언더코팅했죠^^
11:00
바수디오
ㅋㅋㅋ40만원보단 네비+썬팅조합이 견적이 더 나올거 같은데요^^
11:01
망사
영업사원들이 가져오는 현대모비스 네비나 이런거 10만원대인데요?
저희형이기아 본사 디자인팀입니다.. 뜯을라면 60만원선까지도뜯을수있지만..
그냥 전 제가 필요한만큼 40장만 받은거임.ㅋㅋ
11:07
망사
뭐 기아 정식 지점이 아닌 대리점에선 60장보단 더 뜯을수도있죠.. 그들이 떨어지는게 데리점에선 80좀 안되게 떨어지니...ㅎㅎ
11:08
망사
그리고 전 네비는 매립으로만 하기때문에..ㅎㅎ';;
11:08
[서경]민성아빠
8월말 계약하고 9월2일 가솔린 tlx (썬루프,17'휠)받았습니다.
할인:기본(150)+카드(30)+차량5년(30)+ 알파(20) =230
써비스: 썬팅(루마,옆유리 뒷유리) 후사경,핸들커버,청소용품(먼지털이)
잘 받았는지 궁금합니다..
11:19
망사
첫줄.. 썬루프를 서비스 받으셨다는 말씀이신가요? TLX고급형부터 기본옵션아닌가요?
둘째줄.. 기아 할인정책 그대로 받으신겁니다.. 근데 알파20이 먼지 모르겠네요..
세째줄.. 다해서 20도 안됩니당.. 더받으실수도있죠
썬팅 제외.. 청소용품같은건 차를 안사도 기아가서 달라면 주는 서비스용품이고요..
후사 핸들커버 썬팅 다해서 15만도 안합니당..
11:27
바수디오
네비는 엑스로드v7옥션가가 32만원정도 하더군요~그거 받을 생각입니다~^^글고 썬루프는 기본 아니고 추가더군요 45만인가 그렇죠 아마
11:37
[서경]민성아빠
썬루프.17'휠 옵션 입니다..써비스 말구..

아 그리고 영맨 써비스 네비(hd-70 full) 받았습니다.
11:51
[서경]나라시
경험상 대략 60까지는 현금으로 받을수 있겠더군요...참고로 전 53만원 현금으로 받았습니다. 이 금액도 쉽게 흠쾌히 해주더군요...영맨님들 우리가 모르는 수당 알게 모르게 많이 챙깁니다...예를들어 차량 등록 대행할때 공채할인으로 뒷통수 치는 경우도 있고...
12:38
바수디오
민성아빠님~~전 썬루프랑 휠을 써비스 받으셨다는건지 알았는데 그건 옵션을 하신거군요^^그거 빼고 보면 대략 35~40만원정도 써비스 받으신것 같은데 많이 받은건 아닌듯 해요~
15:59
바수디오
아니다~~루마썬팅이라고 하셨구나~~그럼 토탈50만원 넘을것 같은데~
16:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3771160
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988935
4818 크롬몰딩 할려고 하는데요??? [7] 미소천사^^ 05.03.25. 1032
4817 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 1032
4816 고수님들 도와주세요~~ㅠ.ㅠ 깜둥티지 05.03.13. 1032
4815 차 뽑은지 약 20일 정도 되는데 주행거리가 총 300km밖에 안됩니다. [5] 땡깡소년 05.03.12. 1032
4814 리미최고급형에대해서..... [7] 김무성 05.03.09. 1032
4813 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 1032
4812 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 1032
4811 원격 시동기와 썬팅에 관한 질문입니다. 답변 부탁드려요. [2] [Jump!.. 05.02.28. 1032
4810 [re] 파워포인트 문서작성하시는분 도움요청합니다. [경]유니지니 05.02.24. 1032
4809 블랙베젤, 네온아이,트위터링......... [3] 최윤석 05.02.19. 1032
4808 매직카 3 에러 발생??? [9] 최시영 05.02.18. 1032
4807 열선 버튼 선 .. 어디서 따오면 되나요? 김규성 05.02.18. 1032
4806 어슬픈 질문 한개만 할께요 ㅎㅎ^^ [5] 문원영 05.02.16. 1032
4805 항균필터 질문입니다. [3] 연욱애비 05.02.16. 1032
4804 ~~~ 여기 클릭 클릭 해주세요^^ [5] 김준영 05.02.12. 1032
4803 자동차 보험에 관한질문 두번째입니다^^ [8] [인천]스포돼지 05.02.10. 1032
4802 수원 사시는분들~~ 혹시 등록세 좀 ㅠ.ㅠ 답변꼭 부탁해요 [10] [수원]달빛사냥 05.02.06. 1032
4801 [허접질문] 쪽지 자동으로 삭제 되나여? [3] [충.전]티지매니아 05.02.04. 1032
4800 크롬도어캐치 하고 싶어요.. [7] 최진욱 05.02.02. 1032
4799 브레이크 질문입니다. [7] [전]깡지[RM] 05.01.27. 1032
4798 진동 잡소리.. [강원]컴돌이 05.01.26. 1032
4797 리콜에 관해서 질문점... [1] 오상준 05.01.24. 1032
4796 잘 몰라서 물어봅니다. [3] (경)블랙스톤 05.01.21. 1032
4795 유리 용접 가능한가요.... [6] [충]똑딱선 05.01.20. 1032
4794 왁스 [3] 개돌 05.01.18. 1032
4793 질문입니다. [1] [분당]다사모 05.01.13. 1032
4792 코팅세차가 뭐죠?? [대구]바야바 05.01.11. 1032
4791 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 1032
4790 썬팅 색상 문의드립니다. [4] 05.01.08. 1032
4789 티지 멀티미디어 구성 질문 스페이스9 04.12.31. 1032
4788 허무한 질문 하나~ [4] 아침가리 04.12.29. 1032
4787 엔진롬 오른쪽에서 나는소리 [1] 조사장 04.12.22. 1032
4786 드라이브 코스 추천 좀..... [2] 피렌체 04.12.20. 1032
4785 허접질문.... [3] 곽성일 04.12.17. 1032
4784 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 1032
4783 출고가 언제쯤 될까요? [5] [서울]루돌프~ 04.12.15. 1032
4782 가드시 교체후 조금 버러짐 [1] hye jung 04.12.07. 1032
4781 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 1032
4780 [네발리미 연비측정]2보 [2] 네발흰둥이 리미티지 04.12.01. 1032
4779 +, - 질문입니다. [3] [ALL]◁.. 04.11.28. 1032
4778 백밀러에 좋아하는 장식물 편리하게 걸어두기 [5] file (충)Sun.. 04.11.23. 1032
4777 입금에 관한 질문입니다~ 도움부탁합니다~ [6] 송인호 04.11.22. 1032
4776 네이트 드라이브!!! [5] [서울]아지™ 04.11.19. 1032
4775 미션오일 교체시 오일량에 대해 질문 [5] [충]김기성 04.11.18. 1032
4774 가계약 했습니다 [5] 서정삼 04.11.17. 1032
4773 코팅 [4] 장호성 04.11.15. 1032
4772 [re] 리어 몰딩세트 하신분 계신가요? [1] 아폴로 04.11.11. 1032
4771 열쇠 인증관련하여... [2] 가족사랑 04.10.30. 1032
4770 엠피 오디오요....뮤트 버튼 없나요... [3] 이필규 04.10.24. 1032
4769 무지 궁금한 사항 [4] 김영삼 04.10.23. 1032
4768 첫번째 오일교환은 몇 km에서 하는게 좋을까요? [4] 오또깡 04.10.10. 1032
4767 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 1032
4766 일반 토마토범퍼에관한질문드립니다. 아들딸바보 16.04.04. 1031
4765 일반 모바일로는 화일 첨부가 안되나요? [2] (서경)외출중 15.08.18. 1031
4764 10년 뉴스포 .. [1] [경]상북이도다 11.06.29. 1031
4763 2P공구 허브스페이스 추가 구매하려면 어케해야하나요? [5] [서경]알럽은둥이 11.04.14. 1031
4762 세이프모터스님 !! [5] [충]홍뽕™ 11.04.13. 1031
4761 경보기가...먹통...?? [2] [서경]성현아빠 11.01.24. 1031
4760 고수님들께 [2] 가츠666 10.12.22. 1031
4759 네비게이션 맵에 대해 질문드립니다.^^ [1] 트루라이브 10.10.29. 1031
4758 운전석 시트도 A/S로 교환이 가능한가요?? [서경]이공이이 10.09.01. 1031
4757 턴시그널작업시~ [강원]티지아이 10.08.30. 1031
4756 부품번호좀 부탁드릴께요^^ [2] [서경]양주.. 10.08.20. 1031
4755 접촉사고건... [1] 한량손 10.07.26. 1031
4754 예전 공구했던거 추가로 구매는 안될까요? [2] [서경]싸나.. 10.01.11. 1031
4753 공조기 및 오디오 작업 LED [2] [경]강력밴드 10.01.09. 1031
4752 몇일전 공구했던 휠캡 배송은 언제쯤.... [1] [서경]마이쮸 09.12.30. 1031
4751 열선시트 공구하시나요?ㅎㅎ [1] [경]득사마 09.12.17. 1031
4750 이런게 될지는모르겟지만 ㅎㅎ [1] [서경]드레이먼 09.11.25. 1031
4749 공조기 컨트롤 문제... [2] [제주]통시 09.11.20. 1031
4748 세원사이드 장착 질문! [2] [서경]찐기 09.11.15. 1031
4747 계기판 문의드립니다. [2] duke1121 09.11.11. 1031
4746 슬림 LED 두개 연결시 배선 질문 [4] [충]베스트레이서™ 09.10.30. 1031
4745 네비 mappy AP1쓰시는분께 질문요.. [1] [서경]유나아빠 09.10.15. 1031
4744 아이나x dmb안테나 [2] [충]너와 .. 09.10.05. 1031
4743 18인치 휠 문의 드립니다. [3] [경]태고 09.10.05. 1031
4742 집에 컴터 한대 추가설치시 인터넷 문제 질문드립니다. [10] [충]소이아빠 09.09.09. 1031
4741 싼타페 휠로 가려고 하는데요..질문좀 [1] [서경]지은아빠 09.09.08. 1031
4740 계기판모터 [3] [서경]사슴사냥 09.09.06. 1031
4739 헤드램프 질문입니다... [5] (서경)오시보 09.09.04. 1031
4738 네티님 글 좀 봐주세요...^^ [4] 에메랄드킹 09.08.25. 1031
4737 사고 관련 질문 드립니다.. [2] [서경]티지매니아 09.08.24. 1031
4736 요즘 스퐁이가 이상해욤;;; [8] [경]세바 09.08.14. 1031
4735 이모빌라이져 [3] 땡이 09.08.13. 1031
4734 3528관련 정말 초보질문입니다.. [2] [서경]절대빈곤 09.08.11. 1031
4733 네티러브님 상단매립킷 아직인가요?ㅎㅎ [1] [서경]바라미 09.08.11. 1031
4732 중고차 매매시.. [3] 트루라이브 09.07.20. 1031
4731 전동접이 관련 질문드립니다~ [2] [전]가화만사성 09.07.20. 1031
4730 연료필터 연식에 따라 다른가요?? [3] [경]장짱구 09.07.17. 1031
4729 리얼스위치 질문드립니다... [2] [경]VGT은둥이 09.07.14. 1031
4728 고압펌프 문제....도와주세요 [3] 범팔이 09.07.10. 1031
4727 06년식 데루등 문의드려요 [3] 슈퍼맨 09.07.10. 1031
4726 사이드(와이드)가니쉬 장착질문합니다 [2] 남승대 09.07.01. 1031
4725 엔진오일 누유 [3] [서경]크루 09.07.01. 1031
4724 공구한 LED사이드미러 커버 관련 질문 [7] [서경]엘레오놀 09.06.01. 1031
4723 궁금한 2가지 물어볼게요. [1] [구미] 스포티지 09.05.29. 1031
4722 썬루프 릴레이 관련 질문입니다 [2] [충]꼼™ 09.04.21. 1031
4721 연료필터랑 미션오일/// [4] [서경]뚜띠 09.04.08. 1031
4720 범퍼수리 문의..^^ [2] [전]유천[정읍] 09.03.25. 1031
4719 휠 복원 & 투피장착 후 질문드립니다. e편한돌쇠 09.03.17. 1031

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정