로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

이 정도의 써비스 품목??

가솔린tlx구요 서비스 품목으론 네비( X로드v7)
썬팅 측면 3m, 정면은(미국산이라는데 어디건지 잘 모르겠음)
이 정도 가능하다는데 괜찮은건가요??
제가 첨에 저정도 가능하냐고 물어봤더니 가솔린은 워낙 차값이 싸서 본인에게 떨어지는 수당이 적다는듯
말씀을 하시다가 나중엔 약간 선심쓰듯 그래도 아는분 소개로 한거니 그정도는
해드릴수 있습니다.이러시더군요..(그분껜 죄송한 말이지만 솔직히 조금 빈정이 상하긴 하더군요..)
사실 전 (저도 예전엔 개인사업을 했던터라 잘알고 있지만)장사꾼들과 영업으로 재화를 판매하시는 분들의
양심이나 의리따위는 믿지 않는 사람중에 한명입니다.솔직히 물건 팔고 나면 끝이잖아요...
얼마전에 글을 올리기도 했었는데 잿빛은색이 맘에 든다니까  중고차 시세 및 차량 출고되는 시기를 감안해서라도
은색으로 하라고 적극 권유를 하는 그 영맨분의 모습에 답변 다는 분들께서 해주셨던 말씀처럼 그냥 대리점 할당된 차량을 팔려고 서두르고 있구나 하는 느낌을
많이 받은것도 사실이구요..암튼 이야기가 잠시 옆길로 샛는데...썬팅+네비 정도면 괜찮은건가요??
가솔린 tlx차량 구입하신 분들의 답변 기다려 봅니다.
참!!그리고 차량은 임번으로 2~3일 몰다 차량에 별탈없으면 정식번호판을 다는게 낫겠죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
망사
ㅎㅎ 서비스 받지마시고요.. 돈으로 받으세용.. 썬팅도 직접 업체가서 하세요.ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:51
[강원]hoonistyle
임판달고 있다고 해서 되는건 별로 없다고 하던데..
저도 그래서 인수받고 바로 번호판 달았어요..
인수전에 꼼꼼히 살펴봐야 할듯하네요
10:51
바수디오
돈으로 받는다면 어느정도가 적당한건가요?돈으로 받아 본적은 한번도 없어서리...-.-;
10:52
바수디오
그리고 돈으로 받는다는게 할인이 아니라 직접 영맨한데 현금으로 받는다는 말씀인가요?
10:54
망사
네.. 영맨한테 현금으로 받으세요.. 전 40만원 받았스빈다..
10:57
망사
그돈으로 제가 직접 선팅하고 언더코팅했죠^^
11:00
바수디오
ㅋㅋㅋ40만원보단 네비+썬팅조합이 견적이 더 나올거 같은데요^^
11:01
망사
영업사원들이 가져오는 현대모비스 네비나 이런거 10만원대인데요?
저희형이기아 본사 디자인팀입니다.. 뜯을라면 60만원선까지도뜯을수있지만..
그냥 전 제가 필요한만큼 40장만 받은거임.ㅋㅋ
11:07
망사
뭐 기아 정식 지점이 아닌 대리점에선 60장보단 더 뜯을수도있죠.. 그들이 떨어지는게 데리점에선 80좀 안되게 떨어지니...ㅎㅎ
11:08
망사
그리고 전 네비는 매립으로만 하기때문에..ㅎㅎ';;
11:08
[서경]민성아빠
8월말 계약하고 9월2일 가솔린 tlx (썬루프,17'휠)받았습니다.
할인:기본(150)+카드(30)+차량5년(30)+ 알파(20) =230
써비스: 썬팅(루마,옆유리 뒷유리) 후사경,핸들커버,청소용품(먼지털이)
잘 받았는지 궁금합니다..
11:19
망사
첫줄.. 썬루프를 서비스 받으셨다는 말씀이신가요? TLX고급형부터 기본옵션아닌가요?
둘째줄.. 기아 할인정책 그대로 받으신겁니다.. 근데 알파20이 먼지 모르겠네요..
세째줄.. 다해서 20도 안됩니당.. 더받으실수도있죠
썬팅 제외.. 청소용품같은건 차를 안사도 기아가서 달라면 주는 서비스용품이고요..
후사 핸들커버 썬팅 다해서 15만도 안합니당..
11:27
바수디오
네비는 엑스로드v7옥션가가 32만원정도 하더군요~그거 받을 생각입니다~^^글고 썬루프는 기본 아니고 추가더군요 45만인가 그렇죠 아마
11:37
[서경]민성아빠
썬루프.17'휠 옵션 입니다..써비스 말구..

아 그리고 영맨 써비스 네비(hd-70 full) 받았습니다.
11:51
[서경]나라시
경험상 대략 60까지는 현금으로 받을수 있겠더군요...참고로 전 53만원 현금으로 받았습니다. 이 금액도 쉽게 흠쾌히 해주더군요...영맨님들 우리가 모르는 수당 알게 모르게 많이 챙깁니다...예를들어 차량 등록 대행할때 공채할인으로 뒷통수 치는 경우도 있고...
12:38
바수디오
민성아빠님~~전 썬루프랑 휠을 써비스 받으셨다는건지 알았는데 그건 옵션을 하신거군요^^그거 빼고 보면 대략 35~40만원정도 써비스 받으신것 같은데 많이 받은건 아닌듯 해요~
15:59
바수디오
아니다~~루마썬팅이라고 하셨구나~~그럼 토탈50만원 넘을것 같은데~
16:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3768883
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4986779
87219 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 1028
87218 타이어 바람넣고 막는 마개있자나요......... [5] 이종언 07.11.22. 1028
87217 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1028
87216 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 1028
87215 스포티지 엑츄얼 네비.. [7] 스뽀4.. 07.12.14. 1028
87214 경보기 추천좀 해주세요^^ [7] [서경]안나 07.12.14. 1028
87213 얼라이먼트 [1] [경]이슬두잔 07.12.17. 1028
87212 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 1028
87211 뒷범퍼요~?? [4] 서경]마에스트로 07.12.28. 1028
87210 타이어에 바람이 빠진걸까요? [4] 깜빡이 07.12.31. 1028
87209 도장 관련 문의드립니다 [1] (서경)익살가이 08.01.08. 1028
87208 혼에대해서^^ [1] 까꿍™ 08.01.11. 1028
87207 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 1028
87206 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 1028
87205 2008년형스포에 앞뒤보조범퍼 장착시 문제점 [4] [경]시나스포 08.01.18. 1028
87204 스포에서 네비 올인원 포기?!? [2] 봉자아범 08.01.24. 1028
87203 보험금 환납과 보험료 할증에 대해 질문드립니다 [부산]삼겹살 킬러 08.01.24. 1028
87202 오른쪽으로 쏠립니다 ㅠ [6] [경]ToP 08.01.27. 1028
87201 모비스 경보기 쓰시는 분들께 질문 드립니다. [5] [서경]Op.. 08.01.29. 1028
87200 안개등~보는방법 [7] hwan 08.02.01. 1028
87199 휠,타야 인치업..문의좀요/ [4] [충]거침없는티지 08.02.12. 1028
87198 [re] ==@ 터보.......오일에 세요..ㅡㅡ ;;;;; ==@ 돈주엉 08.05.16. 1028
87197 신X 시트....어떤가요? [3] [서경] 눈웃음JJ 08.02.25. 1028
87196 차에 관련된거는 아닌데..이렇게 또 올려도 되나 모르겠네요.. [4] [경]!린킨파크 08.02.27. 1028
87195 타이밍밸트 [1] 세나 08.02.28. 1028
87194 ECU 업그레이드 문제. [3] [경]재규 08.03.04. 1028
87193 질문입니당!!!답변좀 ㅠ [5] 김원효 08.03.06. 1028
87192 핸들봉? 파는 사이트좀 알려주세요~ [1] [경]바라봄 08.03.10. 1028
87191 엔진커버 방음질문입니다. [4] [서경]병점개또라이 08.03.10. 1028
87190 접지 질문좀 드릴꼐요~ [2] [서경]병점개또라이 08.03.11. 1028
87189 오일누유 질문입니다. [4] [서경]병점개또라이 08.03.18. 1028
87188 썬팅에 대해서 여쭙니당~ [2] [전]빡교[광주] 08.03.26. 1028
87187 차량 하체(범퍼밑/안) 페인트 색상 문의 [1] [서경]뜨아아 08.03.29. 1028
87186 연비 질문입니다...^^;;;;; [2] [서경] JE 08.04.07. 1028
87185 이번에 스포를 사려고 알아보는중인데.. [6] [전]스카이[광주] 08.04.14. 1028
87184 [re] 2008년형 스포티지 도어케치에 대해서 문의드립니다. file [경]채영아빠 08.04.23. 1028
87183 불들어오는 엠블럼 [2] [전라,강원.. 08.04.24. 1028
87182 예열시 rpm 상승... [4] [서경]헝글보더 08.04.28. 1028
87181 카메라 질문드립니다 (나라동이) [5] [서경]나라동이 08.04.30. 1028
87180 스포티지 구입예정 고민입니다 [10] [경]채크마 08.05.06. 1028
87179 제 운행 습관에 문제가 있는 걸까요? [11] [충]기보르 08.05.14. 1028
87178 새차후 앞유리에서 소리가 ㅡㅡ^ [1] [부산]삼겹살 킬러 08.05.14. 1028
87177 합성엔진오일 질문 [4] [대구]은빛늑대 08.05.17. 1028
87176 친절한 Q서비스센타좀 알려주세요 [3] 시루봉 08.05.20. 1028
87175 공구한 사이드리피트 완료.. 근데 미등릴레이 불량인데.. 이건 어찌 처리하나요? [2] [충]아름다운날들 08.06.01. 1028
87174 egr밸브관련 [1] 이준 08.06.03. 1028
87173 신형사진좀.,.. [1] 스퐁특공 08.06.08. 1028
87172 작은 접촉사고후~~ [3] [서경]울산공비 08.06.13. 1028
87171 쇠 뿌러 지는 소리가 나요 좀도와주세요..... [3] [경]윈드보이 08.06.14. 1028
87170 데루등 브라켓~~질문요 [2] [서경]벽제 08.06.21. 1028
87169 네비궁금한점이있어서요~ [4] [서경]써그리 08.06.27. 1028
87168 오디오 관련..(떨림현상이 있는듯) [2] 불루베리 08.06.30. 1028
87167 엔진오일 샀는데요... [2] [전]OLDER 08.07.01. 1028
87166 초보 질문하나 드릴께요~ [6] [서경]메시우도 08.07.01. 1028
87165 2008년 7월 또는 8월 판매조건이 어떻게 되는지요.. [5] 이종민 08.07.10. 1028
87164 오토기어봉 가죽 케이스 세트요~~ [4] [서경]폴리폴리 08.07.14. 1028
87163 공구한 사이드리피터 홈페이지나 연락처 좀 알려주세요~! [2] [전]질럿 08.07.20. 1028
87162 미션오일교환 질문입니다. [3] 경상김천(주니) 08.07.25. 1028
87161 엔진 오일 가격이 이렇게 많이 올랐나요? [7] 초보맨~^^ 08.07.26. 1028
87160 문짝 엠블럼...질문... [2] 서경 or 전라 08.08.07. 1028
87159 센터 에어컨 배기구 led 배선 문의요 [2] [전라,강원.. 08.08.09. 1028
87158 도색 관련해서 질문이 있습니다. [2] [서경]개랑이 08.08.20. 1028
87157 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 1028
87156 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 1028
87155 썬팅하는거 대충 견적좀.. [3] [서경]복둥이 08.09.07. 1028
이 정도의 써비스 품목?? [17] 바수디오 08.09.08. 1027
87153 미션오일 인터넷 어디에 팔죠?? 갈켜주세요 [6] [경]피묻은 핫도그 08.09.11. 1028
87152 부드럽지 못한 드라이빙현상.. [3] [서경]아스피린 08.09.28. 1028
87151 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 1028
87150 질문 입니다... 궁금해서 미치겠어요 ㅜㅜ [2] [강원]김병석 08.10.11. 1028
87149 경보기관련 하여 실내등 질문드립니다.... [3] [강]노조위원장 08.10.14. 1028
87148 순정 오디오 질문요~ [2] [서경]폴리폴리 08.10.17. 1028
87147 순정오디오 교체작업 관련 [5] [경]폼생폼사 08.11.06. 1028
87146 엔진오일 및 엔진필터..관련.. [8] [경북]천상 08.11.13. 1028
87145 대시보드색이 몇가지가있나요? ^^ [3] [서경}쩡호정호 08.11.15. 1028
87144 스퐁이 가솔린 유저분들 앙케이트? 좀 ^^ [7] 아하 08.11.23. 1028
87143 고압펌프 질문드립니다 [5] 박민용(스카이) 08.11.24. 1028
87142 소낙스 세차용품 공구 언제쯤하나요? [1] 맨이야 08.11.25. 1028
87141 일산 지역 정비소 [1] [서경]DAB 08.11.28. 1028
87140 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 1028
87139 스포넷에서 공구 하는 경보기 문의 입니다..... [1] (경)스퐁이.. 08.12.07. 1028
87138 보드복 관련 질문입니다..(보드복사진 올렸습니다.) [7] [충]스포돌이 09.01.10. 1028
87137 휠 옵셋 질문 입니다~ ^^ [5] 이충효 09.01.13. 1028
87136 실내 LED 다이 관련 [2] 나만의애마 09.01.26. 1028
87135 순정스프링 질문이요.... [1] [서경] 조달구 09.02.09. 1028
87134 파워윈도우 안전장치 [4] 의원 09.02.09. 1028
87133 공구한 턴시그널.... [충]티지베어 09.02.09. 1028
87132 3파이 엘이디로 할수있는것들은....?? [3] [충]티지베어 09.03.04. 1028
87131 휴대도 가능한 Navi 어떤게 좋을까요? [9] [서경]Dk.. 09.03.10. 1028
87130 잿빛은색에 어울리는 샤크안테나 없나요?..ㅠㅠ [2] 겨울아찌 09.03.10. 1028
87129 몇가지 질문 드립니다~ [2] [서경]su.. 09.03.12. 1028
87128 배기구가 한개인 티지도 잇나요? [6] [전]앙마해.. 09.03.17. 1028
87127 야심한밤에~~ 경보기(이*카 4600) 질문입니다. [3] [경]변방의북소리 09.03.25. 1028
87126 부품번호 질문요(사진첨) [2] [경]로또 09.05.18. 1028
87125 프론트 선바이져 질문입니다.. [1] [서경]A-1넘버원 09.05.29. 1028
87124 공구한 LED사이드미러 커버 관련 질문 [7] [서경]엘레오놀 09.06.01. 1028
87123 아... 어쩌죠? 벼락칠때마다 경보기가 울립니다...ㅡㅡ;; [2] [서경]미카엘 09.06.02. 1028
87122 [re] 확실한게 좋을것같아서 티지 구매했던 영업소가서 확인해봤습니다. [2] [서경]이맥스 09.06.09. 1028
87121 실내LED에 대해...도와주세여 커트코베 09.06.13. 1028
87120 cb관련~~ [1] 불량감자 09.06.14. 1028

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정