로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 접촉사고 났습니다. 횐님들의 조언을 듣고자 합니다.

• [서경] 르와

오늘 부푼휴가계획을 안고 업무마무리후 최근하던중 사고가 났습니다.

직진을 하고있는데 삼거리에서 상대방차가 있더군요. 저는 주의 목적으로 크락숀을 울렸죠.. 삼거리 교차로를 지날
무렵 갑자기 쿵 하고 제차의 후미범퍼를 강타했습니다.

하늘이 노래지면서.....헐...

뒷범퍼 오른쪽이 내려앉고 휠이 깎이고 타이어 사이드가 찢기고 트렁크 를 닫아도 계속 문열림 등이 들어오더군요

1. 렉카차 말로는 쌍방이 확실하고 8대2 나 7대3 정도 나올것 같다고 하더군요.
    토요일 저녁때라 사고비율은 월요일이나 되야 알수있다고 하더군요.  과실비율이 어느정도 될까요?

2. 근처 일반공업사 바로 앞이였는데 거기 공장장이 마침 사고현장을 정확히 목격 하셨죠..
    자기 공업사로 차를 입고하면 월요일 오후중으로 출고 가능하다고 하더군요. 하지만 저는 집이 멀고해서
    영등포 사업소로 옮겨 입고를 했습니다.  사업소에 수리를 맡기면 얼마나 걸릴까요?  잘한 걸까요?

3. 제가 당장 일요일 부터 휴가를 가야하는데 사고대차(렌트) 를 신청해야 합니다. 한군데 간신히 예약을
   했는데 쌍방과실이면 피해자 비율정도를 직접 본인이 대차비용을 지불해야 한다더군요.
   더구나 수리 기간동안만 인정을 한다는데 저는 휴가를 가서 4일 후에나 집에 돌아올것같은데.. 그전에 수리가
   끝나면 고스란히 나머지 일수도 제가 떠안아야 하는건지요?

4. 휠이 사제휠인데 알아보니 이제 구할수가 없는 휠이라고 합니다.
    이 경우 휠 수리는 어떤식으로 해야 하는지요. 짝짝이 휠을 달수도 없는 노릇이고 휠 의 림이 휘었더군요.
    휠 값 정도를 현금으로 주나요? 아니면 나중이라도 휠수리하고 청구하라고 하나요? 휠수리 하는곳이 있던데
    그래야 하는가요?

정말 한숨밖에 안나옵니다. 여러 횐님들의 조언을 부탁드립니다,

모두 안운 하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1111.JPG (File Size: 16.9KB/Download: 10)
[서경]A-1넘버원
1.제 경험에 비추면 8대2는 어렵고 7대3정도 나올꺼같습니다. 저도 누가 뒤에서 박았는데도 8대2 나왔습니다 ;;
2.일반공업소보단 기아사업소가세요 잘하신거고 사업소에 보험처리만 따로하는분이 계십니다.
3.랜트 비용을 7:3으로 나눠서 청구하게됍니다 10만원이면 3만원은 르와님이 지불하셔야합니다.
4.글쎄요...휠은 수리를 맞겨도....보험에 적용한다고해도 어짜피 수리비는 나눠서 지불하니깐 같이 수리하세요.
사고는 언제 어디서 날지모르는거라서....르와님 안다친것만해도 천만다했이네요 ^^;;; 저도 새차사고 900km 갓 돌지난 아기를 박아서 수리비만 70만원 나온적있는데 암튼...마음고생이 심하시겠어요 힘내세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:23
[서경]나라시
직진 우선이고 거의 뒤에서 들이 받았는데 7:3 정도밖에 안나오나요? 흠...
13:48
대구(일)
비슷한 사고당해본 경험자로써 화가나네요. 르와님이 더 유리합니다!!. 직진우선이고 교차로 사고처럼 보여도 르와님은 교차를 지나온걸로 보이네요. 그림상. 게다가 저런경우 우회전은 비보호 적용됩니다. 많이 양보해도 8:2 입니다.

보험회사에게 이렇게 말하세요. 교차로에 지나가는데 뒤에서 쿵 하고 박았다고 하세요. 요즘 보험쟁이놈들 사고유형 말하는거에 따라 천지차이로 비율바꿉니다.

예를들어 딴차가 우리차 측후면부위를 박악는데 어떻게 말을 하냐 따라 과실비율 확 틀려집니다. 그냥 가는데 뒤에서 쿵 소리가 나서 보니 상대차가 박았다. 이럴경우 100프로 나옵니다.

그런데 뒷차가 억지로 틀어넣어서 박았다 고 하면 8:2 7:3 나옵니다. 왜? 본인이 그걸 보면 조심해야한다는 무슨 말도안되는 논리를 적용시켜서 피해자도 억울하게 비율 만드는게 보험쟁이색기들 논리란 거죠.
저두 그런것들 때매 엄청 억울한 피해도 봣져 (특히 김여사, 김노인 ㅅㅂ)

본인은 전혀 못봤거나 모르는상황에서의 상대편 과실적용논리로 비율조정하더라구요. 말을 잘하시구 합의보세요.

그리고 르와님이 병원입원 안하는 조건으로 100% 수리, 렌트 해돌라고 하세요. 그럼 대체로 다 해줄겁니다.
15:59
[경]LifeZone
[경]LifeZone
당연직진과..뒤를받히셨으니..7:3 정도 됩니다. 도로에 주행하는것만으로도2가 된다고 하더군요...
10:51
[충]다찌
잠시 정차 중이였다고 우기시진 않으셨죠? 담부턴 그렇게 꼭 우겨주세요..
23:36
[서경] 르와
에고..오늘 사고 종결됐습니다.

1. 과실 : 8대 2로 제가 20% 먹었습니다.
제 보험사에서는 과실없다라고 가해자보험사와 계속 얘기중이였나보더라구요.
잘안될시 법정 싸움으로 갈수있다고 얘기하더군요..제가 어렵게 처리말고 8대1로 협의보라고하니
가해자쪽도 인정을 하고 알았다고 해줬다고 하더군요.
2. 사고대차관련 : 80%는 가해자보험사에서 지불하지만 나머지20%는 본인이 비용을 대야한다고하더라구요
렌탈업체에서 잘 얘기해줘서 20%는 면제처리해주더군요.
3. 문제는 휠 인데..제가 단 휠이 단종휠이라 정말 골치아팠습니다.
다행히 잘해결되서 괜찮았지만요.

정리하자면 제가 직진중 가해자가 우회전할것같아서 경적을 울린것이 실수였습니다.
보험사말로는 이미 우회전 할것이라고 인지를 했고 교차로를 통과했다고 안전운전불이행으로 과실부분이라더군요
그냥 " 직진하고있는데 느닷없이 뒤에서 쿵 했다" 라고 해야 과실이 없었을듯.....

그리고 사제휠 끼우고 사고나면 생산되는 휠이라면 괜찮은데 생산중단도거나 못구하는 휠이라면 정말골치 아파
집니다. 저는 이번기회에 순정으로 다 갈라고 합니다.

여러 횐님들 감사합니다.
17:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3741333
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4958993
42411 차량인수시점과 대금결재시점 등록시점 보험관련시점 문의 [5] 전조 05.06.16. 1580
42410 번호판,공채할인영수증등.. [6] 김정민 05.11.10. 1580
42409 차량용 소형 청소기 추천 부탁드립니다. [6] 메탈리카 05.11.11. 1580
42408 신차코팅 20만원이면 비싼가요? [5] [충]티지걸 06.02.14. 1580
42407 모빌신트 [8] [경]사(44)땡 06.05.08. 1580
42406 배기량과 마력과 토크의 상관관계는 뭘까요? [3] [서경]유정PaPa 06.06.26. 1580
42405 헤드레스트요?? [1] [경]최강블루 06.08.02. 1580
42404 속도 위반.. [18] [충]달재 06.12.24. 1580
42403 [질문] 순정 안테나여...제것만 그런가...?? [22] [서경]디줴이현 07.02.27. 1580
42402 순정타이어의 치수 차이?? [2] [경]캔디 07.03.20. 1580
42401 에어백 경고등.. [4] [대구]R3LOAD 07.07.08. 1580
42400 일산 원격시동기 장착 업체 추천 좀 부탁드립니다. [2] [서경]뽕가이 08.03.19. 1580
42399 울 스포 전면 유리가 발수 글라스인가요? [8] 재우아빠 08.03.24. 1580
42398 엔진에서 김 새는 소리.ㅠ.ㅠ [2] [충]Bra.. 09.03.31. 1580
42397 시마스 사이드 스탭 장착후--;; [3] sptg2009 09.08.06. 1580
42396 비투(betu)F-16 네비게이션 질문입니다! [경]연세사랑 09.08.23. 1580
42395 에어컨 가스 질문 [1] [제주]후크선장™ 09.08.24. 1580
42394 전방 깜박이 싱글? 더블? [4] [서경]저시.. 09.09.11. 1580
42393 기어박스 탈거.... [6] [서경]사슴사냥 09.09.21. 1580
42392 이지카 4600 원격시동 경보기 문의 드립니다 [2] [서경]던킨도너츠 10.01.25. 1580
42391 모르는게 많다보니 질문도 많네요 ㅜㅜ,열선 내장 사이드미러,,, [6] [경]madcat환 10.04.25. 1580
42390 스포티지의 힘에 대해서.. [10] [경]초보운전자 10.07.01. 1580
42389 엔진 오일 양 맞는지요? [5] (서경)통키머리 11.02.02. 1580
42388 보스 오디오 쓸만한가요? [2] file [전]다현아.. 11.02.07. 1580
42387 전방 턴시그널,블랙배젤,사이드리피터차량 일산지역 정기검사 어떻게 해야되나요? [4] [서경]스포사랑 11.02.24. 1580
42386 이게 뭘까요?? (램프류) [4] file [전]음이온[광주] 11.07.25. 1580
42385 일반 뉴스포관련 [4] [서경]우후 12.06.26. 1580
42384 일반 슈퍼럭스 a/s어디서 하나요? 피너츠맛땅콩 13.12.17. 1580
42383 정비관련 타이어 질문좀 드릴게요. [15] [충]달리는고독 16.01.04. 1580
42382 일반 콘솔 부품번호좀 알려주세요ㅜ [1] file 도윤몬 16.01.30. 1580
42381 기타 DIY 10키로 미만 신호 [대/충]바.. 16.11.02. 1580
42380 일반 경기권시트 잘하는 업체 추천부탁드립니다 [서경]하균아빠 19.12.06. 1580
42379 차안에서 TV갖다놓고 보시는분 계시는지요.. [7] 건전지™ 04.09.16. 1581
42378 엔진룸... [4] 어제 그넘. 04.10.14. 1581
42377 요즘들어 소음과 승차감이.....꼭한번 읽어봐주세요.. [9] 이준혁 04.11.06. 1581
42376 트렁크 매트 [5] 프록시마 04.11.09. 1581
42375 잿빛색깔이 렉스턴의 짙은 회색과 같은가요??? [1] CoolBK 04.12.21. 1581
42374 차량 인수시 체크사항.. [8] [서]CHP 05.02.04. 1581
42373 색상은 어떤것이..? [11] 김지호 05.03.25. 1581
42372 급) 부모님께 스포티지 설득할방법좀 없을까요? [20] 박송주 05.03.27. 1581
42371 서울, 경기지역 휠바란스 및 얼라이먼트 멋지게 보는 곳 알려주세요 [3] 오또깡 05.04.06. 1581
42370 추가질문 한가지더... 갑자기 궁금해서요.. 밀어서 시동걸기. [4] 김정곤 05.06.06. 1581
42369 레자와 가죽시트 질문요~ [4] 전원상 05.11.04. 1581
42368 횐님들은 네비게이션 GPS안테나 어디가 설치하세요?? [5] [서경]티지빵 06.02.21. 1581
42367 정차시 rpm이 내려갔다 올라갔다합니다 [3] 민스 06.12.21. 1581
42366 히터 냄새가 심해요 [14] 태양의 제국 07.01.30. 1581
42365 DMB수신 [5] 감생이 07.02.22. 1581
42364 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 1581
42363 양쪽 뒷대루등의 브라켓...? DMB로도 사용가능한가여..? [4] [경]리코 08.01.09. 1581
42362 아침에 주유하면 더많이 들어가나요?! [6] 인디 08.02.23. 1581
42361 스티커가....ㅜㅜ [3] [서경]데구르르 08.04.24. 1581
42360 16인치휠타이어에서 17인치로~^^ [3] 하늘바라기 08.06.12. 1581
42359 언더 LED 질문이요 [2] [서경]병점개또라이 08.06.30. 1581
42358 사이드 휀다등 OFF하는 방법 [6] file [서경]서영아빠™ 09.04.03. 1581
42357 08 스포티지 테일램프 ?? [4] file [전]티지어케 09.05.24. 1581
42356 235-55-18 타이어 사이즈 문의... [6] [대구]달리자 09.07.27. 1581
42355 언더 LED를 달았는데요, 내부 내부등이 켜집니다. [5] file [서경]사이보그철이 10.02.15. 1581
42354 카본패브릭 과 루프스킨의차이점? [2] [전]쭈[광주] 10.05.11. 1581
42353 세원사이드스텝이랑 세진 사이드 스텝 차이점이..잇나요? [전]첫차에.. 10.06.06. 1581
42352 [re] 45%부족한 답변이네요 [1] file [서경]모스 10.08.04. 1581
42351 사이드리필터 글라스 리필터 ,, [6] [전]돌산휜둥이 11.01.07. 1581
42350 명의이전비용 관련 문의드립니다(급). [2] [서경]알까꼬맹 11.06.13. 1581
42349 엔진오일 및 소모품 관련 문의 [9] [서경]자격증열공 11.07.26. 1581
42348 일반 금호 lx 질문좀 할께요 ! [8] [전]하기[여수] 12.03.05. 1581
42347 일반 질문있습니다~ (충남)한우A+ 14.09.04. 1581
42346 루마하이텍..로고없는것도 있나요? [5] 이희덕 04.09.27. 1582
42345 신문기사 발췌건(기아차 신차에 중고부품 사용) 곁에 04.10.11. 1582
42344 핸들 돌릴때 이상한 소리가 너무 많이 납니다.. [9] 이호찬 04.10.12. 1582
42343 간만에 HID 전조등 질문 합니다..운전석쪽이 안 켜지는데..양 사장님~ 꼭 보이소~ [2] [부천]즐거.. 05.02.16. 1582
42342 경유값이 금값이 되네요..ㅜㅜ (주유 카드 추천바람) [9] [경] 빨다만사탕 05.07.10. 1582
42341 컨파운드로 문질렀더니~~ [3] 가르칠훈 05.10.02. 1582
42340 뒷좌석 열시트에 관한 건 [3] 김성훈 05.12.27. 1582
42339 헤드라이트 통째로 교체 해보신분? [5] [서경]Black™ 06.02.27. 1582
42338 스타트 출력문제 [9] [경]사(44)땡 06.04.24. 1582
42337 후방경보기 사제 어느제품이 좋아용? [5] [서경]SeZ_ 06.09.22. 1582
42336 엔진 부레이크 사용 할때요.. [6] 박 군! 06.10.03. 1582
42335 고속주행시의 브레이크 소리... [6] [서경]무딕 06.10.13. 1582
42334 티지 제조일이 다르네요...ㅜ.ㅜ [21] [경]천지몽 06.12.22. 1582
42333 사고 가해자의 남편의 만행 [20] [서경] 은하티지 07.01.02. 1582
42332 연료 경고등과 잔여거리에 대해 [6] 현목 07.01.04. 1582
42331 세차 용품 추천 부탁드립니다. [4] [경]구미 아가리 07.05.03. 1582
42330 우리깜둥이 고압펌프 문제 맞나여?? [7] file 용인지주 08.01.31. 1582
42329 경보기 달고 키 삽입후 일반 복사키로도 시동이 됩니다. [8] 신용원 08.03.02. 1582
42328 스포티지 ecu업그레이드 해야하는 차량들의 년식이 2007년 몇월부터인가요?? [2] 어려운남자 08.04.07. 1582
42327 [정보]리모콘키 작동이 들쑥날쑥인데...이것참..이라고 글 남겼었는데.. [서경]메탈키드 08.09.05. 1582
42326 어제 5만키로를 넘었는데요... 이제부터 관리 뭐해줘야 하나요? [2] ultras465 09.05.07. 1582
42325 순정네비 업데이트? [6] [경]변방의북소리 09.07.28. 1582
42324 계기판뒷 예열감지선..?? [2] [경]원빈울고가다 09.11.18. 1582
42323 계기판 관련 문의 (문제가 있는 것 같아서 조언 좀 주세요) [3] [서경]고구마 09.12.13. 1582
42322 2008년 오디오로 교환시 핸즈프리(마이크) 결선 관련 질문 드립니다. [1] 정두현(4wd) 09.12.13. 1582
42321 휠 용어에 대해서 어쭤봅니다... [8] 슈퍼맨 10.05.10. 1582
42320 브레이크가 많이 밀려요... [3] [서경]잿마당 10.08.06. 1582
42319 08년식에 usb 용량 상관없이 다 인식되나요? [2] 코카콜라 10.09.01. 1582
42318 강원도 속초(고향)에서 자동차 키홀더를 분실했네요..ㅠ 어찌해야할까요? [8] [서경]백약강유 10.09.21. 1582
42317 연료펌프를 세번 갈았는데... !!! [1] [서경]사자.. 10.11.08. 1582
42316 배터리 관련 하여 질문 드립니다. [4] [서경]빠방이 11.03.09. 1582
42315 내비매립 업체 소개좀 해주세요..(수원 근방) [2] jeon011413 11.03.18. 1582
42314 일반 미등 [3] file [서경]우후 12.07.15. 1582
42313 정비관련 안녕하세요 사제백미러에관해서 질문좀 [1] [서경]킴빡구 12.09.21. 1582
42312 정비관련 lsd관련 질문드립니다 [2] 검은깃발 13.12.05. 1582

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정