로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]성현아빠

뒷 브레이크등 엘이디 작업시...

제가 귀가 얇은건지...

암튼 오늘은 엔진 문제 때문에 정비 업체에 들렸는데..

스캔떠보더니...  브레이크쪽에 뜬다고 하셔서리..

엘이디 작업 관계로 항상 뜨더라 했습니다..

그랬더니 기사분 말씀이..  엘이디 하면 간혹 밋션 나가니까..  조심 하라 하시더군여..

그거이 사실인가여???  뭐...  순정 아니면 시러라 하는것은 알지만....  ㅋㅋㅋ

진짜 밋션 나갈라나??

안운 하시구여..  ^^  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]나라동이
그거이 사실일까요... 오히려 전류를 적게 잡아먹는 LED가 부하를 덜 줬음 덜 줬지
LED랑 미션이랑 무슨 관계일까...
담에 가끔 가는 LED 샵 가면 사장님한테 물어봐야 겠네요. 아마도 웃으실듯 ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:38
[서경]시연아빠™
그게아니구 리어브레이크쪽에 LED개조하셔서 스캐너상에 브레이크쪽에 오류가 뜨면 미션쪽에 영향을 미칠수도 있기때문에 그런얘기를 한거 아닐까 생각됩니다.....^^;
18:14
[충]호호만두情
[충]호호만두情
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그분참 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 제차 밋션은 두번은 나가야 하죠 ㅋㅋㅋ

미세하게 잔류 (대략 1~2v)흐릅니다

아마 이것때문에 그 기사분께서 그런듯한데요

적은 전류로인해 밋션 나갈이유 전혀없습니다 ㅋ
19:46
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
ㅋㅋㅋ 시연아빠님 말씀이 맞구여... 기사분도 그렇게 얘기 했고...
호호만두님 말씀이 맞겠져?? ^^ 아무 이상 없겠져?? ㅋㅋㅋ
20:32
[전]일구19
가능할수도 있습니다.
정비하시는 분들이 자주 보시는 카포스인가 하는 잡지 보시면 압니다.
거기에 보면 미등이나 데루등 엘이디 작업때문에 센서쪽 오류로 다른쪽 고장난거 많이 올라옵니다.
00:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733657
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951720
5308 스포티지 구입하고 싶습니다... 그런데~ [12] 폴로블루 06.08.12. 984
5307 언더 코팅질문이에요~ [6] 이성화 06.08.11. 984
5306 스페어 타이어~~~~ [6] [전라]노희원 06.08.05. 984
5305 2500km운행한 차상태 [1] 06.08.05. 984
5304 첫 긁힘~~ [5] [서경]로트레아몽 06.07.26. 984
5303 순정 리모컨 [1] 멀리보이는풍경 06.07.25. 984
5302 HID관련 문의드려요... [2] [서경]몽땅티지™ 06.07.02. 984
5301 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 984
5300 VGT 엔진에 혹시 아X사에서 나온 오일 쓰시는분... [7] [서경]균사마 06.06.19. 984
5299 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 984
5298 궁금 합니다 .. [1] [경]디엠지 06.05.31. 984
5297 변속기 자동(오토)이신분 봐주세요~~ [6] [충]금동호 06.05.23. 984
5296 [re] 않쓰는 버튼 활용방법 없을까요? [서]사심 06.05.19. 984
5295 사이드미러 교환하다가 본건데요. [2] [서경]랭이 06.05.17. 984
5294 아~몰딩답변 정말 감사드려요^^* 하나만 더 질문해 볼께요,,차에대해 아는게 없어서요^^;; [2] 이성화 06.05.15. 984
5293 엔진오일 점검시.. [4] [서경]양짱 06.05.08. 984
5292 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 984
5291 감사 [1] 하헌일 06.04.29. 984
5290 엔진오일 언제 교환하는 것이??? [5] [서경]초지일관 06.04.25. 984
5289 구입처 질문입니다. [5] [경상]피묻은개고기 06.03.30. 984
5288 컵홀더 LED 구입할수 있는 싸이트 소개좀... [2] [경]프리오 06.03.21. 984
5287 아이나비 up+ 와 매직카 골드 3 의 관계?? [10] [서경]이병화 06.03.16. 984
5286 에어컨 가동시... [7] [서경]medusa 06.03.13. 984
5285 도색 작업 관련 문의드립니다. 도와주세요!!!! [5] 크라우스 06.02.20. 984
5284 브레이크 사용관련 문의?? [2] [서경]원조뚜기 06.02.17. 984
5283 핸즈프리를 사용하고 시퍼요...^^ [2] [경]서혀니 06.02.12. 984
5282 휠 얼라이 먼트 ~ [1] 러빙유스포 06.02.11. 984
5281 나노캅 시공후 질문 [8] [서경]RYU 06.02.07. 984
5280 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 984
5279 시계 led 작업하고있는데... [4] [서경]RaNy 06.02.06. 984
5278 간만에 사고를쳤는데... [3] [서경]꽃남이 06.02.05. 984
5277 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 984
5276 이런 제품도 기스 날까요?^^; [4] [서경]멋진남 06.01.26. 984
5275 문이 짝짝이 같아요;;;;; [2] kokolo 06.01.20. 984
5274 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 984
5273 수출용스포일러 말구요~그냥 스포일러~ [1] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.18. 984
5272 제가보조범퍼를할려는데요? [6] 이종현 06.01.16. 984
5271 사고의 과실에 대해서... [3] [서경]김원규 06.01.16. 984
5270 티지 길들이기 [1] 유정아빠 06.01.10. 984
5269 질문드립니다 [1] shun 05.12.18. 984
5268 이런거 물어보면 욕먹을라나요??? [4] [서경]시연아빠 05.11.28. 984
5267 [re] 매그너스 혼 다이 어떻게 해요? [1] file [전]뽕따이™ 05.11.26. 984
5266 후깜 릴레이 질문이여... [2] [충] 대근티지 05.11.25. 984
5265 지난번 공구한 네비 쓰시는 분들 봐주세요~ [7] [충]수남골 봉팔이 05.11.23. 984
5264 브레이크등이 깨졌는대.. [10] [서경]★꽃미남 05.11.23. 984
5263 클락션,,, [4] 앵두짱 05.11.15. 984
5262 클락션에대해.. [5] 앵두짱 05.11.14. 984
5261 첫 엔진오일 질문입니다.^^; [5] 권경태 05.11.14. 984
5260 칼톤엔진오일사용하신분답변좀부탁드립니다. [1] [경]웅이아빠^^ 05.11.05. 984
5259 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 984
5258 다이사진 [1] 박기성 05.11.03. 984
5257 설문조사 [2] 김용준 05.10.29. 984
5256 스포연비가요... 고속일때 더 잘나오는데 [2] [경상]도깨비 05.10.23. 984
5255 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 984
5254 부하 걸리는거 같은데.. [4] [서경]이훈.. 05.10.18. 984
5253 프리미엄 스트커 신청 확인 좀 부탁드립니다. 박찬석 05.10.13. 984
5252 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 984
5251 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 984
5250 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 984
5249 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 984
5248 요즘..계속....테러만 당하네요....ㅠㅠ [5] 떳다 왕초보 05.09.28. 984
5247 조수석 사물함 조명??? [4] [서경]바람돌이 05.09.20. 984
5246 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 984
5245 차 언제쯤 나올까요... [9] 이륜구 05.09.11. 984
5244 부산에 엘이디 할줄 아는데 추천좀 해주세요~~ [1] 안정식 05.09.10. 984
5243 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 984
5242 아이나비 up 어디서 사는게 나아요? 정성륜 05.09.05. 984
5241 미션오일? [3] 장정원 05.09.02. 984
5240 2열 윈도우 질문요.. [5] [서경]방글빠~ 05.08.29. 984
5239 마술카 하고 다니시는 분들께 질문이요~ [5] [서경]샤이닝 05.08.26. 984
5238 스포용 스트럿바는 안나오나요? [4] [서경]Lo.. 05.08.26. 984
5237 타이어 휠질문요~~ [2] [서경]5581 05.08.17. 984
5236 오늘 계약했습니다 서비스문의 드립니다 [6] 엄상용 05.08.10. 984
5235 부산에 재떨이 무드등 가능한곳 아시는분?? [1] 안정식 05.07.30. 984
5234 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 984
5233 범퍼 테러 당했씁니다..윽... [2] ^천세^ 05.07.25. 984
5232 도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험) [7] file 신장환 05.07.21. 984
5231 mp3와 핸즈프리에 대해 물어볼게요~ [6] (분당)성악학도 05.07.21. 984
5230 썬팅 할려고 하는데요..... [3] [여수.서].. 05.07.20. 984
5229 가죽시트 할려고 합니다. [1] [인천]장용환 05.07.13. 984
5228 엔진 오일... [2] [전주]팡 05.07.09. 984
5227 버글러 교체에 관한 件 꽃남이 05.07.08. 984
5226 어제 세차는 했는데요.... [5] [서경]의린아빠 05.07.05. 984
5225 썬루프 관련 질문 드립니다.. [3] ::EndN.. 05.07.05. 984
5224 수출용 부품은 어디서 사죠.. [3] 선민 05.06.30. 984
5223 시트문의! [2] 이원재 05.06.28. 984
5222 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 984
5221 AQS질문요 [3] 김재현 05.06.20. 984
5220 자유계시판에 디지털 사진올리는 법을 알려주세요. [5] 라크리모사 05.06.18. 984
5219 차 각종 용품에 대해서 물어 볼게요 ~~ㅋㅋ [1] [충]김리영 05.06.15. 984
5218 이상한 소리 오늘 아침 발생 질문.. [2] [충]woori 05.06.14. 984
5217 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 984
5216 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 984
5215 가죽시트 질문드립니다. [2] shun 05.06.06. 984
5214 전조등 질문입니다. [6] file 허인환 05.06.01. 984
5213 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 984
5212 차를 고친다면...비교견적은 필수!! [3] 멍이 05.05.29. 984
5211 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 984
5210 카고 스크린(트렁크 가리개)를 잃어버려서 다시 구입할려구 합니다. [6] 김선구 05.05.25. 984
5209 썬팅관련 질문입니다. [7] 박은규 05.05.22. 984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정