로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

문의 드릴게 있습니다.

가입후 눈팅만 하다가 첨으로 질문 드립니다.

질문및 답변 코너를 쭉~~읽어보니 vgt엔진에는 엔진오일 교환시 c3를 만족하는 제품을 사용하라고 하는데..

전, 지금까지 bp꺼 비스코7000으로 계속 교환 했습니다. 이번에도 박스로 구입해서(12개)가 있는데...

다른 제품으로 교환을 해야할지..아니면, 비스코 엔진오일 계속 사용해도 되는지..

박스는 뜯었지만..제품은 미개봉 상태입니다.

그리고, 예전에 다이광장에서 봤나??어디서 봤는데..조수석 대쉬보드 손잡이 부분을 겉에 에어백(가짜) 써져 있는 걸로

막아 놓았던데..그 커버를  무엇이라 부르며, 어디에서 살수 있나요? 횐님의 지식좀 빌려 주세요~

06년 2월식 tlx원톤 까망이 입니다. 지금3만을 넘어섰네요. 저두 곧 연료 펌프나 무상 교환 해야겠네요..조수석 앞 범퍼에서

쇠구슬 굴러 가는 소리가 영~~~

ps: 답변 감사 합니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]니뽄구라데스
엔진오일은 왠만하면 규격에 맞는걸로 넣으세요. 미개봉제품이니 장터에 판매하시고 다른걸로 바꾸시기 바랍니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:04
와이즈번
C-3규격이 가장 최근의 하이그레이드 규격인걸로 압니다.
당근 하이그레이드 규격제품이 좋은거겠죠..ㅎㅎ 참고하세요..
22:42
[경]타기
저도 합성유샀다가 규격에 맞는 오일로 기아큐가서 갈았습니다. 합성유도 아닌것이
6만원 했습니다. 그리고 손잡이 저도 막을려고 알아봤는데 회원님들이 그제품
완전 실패작이라고 하더군요. 가격은 만원중반쯤에 구입가능하며 바보몰이라는곳에 팝니다.
실제로 재질이 조금 틀리다고 하더군요..약간 밀리기도 하구요.. 저도하고싶었는데
안하고 시간좀 지나니...괜찮아졌습니다. 순정을 최고 좋아해서요...^^ 이것저것 알아보시고
이쁘게 꾸미세요!
12:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3808966
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5026597
4844 가죽시트에대한 질문입니다... [2] 의정부 07.02.13. 1051
4843 as 문의 입니다. [3] 김영근 07.01.27. 1051
4842 윌x 클리어에이드 써보신 분? [4] [서경]내츄럴이봉주 07.01.24. 1051
4841 이동식센서 어떤게........ [3] 진돗개 07.01.22. 1051
4840 컵홀더 엔젤아이 시공 사진?? [2] [서경]LEO81 07.01.21. 1051
4839 혹시 순정뒷범퍼 교체 다이하신분 계신가요? [2] [서경]사시미 07.01.17. 1051
4838 서경회원입니다...^^ 서울에 실내크리닝 괜찮은 곳 추천 부탁드립니다. [1] [서경] 눈웃음JJ 07.01.08. 1051
4837 후진 사고 났어요.... ㅠㅠ [2] 만수르 06.12.31. 1051
4836 바닥소음.. [3] [서경]원조뚜기 06.12.29. 1051
4835 아이나비 스마트 어떤가요? [4] 신머루 06.12.28. 1051
4834 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 1051
4833 안녕하세요~신입입니다~ ^0^/ [6] [서경]oc.. 06.12.20. 1051
4832 브레이크등 하이플럭스 작업을 할려고 합니다...도움주세요 [4] [경]한글래스 06.12.05. 1051
4831 실내등 켜고 키 뽑으면 배터리세어버기능 안되나요?? [5] [전]하늘노래♬ 06.12.02. 1051
4830 오일 바꿔볼려고 하는데, 어떨까요? [6] 김형우 06.12.01. 1051
4829 드림퓨즈가 뭐하는거죠 몰라서 ㅡㅡ;; ecu 튠도 뭘 장착하는건아요 ? [6] [강릉]스키폭주족 06.11.18. 1051
4828 파랭이 티지에 새번호판 교체하신분? [6] 좋은기억 06.11.12. 1051
4827 허걱~! 이럴땐 어떡해야 하는지??????/ [5] 카르페디엠 06.10.27. 1051
4826 첫 다이 성공^^ but 컵홀더엔젤아이 항상 불들어와여;;; [3] [서경]리코 06.10.25. 1051
4825 원격시동경보기를 달려고 하는데... [3] 박영호 06.10.24. 1051
4824 방향지시등이 꺼져버리네요 알려주세요 [4] 나두 티지 06.10.09. 1051
4823 열선 고장이네요..ㅡㅡ 알려주세요.. [2] [서경]석이 06.10.02. 1051
4822 성동구에 있는 성수 서비스센터 어떤가요?? [6] [서경]ㅇr.. 06.09.25. 1051
4821 컵홀더 LED 너무 궁금해요~! 제발 알려주세요~ [3] file [서경]이빨깍물어 06.09.24. 1051
4820 엔진오일비용~~ [4] 이진호 06.09.01. 1051
4819 기오노브 A/S문제 [6] (서경)km.. 06.08.29. 1051
4818 a/s센타를 찾습니다 [3] [서경]나두아빠 06.08.28. 1051
4817 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 1051
4816 브레이크가 뻑뻑해요~ [경상]샤프슈터 06.08.14. 1051
4815 사이드 발판 장착시 궁금한점 [2] [서경]붐업 06.08.12. 1051
4814 앞유리 교체했습니다. 별차이 없네요 ㅠㅠ [3] [충]하이퍼 06.08.09. 1051
4813 초기 시동시 소음때문에... [1] [경]진서기 06.07.24. 1051
4812 범버에 돌출? [6] [경]달리자 06.06.29. 1051
4811 특정 속도시 잡음 해결 방안은? [6] [서경]혜성짱 06.06.28. 1051
4810 세차관련질문드려요 [7] 이영선 06.06.13. 1051
4809 테러당했어요..ㅠㅠ [4] 양희광 06.05.17. 1051
4808 as관련 질문드립니다. [5] 펠라지아 06.05.16. 1051
4807 헤드레스트용 모니터 연결 - 추가- [1] [서경]밥보 06.05.12. 1051
4806 급질문이요~ 키 on상태에서요~ [6] [서경]양주.. 06.04.27. 1051
4805 답변부탁드립니다^^* [6] [경]덕훈씨! 06.04.24. 1051
4804 이상한 냄새.. [2] [서경]Oo.. 06.04.03. 1051
4803 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 1051
4802 CB구매 질문좀 할께요^^ [7] [서경]가티[은랑] 06.04.03. 1051
4801 이런 소리 나는 분들 없나요? [3] [충]하이퍼 06.03.14. 1051
4800 썬루프긴급질문이요...ㅠㅠ [5] 쭈니~ 06.03.03. 1051
4799 새차인데 시동이 꺼졌어요 [8] 박향숙 06.02.28. 1051
4798 [re] 보증기간 연장 김진우 06.02.14. 1051
4797 차량 내부에 노호혼은 어떻게 고정시키죠..? [3] [충]☆라빈~♬ 06.02.04. 1051
4796 [re] 시속 130~140km로 달렸더니 기름이.. [2] file [경]연비대.. 06.01.25. 1051
4795 엔진오일 갈때요? [1] [경] 똥시기 06.01.20. 1051
4794 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 1051
4793 네비게이션 질문입니다. 의견좀구합니다~ [2] [서경]♥연지곤지♥ 06.01.10. 1051
4792 정지 상태에서 차량 진동에 대해서 질문~ㅠㅠ 행님들 도와 주세요~ [7] [서경]미친토끼 06.01.10. 1051
4791 앞 유리에 관한 질문!! [4] [서경]지맘이 06.01.09. 1051
4790 조언 부탁드림니다 [1] 백인창 05.12.31. 1051
4789 티렉스 쓰시는분요~~ [2] 심규화 05.12.12. 1051
4788 낼 아침에 계약할 작정입니다. [9] [서경]마이콜 05.12.07. 1051
4787 새내기 방음,방진,방청에 대한문의 [6] [서경]푸르름 05.11.21. 1051
4786 성질나 죽갔습니다......... [6] 김진배 05.11.18. 1051
4785 중고장터라던지, 회원시승기라던지 이런곳은 어디로 갔나요?? [5] [경상]태원 05.10.31. 1051
4784 매직카3관련 문의요,,, [2] 나랑놀아줘 05.10.27. 1051
4783 휠캡 잘 받았습니다 ^^; 여기서 질문 ㅡ.ㅡ? [5] [서경]부천뚜기 05.10.25. 1051
4782 (급) 공조기 질문요 [2] [서경]臨戰無退™ 05.10.22. 1051
4781 횐님분들께~~ 좋은 정보 요청요~~~ [서경]블르~스타임 05.10.20. 1051
4780 [re] 7인치 거치형 전용네비게이션 질문입니다!! [설&.. 05.10.18. 1051
4779 서경 가죽시트 공구 제품에 대한 궁금증 [3] 조수한 05.10.16. 1051
4778 서경방에서 올렸었는데 여기도 다시 한번 올립니다.(서비스로 받는 가죽시트 질문입니다.) [8] 황상훈 05.10.11. 1051
4777 안녕하세요~~~ 사이드 시그널 장착가능한곳..좀 [2] 천진형 05.10.09. 1051
4776 녹금색이 출고가 되긴되나요? [5] 김영균 05.10.05. 1051
4775 깜밥님께 질문하나... [5] file 디스크박스 05.09.27. 1051
4774 접촉사고관련 [2] 송재인 05.09.19. 1051
4773 차 언제쯤 나올까요... [9] 이륜구 05.09.11. 1051
4772 견적 좀 내주세요... [1] [충]금가대교시공 05.09.02. 1051
4771 할부에 관해서여 [4] 음주운전 ㅋ 05.08.25. 1051
4770 차를 구입할려구 하는데요...스포티지 어때요? [3] 핸섬^^ 05.08.23. 1051
4769 스티커에 대한 질문입니다. [3] file [수원]RaNy 05.08.19. 1051
4768 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 1051
4767 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 1051
4766 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 1051
4765 [질문] 탈퇴하고 싶어요. 관리자님 꼭 리플 부탁 드립니다. [2] 조승환 05.07.29. 1051
4764 TLX최고급형 오디오.. [5] [서경]Lu.. 05.07.28. 1051
4763 차량구입서비스에 대한 질문 [4] 전창익 05.07.28. 1051
4762 TLX 고급형살려고 합니다. 새차는 처음이라 자세한 질문 부탁드립니다. [3] 방정환 05.07.23. 1051
4761 엔진룸으로 선 두가닥 넣을려면? [3] 악동푸우(부.. 05.07.09. 1051
4760 맵피는 아무거나 사도 요즘 최신버젼인 mx3.1로 업그레이드 가능한가요?? [2] 스포스포 05.07.06. 1051
4759 포인트 할인 및 M카드 이용에 관한... [2] [시흥]Ju.. 05.06.29. 1051
4758 통풍구에서 냄새가.... [5] [대전&am.. 05.06.27. 1051
4757 매직카3에 관하여 문의드립니다 [3] 김요섭 05.06.27. 1051
4756 4WD, ECS 스위치 구할수 있나요? [3] [충]주경야독 05.06.16. 1051
4755 썬루프 관련 질문입니다~ [2] 스포폐인 05.06.11. 1051
4754 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 1051
4753 이번공구에포함된 액정보호필름 어디서 사야하나요? [3] [금정]Gun2 05.06.01. 1051
4752 역쉬 기름은.... [3] 쌈박 05.06.01. 1051
4751 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 1051
4750 고수님들 답변 팍팍해주세욤^^ [2] 둥지떠난새 05.05.26. 1051
4749 원래 2WD TLX 에는 TCS가 없나요..? [2] 박재성 05.05.24. 1051
4748 미오에서 MP3를 어떻게 들을수 있죠? 쏠티 05.05.23. 1051
4747 고민 좀 해결해주세요^^, 색깔, 차종 등등 [5] 정봉원 05.05.17. 1051
4746 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 1051
4745 매직카3쓰는데요... [3] 여비 05.04.30. 1051

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정