로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수리관련 질문이요..

오랜만입니당..

지난 밤에 갑작으러운 사고소식을 접하고(?) 궁금한게 있어서요..

12시쯤 TV를 재미있게 보던중..경비아저씨에게 인터폰이 왔네요..

아저씨 왈.."XXXX호죠??누가 차를 때려박고 도망갔어요..내려와보세요.."

젭싸게 내려갔더니..

정말 때리박고 도망갔더군요..

오래된 아파트라 지하주차장이 없고 공간이 협소해서..이열주차를 해놓았는데..

운전석 휀다와 앞범퍼..이뿌게 스크레치 해져있고..앞범퍼는 부서져서 일부 떨어졌더군요..

중립상태였던지라..밀려서..화단에 사뿐히 오른쪽 앞발을 올려높고..

어찌나 황당하던지...다행스럽게..어떤분이 주차하시다가 목격하시고..쫓아갔지만..도주...다행스럽게...번호를 알고계셨어요.

이미 경찰에 연락해서 금방 지구대서 오시더라고요..

티지 외에 한대의 차를 더 때리박고 도주하신분..15분후에..입구에서 사람 모여있는거 보고 옆동으로 들어가다 딱 걸렸습니다.

그분...술을 마니 드셨더군요..혈중알코올농도 0.169%....

평소 주차매너가 엉망이라 얼굴한번 보고싶어했던....그 분이셨어요...

암튼....고마운 주민 한분 덕으로...못된 주민 한분..잡았네요....

경찰서가서 경위서 쓰고..견적뽑으라고 하네요..음주라..보험관계상 시간이 몇일 걸릴 수도 있다고 하고요..

서론이 길었네요....

질문은....

견적내고..수리하는것을....

일반 공업사에 의뢰하나요..?? 아님..기아사업소로 가는 것이 좋을까요..??(가면 도봉으로 갑니당)

이런경험이 처음이라...난감하네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SANY0050.JPG (File Size: 105.5KB/Download: 5)
배성우[Fermata] 안산
1급 공업사 가셔도 되구요. 사업소 가셔도 되구요.
판금 도색이 필요하기 때문에 1급 가셔야 합니다.

보험처리면 가까운 곳에 맡기시는 것이 좋을 껍니다. ^ㅡ^
나중에 차 찾기도 편하구요.

차 맡기면서 차 없으면 안되니 렌트 꼭 해달라고 하세요.
보험에서 다 해결해주니 이번 기회에 동급 suv 차종 다른 것도 좀 몰아보시구요. ^^

전 비슷한 상황에서 카이런 렌트해주던데.. 지름신이 오더군요. ㅎㅎㅎ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:35
[서경]새얀
음 무조건 1급 가세요 이상없는지 잘살편보시고 꼼꼼히 싹 가세요,,
12:40
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
어차피 상대방 100%일테니 사업소에 넣으세요
도장 퀄리티가 사업소가 더 좋습니다
14:07
[서경]창원
먼저 답변 감사드리고요...몇개만 더.....

견적 뽑아서..금요일까지 경찰서로 오라고 했습니다....그러면 내일쯤 공업사가서 견적 의뢰한다음...금요일까지는 고치면 안되는건가요??

음주에 도주하신 그 분이 아침에 연락이와서..자기가 아는 공업사로 가자고 하시더군요..보험처리는 안한다고 하고요..

전혀 미안해하지 않는 태도에 광분할뻔했습니다.ㅋㅋ

이런일 처음이라...어찌해야하는지를 모르겠네요..ㅡ.ㅡ
17:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3746136
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4964134
5314 ECU 업글했는데요~ [3] [서] 당근 05.01.19. 1004
5313 엔진룸에서 나는소리인듯 같은겸험 있으신분 [1] 황홍석 05.01.17. 1004
5312 공장입고에 대해서 질문드립니다. [1] [서]Goo.. 05.01.17. 1004
5311 접촉사고... [4] 탱크 05.01.16. 1004
5310 사이드미러 [8] 잠못이루는밤 05.01.15. 1004
5309 문짝 엘이디 다이 하다가 그만 ㅠ.ㅠ [1] [경]복실이.. 05.01.09. 1004
5308 더 자세한 경제상황이 알고싶어서...사치인가요? [13] 최충희 05.01.05. 1004
5307 부품 문의좀 드립니다.^^ [4] 파랑오리 05.01.03. 1004
5306 오디오 질문요!!! [5] 이동혁 04.12.21. 1004
5305 잡다한 야그..여러분의 경험담좀.. [8] 이종우 04.12.17. 1004
5304 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 1004
5303 최근에 수동출고하신 분..... [5] [충]똑딱선 04.12.09. 1004
5302 채팅방 사용관련 질문.. (급합니다.) HuniTank 04.12.09. 1004
5301 시간차? [7] 김영삼 04.12.08. 1004
5300 초보의 질문이요~~~ [5] Grayhat 04.12.02. 1004
5299 아! 한가지 더요 ㅡㅡ; [1] 고동희 04.11.29. 1004
5298 우짜죠,,,, ㅠ.ㅠ [12] 준발이네 04.11.25. 1004
5297 죄송합니다...쪽지확인 은..... [2] 신두선 04.11.25. 1004
5296 차오늘 받았는데요!! [3] 정성웅 04.11.25. 1004
5295 16일쯤 차가 나온대요.. [3] 이승현 04.11.11. 1004
5294 마지막에 차량 인수할 때 무엇 확인해야하나요?? [2] 이종우 04.11.09. 1004
5293 은비단색 터치페인트 구하신분 있으신가요..? [1] 지문환 04.10.29. 1004
5292 궁금한게 있는대요.. [2] 나의그녀 04.10.29. 1004
5291 스포츠 모드에 대해 [2] 최희명 04.10.27. 1004
5290 PDA 요피(YOPY)사용하시는 분 계십니까? [3] [설,춘천]쌩크 04.10.27. 1004
5289 공동구매 PDA 받았는데 액정에 포장비닐말고 [3] 쨩스 04.10.24. 1004
5288 아시는분..... [1] 황재화 04.10.23. 1004
5287 핸즈프리 볼륨말인데여.. [4] 오민영 04.10.21. 1004
5286 후방카메라 추천좀 해주세요 (경)노란진달래 11.07.01. 1003
5285 오늘 Q에서~ [3] AIR2007 11.06.20. 1003
5284 브레이크 공구요..카드결제는 불가한가요? [2] [서경]그의바다 11.04.13. 1003
5283 가니쉬 바꿀려고하는데 좀 도와주세요 ㅠㅠ09년식임니당 [2] [경]파랭꽃돌이 11.03.28. 1003
5282 제차좀 봐주세요 ㅠㅠ [4] [서경]아담2312 11.01.22. 1003
5281 검사시 기존 휀다등을 미등으로? [인]스파개띠 10.11.06. 1003
5280 견적 질문이요... [1] 이준명 10.11.03. 1003
5279 배터리 질문드립니다 [2] [충][전주]영감 10.10.15. 1003
5278 핸들 페발 기어변속봉에서의 진동... [서경]카이 10.10.01. 1003
5277 cm 오디오 [1] 365포병 10.08.04. 1003
5276 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 1003
5275 보험처리 문의 합니다. [2] [서경]!린.. 10.07.24. 1003
5274 인치업 관련 [4] [경]화순^^곰 10.07.18. 1003
5273 에어백 [2] [경]스포매니아 10.07.04. 1003
5272 센터페시아... [2] [전]뱅크[광주] 10.06.22. 1003
5271 현재 11만이 고지입니다.. 정비관련 ^^ [2] [서경]달려라하기 10.05.05. 1003
5270 루프패드 장착법 문의... [2] [충]피터 10.05.02. 1003
5269 16000km 2년된것 정비 질문드려요~ [1] [서경]교도소의사 10.05.01. 1003
5268 지역 정비 문의 ???? [1] 재원아빠 10.04.25. 1003
5267 ecm룸밀러 질문이용~ [전]Td[광주] 10.02.12. 1003
5266 영하 16도 정도에서~~~ [2] [서경]공룡 10.02.05. 1003
5265 순정스프링 관련 [4] [서경]휴이.. 10.02.01. 1003
5264 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 1003
5263 고압펌프 예약~ [2] [서경] 다윤아빠 10.01.06. 1003
5262 신형오디오 반전하신분들.... ㅡ_ㅡ;; [4] [충]탱이-엄상현 09.12.23. 1003
5261 전압이 이상하게 변합니다 ;; [4] [경]핸들이티 09.12.11. 1003
5260 자동차검사에 대해서... [5] [경]그린키퍼 09.12.03. 1003
5259 핸들 풀로 돌리면 나는 소리 관련해서... [충.전]허.. 09.11.21. 1003
5258 외부꾸미기에 사진이 않올려지네요 ..? [1] (충)포스작렬 09.11.16. 1003
5257 후방 감사 깜박이 설치할때 필요한 버튼을 뭐라고 부르죠? [2] [서경]미카엘 09.11.16. 1003
5256 차량 전체 무상점검 하는곳은?? [1] [서경]깡 09.11.11. 1003
5255 새차용품 어디서들 구입하시나요?? [2] [충]호출나라 09.10.30. 1003
5254 차가 도대체 몇년식인지??ㅠ [3] [강원]샥ol 09.10.13. 1003
5253 도색관련 [2] (서경)하운드 09.10.13. 1003
5252 부품번호 좀 부탁드립니다. [1] 박종권 09.10.11. 1003
5251 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 1003
5250 실내LED작업하는 곳 추천해주세요. [5] 피제이 09.09.30. 1003
5249 오디오 무상보증관련 [3] [서경]짱구 09.09.26. 1003
5248 스포티지 리어 스포일러 장착해보신분... [2] [충]간지스퐁이 09.09.18. 1003
5247 차 스피커에 대해 여쭤볼게요 [서경]꾸란 09.09.15. 1003
5246 오디오 CD가 갑자기 말썽이네요.. [2] luxpow 09.09.01. 1003
5245 스퐁이를 만난지 두달.^^ 엔진오일때문에 질문드려요^^ [4] [서경]깜장.. 09.08.10. 1003
5244 2년차 정기점검 하라고 왓는데 [1] [전]앙마해.. 09.08.08. 1003
5243 고압펌프 문제....도와주세요 [3] 범팔이 09.07.10. 1003
5242 실내크리닝 및 가죽시트 장착문의 최남일 09.07.06. 1003
5241 사랑스런 아기를 위한 쾌적한 스포 실내 만들어주기...(카마루 포우 매트??) [2] 쌈박 09.07.06. 1003
5240 엑스로드 선샤인 = 요고 사용해 보신분 괘안나요? ...29만원 장터에 있길레..전 아직 1기가 사용중 ^^ [경상]벌써2년6단 09.07.03. 1003
5239 조수석 화장대 배터리(?) 가 나갔어요 [3] [강원] 강대학생 09.05.24. 1003
5238 핸들리모콘 [서경]희동.. 09.05.17. 1003
5237 아이라인 제품과 휴즈 관련 문의합니다. [1] [서경]꾸란 09.05.12. 1003
5236 타이어 질문입니당 답변좀 해주세요^^ [3] [서경]새신랑스나 09.05.11. 1003
5235 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 1003
5234 공조기 led작업후~문제... [3] [전]붕붕이 09.04.11. 1003
5233 카팩~~~ [7] [서경] 수 09.04.10. 1003
5232 올인원네비질문좀드릴꼐요 ㅠ [2] [경]화인아빠 09.04.09. 1003
5231 2008년 스퐁이 사이드 리피터 장착 문의 드립니다. [5] [경상]박쿤 09.04.04. 1003
5230 09년식 스퐁이 고압펌프 질문 입니다. [4] 스포르타 09.03.27. 1003
5229 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 1003
5228 엠블럼 떄는방법가르쳐주세요 순정 [2] 구신아 09.03.21. 1003
5227 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 1003
5226 혹시, 순정휠 한 쪽만 구입할 수도 있나요? [2] [서경] 아톰 09.02.16. 1003
5225 파워 오일이 넘 마니 들어가서요.. [2] 파워볼 09.02.08. 1003
5224 가솔린 이예요 [5] 선영 09.01.21. 1003
5223 암*오일이나 유로 사용자께 문의드립니다 [8] 박민용(스카이) 09.01.14. 1003
5222 오디오가...이상해요.. [3] [충]검둥이 09.01.07. 1003
5221 방음 질문 [2] [서경]머린 09.01.04. 1003
5220 숏안테나 브라켓 질문이요 [2] [강원]훈이 08.12.29. 1003
5219 순정네비 쓰시는 분들께 급질드려요!!! [3] [강원,서울.. 08.12.12. 1003
5218 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 1003
5217 사이드리피터 떼낼려고하는데 도와주세요~ [5] [경]슬픈TG.. 08.11.30. 1003
5216 엔진오일 및 엔진필터..관련.. [8] [경북]천상 08.11.13. 1003
5215 사고관련 질문 [1] [서경]똘준 08.11.11. 1003

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정