로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아흐~~또 사고..ㅠㅠ

• [서경] 은하티지
어제 날씨도 좋고해서 여친이랑 닭갈비 먹으러 춘천에 가서. 강원대에 후문쪽에 주차를 했습니다..
근데 주차료 정말싸더군요...^^..30분에 500원...10분에 200원..

문제는 닭갈비 먹고나와서 요금 정산하고 후문에서 나와서 삼거리에서 좌회전을 하려고 서있는데 갑자기 뒤가 쿵~~하더군요..

뭐야!!! 하고 룸미러를 봤는데 안보이더군요...사이드미러 보니깐...ㅋㅋㅋ...티코가 제 뒤범퍼를 박았더군요....

내려서 뒤차에 가니깐 상대방이 먼저 미안하다고 하면서 제가 그분 운전면허증 확인하고, 사고경위서 작성 해서 싸인 받고, 사진찍고, 모바일 번호 주고받고....

상대방은 알고보니깐 대리운전....

오늘 세차하면서 보니깐 뒤범퍼 밑부분...이 까졌더군요....

여기서 질문..!!!!
1. 범퍼 교체하면 얼마나 나올까요?
2. 대리운전 기사로 사고가 났는데 일단 제가 가입한 보험사에 신고를 해놔야할까요?
3. 대리운전 기사로 부터 제대로 보상을 받을 수 있을까요?
4. 순정 뒤범퍼 인터넷몰에서 사서 부착해도 안전에 문제없을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]땡
아끼는 본인의 애마가 조금이라도 상처가 있다면 가슴이 아픈 일 이지요....
제 생각엔 그 대리운전자 한 번만 용서해 주세요.
범퍼는 소모품이니 더 타시다가 나중에 기회를 엿보는게 어떨까 하는데요?....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:33
[서경] 은하티지
네..저도 그 대리운전자에게 심하게 할생각은 없습니다...^^...
17:34
[경]타기
마음씨 좋은 분이시네요......^^ 다들 서로 조금만 양보하면 얼굴 붉힐일 없을텐데....저는 초보운전인데
아직 무사고지만.....언젠가 사고가 난다면 잘 해결하고싶네요...^^
17:38
[서경]臨戰無退™
아니 울학교에서 사고나다니...
전 지금 강원대에서 공부중입니당ㅋㅋ
울학교에오시다니........ㅋㅋ
18:26
[서경]나라동이
뒷범퍼 교환하시면 30만원 정도 소요될 것입니다.
원만한 사고처리 하시길 빕니다. ^^
09:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756050
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4973948
7019 나르바 벌브 사용하시는분??? [6] [서경]부우 05.08.25. 1024
7018 예열과 후열에 관하여 궁금합니다 [1] [충]인연이란 05.08.25. 1024
7017 타이어 교환 [1] 백마 05.08.19. 1024
7016 고수님들 질문이 있어요... [2] 장봉택 05.08.16. 1024
7015 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 1024
7014 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 1024
7013 이럴때는 어떻해야 하나요..오일교환관련.. [1] GT force!! 05.08.02. 1024
7012 이런 저런 질문 ^^ [서경]바다아빠 05.08.01. 1024
7011 경보음 작동 문의 [1] 티지티지_너무티지 05.07.29. 1024
7010 엠퍼스 쓰시는 회원분 계신가요??^^;; [1] [서경]::.. 05.07.29. 1024
7009 2006년형 스포티지 인디쉬 CDP는 MP3파일 지원 되나요? [4] 김동섭 05.07.28. 1024
7008 수동횐님들 기어위치가 낮지 않으신가요? [4] 땡김이 05.07.19. 1024
7007 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 1024
7006 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 1024
7005 7인치tv겸용네비게이션에대해서~ [5] 둥지떠난새 05.07.07. 1024
7004 2006년식 알루미늄 패달 판매 시작되었나요? [1] 연욱애비 05.07.06. 1024
7003 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 1024
7002 예전 자동차 자동차세 고지서 왔는데... [1] Jude S.. 05.06.17. 1024
7001 미오168 [2] 임영환 05.06.04. 1024
7000 네비 질문이여? [2] 괜찮은놈 05.06.03. 1024
6999 실내등을 많이 바꾸시는것 같은데요.. [1] [전/광주].. 05.06.02. 1024
6998 세차시... [3] [포천]송우리1 05.06.02. 1024
6997 235 60 16 순정휠 얼마정도 받나요? [5] [공도]물돼지귀신 05.05.29. 1024
6996 진짜 4WD 오너님들.. [2] 안정식 05.05.24. 1024
6995 스티커 공구 아직도 하나요? [1] 안재준 05.05.22. 1024
6994 벨트 교환 [2] [독도지킴이.. 05.05.13. 1024
6993 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 1024
6992 잔 기스(흠집)를 어떻게 ...../ [3] 오지를 찾아서 05.04.30. 1024
6991 매직카3쓰는데요... [3] 여비 05.04.30. 1024
6990 매직카 사용중인 분들께 질문요~~~~ [6] [남양주]한가람 05.04.29. 1024
6989 전주에서 티지사려고 하는데.. [8] [전주]삼천동 05.04.24. 1024
6988 왠지 시원챦은 후방경보기... [8] 전희성 05.04.20. 1024
6987 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 1024
6986 이게 귀뚜라미 소리맞나요.. [5] 아마데우스 05.04.01. 1024
6985 미오 3.0버전중 어떤것을 다운받나요? [1] [서/경]잠.. 05.04.01. 1024
6984 ecm룸미러하고 오디오 액정만 갈수가 있을까요? [5] 홍은기 05.03.28. 1024
6983 썬팅지 바꾸고 싶어요~ [6] 꽃배달 05.03.20. 1024
6982 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 1024
6981 운행후 1분이 안되어 시동을 껐을때.... [6] [충,대전]남극물개 05.03.17. 1024
6980 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 1024
6979 차량인수...(계약포기차량 인수?) [6] 김동현 05.03.11. 1024
6978 트립컴퓨드....! [1] 유창식 05.03.11. 1024
6977 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 1024
6976 방음,방청하면......? [5] [충]jj... 05.03.08. 1024
6975 안녕하세요 횐님들...매직카 터보기능관련 질문 [8] Andy 05.03.07. 1024
6974 수동에어컨에대한질문입니다.. [5] 이지수 05.03.06. 1024
6973 메직카질문 [2] 홍종국 05.03.04. 1024
6972 옵션문제로 고민되네요... [16] [서경]마르코 05.03.04. 1024
6971 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 1024
6970 MP3질문여 폴더지원안하나요? [7] 티지로 05.03.03. 1024
6969 엔진오일... [2] (설)재민아빠 05.03.02. 1024
6968 좀 가르쳐 주세여~~~ [2] [서]아잡토^^♡ 05.02.27. 1024
6967 시행중 운전석 바람소리...이상해요 [3] 오상현 05.02.26. 1024
6966 양방향 경보기 관련.... [4] [인]어설픈뽀더 05.02.25. 1024
6965 경보기 충격감지가 잘 안되는데 정상입니까??? [7] [수원]왕발가락 05.02.25. 1024
6964 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 1024
6963 궁금해요.. [4] 배도사 05.02.22. 1024
6962 매직카 사용과 관련해서 질문있습니다. [2] 신승혁 05.02.20. 1024
6961 [re] 급발진 문의 여우골 05.02.18. 1024
6960 드뎌 차가 나온다고 전화왔습니다. [8] 쫑궈니 05.02.15. 1024
6959 안개등 타입이 어떻게 되나요~? [3] 파랑오리 05.02.11. 1024
6958 계약했는데요~질문있습니다~회원님들 많은 답변 부탁드려요^^ [8] 미소천사^^ 05.02.04. 1024
6957 보급형 네비나 gps 쓰시는분들 [5] o_O)/)~ 05.02.03. 1024
6956 도어등이 안나와요.. [2] 이연석 05.02.02. 1024
6955 리콜뜬거 잠정 중단되었다네요??? [1] 낙엽수 05.01.28. 1024
6954 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 1024
6953 투스카니 사이드페달을 구입했는데... [6] 배부른똥개 05.01.26. 1024
6952 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 1024
6951 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 1024
6950 카오디오 하고 싶은데요.. [4] 이순주 05.01.20. 1024
6949 그냥 간단한 질문하나... 질문하기도 좀 머쩍음.. [5] [전]이기자.. 05.01.17. 1024
6948 현대 m카드와 썬팅 ^^도와주세요~~ [3] 최병진 05.01.16. 1024
6947 이거 견적 얼마나나오며 어디서해야 깨끗할까요? [4] file 스포튀지 05.01.01. 1024
6946 이 증상 어떻게 해결해야 할까요? [2] 박정현 04.12.29. 1024
6945 안테나 관련... 이주홍 04.12.26. 1024
6944 트렁크매트 [2] 탱크 04.12.12. 1024
6943 [리플 만탕 부탁] 차를 받아야 하는지.. 말아야 하는지.. [10] [충] 하얀.. 04.12.09. 1024
6942 룸미러에 관한 질문.. [3] 이종우 04.12.07. 1024
6941 휠?? 에 대해서.. [3] 임진우 04.12.06. 1024
6940 고객정비교실 언제 하는지 아시는분... [1] [전]이기자!! 04.11.24. 1024
6939 전국정모 오셨던 분들께 질문이요...!!! [4] [서울]띠옹 04.11.24. 1024
6938 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 1024
6937 1000km인데 오일 점도랑 제품문의 [2] 임진재 04.11.14. 1024
6936 헬기 프로펠러 돌아가는 소리가 나는데... 어떤이유일지.. [2] 김승환 04.11.13. 1024
6935 혹시 라비타 엑셀페달 달아보신 분 계신가요? [1] [서]띠옹 04.11.07. 1024
6934 본넷 열때 ... 선의 수는..? [2] 매카닉 04.11.07. 1024
6933 실기스....어떻게 해야 하죠..? ㅜ.ㅜ [4] 김경수 04.11.01. 1024
6932 이런경우에도 영맨에게 서비스 요청 할 수 있을까요? [4] 손지호 04.10.21. 1024
6931 직접 출고 관련 질문입니다. [2] 이상인 04.10.20. 1024
6930 앗!!! 우드가..... [1] 고우석 04.10.19. 1024
6929 엔진오일 어떤걸로 해야할지 모르겠어요... [2] 살의여왕 11.08.02. 1023
6928 후방카메라 추천좀 해주세요 (경)노란진달래 11.07.01. 1023
6927 중복글인것 같지만..저도 타이어 추천바랍니다^^; [1] 6층남자 11.06.20. 1023
6926 2P공구 허브스페이스 추가 구매하려면 어케해야하나요? [5] [서경]알럽은둥이 11.04.14. 1023
6925 배기라인? [4] [경]스포매니아 11.03.29. 1023
6924 매립후 전기적인문제요...고수님 답변좀요... [충]빽가 11.03.26. 1023
6923 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 1023
6922 정비문의 하체 소음 문의드립니다. [2] [경]참매실 10.10.31. 1023
6921 고압펌프 문의드립니다~(__) [2] ™훈 10.06.16. 1023
6920 신형 오디오 교체하고나서.... [2] 지티포스 10.06.13. 1023

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정