로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™

sd카드 1기가 포멧문제,,,ㅜㅡ

맵피를 업그레이드 할려구 평소때와같이 sd카드 포맷을했는데,,,
포맷후 용량인식을 1.8M 밖에 못하는것입니다,,

당연히 맵프로그램은 못깔리구,,, 전에는 이런일이 없었는데요,,
무엇때문에 그런건지,,도통 모르겠네요,,

1기가 메모리가 1.8메가 메모리로 바뀐것입니다,,아흑,,ㅜㅡ
우찌해야할까요?

참, 그리고 1기가메모리가 실제로는 용량인식이 얼마나되나요?
전에도 1기가메모리 포맷해도 976메가 라고 나오던데요,,?? 어떨때는 978메가,,,??
도움좀 부탁드립니다,,
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™

나!~오늘 한가해요!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
심성일
혹시나 SD용 디지탈 카메라에서 포맷을 해보세요
전에1기가 CF메모리를 PC에 연결된 카드리더기에서 포맷하니까 512M밖에는
인식이 안되어 카메라에서 해보니까 1G가 제대로 인식되었습니다.
좀 문제가 있어보이네요! 잘 해결되시길
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:34
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
디카가 없어서 심성일님 방법은 쓸수없을것 같구요,,, 메모리카드가 pda 에서 쓰는것이거든요,,
답변감사드립니다,,
09:51
[서경]웅이다
포멧에 관한건 정확히 모르겠지만
용량에 대해선 아마 이거지 싶은데요..
컴퓨터의 데이터표기가
1byte -> 1024byte(1Kb) -> 1024Kb(1Mb) -> 1024Mb(1G) 입니다.

하지만 하드나 기타 저장장치 판매회사들은 그냥 보통 사용하는 단위를 사용하죠
이를 테면 1Kb는 1024byte 가 아니라 1000byte 인거죠... 이런 식으로 조금씩 빠지다 보면
나중엔 꽤 큰 용량의 차이가 있게 됩니다. ^^;
10:07
[서경]Wolf
나한테 넘기셔... 고쳐보고 안되면 내가 쓰게.. ^^;;
10:08
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
[서경]㉧ㅐ프㉣┃™
포맷을 여러번 다시해보아도,,,여전히 용량은 1.8메가 네요,,,ㅜㅡ
1기가메모리가 졸지에 1.8메가 가 되다니,,,
10:11
[서경]사랑빈™
새로 사시는것보다는 a/s를 한번 받아보시는게....

1기가짜리는 2만원정도 하더군요
10:36
[서경]머린
혹시요 그렇지는 않겠지만 쓰기방지탭 있죠 그게 닫혀있는것 아닌가요. 그리고 실제용량은 그렇게 줄어서 나오는게 맞습니다. 잘 해결해보세요
10:47
[서경]GREAT
제가 sd카드 초창기 나올때 1기가 짜리를 99000원 주고 샀습니다...
지금 2만원이라구요??? 흑흑...
암튼 지금까지 잘 쓰고 있습니다~~
어떻게 포맷하셨는지 모르겠으나 directory snoop로 몽땅 삭제하시는걸 추천합니다...아니면 화이널 이레이저라는 프로그램을 써도 좋겠습니다. 전 한때 870메가로 인식해서 directory snoop로 쓰잘데기 없는걸 다 지웠드만 980메가로 올라가더라구요...왜 그런지는 모름!!!
15:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3733284
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4951350
4808 요즘 차가 갑자기 밀려요..-_- [2] [서경]정광훈 05.10.13. 982
4807 새차타고 고속주행해두 될까요 [5] 좋은찐빵 05.10.11. 982
4806 도색하는 방법좀 알려주세요 [1] 정재창 05.10.09. 982
4805 보험관련 질문입니다.. ^^ [3] [서경] i.. 05.10.06. 982
4804 시트 시공 업체 문의 [2] 홍길동 05.10.06. 982
4803 바이패스모듈에 키 넣은거 ? [2] smile 05.10.04. 982
4802 저희는 10월8일날 나올 예정인데요... [7] 이영석 05.09.28. 982
4801 매직 2, 3 [4] [경]스노위 05.09.27. 982
4800 사인아이~~ 미등에. 연결하면 문제가 발생하나요?? [1] [경] 달려.. 05.09.25. 982
4799 썬루프. 작동시 그리고 사업소, 큐서비스 지정사업소(?) 구분.. ^^ [2] (서경)김민수 05.09.25. 982
4798 안녕하세요! 차량 직접 등록할때 있잖아요! [5] [전]Cry.. 05.09.23. 982
4797 토마토 티지 아이라인 살수 있는곳좀 알려주세요.. [2] 대근티지 05.09.21. 982
4796 가죽시트 추천해 주세요...^^ [1] 티지매냐~♥ 05.09.19. 982
4795 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 982
4794 부산에 엘이디 할줄 아는데 추천좀 해주세요~~ [1] 안정식 05.09.10. 982
4793 HID 이거 쓸만한지요? [2] 파란티지 05.09.10. 982
4792 VAD VS 접지. [2] 조수한 05.09.03. 982
4791 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 982
4790 혹시 DVIX PLAYER 사용하시는 분 계신가요? [8] 마이콜 05.08.31. 982
4789 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 982
4788 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 982
4787 7인치 네비게이션 추천을해주세요;; [2] [전]영화같은사랑 05.08.27. 982
4786 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 982
4785 tcs 에 관하여 [1] 최진아 05.08.24. 982
4784 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 982
4783 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 982
4782 DIY 하고 싶은데 부품 구입은 어디서...? [2] [서경]co.. 05.08.11. 982
4781 알우미늄 매트 사려고 하는데 써보신 분들 어떤가요? [4] jason 05.08.09. 982
4780 휀다등이,,, [2] [전]티지현이 05.08.08. 982
4779 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 982
4778 만약에.. 만약에.. 정말 만약에.. [4] 간아빠 05.08.06. 982
4777 여러분들은 이럴때 어떻게 하시나요?? [4] jason 05.08.05. 982
4776 내일 사이드 수리받으러 가는데요.. 다른 점검 사항은...? [1] [서경]딸기^^ 05.08.03. 982
4775 외부 내부에서 나는 소음과 출력에 대한 질문입니다. 홍기연 05.08.02. 982
4774 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 982
4773 프라이드 알루미늄 패달이 스포티지에 맞나요? [1] 연욱애비 05.07.21. 982
4772 오늘도 도착이 zz 트렁크 매트 도대체 언제 오는건가여???? [1] 김밥장군 05.07.14. 982
4771 이런 현상 있으신분 조언 부탁 합니다(1만5천 키로 주행) [6] 양도영 05.07.11. 982
4770 티지 구입시 서비스 항목관련 내용입니다... 괜찮은 내용인지요? [3] |전주|Cr.. 05.07.04. 982
4769 출고시부터 썬루프에 검은 것들이 묻어져 나왔어요... 조언좀 부탁드려요 [1] 겸둥이티지 05.06.27. 982
4768 트렁크에 A/C단자가 없나요.... [5] 최남일 05.06.23. 982
4767 캐리어 기본바를 달았는데, 썬루프를 열면 소리가... [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 982
4766 도와주세요. 썬루프 버튼쪽에서 저속주행시 드드득 하는 소리 어떻게 잡나요? [3] 한정훈 05.06.20. 982
4765 에어 혼 다이 하다가 그만 ㅜ.ㅜ [1] 김경희 05.06.12. 982
4764 도와 주세요~~~ [1] 허인환 05.06.10. 982
4763 컵홀더 엔젤아이 [1] 스페이스9 05.06.09. 982
4762 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 982
4761 차를 구매하려고 알아보고 다니는 중입니다 현금d.c에 대해 좀 여쭈려고요~ [1] 임택균 05.06.04. 982
4760 핸들이.. [1] 김용준 05.05.30. 982
4759 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 982
4758 브레이크 관련 정비받습니다..회원님들브레이크는 어떠신지요? [1] 아이스맨 05.05.26. 982
4757 카고 스크린(트렁크 가리개)를 잃어버려서 다시 구입할려구 합니다. [6] 김선구 05.05.25. 982
4756 진짜 4WD 오너님들.. [2] 안정식 05.05.24. 982
4755 이번주 금요일날 차가 나온다고 하는데...어쩌죠?? [4] 정진우 05.05.23. 982
4754 현금할인폭 문의 [2] 안중기 05.05.19. 982
4753 밀림현상 [1] 오병선 05.05.18. 982
4752 4월10일쯤 티지신청했는데요??? [2] 박종택 05.05.17. 982
4751 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 982
4750 도어에 탈거 방법이랑 엠브렘 위치 질문드립니다. [3] [노원]Sky 05.05.14. 982
4749 미오사용법..... [3] 김종민 05.05.13. 982
4748 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 982
4747 매직카3 금액이... [4] 루키™ 05.05.08. 982
4746 차를 계약 하려고 하는데 [6] 윤성준 05.05.06. 982
4745 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 982
4744 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 982
4743 지송! 아래질문의 연속입니다... 젊은엉아 05.05.02. 982
4742 브레이크 크기 & 외부소음 [3] 김경배 05.04.23. 982
4741 티지를 구매할까 하는데요... 흠..... [6] *=독사=* 05.04.22. 982
4740 도난경보장치에 대한 질문입니다... [7] 이상수 05.04.21. 982
4739 [GR-T4] 님 질문이요..꼭 답해주세요 jason 05.04.17. 982
4738 연비가 값자기 10이하로 떨어 지는군요... [3] 김경환 05.04.15. 982
4737 스티커 관련 질문 이에용 [5] (전주)스포.. 05.04.13. 982
4736 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 982
4735 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 982
4734 앞범퍼 재생 해야 할지 아니면 교환해야 할지 [5] 천사 05.04.12. 982
4733 PDA 공구의 건 지킴이 05.04.10. 982
4732 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 982
4731 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. [1] (수원)맑은영혼 05.04.10. 982
4730 dvix플레이어에 관한 질문입니다. [5] [경]너부리 05.04.06. 982
4729 리미티드 DVD AV옵션 사용하신분들께 질문이요~^^ [4] 안태원 05.04.02. 982
4728 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 982
4727 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 982
4726 4WD 엠블렘 정확한 위치좀 갈켜주세요.... [2] 미소천사^^ 05.03.29. 982
4725 선배님들 꼭 답변부탁드립니다 [2] 민순홍 05.03.25. 982
4724 쓰벌..도난사고 발생..도와주세요.. [14] 이종우 05.03.25. 982
4723 부산에서 엔진오일 갈려 하는데.... [경]부산깔매귀 05.03.25. 982
4722 4WD 하구 ESP 스위치 사업소에서만 구입이 가능 한가요? [2] [독도지킴이]택아 05.03.22. 982
4721 추천해주실만한 오디오 알려주세요 [1] [충/독도].. 05.03.22. 982
4720 원래 스티로폼이 드러나있는건가요? [2] 獨島 05.03.21. 982
4719 오디오&데크 문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.21. 982
4718 차량구입에 따른 영맨의 서비스... [7] [여수]wi.. 05.03.20. 982
4717 긴급입니다....ㅠㅠ 도어 캐치 질문 [10] 담배는디스짱 05.03.18. 982
4716 공임비 질문드립니다. [3] [충청]OC.. 05.03.17. 982
4715 공구하는..에쿠스 턴시그날?? [2] 송경인 05.03.12. 982
4714 저기요.... 폴리스포 05.03.09. 982
4713 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 982
4712 시동후 소음땜올립니다... [5] 고구려사람 05.03.03. 982
4711 오토기어 질문이요.. [3] [서울]쿨리준 05.02.25. 982
4710 핸즈프리 이어폰에 관해... [5] [대전&am.. 05.02.23. 982
4709 티지에 대해... [5] 영감 05.02.22. 982

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정