로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 전기계통 질문입니다.

안녕하세요
티지 전기계통쪽에 질문을 할려고 하는데요
이 앞전에 가죽시트랑 열선을 추가해서 시공을 했습니다.
시공업체쪽 기술자가 좀 짝퉁인거 같아요  엉엉엉

LX형으로 시트열선배선 안 나왔다고 하더라고요 그래서 본인이 직접 테스트 해 가면서
배선을 따왔다고 합니다. 웃긴게 뭐냐면

시트열선 버턴에 보면 작동램프는 빨간색이고 의자표시로 좌우 가 표시되어 있잖아요
시튼열선 버턴 누르면 빨간색 작동이 정상적으로 작동이 됩니다
의자표시램프가 안개등을 키면 의자램프가 꺼져버려요(열선작동은 정상적으로 됩니다)
안개등 온오프 하면 열선 의자표시 램프만 꺼졌다 켜졌다 그러네요 참나~미쵸
또한 안개등을 온오프하면 안개등도 켜지고 꺼지고 해야 하는데 한번 켜지면 안개등 절대로 안꺼집니다 미등을 꺼야만  같이 꺼지거든요
아..안개등 오프 상태로 한참 두면 가끔씩 지가  알아서 꺼져요.... 하하하 (울 티지 똑똑한건가 -.-a)
괜히 비싼 돈주고 차 배려버린것 같아요 .....시공한 쪽에 다시 맞기자니 아작 낼것 같고 ...우선 믿음이 안가버리네요
스포티지 전기배선 점검 및 시트열선 배선을 다른쪽에서 점검을 받고 싶은데......큐센터에 가면 이거 수리 해 줄까요
만약 수리 해준다면 금액 많이 들까요?
광주광역시 쪽에 티지 배선 잘 보는곳 소개 좀 부탁 드릴께요 엉엉엉......불쌍한 내 티지.....혹..전기배선 아작 난건 아니겠죠...
좋은하루 보내세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구
광주라면 광주역에서 임동성당쪽 가는 방면에 있는 하이웨이 추천드립니다.
전기배선전문은 아니지만 시트, 경보기, 열선등 잘하시므로 참고하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:09
[서경]초이
열선시트하고 전기배선 문제로 큐에서 수리했었습니다. 저도 스위치 작동이 반대로 작동되었었는데 문제가 없길래 그냥 탔었죠. 그러타가 문제가 생겼습니다.
어딘가 쇼트가 나서 휴즈를 바꿔도 계속 휴즈가 나가더군요. 큐에서 하는 이야기가 배선 원인을 찾는게 쉽지 않다고 하여.. 암튼 결국 찾았는데 열선 스위치 하면서 배선을 잘못했더군요. 암튼 수리는 했는데 수리비가 11만원 나왔습니다. 배선 문제는 부품은 들어가는게 없으나 시간당 공임으로 차지 하기 때문에 비싸다고 어쩔 수 없다더군요.
돈 많이 나가기 전에 꼭 잘하는 곳에서 손보시기 바랍니다. 큐서비스도 공장장이나 직원 숙련도가 좋은 곳은 잘 보는것 같더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3770227
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4988083
87218 MP3 CD가 돌아가면 따따~~~~ 하고 소리가 납니다. [5] 용용씨 07.01.14. 1030
87217 홍천에 있는 비발디 파크에 가려는데 경로 질문드립니다. [2] [서경]사대천왕 07.01.20. 1030
87216 어느덧...차산지 일년되구 14000키로를 타고... [2] [강원]닭띠 07.01.20. 1030
87215 차사고 세금계산서 안받았어요!!! [3] [부산]티지.. 07.01.28. 1030
87214 매직카 4 [4] 김철호 07.01.30. 1030
87213 자동차보험 추천요... [3] [경]푸른하늘 07.02.07. 1030
87212 스피커 엔젤아이 관련 질문입니다 [1] [서경]레이죠 07.02.20. 1030
87211 저두 총알준비 완료.ㅋ [3] 의정부 07.02.20. 1030
87210 순정앞범퍼에 아카디아립 그냥 장착 가능한지요?? [2] [서경]LEO81 07.02.22. 1030
87209 [질문] 썬루프 릴레이에 대해 [6] *까꿍* 07.03.02. 1030
87208 CB 신품 구매시 설치는 어떻게? [5] [서경]미련곰탱이 07.03.12. 1030
87207 일반Q 에서도 디스크 무상 교환이 되는가요? [7] [경]불타는새가슴 07.03.14. 1030
87206 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 1030
87205 페인트가루에대한질문입니다. [5] 김인천 07.04.03. 1030
87204 예전에 우측으로 감고 출발했을때~ 뚝하는 소리를 정비한후..증세 [3] [강원]닭띠 07.04.03. 1030
87203 타이어 옆구리 살짝 긁혔는데 교환해야하나요? [4] [서경]Lo.. 07.04.07. 1030
87202 온도계에 이상한게 떠요 -_- [9] [서경] 오~우! 07.04.10. 1030
87201 필터 질문요.. [2] ppoong465 07.04.20. 1030
87200 언더코팅 궁금한점 [1] 돈키호테 07.04.21. 1030
87199 전방턴시그널 작업 잘하는곳아시는분!! [1] 대장군 07.05.02. 1030
87198 수동에어콘 -> 풀오토 잭은 같던대 끼면 작동은 대나여? -_-; [2] keay 07.05.04. 1030
87197 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 1030
87196 배터리 방전 문의드립니다.. [3] [서경] 광주SCV 07.05.07. 1030
87195 [급질문] 도와주세요...^^* [서경]스나이퍼 07.05.11. 1030
87194 울티지 땡볕 잘버틸수 있을까여..?? [5] [서경]디줴이현 07.05.21. 1030
87193 아카디아 립 장착 하신분들.. 보세요 [5] [경]bini 07.05.26. 1030
87192 기아본사와 계속 진행중이 환경부담금문제... [5] [대구]은빛늑대 07.05.31. 1030
87191 사고쳤습니다 고수님들 도와주세요. [6] file [충]사랑을주세요 07.06.02. 1030
87190 티지 원톤 어떤가요? [2] [전]러브티지™ 07.06.06. 1030
87189 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 1030
87188 서울 방배동에서 가까운 기아 정비사업소 어디일까요? [4] [서경]스포일러~ 07.06.21. 1030
87187 다운스프링 관련해서 질문 하나 드리겠습니다^^ [4] [경]블루프.. 07.06.21. 1030
87186 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 1030
87185 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 1030
87184 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 1030
87183 저도 드디어 테러당했습니다..ㅠㅠ [3] [서경]동훈 07.07.02. 1030
87182 차량 하부의 방수에 대해 질문입니다.[비오는날 하부쪽으로 물이 많이 튈 경우..] [4] [서경]경민이아빠 07.07.04. 1030
87181 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 1030
87180 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 1030
87179 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 1030
87178 글라스 코팅은..말이죠~ [2] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.16. 1030
87177 스포티지 개선부품 나온거 있나요? [1] [충]쾌속질주 07.07.17. 1030
87176 저 밋션오일 에 관하여 다시 질문입니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.07.21. 1030
87175 미등시 호박등... [4] [서경]성현아빠 07.08.06. 1030
87174 어시스트 커버 사이즈 .. [2] [충]예끼요 07.08.08. 1030
87173 브레이크 호스 [5] [서경]머린 07.08.09. 1030
87172 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 1030
87171 오디오 질문... [3] [서경]Smile. 07.07.05. 1030
87170 사고 보험처리 [3] [경]사자후 07.07.08. 1030
87169 이거 어떻게 처리 해야하나요... [4] Justin 07.07.09. 1030
87168 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 1030
87167 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 1030
87166 CD포켓...그리고... [2] iamcmfer 07.07.22. 1030
87165 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 1030
87164 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 1030
87163 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 1030
87162 언제부터 글쓰기 할수 있나요? [1] [경]Name 07.08.18. 1030
87161 후방감지기 본체 매입문제?? [2] [경]앤서 07.08.21. 1030
87160 핸들 끝까지 돌린후 나는 소리에 대해서... [1] song 07.08.29. 1030
87159 코팅 질문 드립니다.. [서경]동동아빠 07.09.02. 1030
87158 선팅중입니다 [1] [서경]사이보그철이 07.09.08. 1030
87157 프리미엄스티커 질문이요 [1] [서경]좋은생각 07.09.12. 1030
87156 이거 괜찬은 제품인가여?? 수민아빵 07.09.13. 1030
87155 차량구매로 급질문요... [2] [서경]스포요리사 07.09.22. 1030
87154 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 1030
87153 큐에 가야할지 아님 서비스센터로가야할지 ..? [1] [경]버즈~~ 07.09.30. 1030
87152 아카디아립 작성 하시분들께 질문요~ [경]달리자 07.10.06. 1030
87151 led사이드미러교체 ...근데 마무리가 좀~!! 당혹스럽습니다~ 도와주세요~!! [3] ultras465 07.10.12. 1030
87150 와이드 LCD모니터 쓰시는분께 질문드립니다. [6] [경]타기 07.10.13. 1030
87149 엔진오일 관련 문의 드립니다^^ [2] 차이쁘게꾸며주세요 07.10.13. 1030
87148 실내등 점멸시간은 얼마일까요? [1] [충]검마르 07.10.26. 1030
87147 LED도어 스카프 카센타 에서도 설치 해주나요?? [7] 사요나라 07.10.30. 1030
87146 엔진커버열때 공구. [3] [전]니뽄구라데스 07.10.31. 1030
87145 미등과 턴시그널 모듈 설치방법좀 알려조세요~ 제발~~~~ [5] file ultras465 07.11.06. 1030
87144 오디오 LED 공조기LED 질문드릴께요... [1] [경]구미스포 07.11.16. 1030
87143 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 1030
87142 차량 운행시 공회전이 되는듯한 이 느낌은?.. [2] [서경]AV매니아 07.11.26. 1030
87141 스포티지 엑츄얼 네비.. [7] 스뽀4.. 07.12.14. 1030
87140 턴시그널&블베를 하려고 하는데요... [2] [충]거침없는티지 07.12.22. 1030
87139 뒷범퍼요~?? [4] 서경]마에스트로 07.12.28. 1030
87138 뻔데기등? 호박등? [2] [전라,강원]김피 08.01.07. 1030
87137 아카디아립 장착시에.. [3] [서경]성공할놈 08.01.10. 1030
87136 코너확인용 안테나 구입 문의 [2] [서경]서영아빠™ 08.01.16. 1030
87135 오른쪽으로 쏠립니다 ㅠ [6] [경]ToP 08.01.27. 1030
87134 휠,타야 인치업..문의좀요/ [4] [충]거침없는티지 08.02.12. 1030
87133 기아서비스센타에 몇가지 주문하려하는데 안된다고 하네요... [9] 포리 08.02.13. 1030
87132 스포 각종 스티커(영문스티커들)를 어디서 구할 수 있을까요? [3] [서경]유정PaPa 08.02.14. 1030
87131 엔진오일 교환시기에 질문 있는데여... [5] dlace 08.02.25. 1030
87130 차에 관련된거는 아닌데..이렇게 또 올려도 되나 모르겠네요.. [4] [경]!린킨파크 08.02.27. 1030
87129 음.. 약간 민감한건지 좀 이상하네요.. [3] 스포소령 08.03.14. 1030
87128 큐담요 당첨되신분 꼐세요?? [2] [원]인디 08.04.08. 1030
87127 수출형범퍼란게 뭔가요?? [3] file [충]럭셔리스포 08.04.20. 1030
87126 엔진오일 관련 [13] [서경]어진아빠 08.04.21. 1030
87125 오늘 엔진 오일 갈았는데... [11] 재우아빠 08.04.23. 1030
87124 불들어오는 엠블럼 [2] [전라,강원.. 08.04.24. 1030
87123 4WD, 리어열선 스위치 용량 문의드립니다 [2] [전]공군[광주] 08.05.08. 1030
87122 타이어 질문드러요~ [2] [서경]KOREA 08.05.11. 1030
87121 사이드스텝 도색 및 장착관련 문의입니다.답변 부탁드려요 ^^ [2] [전]홍구라 08.05.11. 1030
87120 08년그릴... [1] [서경]대지 08.05.17. 1030
87119 순정현 네비 질문이요^^ [2] 나홀로(쇼맨) 08.05.24. 1030

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정