로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

새내기 방음,방진,방청에 대한문의

안녕하세요 아직 출고는 안되었고 기다리는 사람입니다 ^^

자유게시판에 쓰려고했지만 8등급이라 안되는듯 해서요 지송 ^^

다름이 아니라 디젤은 이번이 처음이라 출고되기도 전인데 방음에 대해 관심이 많습니다 ..

여기저기 인터넷으로 검색해보니 크게 하체,엔진/본넷,도어,실내하부,천장 ..이정도인듯 싶더군요..

손재주가 조금있는 사람이라면 본넷,도어,실내하부 정도는 손수 해볼만한듯 하더군요 그런데 혼자 하면아무래도 조금 겁나고 ..

그래서 예를 들자면 몇몇 모여서 재료만 공구해서 유능한분 초빙해서 손수 다이해보는 방법도 있을뜻 한데요 가능할까요 ??? ^^

새내기 이상한 질문인듯 하지만 이쁘게 봐주세염 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구
방음 손재주가 아주 많은 사람 아니면 좀 힘들지 않을까요?
도어방음정도는 다이하시는 분도 많지만...
SP 작업실에 보시면 회원님들 중 한분이 직접 실내방음 다이하셨던 거 같던데요.
유능한 분을 섭외하시는 것이 좀 힘들 것으로 생각됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:06
[서경]푸르름
짱구님 희원이아빠님 꼬리글 감사합니다 ^^

서경방에서 공구하는것은 본인이 하는게 아니라 공구 저렴한 가격에 부탁하는거 아닌가요 ^^

제 짧은 생각에는 그렇습니다 ...예) 실내 바닥은 ....의자 드러내고 나서 방음매트 붙이고 수성방음페인트 바르면 될듯 싶더군요...문제는 의자 드러내는게 문제인데 ....그런것은 일부 아는분들께서 조언해주면 ....혼자 하기는 괜이 겁내니 일부 뜻을 모아 만나서 함께 하면 괜찬을듯 싶어서요 ^^
하체방음/방청과 휠 쪽은 아무래도 차량 들어올리고 스프레이 또는 페인트 작업을 해야하니 도구가 없으니 힘들듯 싶어 업체에 맞겨야 될듯 싶고 뭐 ...그런거네요 .............그런데 별루 호응이 않좋아 ...힘들듯 싶기도 하군요 ^^
16:45
[서경]푸르름
죄송합니다 ..지금 서경가족방 구경하고 왔습니다 ..........그때 그때 공구하며 다이 하는군요 .....ㅋㅋ

글 삭제하진 않을께요........죄송하구요 ..........좀더 스포티지넷과 친해지믄 .......이야기해봐야 겠군요 ..감사합니다 ^^
17:56
[서경]선우
하체는 어렵지만.. 문짝이나 격벽 본넷은 가능할듯 저도 한번 시도해보려고 재로 신청했습니다.
한번 해보자구여..^^
21:57
[서경]푸르름
선우님 그렇게 해요 근데 전 아직 출고가 안되어서리 ㅋㅋ
그리고 같이 모여서 하기에는 지금은 넘 춥잔아요 따뜻한 봄이 어떨런지 ^^
09:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3729186
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4947166
4606 블랙베젤 가장 잘하는 곳 소개좀... [2] 랩지스 06.04.10. 976
4605 연료통 출렁거리는 소리? [2] [서경]DaeBaq 06.04.06. 976
4604 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 976
4603 CB구매 질문좀 할께요^^ [7] [서경]가티[은랑] 06.04.03. 976
4602 코팅대해서 여쭈어봅니다 [5] 서경_초보 06.03.24. 976
4601 저두 몇일전 사고가 났는데... [3] [경]프리오 06.03.19. 976
4600 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 976
4599 로맨틱 장미라서... ... [1] [서경]뉴-.. 06.03.05. 976
4598 혹시 출력증가부스터 장착하신 회원님계신가요? 계시면 성능에 만족하고계신가요? [3] [서경]유정PaPa 06.02.19. 976
4597 페인트 칠하려고 하는데요~~ [3] [서경]Sm.. 06.02.17. 976
4596 밑에 전조등 질문 올린 사람인데 몇가지만 더 질문 드릴께요... [3] [서경]김승윤 06.02.14. 976
4595 이번에 차를 계약했는데요~ [6] 오렌지나라 06.02.13. 976
4594 로미 색깔과 매직카 3 질문 [15] [서경]로즈 06.02.12. 976
4593 휠 얼라이 먼트 ~ [1] 러빙유스포 06.02.11. 976
4592 네티러브님.... [1] [서경]은비나라 06.02.03. 976
4591 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 976
4590 어제 저녁에 전조등 보니깐요.... [3] [경] 달려.. 06.01.28. 976
4589 도어스커프..정품 어디서구입을... [3] [서경]간 06.01.22. 976
4588 첫 엔진오일 교환.. [2] [서경]그사람 06.01.16. 976
4587 앞쪽 축에서 소리가 나요. [1] [전]오션팍스 06.01.12. 976
4586 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 976
4585 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 976
4584 예전에 공구했던 엠퍼스 네비....바탕화면에 맵피 아이콘 따로 뺄수는 없나요? [5] [전]홍만이... 05.12.29. 976
4583 공구한 LED 휀다등이요~ [9] [서경]^천세^ 05.12.17. 976
4582 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 976
4581 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 976
4580 엔진오일 방금 넣은거 빼서 재사용 가능할까요?? [4] [서경]화이티지 05.12.03. 976
4579 옆 발판 관련 질문요... [10] 김종한 05.12.03. 976
4578 계기판이 이상 하네요. [4] [서경]땡 05.11.25. 976
4577 브레이크등이 깨졌는대.. [10] [서경]★꽃미남 05.11.23. 976
4576 후미등 관련 질문드립니다. [2] [서경]정재훈 05.11.22. 976
4575 아직 새 차라 그런가요~~~~? [2] [서경] 몽구스 05.11.12. 976
4574 차 계약상담하고 왔어요^^ [4] 박갑진 05.11.05. 976
4573 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 976
4572 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 976
4571 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 976
4570 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 976
4569 DIY질문.. [1] [제]바닷가소년 05.10.19. 976
4568 가죽시트(칼라시트)언제 공구하나요?... 정성현 05.10.17. 976
4567 주말에만 이용하는데.... [7] [서경]바롬이 05.10.14. 976
4566 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 976
4565 메직문제인지???? [4] [서경]바다아빠 05.10.10. 976
4564 공구한 네비게이션 AS관련질문입니다...(운영자님 포함) [3] 박경준 05.10.08. 976
4563 보험관련 질문입니다.. ^^ [3] [서경] i.. 05.10.06. 976
4562 주행하다 정차시 기어 소리 문제입니다.... [4] [서경]달빛한스픈 05.10.05. 976
4561 LX 블루프리미엄(중고) 질문이요 [14] 허성용 05.10.02. 976
4560 출고 관련 문의^^; [4] [경상]안상기 05.09.29. 976
4559 아직 파업중인가요? [4] [서울] 현우아빠 05.09.17. 976
4558 차 구입시 주는 삼각대 있잖아요... [2] [서경]제우스 05.09.14. 976
4557 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 976
4556 lx사양에 대해서 질문 [2] [서경]라인~~ 05.09.12. 976
4555 부산에 엘이디 할줄 아는데 추천좀 해주세요~~ [1] 안정식 05.09.10. 976
4554 계기판 led에대해서??? [5] 덕훈씨 05.09.08. 976
4553 기어쪽 엘이디 작업을 하려구 합니다.. [1] [충]흰둥이 05.08.31. 976
4552 제 차만 그런가요? 답변부탁드립니다. [2] (서경)은비둥이 05.08.30. 976
4551 썬루프에 물기가 [2] [서경]엄상용 05.08.25. 976
4550 보험가입 문의사항 [4] 티지예비오너 05.08.24. 976
4549 차량구입에관하여... [6] juljung 05.08.24. 976
4548 제 차를 팔려는데 얼마 받을 수 있을까요? (4WD 리미 최고급) 문성한 05.08.23. 976
4547 어떤 왁스를 써야 하나요?.. [6] [서경]제온 05.08.17. 976
4546 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 976
4545 DIY 하고 싶은데 부품 구입은 어디서...? [2] [서경]co.. 05.08.11. 976
4544 휀다등이,,, [2] [전]티지현이 05.08.08. 976
4543 스포티지쿠션구하는방법좀알려주세여~~~ [3] 효이 05.08.08. 976
4542 어디선가 약간 고주파의 소리가 나는데요.... [2] [서경]바람風 05.08.04. 976
4541 순정 가죽시트 A/S 는 출고후 언제까지 인가여? [4] [충]♠마루치♠ 05.08.03. 976
4540 주차 레버 리콜 관련 [4] [서경] R.. 05.07.20. 976
4539 매직카와 네비게이션 문의~ [3] [충]후니 05.07.20. 976
4538 소하리 가죽및 기타질문 들어갑니다. [1] 쓔레키 05.07.18. 976
4537 차 구입한지 1달여가 되었고 지금 1600KM 가 되었는데 엔진 오일 바꿔야 겠죠? [2] 이정형 05.07.18. 976
4536 옥션에서 턴시그널 다이키트를 팔던데...혼자작업할수 있을까요?? [5] [서경]성남.. 05.07.16. 976
4535 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 976
4534 ☆ ★ 엔진오일좀 비교해주세요....☆ ★ [1] [전] te.. 05.07.11. 976
4533 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 976
4532 자동차구입시..누구에게 계약하는게 좋나요? [3] 티지구매희망자.. 05.07.05. 976
4531 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 976
4530 비를 맞은 티지에... [2] Christ 05.06.27. 976
4529 왕무식문의입니다...임산부라서요.....꼭!꼭!꼭!가르쳐주세요............... [5] 최민지 05.06.27. 976
4528 도대체 언제?. ㅠ.ㅠ [2] 뽀와뚜비 05.06.26. 976
4527 핸즈프리 사용하면서 음악들을순 없나요?? [1] [강원]뤼지져아!ㅋ 05.06.22. 976
4526 원버튼식 ECM 룸미러의 우측 LED 는 언제 불이 들어올까요? [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 976
4525 정말 자세하게 알고싶어요. [4] 착한남자~ 05.06.20. 976
4524 오늘 트렁크 매트 돈 입금 시켜도 되나여??? 정진우 05.06.14. 976
4523 이렇게 하면 계약하고 인수할때까지 얼마나 걸릴까요? [1] 육태완 05.06.11. 976
4522 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 976
4521 세차시... [3] [포천]송우리1 05.06.02. 976
4520 전조등 질문입니다. [6] file 허인환 05.06.01. 976
4519 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 976
4518 LED DIY 필요부품??? ^^ [1] JBL™ 05.05.27. 976
4517 서비스로 뭘 받아야 할까용? [3] Life i.. 05.05.24. 976
4516 진짜 4WD 오너님들.. [2] 안정식 05.05.24. 976
4515 드뎌 티지가 나왔는데..몇 가지 질문이요. [5] 멋찐싸나이 05.05.11. 976
4514 문짝사이 플라스틱에 왁스로인한 흔적 [2] Six Ai.. 05.05.08. 976
4513 매직카3 질문좀요 [7] 스포인 [pmo] 05.05.05. 976
4512 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 976
4511 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 976
4510 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 976
4509 외국산(?) 네비게이션 사용가능한지... [3] 뺀질이 05.05.02. 976
4508 조수석 에어백을 장착 시 [4] 개척정신! 05.04.24. 976
4507 사고났습니다... [18] 서울(medusa) 05.04.23. 976

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정