로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

도움 부탁드립니다. 범퍼 문제입니다(보험)

회원님들 안녕하세요...

다름이 아니라, 첨부 사진에서 보시면 아시겠지만,

제가 마트 주차장에 세워놓은 차를 상대방이 박았습니다. 그래서, 앞 범퍼 부위에 혹이 생겼는데
저는 그냥 덴트집가서 처리하자고 했고, 상대방은 자기가 한것을 인정못하겠다고 그냥 가버렸습니다. 그래서 억울한 마음에 경찰에 접수를 했고, 기다리고 있다가 어제 경찰의 전화를 받았습니다.

경찰말이, 자기 상식으로는 접촉충격만으로 범퍼에 혹이 생기는걸 이해 못하겠다고 하면서, 원래 생긴 부위라면서 제게 그냥 넘어가라는 식으로 말을 하네요. 저는 도망간 상대방이 괘씸하고, 그동안 경찰서 왔다갔다 한게 억울해서라도 교환을 요구하고 싶은 마음이구요...

경찰서에 가서 뭐라고 말하면, 상대방 잘못으로 제차 범퍼에 손상이 왔다는걸 증명할수 있을까요...
그리고, 밑에 어떤분이 올리신글 보니까, 범퍼 혹을 무상으로 교환하셨다는데...어떻게 하셨는지 구체적으로 조언해주실수 있으신지요...

읽어주셔서 감사드립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCN9055.jpg (File Size: 1019.9KB/Download: 5)
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
경찰께 전해주세요
스포티지 범퍼 하단 중앙 내부엔 나사가 있어서(위쪽 그릴 고정 나사부분)
충격이 있을시 나사가 밀고 나옵니다

저거 덴트 불가 입니다
교체만이 방법..

경찰께 이해못하겠으면 기아자동차 서비스 담당자와 통화해 보라고 하시길..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:25
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
그리고 무상으로 A/S 받으실려면
사업소 들어가기전에 충격받은 흔적을 없애시고
그동안 몰랐는데 튀어 나와 있었더라 구조적 문제 아니더냐
충격받아서 그러면 증거를 대봐라..

맨날 대충 세차해서 그동안 아래를 볼일이 없어서 몰랐다
그리고 만약 충격에 의한 거라고 해도.. 저건 구조적 문제 아니냐..
즉 범퍼 내구성의 문제이다..
주장해 보시길..

09:28
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
마지막으로
범퍼는 연질플라스틱이기 때문에 어느정도 충격엔 들어갔다가 다시 나옵니다
하지만
안쪽에 있는 나사는 버티고 있기 때문에 뚫고 나오는 거죠
09:31
[서경]범운[일산]
설계당시 부터의
구조적인 문제입니다...
약간의 충격에도 나사가 튀어 나옵니다...
상대방차주와 문제가 아니라 사업소들어가서
얘기하시는게 나을듯 합니다..
원만하게 해결하시길...
09:56
[서경]수아아빠(인천)
이런 문제 점이 있었군요..
나사라..
10:26
PUMPING
오전에 저와 통화 했었죠.
제 생각엔 세가지 방법이 있습니다.
1.제자 말씀드린 지정공장이 아닌 다른 곳으로 가셔서 불멸의 토끼님 말씀처럼 하시는게 나을듯 싶네요.(저도 사실 그렇게 무상을 받았구요.거기서는 이제 무상이 않될듯 싶은데요.)
2.경찰과 함께 구조를 아는 지정공장에(예로 제가 말씀드린 공장(서울상운)) 가셔서 확인후 상대방 과실로 처리하는 방법
3.2번 확인후 자차처리후 처리비용(약 5만원)만 상대방에게 받는 방법(비용이 약 36만원 정도라 보험료 추가나 할증은 없을듯...)-보험사 확인요망
저는 2번 또는 3번을 추천하고 싶네요.
12:26
별이 아빠
저는 PUMPING님 제안 중 2번을 추천합니다.

어쨌거나 사고를 냈는데, 어느 정도 마무리를 하고 가야지 자기가 한 것 인정못하겠다고 그냥 가면 뺑소니 아닌가요? 괘씸하네요.

펌핑님 제안 중 3번은 보험사에 확실히 알아봐야 합니다.
제가 얼마 전에 고속도로에서 아주 미약하게 뒤에서 받혀서 범퍼 살짝 찌그러졌는데... 제가 여기 질답란에 올린 것처럼 열 받아서 상대방 보험으로 처리했습니다. 맘 같아서는 범퍼 갈구 덤탱이 씌우고 싶었지만 사업소나 공업소 갈 시간이 안 되서리 보험사에서 걍 땜빵비용으로 9마넌 받구 말았는데요... 저는 제가 돈 받는 것보다 상대방 골탕먹이는 게 목적이었기 때문에 상대방 보험사에 이번 보험처리로 상대방 보험 할증이 얼마나 되는지 물어봤죠. 이번이 3번째 보험 처리라서 꼴랑 9마넌 보험처리 했는데도 15%나할증된다고 하더군요(속으로 만세를 불렀습니다). 횐님도 보험처리한 경력이 있으면 나중에 할증율이 높아질 수 있으니 보험사에 확인하시고 처리하세요.
16:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3723299
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4941273
90999 경보기 살때 옵션을 어떤걸 봐야하죠? [1] [경]떨이 07.01.13. 959
90998 투피스톤 조합 질문입니다. [4] [경]검은티지 07.01.18. 959
90997 다시한번 올립니다. 거치대 추천 좀 부탁드립니다. [3] 신머루 07.01.29. 959
90996 취급설명서에대해서.... [7] [서경]울빨간차 07.01.31. 959
90995 GSC앞범버+에어뎀킷/ 수출형범버 질문 드려요~~ [5] [경]쿠마 07.02.03. 959
90994 세차 질문드립니다^^ [7] sgt26 07.02.17. 959
90993 80~100Km 앞유리 떨림 - 도와주세요~ [4] [서경]싸두기 07.02.20. 959
90992 [질문] 사이드미러 교체 문의 [2] [서경] 신머루 07.02.28. 959
90991 [질문] 비상등 버튼 누르면 .. 왜 깜빡깜빡 안할까요? ㅠ [2] [전]금연티지 07.03.01. 959
90990 미니카 질문... [3] [서경] 신머루 07.03.14. 959
90989 앞바퀴가 펑크가 나고 휘었다는데 고수님들 어떻게 할까요?? [3] [전]매트릭스 07.04.10. 959
90988 봉인 발급 질문요~~~ [5] [경]파페퍼퍽 07.04.11. 959
90987 sk주유소 이용시 카드추천요 [5] [서경]준성아빠 07.04.11. 959
90986 엔진오일 선택이요....왕복 140Km 타는데요 [2] 삼지니 07.04.14. 959
90985 티지특징 [3] 디지 07.04.19. 959
90984 워셔액 뒤로.. [5] [서경]동네오빠 07.04.20. 959
90983 블랙베젤하지않고 턴시그널만 LED로 바꾸면 이상할까요? [7] [경]범 07.04.25. 959
90982 엔진 오일 사양(?)에 대한 질문 입니다. [1] [서경]꽃집배달부 07.04.27. 959
90981 티지 ~~ 어떻게 관리하십니까? 일반정비,오일교환, 등등 ^^* [3] 깜장초보오넝 07.04.29. 959
90980 pda에 대해서 여쭐께요~^&^ [6] [서경]양주.. 07.05.09. 959
90979 가솔린 차량의 납기? [4] [서경]어떤이 07.05.19. 959
90978 LED 다이후, 주유등.. [3] [서경]스페포 07.06.22. 959
90977 휠 타이어 크기 질문좀... [3] [경]세리 07.07.07. 959
90976 친구가 스포 구입하려고 하는데요.. 좋은 영맨 있으시면 소개시켜주세요~~^^ [2] [서경]Lo.. 07.07.11. 959
90975 다운스프링 문의 드립니다.. [5] 오지인 07.07.11. 959
90974 아참 ^^ 빼먹은게 있어서 하나 더 올립니다 [4] (서경)각다귀짱 07.07.16. 959
90973 ^^질문하나더요~~(__) [2] ™훈 07.07.28. 959
90972 연비와승차감에대해서요 [5] 스포검오너 07.07.28. 959
90971 자동변속기 R --> N 이동시.. [5] [서경]유치뽕 07.08.07. 959
90970 티지 오디오를 쏘랭이에 이식가능한가요?? [2] [전]하늘노래♬ 07.08.08. 959
90969 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 959
90968 유막코팅제 중 성능 좋은 것은 어떤 타입인가요? [8] [전]퓨어블랙 07.06.18. 959
90967 급해요...도와주세여ㅜ.ㅜ [7] 이성화 07.06.18. 959
90966 실내 내장재 [4] [경]터미네.. 07.06.19. 959
90965 윈도우락 스위치 문의입니다. [경]모래장군 07.06.20. 959
90964 가솔린 티지.. 문의드립니다. [5] 메론 07.06.23. 959
90963 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 959
90962 질문이요~~~~ [2] [전]찌질이 07.06.29. 959
90961 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 959
90960 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 959
90959 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 959
90958 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 959
90957 빠른답변즘 부탁드려요 ㅜㅜ [3] file [서경]라인 07.07.26. 959
90956 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 959
90955 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 959
90954 차량에 관한질문... [4] 현빈파파 07.08.04. 959
90953 cd error 문의 합니다. [2] [서경]전기맨 07.08.10. 959
90952 글씨색 변화는?? [서경]승우파파 07.08.14. 959
90951 이정도 튜닝의 가격대비 갠찮은건지??? [6] file [강원]김피 07.08.29. 959
90950 다이할때 질문 [2] [서경]성남깜티 07.09.03. 959
90949 브레이크 밟을때요~ [1] [충]굿데이 07.09.17. 959
90948 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 959
90947 왁스 사용방법여... [1] ultras465 07.09.27. 959
90946 2008년형 오디오 교체 문의 [1] [서.경]영원55 07.10.11. 959
90945 자동차 박사님~ 도와주세요...ㅠㅠ [5] [서경] 신머루 07.10.14. 959
90944 고압펌프 위치가 어떻게 되나요? [1] [경]하늘벽 07.10.21. 959
90943 루프랙 질문... [1] moon 07.10.30. 959
90942 가솔린은 몇 RPM정도에서 변속하는게 좋을까요? [3] 오바람 07.11.05. 959
90941 경보기질문 [2] [서경]고최 07.11.10. 959
90940 오늘 미션오일 교환했는데요.. [4] [충]쾌속질주 07.11.11. 959
90939 악셀을 어떤식으로 밟으시나요?? [2] 베스트 07.11.11. 959
90938 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 959
90937 리미티드 AV 풀옵이신분 질문입니다. [서경]정철 07.11.22. 959
90936 사업소에서 고압펌프 교체하신 분들께 질문이요.. [7] [충]사랑을주세요 07.11.23. 959
90935 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 959
90934 뒷좌석 열선장착 [2] [서경]날쎈돌이 07.11.30. 959
90933 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 959
90932 지금 15000km주행했는데..검사를.. [2] [서경]오렌지 07.12.11. 959
90931 공조기 이상 질문 [3] [서경]너구리 07.12.12. 959
90930 네비 매립이 가능한지요?? [4] (경)바람의 상처 07.12.14. 959
90929 고민이에요.. [6] 파랑머뤼 07.12.16. 959
90928 후방감지기 고장관련 질문! [2] [경]공비임비 07.12.17. 959
90927 스포티지를 사려는데... [3] 손군 07.12.19. 959
90926 루X 썬팅 AS [3] 이영훈 08.01.03. 959
90925 엔진 오일 가격 질문 좀 드립니다. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 959
90924 기어 led 교체 관련 문의 [1] [서경]스포갈 08.01.06. 959
90923 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 959
90922 사이드 리피터 공구 안하나용?? [2] NAMASTE 08.01.29. 959
90921 타이어 장착 궁금증입니다. [3] MidaSon 08.02.02. 959
90920 청주팔레트님 한번 봐주세요~ㅎㅎ [5] file [경]바람난붕붕이 08.02.14. 959
90919 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 959
90918 제 로미 신발(타이어)좀 사줄라하는데 어디꺼 사줘야 할지요... ㅠ.ㅠ [2] [서경]파우어맨 08.03.25. 959
90917 이렇게 튜닝하면 견적은 얼마나 나올까요?? [2] [시흥]윤뽕! 08.04.13. 959
90916 소음 관련 문의 드립니다. [2] 재우아빠 08.04.17. 959
90915 도와주세요.... [3] 함태경 08.05.05. 959
90914 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 959
90913 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 959
90912 경유값이 많이 올라서 질문하나 드립니다..주유소.. [2] [경]nen85 08.05.20. 959
90911 올림X스 컴팩트 카메라.... 이런소음이 정상일까요?? [4] [충]o던진도너츠o 08.05.21. 959
90910 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 959
90909 횬다이 모** 후방감지 어떤가요? 엠블런스 08.05.30. 959
90908 스퐁이 운전석 문짝을 살짝 긁어 먹었는데요ㅠㅠ [2] [전]긴장 08.06.01. 959
90907 공구한 사이드리피트 완료.. 근데 미등릴레이 불량인데.. 이건 어찌 처리하나요? [2] [충]아름다운날들 08.06.01. 959
90906 4.3인치 네비게이션 추천 부탁드립니다. [4] [경상]박쿤 08.06.02. 959
90905 순정 혼 소리가 너무 작은것같아서 교체해보려고 하는데... [3] 명인 08.06.12. 959
90904 컵홀더용 엔젤아이 질문드립니다^^;; [3] file [서경]눈꽃 08.07.07. 959
90903 다운 스프링 질문요!! [8] 장난치아라 08.07.14. 959
90902 소음질문드립니다 급합니다 ㅠㅠ [8] 아싸리비아 08.07.16. 959
90901 차에서 소리가나요... 붕붕이 08.07.18. 959
90900 질문두가지있습니다^^ [1] [충]캡틴수형 08.07.26. 959

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정