로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가?

• 홍익
Q 서비스..
기아자동차 로고를 달고 영업하는 동네 카센터다.
기아차 보증수기간동안 공장에 들어오지 말고
간단한 것은 거기서 하라는 뜻일 게다.

그런데 이런 Q를 가고 나면
여기가 정말 Q인가? 혹 X 아닌가 하는 생각이 든다.

상황1.)차에서 고무탄내가 납니다. 왜 그런거죠?
원래 새차에서는 자리잡는 기간동안 고무 탄내가 나는 겁니다.
그럼 왜 다른 차는 안나는 거죠?
...........묵묵부답

상황2)유리문을 내릴때 턱턱턱 소리가 납니다. 무슨 문제가 있는 건 아닐까요?
유리문을 모터를 이용해 올리고 내리니까 소리가 나는건 당연한 겁니다.
그럼 왜 7년된 티지 이전 차는 그런 소리가 안났죠?
...........묵묵부답

상황3)브레이크를 밟았다가 출발할때 어딘지 모르지만 기릭기릭 소리가 납니다. 뭐죠?
다른 차도 모두 그런 소리가 납니다.^^^^
다른 차는 안나던데요..
..........묵묵부답

Q 서비스는 소비자가 자동차에 문제가 있다고 느껴서 찾아올때는
다른차도 다 그런거라며 어이없는 설명을 해서는 안될 것이다.
기아차의 모처럼 싸은 스포티지에 대한 인기에 찬물을 끼얹을지 모르기 때문이다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
차병철
파하 잼나게 읽었습니다 잘 찾아가야겠당 큐서비스 쩝
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
[서경]아지™[NYN]
[서경]아지™[NYN]
일단 Q서비스=> 카클리닉은 개인 업자들이 많습니다...그래서...
새차는 무조건... Q서비스=> 사업소로 가심이...
17:25
[강원]제우스
ㅋㅋㅋ 예전에 Q(원주 사업소)에 갔었는데(지방은 사업소가 귀하죠...^^)...지정이 허다헌데
뭐할라고 이 먼곳까지 왔냐는 소리를...가뜩이나 심기도 불편했는데, 아주 폭발하게 만들더군요...^^
21:30
belami(미소)
저도 어제 당했지만 Q서비스, X아닌지 모르겠어요.
22:39
[수원]짱아아빠
Q서비스 X맞습니다. 한번 서비스받고 부품조립을 잘못하여 또 한번 갔었죠... 이것저것 부품이 없는둥 부품 주문해 놓고 도착하면 연락 준다는둥 말만 번지르르하게 하고선 한달넘게 연락도 없구요. 답답해서 직접 전화하면 담당자에게 알아보고 전화준다면서 전화도없구... 그것도 그냥 쬐끄만 Q서비스센터도 아니고 수원과 용인을 맞고 있는 기아서비스센터라는...
몇번 들락날락하게 만들고 실력도 없는 엔지니어들만 모여있다는...인상좀써야 굽신굽신거리는 고객에 대하는 태도도 볼만합니다. 히터펜모터에 이상이 있어 갈고 타고다니다 운행중에 진동이 있을때 엄청난 소음에 시달리고 있는데요... 다시는 서비스센터에 가기싫어서 그냥 타고다닌답니다.
09:01
[南伐]겨울바라기
일단 문제가 아니라고 말해놓고 소비자가 넘어가면 그냥 넘기는 Q가 대부분인게 문제이지요.
비단 Q만의 문제라기보다는 전반적인 서비스의 문제더군요.
초기에 사업소에 자주 들어갔지만 요즘엔 Q에 자주갑니다.
친절하다고 느낀면도 있지만 몇번가니깐 이젠 안면이 생겨서 그런 말은 안하죠....
이것저것 세상사는 이야기와 다른 부분에 대한 얘기도 하고 그러죠.
큰 문제가 없더라도 고정적으로 다니는 Q를 만들어 보세요...
13:28
가연아빠
언듯 들은 얘기로는 무조건 부품을 기아에서 쓰기로하고 대신 Q간판(?)을 사용할수 있도록 하는 걸로 알고 있습니다.
단. 어느 정도 기아측의 실사나 심사.... 이런것들이 있겠지요...
16:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721446
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939459
3998 드디어 이번주에 계약합니다.. [1] 빵쑤 07.10.15. 964
3997 초보 운전자 여쭤볼것이... [2] 천상의속삭임 07.10.10. 964
3996 밧데리를바꿔야할까요? [3] [서경]구야™ 07.10.05. 964
3995 질문있습니다..^^;; [3] [서경]천사레이서 07.09.19. 964
3994 2P 최고의 조합을 알려주세요~ [4] [충]woori 07.09.19. 964
3993 머플러커터 작업??? [1] [서경]He.. 07.09.14. 964
3992 [추천부탁합니다]전면썬팅을 하려고합니다. [3] [서경]람보티지 07.09.10. 964
3991 [급합니다] 사고관련 [4] [경]스노위 07.08.30. 964
3990 뒷문 가니쉬 [2] 마수리 07.08.28. 964
3989 조언 부탁드려요 (경보기 관련) [5] [부천]돼지곰탱이 07.08.27. 964
3988 고견을 주십시요. 받습니다. [4] [서경]성현이아빠. 07.08.22. 964
3987 코원N2 매립가능한가요. [1] 동탄거북이 07.08.20. 964
3986 에x오일 수..가격 질문좀.. [3] [서경]Harry 07.08.18. 964
3985 GS□ 스포일러 양편태잎으로 붙이는건가요?? [1] [서경]독불장군z 07.08.18. 964
3984 사이드 미러 관련 질문이요~ [3] [서경]아크로 07.08.17. 964
3983 아이나비G1 매립하신분 계신가요??? [2] [충]마루 07.08.10. 964
3982 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 964
3981 ㅠㅠ 루프 안테나 분실 [4] ㄱ강 07.08.05. 964
3980 긴급!! [서경]달려.. 07.08.02. 964
3979 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 964
3978 휠 옵셋즘 봐주세요~ [4] [서경]라인 07.07.27. 964
3977 엔진오일 추천부탁드려요 [6] [경]지니 07.07.26. 964
3976 차체떨림 인젝터2개 불량이라는대 예약대기땜시 운전해도 댈까여? [4] 달려라하기 07.07.20. 964
3975 나무 밑에 자주 주차하였더니 열매 땜에 얼룩이.... [2] 투비이엔 07.07.16. 964
3974 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 964
3973 덕산스파 갈라 하는데... [서경]성현아빠 07.07.03. 964
3972 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 964
3971 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 964
3970 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 964
3969 화장거울 전등 및 트렁크보조등 사이즈가 어떻게되나요?? 소뒷다리 07.06.24. 964
3968 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 964
3967 사이드리피터에 궁금해요 ^^; [1] [충]★아순시온★ 07.06.17. 964
3966 사소한 질문하나....... [7] [전]무한질주 07.08.14. 964
3965 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 964
3964 엔진오일 누유??ㅠ,ㅠ [3] hooney81 07.08.12. 964
3963 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 964
3962 큐썹에서 엔진오일교환 얼마씩합니까? [4] 녹색전차해모수 07.08.08. 964
3961 가정용 데스크탑 조립에 관한 조언 부탁드립니다. [4] [경]타기 07.08.06. 964
3960 궁금해서요.. [2] [경]재규 07.08.03. 964
3959 무선카팩에 대해서 [6] [강원]김피 07.07.27. 964
3958 또 테러 당했습니다. [3] GomGom 07.07.20. 964
3957 30~40Km 변속시 턱길리는 듯한 느낌이 드는데요.. [5] 혜성현성 07.07.20. 964
3956 엔진음이...음...ㅡㅡ;; [3] [서경]No.. 07.07.17. 964
3955 실내 베이지 인데 블렉 레드 가죽시트 어울릴까요"? [6] [서경]달빛한스픈 07.07.16. 964
3954 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 964
3953 수리관련 질문이요.. [4] file [서경]창원 07.07.15. 964
3952 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 964
3951 네비~추천해주세요~~ [10] 야동순대 07.07.12. 964
3950 시동OFF~~~ 머드건 07.07.12. 964
3949 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 964
3948 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 964
3947 차량 하부의 방수에 대해 질문입니다.[비오는날 하부쪽으로 물이 많이 튈 경우..] [4] [서경]경민이아빠 07.07.04. 964
3946 운행시에 뒷 유리문이 덜덜덜덜...거료요 [2] [경]루나퍼플 07.07.03. 964
3945 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 964
3944 이제막..500k 뛰었는데요.. [1] 절대침착 07.06.26. 964
3943 토마토 하신분들 조언 점 -0- [5] 일용직파출부 07.06.20. 964
3942 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 964
3941 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 964
3940 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 964
3939 보험관련 질문합니당~ 답변부탁드립니다. [2] [충]박태수 07.06.14. 964
3938 미션오일쿨러 장착요~ [3] [서경]헝글보더 07.06.07. 964
3937 타이어 교체하고 싶은데..... [2] [서경]효아.. 07.05.17. 964
3936 제가시트를 할려고합니다 [1] [광주]음악하다죽자 07.05.16. 964
3935 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 964
3934 공구한 실내 LED키트 AS의 건 [9] [서경]천재.. 07.05.08. 964
3933 오디오 잡음 [2] 따블류 07.05.04. 964
3932 우드로 된 센터페시아 및 원도우 스위치부분에 있는 우드 등등 탈거 질문요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.21. 964
3931 LX급 모델에서... [2] 꾸러기 07.04.17. 964
3930 사업소나 Q에서 휠얼라인먼트 볼 수 있나요? [7] [경]크로메이트 07.04.17. 964
3929 vgt 오투 은비인데요.. 옆발판 세음훼~ 장착가능한가요?? [3] [강원]닭띠 07.04.12. 964
3928 렙* 엘리* 에볼** 5W40 엔진오일 어떨까요? [2] [서경]수민아빠 07.04.05. 964
3927 HID 내리려 하는데.. [3] [안,전]아.. 07.04.05. 964
3926 루프랙 기본바 질문입니다. [1] ★상록수★어딜튀지 07.03.25. 964
3925 수동변속 질문입니다. [5] 힐매니아 07.03.24. 964
3924 차량장터 글쓰기 등급이 되려면 ? [1] 곰곰이 07.03.20. 964
3923 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 964
3922 차량이 정지 상태인지 운행 상태인지를 판단하는 방법 [7] [서경]나라동이 07.03.06. 964
3921 인터넷공유기에 관한 질문입니다. [9] [서]옵스큐라 07.03.05. 964
3920 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 964
3919 순정앞범퍼에 아카디아립 그냥 장착 가능한지요?? [2] [서경]LEO81 07.02.22. 964
3918 엔진오일.... [2] ppoong465 07.02.09. 964
3917 요거 안 없으시네요.~~~ [1] [경]피묻은 핫도그 07.02.01. 964
3916 제차가요 LX 4륜 기본입니다~기본인지 어떻게 알죠? [9] [서경]코스프 07.01.26. 964
3915 횐님들 도와주세요~~ㅋㅋㅋ [서경]연수 07.01.13. 964
3914 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 964
3913 엔진오일갈을때 5000KM뛰면 Q가면무상으로 갈아주나요? [10] [서경]잿빛은색티지 07.01.10. 964
3912 파워 오일 누유는 무상이 언제까지죠? [1] [서경]김돌 07.01.09. 964
3911 [re] 타이어 바람 압력 어느정도가 좋을까요?? [4] file 바다™ 07.01.09. 964
3910 17인치 휠에 235x60x17" 타이어 끼면 어떨까요?? [4] [서경]옥링의제왕 06.12.22. 964
3909 기어노브 교체 [4] [경]판타지 06.12.21. 964
3908 dmb질문좀 [1] 왕눈이 06.12.08. 964
3907 크락션에 관한 질문입니다..^^ [4] [충]솜사탕좋아 06.11.17. 964
3906 공동구매에 대한 질문요~~~ ^^ [3] 민경훈 06.11.11. 964
3905 요즘들어서 핸들 왼쪽편밑에 귀를 기울이면 위잉~ 위잉~ 위잉~ 이런 소리가 규칙적으로 계속들려요;; [1] [강원]닭띠 06.11.11. 964
3904 오늘 아침에도 확인해보니 오일이 약간 떨어져 있었습니다. [6] [서경]푸른갈매기 06.11.11. 964
3903 김여사님 테러후..교체된 부품 관련 [3] [서경]ㅇr.. 06.09.27. 964
3902 시트커버 추천좀 해주세요 [4] [서경]돌쇠 06.09.25. 964
3901 네티러브님 LED공구 다시한번 하실 계획 없으신가요? [4] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.25. 964
3900 수출형 리어 스포일러(?) 맞나.? ..질문.. [8] [서경]택아 06.09.04. 964
3899 얼마전에 질문한거지만, 시동걸린상태에서 리모콘으로 잠기는기능 테스트 해 본 결과... [7] [서경]푸른갈매기 06.09.04. 964

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정