로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

서해안고속도로 카메라 질문입니다~

내일 오전에 태안에 내려가야하는데 서안해선을 탑니다.
이동식 카메라는 네이트드라이브가 잡질 못해서.... 혹시 이동식 카메라 출몰 지점 아시는분 계신지요~?
주로 터널 끝지점이라고들....하는말이 있던데 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전/진도]쌍둥이 아빠
어디서 어느 지점이라고는 말을 좀 하기가..^^;; 저도 잘 몰라서리^^;; 이번에 왕복하면서 느낀건데 커브길 지나서 있고, 오리막 지나서 내리막길 시작 후 3-400미터 근방에 있었습니다. 갑자기 차가 많아지고 차량간격이 좁아지는 커브길이 나오면 열에 일곱은 있다고 보시면 되겠습니다^^ 다른 분들이 많은 도움 주시길 바라며^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:34
참진이슬로
솔직히 요즘은 출몰지역 외에서도 많이 하는것 같아요..예를들면 중앙 분리대가 양쪽으로 조금 틈이 있는곳에 의자 놓고 앉아서 카메라 찍고 있더라구요.. 바쁘지 않으시면 정속 주행이 가장 좋을듯하고요.. 급하시면 약 120km정도만..^^
안전운행 하세요..
17:56
스포인 [pmo]
무조건 커브길이나 터널끝나는지점 속도내지마세요.
언제 어디서나올지몰라요.
저도 터널끝나는지점에서 카메라찍혔고요 산밑에서 한번보고요.
항상숨어있더라구요. 꼭 죄지은사람처럼 ㅋㅋ
안운하세요.
18:28
[GR-T4]
요즘 변수가 많더군요..머리싸움인듯..
19:05
김도영
찬찬히 댕겨오세요....^*^
19:11
[충]정현아범
고정식은 몇 미터 전부터 안내가 잘 되어 있으니
조심하시면 되고 이동식은 고속도로가 아닌 인접동네(길옆에서 보면 고속도로가 보이는 시골) 어귀
같은데서도 하더라구염.. 안전운행을 위하여 참진이슬로님 말씀에 한표욤
19:30
PUMPING
적당한놈(?) 골라서 일정거리로 뒤따르심이...
이동식이 있으면 순간적으로 브레이크 쓰지 않겠어요?
21:00
[인천]부우
서해안에서는 120이상만 안달리시면 안걸리실듯...^^:
21:16
[수원]까만아이
저희 외갓집이 태안이라 많이 다녀봐서 어디 지점에 있는지 훤히 알고 있습니다만... 말로 설명하기가 힘드네요...^^;;;
고속도로야 어차피 대부분 고정식이다보니 식별시 어려움은 없겠지만 만약 서산IC에서 빠져나와 서산을 통해 태안으로 들어가시는거라면 그때 유심히 살피셔야 할겁니다. 고정식은 두개지만 이동식이 랜덤으로 출몰해서... 저도 이동식에 세번이나 찍혔답니다. ㅠㅠ 그냥 요즘은 속편하게 규정속도로만 달립니다. 참고하시길...^^
01:30
†[서/경]River™†
제가 알려 드리겠습니다.ㅋㅋ...일단 가장 위험한 곳은 서해대교 넘자마자 송악 나가는곳 주요 출몰 지역입니다.
송악 부근에는 구름다리(녹색으로 도로 위를 잇는 다리)가 많습니다. 그 주변도 조심하시구요.
그리고 서서울 나오시면 터널 3개정도 나오게 되는데 터널 들어 가시기 전에 중앙분리대 쪽으로 넓은 공간 있습니다. 그곳도 주의 하세요.그 다음에는 IC 부근 조심하세요. IC 나가는곳과 들어오는곳에도 가끔 앉아 있습니다. 아..태안 가실거면 서산으로 나오실 건가요?? 당진 지나시면 해미까지는 이동식은 없습니다. 전 지금 해미에 있거든요..ㅋㅋ..암튼 안전 운전하시구요 부디 이동식에 찍히지 않으시길 바랍니다. ^^
01:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725927
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943898
5600 급브레이크 밟을 경우 드드득소리가 나나요?? [5] [전라]스포매니아 08.05.23. 5057
5599 혹시 여러분은 뒷좌석 안전벨트 잠기나여? [2] [서경]김훈영 09.05.26. 5058
5598 정비관련 인젝터 동와셔 교체 문의 해봅니다.ㅜㅜ [9] [서경]스퐁이최고임 15.05.13. 5058
5597 일반 기아 변속 시 덜컹거림 [10] perro 18.08.26. 5059
5596 외부 DIY 이부분 가리개 이름이 뭐죠??? [3] file 질주러 21.03.07. 5059
5595 (수동) 클러치 유압 및 유격거리 조정 가능한지요? [3] [충]뚱남 07.02.01. 5061
5594 기타 DIY 후방카메라-후진등(+)선 문의드립니다 [3] (전)울울청청 13.09.26. 5061
5593 정비관련 시동 후 온 몸이 떨리는 차량 진동 [4] Lucia 17.06.17. 5061
5592 셀프세차장에서 카샴푸를 사용못하나요? [11] [충]스포돌이 08.06.04. 5063
5591 정비관련 계기판의 돼지꼬리표시가 깜박여요 [1] [충]아름다운날들 12.09.01. 5063
5590 일반 18인치 중고 휠/타이어 봐주세요... [6] file [서경]저푸른초원 13.05.03. 5063
5589 정비관련 후진시 끄으응~! 소음문제.. [9] 브리브리마 15.09.08. 5063
5588 정비관련 우레탄 완충기 [9] [서경]영구 17.06.04. 5063
5587 일반 배기구에서 물이 흘러 나와요? (KTH님의 고견 기다립니다) [11] [경상(포항.. 20.01.15. 5063
5586 가족간 명의 이전시에 비용 절약 방법이 있으면 알려주세요.. [1] 하나둘셋 10.01.10. 5064
5585 외부 DIY 스포티지 DM 범퍼 DIY 문의 드립니다. [DM범퍼, 다이방법] [1] file 왕수달 16.07.10. 5064
5584 정비관련 히타코어교체비용 [9] 카본 18.12.29. 5064
5583 타이어가 못에 찔렸어요.. 땜빵으로 다녀도 되나요? [13] [서경]멀티티지 06.06.12. 5065
5582 일반 이름과 품번좀 알려주세요 ?? [3] file [전]정훈아비 16.07.27. 5065
5581 일반 종합검사 매연 불합격 [6] [전]스냅슈터 17.09.04. 5065
5580 일반 형님들~콤프레샤 AC220v를 DC12v로 변환할수있을까요? [3] [전]차차림[익산] 13.03.07. 5066
5579 정비관련 재생 미션으로 교환 하려하고는데 추천 좀 해주세요. (대전) [12] [대전]다니엘 15.04.17. 5066
5578 일반 2007년식 이거 기능이 뭐하는건지요? [9] file 조병용 18.08.15. 5066
5577 정비관련 댐퍼클러치 고착 이란 에러 [10] 숲속길 18.05.09. 5067
5576 정비관련 가속시 소리가나는데요~~ [3] [광주]퍼랭이 13.09.22. 5068
5575 일반 차량 가격 문의입니다. [18] file [서경]싸나.. 20.07.21. 5068
5574 일반 사이드미러 전동접이모터... [1] [전]탁군[광주] 13.03.16. 5069
5573 일반 타이어가 미치는 영향... [5] [충]호빵 14.06.01. 5069
5572 긴급 질문입니다. 엔진번호위치? [5] 라크리모사 05.04.14. 5070
5571 ECU 초기화 방법에 대하여? [4] 박민용 08.05.12. 5070
5570 정비관련 라지에타 앗세이 교체해야할까요? [4] file 하하하하호호 17.08.07. 5070
5569 순정 앞/뒷 범퍼가격 [서/경]a.. 06.07.30. 5071
5568 [re] 조수석 문잠그는 도어락?? 고장났어요.. 급합니다 품번좀 가르쳐주세요. [4] file [전]파란하늘 10.07.13. 5071
5567 정비관련 시큼매콤 매연냄새 질문입니다! [10] [전]탁군[광주] 17.12.03. 5071
5566 문짝에 임팩트바의 존재유무? [6] 김승빈 04.08.09. 5072
5565 일반 안녕하세요. 카오디오 교체 질문 좀 드릴게요. [4] file Hulkrage 11.12.07. 5072
5564 외부 DIY DPF탈거 [23] 강원)세상밖으로 14.07.04. 5072
5563 정비관련 대쉬보드 떨림현상이요 [8] 내가쫌샤방 16.01.18. 5072
5562 정비관련 냉각수보충 [4] [서경]알리바바리 17.08.07. 5072
5561 일반 엔진체크등 이후 장거리운행 후기 [6] [세종]앵글러M 21.03.02. 5072
5560 흰색차 때빼는법 [2] [서경]Sky 05.07.19. 5073
5559 주행중 엔진정지 발생 ㅠ.ㅠ [6] [서경]부천뚜기 08.07.24. 5073
5558 정비관련 소보원에 작성해 보았습니다. [6] [경]스틱2발.울산 18.03.07. 5073
5557 일반 계기판 키온작업 시 배선 회로도 [12] (경상)로맨티스트 18.03.24. 5073
5556 내부 DIY 인천 경기도 중고부품 구할 폐차장 없나요? file [인]스파개띠 15.08.24. 5074
5555 외부 DIY 투스카니 엘리사 12인치 타공 디스크로터 문의 [5] [경상]석산도사 18.06.01. 5075
5554 일반 EGR밸브 문제.. [4] 뉴스포티지09 18.10.25. 5075
5553 정비관련 컬럼샤프트?로우샤프트? 교체해보신분 [1] 노가다 17.04.27. 5076
5552 수동차량 기어 3단에서 2단이나 1단 변속할때 잘 안들어가는 문제 [5] clmus 09.03.21. 5077
5551 GS Kixx PAO 0W40 (100%합성엔진오일) 요거 괜찮나요? [10] [충]스퐁이 10.06.04. 5077
5550 정비관련 에어백 경고등점등 [13] 규토 21.10.05. 5077
5549 일반 스포티지 트립 컴퓨터 설치가 되나요? [1] [서]스포링 13.04.25. 5078
5548 일반 인젝터 누유 여부 및 전선 녹은 흔적 [2] file 새차처럼 21.01.28. 5078
5547 정비관련 엔진룸 누유 [12] file 널사고싶어 17.10.25. 5079
5546 정비관련 브레이크를 밟으면 뚝뚝 거리는 소리가 나기 시작합니다. [3] 대박행복이 15.06.05. 5080
5545 일반 사제 사이드스텝 보험 처리 문제 [15] [전]마당바우 13.02.27. 5081
5544 정비관련 하체부식 심각한지 사진 좀 봐주세여 [8] file 까망로이 19.07.18. 5081
5543 분당 야탑이나 모란 근처에 카센터 추천좀 해주세요. [2] [서경]꾸란 09.12.09. 5082
5542 내부 DIY 후방카메라 질문입니다. [8] 부산초보튜닝인 18.10.16. 5082
5541 정비관련 후드래치레버 상태좀 봐주세요. [6] file 사토미탕탕 21.08.29. 5082
5540 41번 질문(차량계약 관련)에 대한 답변입니다. [9] 야간주행 04.08.03. 5083
5539 정비관련 엔진미미, 미션미미. 롤스토퍼 앞뒤. 공임 18만원 나오네요. [5] [서경]청해 20.11.16. 5083
5538 PTC 히터에 대해서.... [3] [충]원영파파 04.11.20. 5084
5537 일반 출력안되고 기어변속도 안되고 ㅜㅜ [5] [강원]날벼락 18.05.27. 5085
5536 LED 오토바이 led종류가 무엇인가요?? [1] file 쏘콜~ 11.11.22. 5086
5535 접동접이식 백미러 수리방법(백미러가 접히지 않아요.) [1] [서경]카페인 07.08.30. 5087
5534 일반 점화코일 커넥터 고정핀 파손.. [5] (서경)옆동네스파이 19.10.06. 5087
5533 정비관련 정비 잘하는곳 추첨 부탁드려요 [1] [동백]으르신 13.05.24. 5088
5532 정비관련 핸들 좌우 회전수가 달라요 [7] file 뻔재 19.10.05. 5089
5531 밑에 디스크 브레이크와 드럼브레이크(네이버 백과사전 퍼옴) [2] 정준 04.08.12. 5090
5530 순정 네비에선 속도 표시 안나오나요? [6] tunakiller 08.07.31. 5091
5529 정비관련 스포 매연 [1] name 15.01.07. 5091
5528 정비관련 전동사이드미러 수리하려는데 그냥 사이드미러 앗세이 사면 되나요? [6] 소닉붐 16.12.06. 5091
5527 정비관련 공조기 바람이 안나와서 멘붕이네요 [8] 꿀꿀탁 20.10.13. 5092
5526 쇼바나갔을때... 확인방법좀 알고 싶습니다... [5] [서경]☜천.. 07.02.11. 5093
5525 예열등? 돼지꼬리가 깜빡거려요.ㅠㅠ 왜이런건가요? [7] [서경]전복[안양] 10.02.07. 5093
5524 일반 재질문, 급정지시 엔진꺼짐 증상 [7] 초보오빠 22.01.12. 5093
5523 외부 DIY 일명 플러스 접지에 대한 효과 경험 및 작업 고려사항에 대한 문의 건 [3] [서경]저푸른초원 13.08.16. 5094
5522 파워핸들 오일 누수 [5] 강나루 08.02.20. 5095
5521 정비관련 엔진진동 스트레스 (ㅡ..ㅡ) [11] 노란아치 14.10.30. 5095
5520 기타 DIY 엔진 커버 쉽게 여닫기 다이 중 볼트 하나가 부러졌어요 ㅠㅠ [18] file [서경]서기 18.04.01. 5095
5519 정비관련 도어 잠금시 소리 및 깜빡이가 작동 안됩니다. [2] 금호지킴이 13.04.04. 5096
5518 일반 [KW]KTH님.. 모하비 더 마스터 시승기 좀 요청드립니다~~ [9] [전]하늘여.. 19.08.22. 5096
5517 정비관련 기름이새는거같아요. [6] file Qpalzm 20.09.08. 5096
5516 정비관련 DPF 엔진 경고등 [8] hieqwn 21.10.08. 5096
5515 뉴 스포티지 마후라 문의? [2] 전병국 04.08.21. 5097
5514 도어등 교체방법 [3] [서경]순돌 07.10.27. 5097
5513 수원 근교, 자동차 검사대행 해주는데 없나요 ㅜㅜ [3] [서경]기모돌이 10.04.28. 5098
5512 일반 문짝 웨더 스트립(고무) 가 하얗게 변해가는데 보증수리가 가능할까요? [3] file [전]칼있쑤.. 11.11.22. 5098
5511 외부 DIY 트렁크문짝에 손잡이쪽 가니쉬 탈거방법 알려주세요. [2] [경]달빛속으로 12.06.14. 5098
5510 정비관련 모드엑츄에이터 [7] file 서준파파 21.04.07. 5098
5509 정비관련 파워고압호스 다이 해 보신분? [4] file [서경]세아 14.06.04. 5099
5508 중고차매매시 필요한 서류에 대해 아시는 분!!!! [4] 윤형아빠 04.10.05. 5100
5507 정비관련 운전석에서 창문이 안열려요 ㅠ [5] [서경]스퐁까망 12.05.18. 5100
5506 LED 정말 미칠듯 한 작업이였습니다 [3] file [서경]spor티지 14.12.11. 5100
5505 스포티지 안전장치에 대해... [5] 황승기 04.08.09. 5101
5504 내부 DIY 다들 블랙박스 매립은 어떻게 하셨나요? [6] 미쿠 11.08.24. 5101
5503 정품네비 업그레이드 [9] [충청]쌈클릭 08.08.06. 5102
5502 정비관련 광주 기아자동차 서비스센터 직영점갑니다 [광주]악마광준 14.03.31. 5102
5501 정비관련 핸들을 살짝 돌리고 서서히 출발하면 뚝뚝 소리가 납니다. [16] [경]싼티 15.04.02. 5103

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정