로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 4wd limited 최고급형 순백색 계약했는데 한달 넘게걸린데영 ㅠㅠ 넘기다려진다!

• 박찬정
오늘 4wd limited 최고급형 계약했는데
기아샐러리맨께선 은근슬쩍 2wd 를 추천하는게
영 맘에 걸려서여 계속 2wd가 잘나간다구 사라구
계속 그렇게 권유하더라구여 주의에 분들은
무조건 4륜이 최고다 4륜사라 평생타더라구 4륜덕 1번을
보더라두 4륜사라해서 결정은 그렇게 했는데
영~! 기분이 쩝쩝.. 샐러리맨이 2wd권유만 계속하는것두
영 찝찝하구 죽겠넹 어떡케 한달을 기다리냥 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]꼬마나무
안녕하세요... ^^
저도 어떨결에 4wd 블루 limited를 구입했습니다.
사실 처음에는 무지 뽀대나고 4WD에 리밋이라 무지 좋았는데요...
요즘 좀 후회스럽습니다. 4wd가 눈,비길에서 안전하다고 하시는데요 아직 경험을 못해서...
제 경우 시내 연비가 정말로 최악인듯 싶습니다. 뭐 정확히 계산하지는 않아지만요... -.-a
또한 지금 생각해서는 리밋보다 그냥 TLX 구입해서 남은 돈으로 이쁜 범퍼도 달고, 네비도달고, 이것 저것
꾸미는것이 진정한 limited가 아닐까 생각하곤 합니다.
그냥 그동안 제가 느낀점들을 몇자 적은것이니 딴지라고 생각하지 말아주셨으면합니다.
막상 타고다닌것보다 이렇게 기다릴때가 기분이 더 좋은 았던것 같네요...
매일 사진보고 그랬는데.... ^^;;
아무튼 건강한 티지 받으시길 바랍니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:50
안태원
저두 매일 사진보구 그러는데~ㅋ
전 리미티드 2륜 최고급으로 했어요~DVD까지..ㅋ 4~50일 기다려야 한데요 ㅋ
저 지금차 코란돈데..솔직히 4륜까진 필요없는거 같아요, 코란도야 뭐 오프뒨다고 4륜4륜한다지만..개인적인 생각으론..티지는 굳이 4륜까진...필요가 없을듯 한데..사용자의 용도에 따라 틀리겠죠..'눈길 빗길 4륜이 안전하다' ,'평생가다 4륜한번쓸일있다'뭐 이런말 전 솔직히 이해할수가 없네요ㅡㅡ; 물론 4륜안넣는것보다얀 안전하겠죠, 그치만 빗길, 특히 눈길같은경우의 운전은 지극히 운전자의 경험과 감에 따른다고 봐요..그런목적으론 비추합니다. 코란도2륜(게다가 코란도 2륜 이건 후륜입니다..ㅡㅡ;후륜은 눈길,빙판길에서 뒤가 춤을추듯 돌죠..ㅡㅡ;드래그로 후진,코너링까지 하면 약간의 재미도 있습니다..ㅡㅡ;;)으로도 감만 익히면 어지간한 눈길 빙판길도 괜찮아요.. 차라리 위에분 말처럼 그돈으로 다른걸 하시는게 더 낳을듯...^^.. 지극히 개인적인 생각이었습니다.
01:08
MaxiMiIlian™[NYN]
안녕하세요
박찬정님 2륜이건 4륜이건 사시는분의 마음이 가는걸로 구입하세요 남의 말에 혹하시고 사시면 나중에 후회가 남게 되니깐요^^//
01:46
marinechoi
2륜도 괜찮습니다. 티지는 전륜구동이라서 빗길,눈길에서도 많이 밀리지 않습니다.
거기다가 ABS도 있으니까 걱정없을 겁니다.
02:38
짜잔형과뿡뿡이(서울)
스포티지 2WD 차량은 전륜이라 후륜 차량에 비해 운전 하시기 용이 하실 겁니다.2WD건 4WD건 스포티지는 너~무 좋답니다.
참고로 4WD 엠블런 장착 하시는 분들 많답니다.^^* 호박에 줄 긋는 다고 수박 되남요?ㅋㅋㅋ
02:41
쭈욜
모든게 다 장단점이 있는것 같습니다.
4륜이 언제든지 안전한건 누구나 알고 있습니다. 하지만 총알이 더 들어가고 연비가 안좋다는 건 단점이죠? 에어백처럼 정말 필요한 중요한 시점에 분명히 효과를 걷을 수 있습니다. 그러나 시내에서만 차를 사용하면 굳이 필요하지 않을수도 있습니다.
이런걸 다 생각하셔서 본인이 결정한후 귀를 닫으세여... 자꾸 왔다갔다 하다보면 후에 후회가 되거덩요,,, 존 판단 있으시길.. *^^
08:41
※ 품위있는 치타 ※
저는 TLX 최고급 4륜을 타고 다니고 있읍니다...
처음에 저두 무지 고민하다가 4륜을 정했는데요..
영맨분이 2륜을 추천하는것은 차가 빨리 나오기 때문이죠 실적과도 관계가 있겠죠..
연비는 2륜보다 덜 나오는건 아실거구요..
제차 현재 시내주행시 연비가 8KM부터 시작해서 현재는 9.5KM로 상향되고 있읍니다..
자신이 첨 맘먹은걸로 사세요..
09:23
Blue™
리밋 4륜 타는데요....
항시 4륜이 눈길 비길에서 정지할때보다는 달릴때 성능을 발휘합니다.
서울시내주행이 대부분이라면 2륜도 좋습니다...연비도 좋고....
하지만 2륜 4륜의 결정은 본인 스스로 필요한지 자문자답 하시기 바랍니다.
다른 사람이 결정할 사항이 아니니까요...^^
전 겨울 되면 주말은 스키장에서 거의 살기에 고민없이 4륜으로 했습니다.
좋은 결정 하세요~
09:39
[인천]티지사랑
저두 이번이 아니면 4륜 사기 만만치 않겠다 싶어 4륜 신청하고 기다리고 있습니다...지금 세피아 타고 있는데 아직 2륜이라 죽을 고비 넘긴적 없구요...총알 여유(무리해서라도)되면 4륜 타 보는거고...아님 2륜 타는거지요 머...어차피 울 티지는 오프로드 전용은 아니라니깐..^^ 2륜 신청했다가 4륜으로 변경해서 아직도 기다리고 있다는..ㅜ.ㅜ
12:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756457
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974337
6419 EGR 가드 싸게 파는 사이트좀 알려주세요? [4] (서경)km.. 06.08.09. 1023
6418 뒤 트렁크 문이 찌그러졌는데... [2] 쌍킴 06.08.07. 1023
6417 [ㅜㅜ] 타이어 못박혔는데 어떡하죠? [6] [서경]미소천사^^ 06.08.01. 1023
6416 안테나브라켓을 이용한 후진등 다이 가능할까요?? [2] [서경]화이티지 06.07.18. 1023
6415 viliv p2 예판 어디서 하나요? [4] [서경]그림 06.07.16. 1023
6414 본넷가드 살수 있는 사이트가 어딘가요? [4] 졸라맨 06.07.08. 1023
6413 티지 탄생일 확인건 [6] [경]도깨비 06.07.06. 1023
6412 쏘렐, 더맵 dmb 일체형... [4] [서경]마이콜 06.06.26. 1023
6411 차를 5월말경에 구입했는데, 차생산일을 보니 3월말 생산분 인데,,, [5] [경]노가다 06.06.23. 1023
6410 자동차세 관련 질문입니다.(서울지역) [3] [서경]廣東刀 06.06.15. 1023
6409 엔진오일이 없다네요? [7] [전라]단이와풍이 06.06.10. 1023
6408 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 1023
6407 Divx 추천좀 부탁드려요 [5] [서경]까꼬롬 06.05.31. 1023
6406 이늠에 티지 ~~ 속썩이네 ㅠ.ㅠ [3] 김태명 06.05.25. 1023
6405 실내등 추천해주세요... [5] [경상]북과징 06.05.17. 1023
6404 질문 드려요...민망한 질문인데.. [5] 이성화 06.05.16. 1023
6403 윈드가드질문입니다.. [1] [경]블러드 06.05.13. 1023
6402 운전석 바닥 매트에 대한 질문이요... [5] [서울]라라라 06.05.07. 1023
6401 사라진 볼트를 공개수배합니다. [서경]까꼬롬 06.04.24. 1023
6400 led 잘 아시는분...열선스위치 led 다이했다가...저 다이합니다. [4] [서경]얼러려 06.03.18. 1023
6399 CB 질문이여.... [3] [서경]세발이 06.03.07. 1023
6398 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 1023
6397 밋션오일 질문좀 할게요. [3] [서경]연후 06.02.11. 1023
6396 [보험]조망간 5% 오른다던데...보험설계좀 도와주세요~! [3] [서경]미소천사^^ 06.02.02. 1023
6395 뒷쪽 깜빡이 관련 질문입니다... [2] [서경]샤이닝 06.01.25. 1023
6394 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 1023
6393 저기 그나저나... 프리미엄스티커 안바뀌나요? [8] [서경]스포스포 06.01.13. 1023
6392 룸미러 관련 질문입니다. [2] 이기백 06.01.11. 1023
6391 저 gps질문좀 할께요... [4] [서경]스포스포 06.01.10. 1023
6390 네비게이션... [2] [서경]재민아빠 05.12.28. 1023
6389 이것좀 갈켜주세요..... [1] file cyberg004 05.12.13. 1023
6388 궁금.. [2] [경상]티지.. 05.11.30. 1023
6387 정확하지 않은 내용 질문. [2] 하이퍼 05.11.28. 1023
6386 핸들이 약간 돌아가 있는데 이건 보증 수리가 안되나요? [3] [서울]B6.. 05.11.26. 1023
6385 오늘차계약했습니다!!^^조언 부탁드릴꼐요~ [9] 이재화 05.11.14. 1023
6384 칼톤엔진오일사용하신분답변좀부탁드립니다. [1] [경]웅이아빠^^ 05.11.05. 1023
6383 1000rpm 넘어갈때 덜컹거림이 생겨요. [1] 스포!뛰지? 05.11.02. 1023
6382 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 1023
6381 차가 나왔는데 오디오 궁금?? [4] [경상] 스포막내 05.10.23. 1023
6380 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 1023
6379 횐님분들께~~ 좋은 정보 요청요~~~ [서경]블르~스타임 05.10.20. 1023
6378 여기좀봐주세요..^^ [1] 앵두짱 05.10.14. 1023
6377 스노우체인 질문이요. [3] 김성일 05.10.11. 1023
6376 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 1023
6375 다이 초보 질문입니다.. [3] [서경]까미아빠 05.09.30. 1023
6374 내장 베이지 손잡이 윗부분에 기스가 났는데. (페인트 구할수 있나요?) 아하하 05.09.14. 1023
6373 HID 관련 질문입니다. [2] [서경]세렌디피티 05.09.08. 1023
6372 껌딱지가 붙어서 얼룩졌어요...어케 지우나요? [1] [충]★candy★ 05.09.06. 1023
6371 질문좀 드릴게요^^; [2] [서경]A330 05.09.05. 1023
6370 보조범퍼 장착시 질문입니다. [1] [서경]같이가 05.09.02. 1023
6369 턴시그널에 물어볼께여 [3] 샹훼^^ 05.08.26. 1023
6368 사이드미러 턴시그널 [2] [서경]Lu.. 05.08.17. 1023
6367 차량 점검좀 해보려는데 .... 어찌 해야 할까요~!~! [2] [서경]쿠레나이 05.08.06. 1023
6366 다른 회원님들은 어떻게 관리하시는가요?...가르쳐주세요...꼭!꼭!꼭!... [2] 최민지 05.08.06. 1023
6365 TLX최고급형 오디오.. [5] [서경]Lu.. 05.07.28. 1023
6364 TCU업글관련이여.. [2] 깜둥이 05.07.27. 1023
6363 휠에 대한.. 카빙레이스 05.07.25. 1023
6362 어찌해야 할까요..? [1] 박재성 05.07.22. 1023
6361 손다3구 후방경보기 쓰시는분?? [11] 주종식 05.07.21. 1023
6360 프라이드 알루미늄 패달이 스포티지에 맞나요? [1] 연욱애비 05.07.21. 1023
6359 차 구입한지 1달여가 되었고 지금 1600KM 가 되었는데 엔진 오일 바꿔야 겠죠? [2] 이정형 05.07.18. 1023
6358 이런 현상 있으신분 조언 부탁 합니다(1만5천 키로 주행) [6] 양도영 05.07.11. 1023
6357 브레이크가 좀밀리는거 같은데.... [9] applemint 05.07.10. 1023
6356 [re] 동호회 공식 스티커 공동구매는 언제쯤 정동원 05.07.06. 1023
6355 수출용 부품은 어디서 사죠.. [3] 선민 05.06.30. 1023
6354 허접질문...^^;; [1] 표윤수 05.06.25. 1023
6353 옆발판에 대해서??? [3] 김현조 05.06.15. 1023
6352 오늘 트렁크 매트 돈 입금 시켜도 되나여??? 정진우 05.06.14. 1023
6351 순정부품 조회하는곳좀 알려주세요 [3] 이병한 05.06.10. 1023
6350 보조 미러 [1] 아시타카 05.06.10. 1023
6349 영업사원이름이 틀려서 [3] 황지영 05.06.09. 1023
6348 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 1023
6347 광택/코팅/왁스 는 어떻게 좋을까요? [2] file moon 05.06.06. 1023
6346 오토차량 질문 [1] 스포매니아 05.06.06. 1023
6345 크롬도어캐취몰딩 [4] 방랑자 05.06.02. 1023
6344 후사경에 대해서요... [3] 박미나 05.06.01. 1023
6343 우래탄 부싱.................. [2] 김종민 05.05.31. 1023
6342 고수님들께 재떨이 LED에 관한 질문 [1] [부산]아쉬께페스 05.05.26. 1023
6341 부품을 택배로... [3] 플로리다 05.05.24. 1023
6340 엔진오일관련?? [1] 나무 05.05.10. 1023
6339 쌩뚱맞은 질문 두개요.. ^^;; [5] 은빛유령 05.05.07. 1023
6338 매직카3 질문좀요 [7] 스포인 [pmo] 05.05.05. 1023
6337 네비 공구 2차 언제해요 T_T [1] 박지민 05.04.25. 1023
6336 키등록 관련... [2] [독도지킴이]택아 05.04.19. 1023
6335 근데 등업 될라면 어떻게하면 되나요? [2] 허용주 05.04.15. 1023
6334 PDA 공구의 건 지킴이 05.04.10. 1023
6333 저기여.. 트렁크 매트 추가 구매가 가능한지여.. [4] [수원]영석아빠 05.04.10. 1023
6332 세차용품 공구는 또 없나요? [1] moon 05.04.08. 1023
6331 경동에서 나온 리어몰딩세트 괜찮은가여? [2] 이상수 05.03.25. 1023
6330 유리창이 날아든 돌멩이로 파였는데--- [4] 박병근 05.03.19. 1023
6329 환경부담금(?) 인가하는 세금이 1만..천원 나왔네요.. [7] 사과나무 05.03.17. 1023
6328 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 1023
6327 울 스포티지넷 횐님들 cb채널 몇이져? [3] 김범석 05.03.10. 1023
6326 감사드립니다 조성형 05.03.09. 1023
6325 소음 관련 질문 [3] 헤헤 05.03.09. 1023
6324 아~ 오늘 공조기 유닛 통째로 교체했습니다. [2] 연욱애비 05.03.07. 1023
6323 등급조정... [11] 헤헤 05.03.03. 1023
6322 vgt 관련? [11] 하종훈 05.02.27. 1023
6321 혼 교체 질문 ;;;; [4] [경]복실이아빠 05.02.23. 1023
6320 교환후 어떠신지요? [1] 홍종국 05.02.21. 1023

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정