로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지......

• 리노
안녕하세요 눈팅만 하다가 이렇게 처음으로 글을 올립니다.

그동안 이차 저차 고민 하다가 5월달에 스포티지를 계약을 할려구 합니다.(^^ 총알이 부족해서리....(-.-)ㅋ)
동호회에서 여러분이 영맨님께 받을 수 있는 범위의 글을 읽어 봤습니다....제 생각인지 모르겠지만...거의가 TLX최고급형
을 기준으로 말씀 하시는것 같더군요...(음냐..부럽다....킁킁)

전 총알 부족으로 인하여 2W LX 최고급형 수동으로 계약을 해야 하는데요 (전액 현찰로...)
전 어느정도가 괜찮을까요?
영맨님들도 손해는 없어야 할 것 같구 또 구매하는 제 입장에선 많이 받고 싶고..ㅋㅋ(놀부 심보인가...ㅋㅋㅋ)
LX 최고급형 수동 타고 계신분은 어디정도 받으셨는지....

1. 가능하다면 현찰로 40? 정도 생각하고 있는데 가능할까요?
2. 혹 광주광역시 쪽 좋은 영맨님(=DC 많이 해주시는분 ^^) 추천 가능할까요 ?
3. 차량등록은 제가 직접하고 싶은데 절차가 복잡 하나요?
   제가 욕심이 너무 많은것 같기도 하는데...... 부탁 드립니다.  좋은 하루 보내세요 ...꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
테라
오늘 직접 등록 했습니다. 총 등록시간 20분 소요되더군요.
서류 넣으니 ==> 세금 영수증 주고 ==> 같은곳에 있는 농협에 입금하고 뒤돌아서니 ==> 차량등록증 주네요 10분 소요..
차량등록증들고 번호판 제작소 가서 등록증 보여주니 바로 번호판 달아주네요... 이동5분 장착 5분..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:30
[수원]영석아빠
영맨이 혼자 60해주면 거의 굶어 죽고여..

공식적인 디시도 포함되어 있을 거에염..... 잘 이야기 해보세여..
15:37
수아아빠(인천)
영맨들도 시장원리에 따라야죠..
직영말고 개인대리점 몇 군데 견적 받아보시죠..
16:19
리노
여러 선배님들의 의견 진심으로 감사드립니다. 꾸벅
19:19
신성훈
저는 3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50에 했습니다..괜찮게 한거 맞죠..
부산이면 그분 소개 시켜 드리죠.
19:52
박광일
위에 신성훈님.... 현금50 할인 받으시고 M카드 할인도 받으셨나요?? 무지 궁금하네요.... 내일 또 알아보러 가기는 할껀데...
22:20
리노
신성훈님 부럽습니다.
3m 썬팅에 후사경 썬바이져..그리고 현금 50
혹 광주에 없으신지요 ㅠ.ㅠ
언능 티지 계약하고 기다리는 기쁨을 누리고 싶은데...^^
08:45
[부산]꺼벙이
광일님..m카드는 따로 받았습니다..그래서 합이 80입니다..괜찮게 받은거라면..제가 소개 시켜 드리죠..
14:39
[부산]대학생-동균
음.. 저도 부산인데.. 계약할때 뭐뭐 해주겠다는걸 확실히 못했는데..
젊은 사람이라 취향에 맞게 해준다고는 했는데.. 영~ 이거 찝찝하네요
차 빨리 나오게 한다더만 한달정도 걸린다고 하고...
전에 집에서 쏘렌토도 그사람한테 샀는데 맘이 불편하네요..
02:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3756672
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4974534
6419 실내등 선 문의 드립니다. [2] 씨불짱 08.01.09. 1023
6418 고압펌프 관련 질문.. [1] [충]쾌속질주 08.01.03. 1023
6417 뒷범퍼요~?? [4] 서경]마에스트로 07.12.28. 1023
6416 그릴망작업 질문드립니다.. [8] [서경]랩찬 07.12.28. 1023
6415 이제품 어떤지요... [12] [경]멀티최 07.12.27. 1023
6414 기아큐에서도 프레이크패드 하ㄷㄹ 으로 갈아 달라 하면 해 주나요? [3] [경]6단고속 07.12.24. 1023
6413 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 1023
6412 머플러에 대해 다시한번 문의드립니다... [6] file [서경]그나니 07.12.06. 1023
6411 타이어브랜드.. [4] 앵두짱 07.12.02. 1023
6410 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 1023
6409 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 1023
6408 차량입고 예약... [경]미니어처 07.11.20. 1023
6407 얼라이먼트 관련 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 07.11.16. 1023
6406 서경회원가입? [3] 희동이와둘리양 07.11.08. 1023
6405 언더코팅에 관한 질문드립니다. [5] 박춘민 07.11.04. 1023
6404 전동식 미러 ON/OFF [8] [서경] 르와 07.11.02. 1023
6403 오일 교환 관련 질문입니다. [2] nik 07.10.27. 1023
6402 어디 리프트로 차 띄워놓고 작업할만한 곳이 있을까요?? [2] 심슨 07.10.25. 1023
6401 지X 안테나 브라켓 어디서 구해요.. [3] [경]캔디 07.10.24. 1023
6400 타는 냄새 왜 날까요? [4] [서경]준1 07.10.15. 1023
6399 네비게이션 가격 문의드립니다! [2] [서경]『트릭』™ 07.10.14. 1023
6398 초보 운전자 여쭤볼것이... [2] 천상의속삭임 07.10.10. 1023
6397 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 1023
6396 (질문) 차량 점검에 관해.. [3] 꾸러기 07.10.01. 1023
6395 오토 메탈 기어봉 [1] [서경]사랑.. 07.09.28. 1023
6394 급전진 급후진 현상(급발진사고) 대응방법 좀 알려주세요 [2] 수니 07.09.27. 1023
6393 오늘 제가 긁었습니다.ㅡㅜ 질문이요;; [1] file 천상의속삭임 07.09.19. 1023
6392 울마누라 사고 처리중 [4] [서경]성현이아빠. 07.09.18. 1023
6391 매연에 관해서 문의 드립니다 [4] 화성인 07.09.17. 1023
6390 도장관련 문의 입니다. [1] {전}BJ 07.09.17. 1023
6389 이거 괜찬은 제품인가여?? 수민아빵 07.09.13. 1023
6388 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 1023
6387 시그널 습기제거 질문이요~ [2] [서경]코스프 07.09.11. 1023
6386 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 1023
6385 썬루프 오픈시 바람소리 [8] momo 07.08.31. 1023
6384 요토용 팝업 교체 질문입니다. 힐매니아 07.08.07. 1023
6383 타이어 관련 질문 이여.~~~ [3] [서경]st.. 07.08.02. 1023
6382 실외온도가 이상해여..;; [1] [경] 로시난테™ 07.07.29. 1023
6381 기아서비스센터...... [1] [서경]바라미 07.07.29. 1023
6380 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 1023
6379 네비 추천 부탁드립니다. [5] 쪼다600 07.07.23. 1023
6378 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 1023
6377 아랫글 사이드미러 열선... [6] [충]사랑을주세요 07.07.06. 1023
6376 보증기간 2년이 오늘이 마지막인듯... [1] [경] 파란하늘 07.07.03. 1023
6375 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 1023
6374 DIY할때 쓰는 충전드릴문의 [1] [서경]po.. 07.07.01. 1023
6373 4만키로 넘어서는 무상점검/교체가 불가능한가요??? [6] [서경]하르크자엘 07.06.28. 1023
6372 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 1023
6371 TRIP에 관련하여...(원리) [서경]천재.. 07.06.21. 1023
6370 [엔진오일} 아x 하이트로닉 5w40 맘에 드네요. [1] 신뽀리 07.06.17. 1023
6369 트립관련 문의 [4] 천하제일남 07.08.10. 1023
6368 이번 공동구매 아직 못받으신분들 많던데요.. [1] [충]프리화야 07.08.09. 1023
6367 아호 답답해요.. [3] 퍼피 07.08.04. 1023
6366 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 1023
6365 트렁크매트 스포넷 마크 가 없는건가여??? [4] [서경]어라이 07.07.21. 1023
6364 소모품 문의드립니다. [1] [서경]정배 07.07.20. 1023
6363 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 1023
6362 LED 실내등중..트렁크에 있는넘... [5] [경]상도 07.07.04. 1023
6361 납부 마감일 이후 납부 금액이 동일? [3] [서경]서영아빠 07.07.02. 1023
6360 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 1023
6359 간만에 질문(올인원 관련)드립니다....^^* [6] [경]사발왕자 07.06.20. 1023
6358 아래 가이아스님 질문 관련 추가 질문입니다 [1] [서경]해토머리 07.06.20. 1023
6357 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 1023
6356 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 1023
6355 ㅋㅋ 이런 질문도 되나 모르겠네요.. [1] 김광석 07.05.28. 1023
6354 많은 조언부탁드립니다. 질문요~ [1] [서경]쌍판™ 07.05.28. 1023
6353 스포 가솔린 엔진오일~! [2] [서경] 탁 07.05.17. 1023
6352 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 1023
6351 ------관리자에 의해 땡긴답니다------ [6] 럽스 07.04.14. 1023
6350 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 1023
6349 이상하게 비만 맞으면 광이 죽내요 T.T [4] 이수아 07.03.16. 1023
6348 질문이 많네여...ㅡㅡ;; 혹시 뒷데루등에 기스난거 지울수있나여..?? 방법좀... [3] [서경]디줴이현 07.03.16. 1023
6347 네비게이션 추천 부탁드려요~ [1] [서경]행행행 07.03.15. 1023
6346 이동식 센서에 관해서 질문드려요 [2] [전]금연티지 07.03.12. 1023
6345 라디에이터 이상질문입니다. [2] Ambition 07.03.10. 1023
6344 [질문] 썬루프 릴레이에 대해 [6] *까꿍* 07.03.02. 1023
6343 연료필터 품번 문의!!! [1] [서경]스포귀신 07.02.14. 1023
6342 첨 사고났네요 멍청하게도 서있는 차에다가....후......... [6] 서경_샘 07.02.06. 1023
6341 목동이나 그 근방에 추천할 만한 셀프 세차장이 있습니까? [3] [서경]사대천왕 07.02.01. 1023
6340 엔진오일여 / 언더코팅 질문요~! [3] ppoong465 07.01.31. 1023
6339 브레이크를 밟으면 소리가... [4] [서경]혀니 07.01.31. 1023
6338 운전석 찬바람......? [4] [서경]고시생 07.01.31. 1023
6337 주유소 자동세차에 관한 질문 좀 드립니다. [4] [서경]불바다 07.01.30. 1023
6336 3일전 출고한 티지 범퍼에 접촉사고가... ㅜ.ㅜ 범퍼가드 추천바랍니다. [4] 미디 07.01.29. 1023
6335 오디오 질문요..T_T [서경] 진똥이~ 07.01.08. 1023
6334 급질문.. 내일 썬팅해야하는데요 [5] [전]루키 07.01.02. 1023
6333 차 번호판은...?? [3] [서경]바다.. 06.12.26. 1023
6332 앞범퍼에 혹이 생겼어요. [5] 노인네 06.12.24. 1023
6331 프리미엄 스티커 위치 ? [6] [서경]가이아스 06.12.23. 1023
6330 Q써비스..?? 사업소...?? [5] 디줴이현 06.12.22. 1023
6329 질문있습니다 차량출고후에... [4] [서경]액터호야 06.12.18. 1023
6328 네비게이션 질문인데요 [3] [전]백상아리 06.12.12. 1023
6327 pda 네비게이션 추천부탁드립니다. [1] 꾸꾸 06.12.07. 1023
6326 왁스추천좀 해주세요!!! [10] [서경]co.. 06.12.06. 1023
6325 브레이크등 하이플럭스 작업을 할려고 합니다...도움주세요 [4] [경]한글래스 06.12.05. 1023
6324 알럽스포티지... [7] [전]알럽지티포스 06.11.22. 1023
6323 혼장착시ㅡㅡ;;질문입니다1! [8] [서경]쥬얼리아트 06.11.21. 1023
6322 방전되는것 잡을 방법이 없을까요? [5] [서경]예린사랑 06.11.20. 1023
6321 보증기간 [3] 멀리보이는풍경 06.11.08. 1023
6320 엔진 오일이여~~~~~~~ [2] nail0414 06.10.16. 1023

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정