로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 계약한 다른 분들은 어떤지?

• 하이퍼
3월12일 tlx 최고급 수동 계약했거든요.
영맨은 정확한 출고일은 아직 모르고 빠르면 2개월 늦은면 3개월 걸린다고만 하는데..
수동 계약분중에 출고일 알고 있는분 있나요?

늦게 나올거라는건 알고 있는데
그게 언제인지 알고 기다리는거랑.
모르고 무작정 기다리기에는 너무 먼 당신인거 같아서요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱)[RM]
경상방의 붕붕님의 경우 4륜스틱인데 3달걸렸다고 합니다. 오토보다는 오래걸리네요. ^^ 3달은 느긋하게 기다리셔야 할듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:31
웅캬븅캬
3개월예상하시고요. 5월은 가봐야 만들어질 것 같아요. 물론 1월10일 이후계약 예약차부터 만들어내지요. 기다리는거 참 엄청난 인내가 필요하지요. 30일은 그럭저럭 참을 수 있고 그래도 혹시나 빨리 나올까하는 맘에 45일까지는 겨우 견디거든요. 60일 되어가면 막 짜증이 나기 시작합니다. 70일 다되어가면 투싼이 갑자기 개성있고 이뻐보여요. 포기하고 투싼사고 싶고 지금이라도 당장 해지하고 싶은 맘이 굴뚝같거든요. 80일되면 그냥 무덤덤해집니다. 해탈의 경지라고나 할까요. 그러다가 90일되면 불쑥 차가 나오는거지요. 꼭 수동 타셔야 한다면 투싼도 괜찮은 것 같네요.기다리는게 정말 힘듭니다. 진짜~ 참고로 전 80일 다되었습니다. 아직도 차가 안나옵니다. 출고일도 안잡히고...주변에 스포티지 수동산다는 분 있으면 솔직히 말리고 싶네요. >.<
08:42
하이퍼
웅캬븅캬님 말들어보니 앞이 막막합니다. 지금 타고 있는차 보혐료 만기일 맞춰서 이때 쯤이면 될거 같다는 생각에 계약한건데. 이렇게 오래 걸릴줄이야. 좀 일찍좀 주문할걸. 후회가 되네요. 투싼도 좋은 차지만 제 눈엔 오로지 티지 밖에 안보여요. 갑자기 생뚱맞은 소리인데요.
슬픈연가 중에 김희선 대사 한마디가 생각나네요. 눈을 뚠 김희선왈 이젠 너만 보인다고 .... ㅎㅎ 한번 기다려 보죠. 기다리다 힘들면 여기에 다시 글 올리겠습니다. 휴~~~
08:54
웅캬븅캬
저도 처음엔 하이퍼님과 같은 생각이었습니다. 3개월 각오하고 계약했는데... 실제로 기다려보니까 사기도 전에 약간은 질리더군요. 마치 권태기가 오듯이 ^^; 하여튼 힘내시길 바랍니다. 투싼보다는 확실히 좋으니까요. 영업사원님이 단골만 아니었으면 한 10일 전에 포기했을 겁니다.
09:54
이승용
전 작년 12월 1일 계약해서 올해 3월4일날 인수받았습니다.
중간에 오토로 계약변경할까도 생각해봤지만 3개월 기다리길 잘했다고 생각합니다.
운전의 맛도 그렇고 연비 등등..걍 지긋이 기다리세요..
수동의 경우 같은 옵션, 같은 색깔의 차종이 일정량 주문이 들어와야 생산한다고합니다(영맨왈)
그니까..만약 님이 신청하신 사양이 1/5 이면 4분이 더 님과 같은사양으로 신청해야 생산하지만
님이 재수좋게 5/5 번째라면 좀 빨리 출고 되겠지요..ㅋㅋ
인내하고 기다리시다면 수동 신청하길 잘했다는 생각이 꼭 드십니다..중간에 포기하지마세요~~
09:56
[서]이지현
윽...요즘 수동분들 진짜 오래 기다리시네요..-ㅁ- 대단대단..전 작년 9월에 2발수동 뽑을때 열흘정도도 안되서 나왔다고 해서 당황했었죠... 그때 한참 투싼이랑 고민하다 티지 선택했는데 투싼은 기본 3개월이라고 들었거든요...
10:00
이남원
tlx 최고급 수동 잿빛 2월 28일에 계약 했는데 아직 순번도 안뜨네요..
영맨은 이달안에 뽑아준다고 하는데 가능할것 같지도 않고...ㅠㅠ
투싼은 얼마나 걸릴라나? 투싼으로 가볼까 고민중입니다..
10:05
웅캬븅캬
메이커측이 너무 한 것 같아요. 자동은 뭐 15~25일 많이 단축되었는데 어느정도까지는 형평성을 맞춰야죠. 수동 트랜스밋션 만들어주는게 뭐그리 시간 잡아먹는다고... 차종류도 별로 없고 마땅히 살만한 차도 없는 상황이라 국내에서는 수요자 중심이 아닌 공급자 중심의 체제라는데 씁슬합니다. 앞으로 소비자 위주의 시장이 되었으면 좋겠습니다.
10:07
[수원]영석아빠
걍.. TLX 오토 하시쥐.. 색상만 특이하지 않으면.. 1개월 정도면 나오는데..
10:27
웅캬븅캬
이남원님 영맨님께서 그렇게 약속을 하셨다면 가능할 수도 있습니다. 가끔 한달만에 나오는 수동차도 있거든요. 다행히 이번 주말정도나 TLX수동 생산이 시작되고요요. 계약포기한 사람이 생기거나 마지막 생산시점에 남는 차 있으면 해줄지도 모르겠어요. 안급하시면 한 번 기다려 보세요. 저도 설날 전에는 뽑아준다고 했는데...그놈에 설날이 내년 설날이었나 봅니다. 하여튼 영업사원의 전략이란 것도 있으니 100% 너무 믿지는 마시궁 ^^; 투싼수동은 10일이내입니다. 특이한 색상은 15일이내구요. 보통 영업사원이 현대차도 같이 취급합니다. 기다리기 힘드시면 투싼으로 바꿔달라고 하심 됩니다.
10:37
하하아빠
전 버티다가 그냥 오토로... 쩝...
11:46
ばか2本[경]ξ붕붕ξ
수동은 납기도 수동인가 봅니다. 그냥 계약한거 잊어먹고 다르차보고 기다리시면 됩니다. 전 계약하고 회우너들에게 계약했단말 안했어요~~ 그러니 잊어지더군요~~~ 옵션에 따라 3개월 전후정도 걸릴 듯~~
12:24
윤지아빠
저도 거의 포기한 상태로 있다가 갑자기 불쑥불쑥 자동으로 바꿀까 투싼으로 바꿀까 차바꾸지 말까 하루에도 열두번씩 마음이 바뀝니다...이제 여기 사이트에 폐인으로 살아가고 있습니다~...서로위로하구 위로받구..ㅋㅋ
전 옵션도 특이하구 색상도 특이 하거든요(LX에 수동에 에이비에쓰 루프렉 글고 녹금색)....ㅠ.ㅠ
14:18
챨스
저는 1월 13일에 계약을 해서 3월 23일 출고가 잡혔답니다.
많이도 기다려야지요. 저는 3월 초에는 나온다는 영맨 말에 혹 했는데요.. 열심히 좋은 맘으로 기다리시길..
17:03
안국열
수동...좋은차죠...
인내를 가지고 끝까지 기다리세요...
후회 절대 안하실겁니다...
19:45
김삿갓
수동 참좋은티지입니다 끝까지 기다리세요.
23:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3747163
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4965148
4816 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 1004
4815 동호회 스티커 구하는 방법좀 알려주세요 ㅡㅡ; [5] [서경]Bl.. 07.06.21. 1004
4814 헤드유닛 교체 작업관련 질문 두개 [5] [서경]초이 07.06.18. 1004
4813 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1004
4812 에어컨필터 방향... [4] [경]모래장군 07.08.09. 1004
4811 와이퍼 작동시 정지시점 [2] momo 07.08.08. 1004
4810 토마토전면 중고를 살려고하는데 [경]지니 07.08.05. 1004
4809 오토기어램프 표시등 칼라관련해서... [2] [서경]안토니오 07.08.01. 1004
4808 TLX와 TLX스페셜의 차이점이 뭐죠? [3] (서경)각다귀짱 07.07.30. 1004
4807 장거리 가기전 공기압 점검은 필수인가요? [2] GomGom 07.07.29. 1004
4806 실내 천장을 칼로 쭈~욱...어떻게 땜빵해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.27. 1004
4805 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 1004
4804 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 1004
4803 우드핸들... [2] [서경]새얀 07.07.09. 1004
4802 리어 엠블렘 탈거 방법? [7] [서경]LEO81 07.07.09. 1004
4801 이런 질문 드리기에 우습지만..... [3] [경상]스포매니아 07.07.08. 1004
4800 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 1004
4799 신차로 장거리 운행 후 바뀐점 [1] 박현규 07.06.22. 1004
4798 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 1004
4797 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 1004
4796 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 1004
4795 뒷좌석에 죽을 쏟았습니다-_-);;; [5] Miffy 07.06.17. 1004
4794 등업이 안되요?? [3] [서경]서울.. 07.06.09. 1004
4793 꾸미기및 강좌란이 안열립니다.. [2] (전라)배고픈나 07.06.08. 1004
4792 글라스 코팅후... [9] [서경]작은소리 07.06.07. 1004
4791 보조앞범퍼!범퍼색상 말구요 양쪽에 흰색비슷한 회색 있잔아요 (전)박 꾼! 07.05.26. 1004
4790 나노캅 시공 관련 [8] [서경]서영아빠 07.05.23. 1004
4789 혹시 저희 회원인 김c님 연락처 아시는분 잇나요? [3] [서경]차노 07.05.22. 1004
4788 오일 질문 드려요 ^^ [1] [경]bini 07.05.17. 1004
4787 중고차 구입시 주의사항을 알고 싶어요 직거래시 ^^ [3] 인간미넘쳐 07.05.12. 1004
4786 질문하나올리겠습니다..고수님들답변부탁드립니다... [9] 귀족대빵 07.05.11. 1004
4785 보조석 수납함 등 수리방법 [4] [서경]승승장구™ 07.05.09. 1004
4784 급 브레이크 밟았더니 피~식 소리가 났습니다 [1] [부산]삼겹살 킬러 07.05.02. 1004
4783 오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요? [3] 충청[김민종] 07.04.29. 1004
4782 질문이요.. [서경]두리아빠 07.04.23. 1004
4781 길들이기 하실때요 속도는 어느정도 [16] [서경]흰쥐 07.04.18. 1004
4780 테스터기 다시 질문올립니다.~ [4] file ppoong465 07.04.06. 1004
4779 유리용접 하는곳 알려주세요. [3] [서경]바티스타™ 07.04.06. 1004
4778 제 티지를 보니 썬팅 로고에 sun-x 라고...아시는분 계세요? [2] 하늘이기사 07.03.28. 1004
4777 페인트가 벗겨져서 질문~! [3] Ambition 07.03.18. 1004
4776 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 1004
4775 범퍼 질문요 (사진 보면 제품 아실꺼라 믿어요^^) [6] file [경]bini 07.03.17. 1004
4774 차량이 정지 상태인지 운행 상태인지를 판단하는 방법 [7] [서경]나라동이 07.03.06. 1004
4773 [질문] 네비 or pmp? 어떤거 쓰세요? [4] 제이팩 06.09.07. 1004
4772 [질문] 제 애마가 이상해여... [3] [서경]성현아빠 07.03.02. 1004
4771 [질문] 썬루프 릴레이에 대해 [6] *까꿍* 07.03.02. 1004
4770 혹시 세차용품 전문적으로파는 매장아시는분...^^ [2] [서경]디줴이현 07.02.21. 1004
4769 미션오일 교환.........??? [4] [서경]카르페디엠™ 07.02.19. 1004
4768 사고났어여...ㅠ ㅠ억울합니다.. 도와주세여.... [7] 디줴이현 07.01.31. 1004
4767 저속영역 가속시 느린 반응 [3] [서경]BE.. 07.01.23. 1004
4766 오디오 음질이 너무 안좋아요..ㅠㅠ [3] [전]구대형 07.01.23. 1004
4765 왼쪽으로 기우는 차의 허용한도가 어떻게 되나요? [5] [경상]스마싱 07.01.22. 1004
4764 이번에 스포티지 구입예정입니다. 조언 좀 부탁드릴께요 [6] srevival 07.01.21. 1004
4763 미션오일은 어떤걸로다가??? [2] [경]피묻은 핫도그 07.01.13. 1004
4762 30만원으로 최적의 네비는? [9] [서경]臨戰無退™ 07.01.11. 1004
4761 차량점검 [5] 김상윤 07.01.10. 1004
4760 [오디오질문] 오디오에서 cd넣고 일시정지 기능 있나요..? [6] [서경]한스 07.01.07. 1004
4759 티지두발수동클러치는 부드럽나요? [3] 울산맨 06.12.26. 1004
4758 불스광택제 사용하고 얼룩이 생기네요? 어케해야 없어지나요? [3] [서경]가이아스 06.12.26. 1004
4757 GSC범퍼와 LED 사이드 미러 [2] [서경]TarGus 06.12.25. 1004
4756 다시 질문올립니다. [3] [경]꼴초대빵 06.12.20. 1004
4755 순정 열선필름 구입할수있는곳이 없을까요?? [1] [강원]예인아빠 06.12.15. 1004
4754 CB 와 HAM 2M 동시에 사용가능한 Rig는 없나요. .?? [7] [서경]BCN 06.12.12. 1004
4753 스피커 무드등 달고 싶은데 led를 어떤것으로 구입해야하나요???^^^: [2] [서경]화동이 06.12.03. 1004
4752 질문입니다~~~ [2] 이상혁 06.11.24. 1004
4751 운전석쪽 유리창... [3] [경]!린킨파크 06.11.14. 1004
4750 지금은 프리미엄 스티커 발부 안하나요?? [4] [서경]화니™ 06.11.08. 1004
4749 DMB 안테나 선..... [3] [서경] 흰.. 06.10.15. 1004
4748 근데요.... [2] [서경]So.. 06.09.27. 1004
4747 질문이 좀 많습니다.~ [2] 백상아리 06.09.20. 1004
4746 dmb 실외안테나 질문!!^^ [2] [서경]정배 06.09.13. 1004
4745 매직카4랑...그냥매직카 양방향 그린은 어떤가요?. [6] 김남원 06.08.28. 1004
4744 후방감지기 [5] 코스프 06.08.18. 1004
4743 네비살때는 기준으로 봐야할께 어떤게 있을까요? [9] [경]떨이 06.08.14. 1004
4742 테러당했는데요.... 답십리 근처 수리점 추천부탁드립니다! [6] [서울]예림삼촌 06.08.09. 1004
4741 앞유리 교체해야할것같아요..조언좀... ㅜㅜ [4] [서경]장원 06.08.07. 1004
4740 다른분차들도그런가여??? [6] 울티지 06.08.01. 1004
4739 세차에.. 관해서... [4] [서경]천년™ 06.07.30. 1004
4738 혹시 차에 ps2연결하신분... 전원은 어떻게 하셨나요?? 8.5v이던데.. [1] [서경]스포스포 06.07.17. 1004
4737 전라도 광주에 LED 다이 할수있는곳 있나요 [1] Casablanca 06.07.02. 1004
4736 와코스란 오일 아세여? [3] [서경]꼬야파파 06.06.29. 1004
4735 신차 구입후 20,000km가 넘으면 교환해줘야 하는 것이 무엇인가요...?? [2] 문성원 06.06.28. 1004
4734 도어락 이런문제 있으신분 계신가요? [3] [충]Ssuny78 06.06.27. 1004
4733 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 1004
4732 카피시 넣으려는데 파워가 들어갈만한곳 어디 좋은곳 없을까요? [1] [경] 콰과과 06.06.25. 1004
4731 트렁크매트 공동구매하신분- 언제 보는주는거죠? [6] bundang 06.06.20. 1004
4730 엔진오일 질문이요... [5] 경호선 06.06.16. 1004
4729 타이어점 t-startion 이란곳 어떤가요?? [7] [서경]달빛한스픈 06.06.13. 1004
4728 VGT 차량 잡소리? 정비일지에 나와 있는 부품이 확실히 뭔가요? [11] [경]불타는새가슴 06.06.13. 1004
4727 방향제 관련 질문입니다.. [2] [서경]블루.. 06.06.07. 1004
4726 조수석쪽 뒷문에 스크래치와 함께 움푹 들어갔어요 ㅡ.ㅜ [1] [서경]웅이다 06.06.06. 1004
4725 도색... [1] MCTHE803 06.06.05. 1004
4724 어제 차나왔는데엽.. [6] [서경]꼬야파파 06.05.26. 1004
4723 앞범퍼 번호판 밑 돌출부분.. [4] file [서경]장탱 06.05.25. 1004
4722 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 1004
4721 LED 휀다등 질문드립니다. [4] [전]금연티지 06.05.17. 1004
4720 크롬도어캐취? [9] file 조남식 06.05.12. 1004
4719 공조기 led 다이시 납제거 [3] [서경]에이스 06.05.11. 1004
4718 센터페시아 탈거 ㅡㅡㅋ [6] [경]Whi.. 06.05.10. 1004
4717 엔진오일 갈아야 하는데.. [5] [서경]신도~ 06.05.03. 1004

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정