로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차가 나온다는데요...질문있습니다...

• 박경준
지난 11월20일날 계약하고 기다리길 어언 두달가까이...

드디어 영맨한테서 연락이 왔습니다. 차가 곧나와서 금요일쯤 가져다 준다고요...

아침출근길에 전화를 받았는데요...저와 약속하던거랑 다른 말을 해서 문의를 드립니다.

저는 4륜,잿빛은색,tlx최고급형으로 계약을 했는데요, 서비스는 루마썬팅(하이텍은 넘 부담된다고하니 아무래도 보통으로 해줄듯하구요)가죽시트(출하장앞 공장에서 해준다고 하는데 똑같다고하구요) 2개만 받습니다.

자기가 해주는게 넘 많아서 남는게 없고 손해보구 해준다고 해서....

가죽시트는 제가 10만원 추가부담하구요..썬팅은 전면은 12만원인데 제가 8만원부담하기로 했습니다(제부담 18만원)

그런데 영맨이 전화하더니 루마썬팅은 두꺼워서 겨울에 들뜨니 국산중 최고이고 루마와 퀄리티도 같은 코오롱으로 하자고 하네요..

그리고 전면은 가죽씨트하는 공장(아마도 썬팅도 같이하는 거 같습니다)에서 75%가 아닌 50%만 존재한다고 하는 둥 제가 알아본거랑 좀 다른 말을 하더라구요...

영맨은 썬팅이랑 시트랑 같이 먼저하는게 싸게 먹힌다고 하는데(일리는 있지만) 전면은 제가 다른데 가서 하라고 하네요...8만원짜리 찾아서...그리고 자기가 번호판까지 달아서 집으로 가져다 준다는데...전에 차살때는 영맨이 먼저 임판차를 가져와서 보여주고 썬팅하고 서비스받구 등록하러 같이 갔거든요....

그래서 제가 나중에 전화할거니 작업은 주문하지 말라구 했습니다.(썬팅은 여기서 질문후 알아보구 하려구요)

요약)

1. 차가 나온다고 합니다.

2.영맨이 약속과 다른 제안을 한다.

3.의문점이 생겼다.

질문)

1. 차라리 썬팅은 하지말라구 하고 제가 영맨한테 얼마를 받고 제 맘에 드는데를 알아볼까요? 받으면 얼마가 적정할까요?

2. 차를 인수받을 때 임판상태로 받고 나중에 등록하는게 정상이죠?

3. 차 출고지가 광주가 아니고 덕평인가요? 거기서 영맨이 차를 몰고 오는 건가요?

4.가죽시트는 순정과 정말로 차이가 없나요?(호언장담하던데...)

주절이 말이 많았습니다...죄송하지만 아시는 횐님들 답변해주시면 감사하겠습니다.

새차를 사는데 오래기다렸더니 사람이 소심해지는거 같아요^^

ps) 다른데에도 질문을 했는데요...중복되더라도 용서하십시요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[분당]다사모
저두 정확히는 모르지만 몇자 적습니다.

1. 아마두 영맨이 루마 일반 썬팅으루 한것 같군요
루마 일반 썬팅이면 10만원에 뒷유리 한장시공 5만원 합이 15만원 입니다.
그리구 루마 전면썬팅은 무조건 18만원으로 알구 있습니다.
제 생각으론 돈으로 받으시구 박경준님이 맘에 드시는데 가서 하시는 것이 좋을듯하네요
참고루 썬팅 문의는 회원분중 양사장님이라구 계신데요 그분한테 문의 하시는게 좋을듯하네요
2. 제가 오늘 차가 나오는데요 전 등록하는게 귀차나서 영맨한테 등록까지 다하구
번호판까지 붙여서 오라구 했습니다.
3. 제가 오늘 차가 나왔는데 기아 홈페이지 확인하니 출고센터가 덕평이라구 나오네요
(덕평에서 탁송지(영업소)까지 기아에서 탁송하는걸루 알고 있음)
4. 당연 순정이 좋지만 사제두 그렇게 나쁘지는 않을듯 하네요
사제가 가격이 아마두 35만원정도 하는 걸루 알고 있습니다.

저두 오늘 차가 나와서 정확하게 아는건 없지만 한번 적어 봤습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:06
박경준
저두 분당사는데요...님.
답변감사하구요...
영맨이 제가 귀찮게해서인지 존슨이란 썬팅을 해준다네요.전면포함해서...근데 75%가 있는지가 또 걱정이 되기시작했어요.( 넘 소심...TT)
16:20
얼레불레
존슨도 필름 좋아여. 이왕 하실거면 하이퍼포먼스로 하세요.
18:34
[서울]McYoYo
존슨필름도 상당히 좋은 필름인데... 불레님 말씀대로 하이퍼포먼스로 하시는거 강추합니다.
20:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730442
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948546
50707 정비관련 하부부식건 [서경]dnc 15.12.29. 1369
50706 일반 계시판키워드 알람같은거는없나요? [3] 홍근아빠 16.12.14. 1369
50705 어제에 이어 또 질문.... [5] 김종화 04.09.07. 1370
50704 블루 타고계신분들께??? [10] 카끼 브라운 04.09.13. 1370
50703 MP3 오디오에 관해서 질문인데요.. [4] Redsox!!! 04.09.26. 1370
50702 오늘 기분 잡친날입니다.회원님들의 답변이... [4] 김성신 04.10.21. 1370
50701 저 완전 바보됐습니다. 휀다등관련 [11] 류상권 04.11.02. 1370
50700 공식적인 답변이 있어야하지않을까요? [12] (서)체리향기 04.11.16. 1370
50699 하얀 연기의 정체? [9] (서울)팬케이크 04.11.19. 1370
50698 MIO 138 어떤가요? [13] 크라우스 04.11.23. 1370
50697 <급질>티지가 다쳤어요~ 도와주세요~ [7] 닐로브나 04.11.26. 1370
50696 서평택ic로 가려는데..^^(평택쪽 잘아시면^^) [5] 초코우유^^ 04.12.30. 1370
50695 번호판가드 질문입니다. [4] 05.01.13. 1370
50694 순정 오디오 스피커가 지직거려요~ [9] 살색하이바 05.02.17. 1370
50693 [re] 걱정되서요 [2] 피터 05.03.18. 1370
50692 배터리 직결할려고 하는데 내부로 인입하는 방법 좀 알려주세요.. [5] [수원]아름.. 05.03.23. 1370
50691 트립컴퓨터 질문이요.. [5] [충]woori 05.04.24. 1370
50690 파워아울렛에 대해서 질문...... [3] 티지매냐~♥ 05.05.21. 1370
50689 문득... 겨울에, 기온차에 의해, 연료탱크에 수분이 생긴다면... [3] [서울] 현우아빠 05.06.03. 1370
50688 전조등 안에 있는 노란 미등 교환방법좀 알려 주세요~ [1] 정우진 05.07.08. 1370
50687 리콜정보 [5] sang c.. 05.08.25. 1370
50686 tcu업그레이드에 대하여 질문드립니다.. [3] 광주SCV 05.11.09. 1370
50685 혹시 아시는분!(전자음) [4] 혁이네 티지! 05.12.26. 1370
50684 가죽시트에대해.. [4] 앵두짱 06.01.05. 1370
50683 [급구]티지 중고 알루미늄휠 구합니다^^ [2] [안양]추니 06.01.10. 1370
50682 질문드립니다. [1] shun 06.02.15. 1370
50681 경기도 양주시에서 가까운 루마하이텍 하는곳 알고싶어요 [3] 정연우 06.03.08. 1370
50680 vgt 엔진 차량에서 조수석 앞쪽의 엔진부분 소리 [9] [서경] 티지굿 06.04.09. 1370
50679 뒷자석에 3열시트 장착 가능한가요?? [6] 『충』무찌 06.04.25. 1370
50678 엔진오일 체크게이지의 오일 높이... (다시 봐주십시오.) [1] [서울] 현우아빠 06.06.11. 1370
50677 도어 안쪽 방수(?) 고무 [1] 페너스2 06.06.18. 1370
50676 바이패스 모듈에 장착한 키~ [5] 송재인 06.08.24. 1370
50675 호잉?? 스포넷 다용도 정리함 아직 공구하는가요?? [4] [전]씨군 06.09.10. 1370
50674 브레이크 관련 질문 하나드립니다. [7] [서경]앵글러 06.11.06. 1370
50673 첫 엔진오일 갈고 난뒤.... [6] [경]초보티지 06.11.10. 1370
50672 RPM 관련 질문... [6] 아스라다 06.12.18. 1370
50671 m포인 활용... [11] [경]가영아빠 07.02.07. 1370
50670 강x상사에서 티렉스 설치부하신분,,,,, [8] [서경]호진아빠 07.02.12. 1370
50669 타이어 교환시기 [7] [경]스노위 07.06.26. 1370
50668 소X스 디젤연료 첨가제 [2] [서경]윤은혜내꺼 07.07.06. 1370
50667 미션오일 주입량 [1] 슈포 07.07.06. 1370
50666 스포티지 안개등이 없어서 너무 불편합니다. [6] 후니마니 07.07.22. 1370
50665 사업소 공임비.. [7] [충]쾌속질주 07.08.10. 1370
50664 아이*비UZ 네비게이션 질문 [2] [서경]ta.. 07.08.24. 1370
50663 중고차거래상에 차를팔때.. 차값은 어떻게..거래를 하는지 [2] [경]욱아 07.09.20. 1370
50662 크롬 몰딩... [4] [전]편프로 07.11.24. 1370
50661 트렁크 정리함 및 매트 추천 부탁드립니다. [6] [충]기보르 08.03.28. 1370
50660 미니카~ [4] kallims 08.07.08. 1370
50659 VGT 엠블램 [9] [서경]잘난넘! 08.09.16. 1370
50658 차안에 비가 새요.... 정보좀 주시면 감사하겠습니다. [3] file [충] domin 08.10.13. 1370
50657 엔진오일 추천해주세요 ~~ [7] 톰과 제리 09.01.08. 1370
50656 이 부분(이름을 모르겠어요)을 긁혔는데 어떻게 해야하죠? [8] file [충]사랑을주세요 09.01.24. 1370
50655 이것은 뭣에 쓰는 건지요? [10] file [경]지환 09.04.08. 1370
50654 세차 용품 장바구니;; 검사부탁드립니다; [9] [서경]LES 09.05.17. 1370
50653 오늘선배가 제차를맘대로몰고동네한바퀴를;;(나쁜운전습관)ㅠㅠ [11] [서경]유빈이남친 09.06.15. 1370
50652 추가실내등 구입하였습니다(도어커티쉬,화장거울,글로브박스)led고수님 질문드립니다;; [3] file [서경]LES 09.08.21. 1370
50651 엔진오일 5w50 질문이요. [5] [서경]깜딩이스포 09.09.20. 1370
50650 신차.. 새차 문의드립니다 ^^* [6] [경상]화명동뚜기 09.09.30. 1370
50649 에어컨 필터 어떤게 좋을까요? [3] [서경]Ti.. 09.10.07. 1370
50648 보험 가입문의요 [8] [동백]으르신 10.06.03. 1370
50647 천장방음 문의합니다. [1] 스포쩌리 10.06.15. 1370
50646 하체부식 수리 받으러 갑니다. [1] 두연이 10.06.21. 1370
50645 이구멍이 어떤 주입구인지..알려주시기 바랍니다... [9] file [서경]승뽕 10.07.09. 1370
50644 키 노브 설치 관련, [1] [경]땡이 10.07.20. 1370
50643 라이트 점등시 소리 [1] knight1358 10.08.08. 1370
50642 주행중 시동 정지... 황당하네요~ T.T [5] [서경]유지원 10.12.22. 1370
50641 배터리 교체 1달인데.. [4] 도깨비 11.01.21. 1370
50640 지영사 핸들 정렬 문의드립니다. [2] [경]민달 11.02.19. 1370
50639 일반 CB 안테나 .. [1] [경]상북이도다 12.02.14. 1370
50638 내부 DIY 오디오 관련 질문있어요ㅜㅜ [경]나는야킥복서 15.05.25. 1370
50637 일반 오토공조기는 왜?? [서경]싼티 15.05.26. 1370
50636 일반 장시간주행시 발목이 아픕니다. [5] 노가다 15.10.19. 1370
50635 일반 에어컨 질문드려요 [2] [서경]동탄ㅎ 16.07.28. 1370
50634 ESP옵션이 정말로 나왔나요... [3] 이재원(포비) 04.10.01. 1371
50633 안개등 HID작업시 공임비... [2] 변세형 04.10.26. 1371
50632 투스카니 페달 품번 좀 갈켜주세여.. [2] windy 04.11.02. 1371
50631 정지나 서행중에서 가속시... [15] 아침가리 04.11.12. 1371
50630 에어크락션에 관한질문.. [5] 양동광 04.12.28. 1371
50629 원격시동기 티렉스 관련질문입니다 [7] [경기]後日談 05.01.17. 1371
50628 기름 리터당 얼마씩 주유 하세요? [21] [서]화잇스뽀 05.02.16. 1371
50627 공구 관련 사이드스텝 질문 [3] [Peter.. 05.02.24. 1371
50626 터널안에서 조심!! [10] imtj 05.03.01. 1371
50625 너무너무 짜증납니다,,, [6] [서]부엉이-김규호 05.03.03. 1371
50624 에어컨 켜니까 탄 냄새났슴다.ㅜㅡ [3] 차살래 05.04.24. 1371
50623 로베르타방향제 질문요!!! [2] 우나 05.06.21. 1371
50622 바닥 장판 질문요... [5] [전] te.. 05.07.04. 1371
50621 중고티지 구입했습니다 [5] djgogo 05.07.19. 1371
50620 회사 주차장에 주차를 시켰놨더니, 누런 페인트 가루 같은것이 뭍었어요.. 매일 늘어가요.. ㅠ.ㅠ [1] 유주환 05.08.02. 1371
50619 스포티지 범퍼 장작점? [2] 혀니짱^^* 05.08.05. 1371
50618 차 보험에 관한 질문입니다.... [2] 최원규 05.08.16. 1371
50617 직장 동료분 중 한 분이 티지를 계약하시려고 그러는데.. [7] [서]조커(.. 05.09.16. 1371
50616 컥. 타이어 빵구..회원님들 의견좀 주세욤.. [2] 박준영 05.09.19. 1371
50615 스포 가격인상하나요? [13] 서영훈 05.11.02. 1371
50614 지포트 엔진오일 사용해보신분 혹시 계신가요?? [2] [서경]화이티지 05.11.28. 1371
50613 후방경보음 크기... [1] 권한일 06.03.26. 1371
50612 상시전원 관련 질문임다.. [1] [서경]나무 06.03.28. 1371
50611 썬팅 부분도 되나요? [4] 서경_샘 06.04.28. 1371
50610 연비.. 망할.. [19] [서경]양짱 06.05.18. 1371
50609 이번주말에... [3] [서경]와이.. 06.07.19. 1371
50608 내장형 네비케이션 추천 부탁요~??!! [4] Henry 06.08.15. 1371

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정