로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 회원님들 사제 카피휠 껴보신분 계실까요? 후기 궁금합니다!

사제 정품은 100만원이 훨씬 넘어간다길래 

요 몇일 중고나라에서 보였던게 다 카피구나 이제야 알았네요

혹시 정품 사제휠 말고 카피휠 껴보신분들 계실까요?

정품이 당연히 가볍고 좋을꺼같은데 비싸서요

안정성이나 무게 관련돼서 궁금합니다!

안성혁
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
고고4080

카피는 어디까지나 복제품 가짜입니다 가짜에게 안정성을 바라면 안돼겠죠 차는 무엇보다 생명과 직결되었기에 안전하지못한휠보단 순정휠이 젤좋습니다 차를 만드는 제조사에서 수백번 수천번 수만번 실험을통해 가장 가성비좋은 휠이 순정휠입니다 나중에 차를 매매할때도 순정휠이 제값을받지 사제휠은 마이너스가 돼요 저라면 카피휠은 생각하지도 않겠어요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:23
[충]내수읍 고고4080

오랜만에 들어와보네요  ㅎㅎ  안녕하세요~~~

카피휠은 말그대로 모양을 모방해서 카피휠이라하죠  VIA인가각인이 카피에도찍혀있을껍니다  강도시험이에요  휠당압축하중이 680키로인가......감을잃어서 가물가물하네요.ㅎㅎ  진심 묻지마 에다가 스포크가거의없는 휠이 깨지거나문제있지 왠만한휠은 사고시비슷합니다  경험 해서얻은결과구요  단지심한사고(반파이상)시 깨지냐 찟어지냐가조금다른듯요.,.....   그리고 매매할때 쓰레기같은 어준띤거말고는 딱히마이너스될일도없구요  

초창기 TE37부터....XXr 까지카피정품다껴봤는데....   딱히문제는없얻어요.....진심묻지마아니면....ㅎㅎ

스알로넘어가서 한대폐차하고 또한대는 판매하고 지금은 투싼IX수동으로 출퇴근하는데....카피끼고있는데요.....타이어가더중요한지라......명언이있어요......차부속중 유일하게 아스팔트와사투를버리는건 타이어뿐이다라고......ㅎㅎ

완전좋다고 할수는없지만   그렇게부정적으로만은 단정지실껀아닌거같아서남기고가요~~~순정휠그리고  무거워요.,ㅎㅎ

11:38
[서경]팔봉감자 [충]내수읍

정성스러운 답변 감사드려요!!

그렇다면 사제정품 - 사제카피 - 순정휠 순으로 무겁나요?

12:19
[충]양갱
[충]양갱 [서경]팔봉감자

이건  휠마다  틀려요.  스포크  차이가  크니까요. 사제정품도  무거운것들이  있으니까요.  풀단조  이런건  끼실껀아니시니  . . . 보통은  저순서인긴해요

13:28
[충]내수읍 [서경]팔봉감자

보통  순정이9키로대..라고치면 17~18인치까지사세는 많이기는휠들보면.....8키로전후정도에걸리더라구요  가볍죠......베라크루즈나...윈스텀이런거보면 무겁죠...

16:34
[경]흰뚱이

카피 3년타고있지만 굴절 크랙 없이 잘 달립니다 ㅎ

고고님 말이 맞지만 

그냥 개취니깐요 😊 

23:18
포인트 선물
포인트 선물 [경]흰뚱이
축하합니다. [경]흰뚱이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:18
[서경]팔봉감자 [경]흰뚱이

흰뚱이님 답변 감사합니다!

카피가 많아도 다들 잘타고 다니니깐 많을꺼 같긴하네요 ㅎㅎ 안운하십쇼!

03:44
포인트 선물
포인트 선물 [서경]팔봉감자
축하합니다. [서경]팔봉감자님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
03:44
[대구]노가다
[대구]노가다

17인치 중국제 휠 사용중입니다.

당시 업자말론 아무리 중국제라도 요즘은 퀄리티가 많이올라서 딱히 문제되진않는다. 이차순정휠(07년식 17인치)보다 나을것같다고 했었습니다 ㅡ.,ㅡ 

4짝 44만원에 신품넣었으니... 싸긴 쌉니다.

그리고 의외로 잘 버티네요. 

제가 정말 험한길 많이다닙니다.. 여길 차로들어가?하는길들을 다니는데도 한 2만타는동안 아직은 멀쩡합니다. 

중국제고 일제고 강도는 잘나올겁니다. 설계대로만 제작한다면요. 근데 중국제를 믿을수없단게 품질이 너무 오락가락하니 불안한거지요.. 불량나올확율이 높다 보심될듯. 저같은경우 운이좋은건지 멀쩡한제품을 골랐구요. 

11:01
[충]양갱
[충]양갱

이곳이나  다른동호회나  다른  차들이나  길거리에나  정품보다는  카피휠이  훨씬많아요.  국산휠들은  유명한업체에서만들어지는게많고요.  이미지를  비슷하게  카피뜨는거지  카피라고  무조건  나쁜건아닙니다. 일본정품휠  oem으로  국내에서 만드는것도  있으니까요.  묻지마  카피가  위험한거지  단순이미지  카피로  인증받은것들은  좋습니다.  중국의  기술력또한  옛날생각하시면안되요.  제조기술이  많이  발달해서  국산도  oem으로  중국에서  생산되는것이많으니까요.  

11:21
[충]양갱
[충]양갱 [충]양갱

추가로 순정차에 들어가는  휠들도  중국제조가  꽤있는걸로  알고있습니다. 자전거같은경우는  대만과  중국이  거진  제조하고  있는현실인걸요.  

11:24
[충]내수읍 [충]양갱

오랜만에 스포넷에서의만남이네요.ㅎㅎ  여기관리자님그래도 꾸준히잘관리하고계시네요.....존경스럽습니다.,.,...저의자동차인생에 60%를보낸곳인데.ㅎㅎ

11:39
[충]양갱
[충]양갱 [충]내수읍

ㅎ ㅎ  예전이  그립네요.  길거리다이하고  공주카센타에서  이상한짓하고  테스트하고  !  .   주차장에서  수다떨고 내수님  차에서  자다가  늦게오고  ㅎ ㅎ  

언제  부활시킬껀가요  ㅎ ㅎ

박카스  나와라  오바  

11:50
[충]내수읍

감자님  중고나라보다는  스포넷이나  스포티지알  투싼IX에서 중고를보세요   그럼 왠만하면 차량에맞는 옵셋과  디자인들을고를수잇으니깐요  중고나라는말그대로 중고딩나라라......

11:40
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3735005
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4952996
6908 외부 DIY 휠좀추천해주세요..ㅎㅎ[차는검정이엥ㅛ] [23] file [충]내수읍 11.08.30. 4577
6907 정비관련 고압 펌프 누유 무상수리 [18] Tyfoon K 13.02.25. 4577
6906 일반 도장에 기포가 들어간 것 같습니다 [6] file [경상]율리로 20.05.04. 4577
6905 저속주행시 바퀴에서 나는듯한 희안한 소리에 대해 아시는분~~ [12] [서경]늑대의눈물 06.11.09. 4578
6904 도어트림 탈거 후 분해..? b필러 탈거법..;; 알려주세요... [4] [서경]달빛한스픈 08.11.16. 4578
6903 정비관련 차 수온게이지가 계속 상승합니다. [11] file [경상]쫀듸긔 19.04.07. 4578
6902 자동차 엔진 및 소음소리에 대해서 궁굼합니다. [2] 탱글이 07.11.29. 4579
6901 전면 선팅 불법 아닌가요? [10] 윤후아바이 10.07.09. 4580
6900 내부 DIY 블루투스 오디오 쓰시는분?(그랜드 카니발 등) [5] 앗싸고고 14.09.04. 4580
6899 일반 트렁크 시거잭 분리방법? [7] [서경]싸나.. 15.05.15. 4580
6898 일반 2009년식 메인파워 스위치 (파원윈도우 스위치) 문의 [7] Mc 20.06.17. 4580
6897 뒷 범퍼 교체 비용 얼마나 하는지요? [7] [분당]검둥티지 05.12.07. 4581
6896 분해/조립 센터페시아 분해 중 나사를 잃어버렸습니다. [2] file nik 14.02.10. 4581
6895 정비관련 사이드미러가 고장 났습니다... 조언 부탁드립니다.. [12] [서경] 뽀제 21.09.15. 4581
6894 미션오일 교환주기?? [7] [서경]탈래탈래 05.12.08. 4582
6893 정비관련 깜박이가 안되요 [11] file [서경]티지오너 19.10.15. 4582
6892 일반 현시점에서 다시 디젤차 구매해도 될까요? [15] 수정아빠 19.12.19. 4582
6891 내부 DIY 상시전원스위치 질문입니다 ㅜㅜ [11] file 산꼴짜기흑곰 13.10.14. 4583
6890 외부 DIY 휀다등2way 하고 브레이크 미등 관련 질문이요 [4] file [서경]의정부 14.06.04. 4583
6889 일반 운전석 창문 내리는 스위치 신호음?? [6] [부경]김정훈 21.04.12. 4584
6888 주행후 고무타는냄새가나는데......? [8] 김기현 04.09.09. 4585
6887 내부 DIY 퓨즈 In Out 전압체크 관련 문의입니다. gotjd11 11.11.08. 4585
6886 외부 DIY 순정루프랙 가로폭 사이즈 [경]불타는올챙이 14.12.02. 4586
6885 LED 계기판 LED도 정기검사에서 보나요? [4] [인천]노온 20.07.16. 4586
6884 일반 내부 버튼 기능 질문 드립니다~ [3] file 김개 20.11.25. 4587
6883 정비관련 타이밍벨트셋 & 미미셋 교체비용 [3] [충청]애기둘리 21.03.30. 4587
6882 순정 타이어 계절별 적정 공기압 질문^^ [7] [서경]허수아비 06.09.13. 4588
6881 뒤번호판가드 교체 [2] 신스포 11.03.14. 4588
6880 정비관련 맴버부싱 한대분 교체비의 가격차이. [5] 전기골반빠져 14.01.18. 4588
6879 정비관련 정차 시(D모드)진동 이제 무었을 확인해 보아야 할런지요? [4] [서경]달관한 인생 14.04.04. 4588
6878 일반 lsd관련해서 문의드립니다 [18] 오래된미래 19.02.27. 4588
6877 정비관련 세이프모터스에서 타이밍 벨트 교체 시 부품 구매해서 사가는 것인가요?? [5] file [충]201309 21.11.13. 4588
6876 재동시 삑삑 소리, 브레이크 라이닝 교환? [7] from2004 07.12.30. 4589
6875 정비관련 운전석 밑에서 삐걱대는 소리가? [1] [경]따르릉 17.07.05. 4589
6874 내부 DIY 2P 세이프모터스 공구했던 그랜져 TG 전륜 디스크로터 12인치 부품번호 문의 [13] 석산도사 18.01.22. 4589
6873 정비관련 경고등 문의드립니다. [19] file [서경]pa.. 18.08.06. 4589
6872 일반 스퐁이 연비 어떠세요? [23] [충]불량감자 18.10.11. 4589
6871 일반 자동차종합검사 결과표 [4] file [부천]노란아치 19.07.01. 4589
6870 내부 DIY 안드로이드 올인원 문의입니다.^^ [1] 깜장초보오넝 21.06.23. 4589
6869 정비관련 엑셀레이터를 끝까지 밟아도 반응이 없는 증상 [5] [서경]프라우다 18.11.05. 4590
6868 일반 트렁크 풀매트 [13] file [경기]곤실장 20.11.28. 4590
6867 일반 누유가 보이는거 같습니다 ㅠ [3] file 징키스칸 22.01.03. 4590
6866 에어콘 필터 가격및 공임 [13] 접근중 05.10.27. 4591
6865 타이밍벨트 교체 시기는 160,000키로도 가능합니까? [9] 서일석 08.06.30. 4591
6864 정비관련 울산..부산 egr 무상교체 하신분 [8] [경]창궁 18.09.28. 4591
6863 정비관련 블로우모터 저항 교체 (조언좀부탁드립니다.) [4] 휴지나라 14.06.16. 4592
6862 일반 데쉬보드 커버를 사용하는 이유가 뭔가요? [9] [서경]랑이사랑 18.01.31. 4592
6861 질문있슴다~~!!! 스포티지도 불어내기 해야합네까? [10] 차바꿀때된사람 04.09.08. 4593
6860 순정 리모컨 키 [5] [서경]NIC 09.12.27. 4593
6859 일반 뒷좌석 탈거 방법 알려주세요 [2] 지리산호랑이 21.01.09. 4593
6858 정비관련 에어콘 자가진단 [2] 로시난테_9.. 21.04.11. 4593
6857 싼타페와 스포티지 비교 좀 부탁드립니다. [35] 아하 08.09.26. 4594
6856 정비관련 egr교체 후 쿨럭 거리는 증상 관련 질문입니다. [11] [경]제니스.. 19.03.20. 4594
6855 일반 에쿠스 기어봉 장착 가능할까요? [14] file [서경]다니엘파파 15.07.03. 4595
6854 사제휠 휠캡 문의 드립니다. 정품인지 카피휠인지도 구분가능할까요??? [4] file [충]여우비 11.08.02. 4596
6853 정비관련 20만Km 정비 문의..엔진보링...^^ [4] [서경]성현아빠 13.04.16. 4596
6852 정비관련 브레이크 밀림현상, 브레이크가 잘 잡히질 않는 다는 느낌이 듭니다. [3] [전]더블볼란치 17.07.09. 4596
6851 일반 정비소에서 정비사가 사고를 냈는데요... [11] file 아스팔트사나이 18.07.27. 4596
6850 히터땜에 돌아버리시겠습니다... [12] [서경]CARMA 10.12.01. 4597
6849 라지에이터 교환비용은 얼마나 되나요? @.@........;; [7] [서경]제미니 11.02.28. 4597
6848 정비관련 고속발란스 및 휠 얼라인먼트 업체 추천부탁요 [12] [서경]백구아빠 16.01.09. 4597
6847 지점,판매점의 차이...(할인여부 알고 싶으시면..^^) [9] 양해수 04.08.21. 4598
6846 테인ss 감쇄력 조절 질문이요. [2] [서경]Mr.. 11.05.02. 4598
6845 내부 DIY 이건 왜 이러는걸까요? [12] file (대구)퓽이 19.03.20. 4598
6844 일반 뒷 와이퍼 어떻게 교체하나요? [3] 스팅111 21.04.07. 4598
6843 일반 히터 찬바람 문의 [14] [서경]청천특별시장 21.12.27. 4598
6842 2wd와 4wd 사이에서 고민입니다..어느게 나을까요?? [5] 전동호 04.08.23. 4599
6841 외부 DIY 크롬도어캐치 교체 (세이프) [7] [서경]박수동 12.10.08. 4599
6840 일반 엔진소리가 이상한거같아요. [7] file 레이빈 21.10.26. 4599
6839 정비관련 인치업.. 잘한걸까요? [7] [서경]미래소년코난 13.05.03. 4600
6838 정비관련 트렁크 물고임 [5] file [충청]나도그래 16.05.27. 4600
6837 정비관련 엔진 경고등 ㅜㅜ 미치겠네요 [3] file teeve 14.11.27. 4601
6836 정비관련 요즘 핫한 Agm 배터리 관련해서.. [3] [광주]맛있는약초 17.12.14. 4601
6835 일반 뉴스포티지 타이어에 맞는 스노우체인 질문드립니다. [6] file 도우너지구도착 13.11.12. 4602
6834 정비관련 브레이크패드 교체시기 인가요? [9] file [서경]스포있음 20.12.23. 4602
6833 정비관련 냉각수통 교체 문의드려요. [5] [충]용빈. 12.05.03. 4603
6832 일반 넥센타이어 CP672 안좋을까요?? [16] AGAIN9094 14.11.05. 4603
6831 일반 배터리 마이너스 단자빼면 전기OFF 되는게 정상인가요 [9] [경]쭈쭈바 21.08.20. 4603
6830 일반 타이어 시티벤쳐vs다이나hl2 뭐가 더 좋을까요? [4] [서경]박수동 12.09.27. 4604
6829 정비관련 모닝시동및 배터리질문드려요 ㅎ [5] [강원]스머프 14.12.06. 4604
6828 기타 DIY 창문이 열린상태에서 시동끄면 창문이 닫히는게 있나요? [4] [서경]데이트 17.11.25. 4604
6827 정비관련 혹시 계기판 이 표시 뭔지 아시나요? [6] file 강원도산더덕 21.05.03. 4604
6826 정비관련 흙받이 교체 [6] Raeon 21.11.02. 4604
6825 [re] 2008년형 스포티지혼 교체 방법..? 하신분 좀 가르켜 주세요~ [1] file [서경]택아 08.01.06. 4605
일반 회원님들 사제 카피휠 껴보신분 계실까요? 후기 궁금합니다! [16] [서경]팔봉감자 19.10.14. 4604
6823 정비관련 겉벨트.. [8] file [서경]유격사령관 21.06.18. 4605
6822 외부 DIY 서모스탯 가스켓-워터 입구 피팅 대용품 혹시 있을까요. [4] file 지윤아빠_9.. 21.10.01. 4605
6821 일반 rpm 1500 ~1800 에서 이런 증상이 정상 입니까 ? [8] [충/천안].. 05.03.21. 4606
6820 LED 5핀 릴레이 질문드립니다..~~ [2] [충]세비 11.08.23. 4606
6819 정비관련 서울 광진구 쪽 정차시 핸들 돌릴때 뚝뚝 소리 나는것 잡을수 있는 정비소 부탁 드립니다. [3] 남양주// 14.12.03. 4607
6818 일반 VGT솔레노이브밸브 문제~ [5] 에르메스★ 15.03.27. 4607
6817 정비관련 현기사 쇼바 사용해보신분 계신가요 ? [10] [서경]양카아님 14.01.22. 4608
6816 일반 파워오일 통 부품 번호 아시는 분 계실까요? [5] [전]더블볼란치 19.04.14. 4608
6815 히터를 틀어도 기름이 먹나요? [8] 좋은기억 05.11.09. 4609
6814 일반 엔진룸 누유 상태 좀 봐주세요. [7] file [대구]퐁당퐁당 18.09.15. 4609
6813 준중형 / 중형 / 스포티지 유지비차이가 얼마정도날까요? [2] [서경]히이로유이 10.09.12. 4610
6812 외부 DIY ag사이드스텝 장착점이요?? [1] [서경]이겅이겅 14.11.09. 4610
6811 기타 DIY 깜박이 모듈 릴레이 파는곳? [2] 너브튀지 13.07.21. 4611
6810 차유리에 금이 갔습니다. [2] [충]영웅 09.04.26. 4612
6809 내부 DIY 블랙박스 배선도 [6] [충]루야해밀 13.12.04. 4612

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정