로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 질문의 전달이 잘못되었나 봅니다...

질문 전달이 잘못 되었나 봅니다.. 제 글솜씨가 영~~아니라서..ㅎㅎ
다시한번 질문드립니다.
MP3를 듣는 방법
1. CD-R에 구워서 듣는다(물론 오디오 씨디가 아니고 데이타 방식으로 구워도됨)
2. 당연히 오디오 씨디로 구워도 물론 되고요...
제가 질문드린건...
1.CD-RW에 구워야 하는지... 아님 포멧을 해서 카피해서 듣는지 그것이지요...
말이 너무 어렵나요? ㅎㅎ 더이상 제가 설명을 못하겠네요...ㅎㅎ
- CD-RW에 굽고 새로운 음악을 추가를 하려면 또다시 데이타 방식으로 다시 구워야 하잖아요...
- 제가 질문드린건, RW에 포멧을 하고, 그때 그때 추가 해서 듣는것이지요
자기가 듣고 싶은 음악이 추가가 되면 기존 파일들은 그대로 놔두고 추가되는 부분만 카피하는것이지요...
바로 이게 잘안된다는것입니다... 원래 안되는것인가요? ㅎㅎ
아무튼 혼선을 드려서 죄송하고요...
우린 회원님들은 어찌 듣는지 궁금해서요... 저번 나이스리님도 RW에 듣는다고 했는데..
카피인지 아님 구워서 듣는지..
아무튼 전 카피해서 들으면 에러가 난다는 겁니다...
아~~~
글솜씨가 없어 너무 장황하게 썼네요... 이해해주시고
안전운전 하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은비티지
Direct CD 처럼 RW미디어를 이동식 디스크로 인식하게 하여 윈도우 탐색기 창에서 해당 MP3
파일만 지우고 추가하고 이렇게 사용하신다는 말씀이신거 같네요. 이동식디스크로 인식하게
하려면 컴퓨터에 해당 프로그램이 깔려 있어야 합니다. 티지 오디오에서는 당연히 이동식하드
를 감지할수 없습니다. 일반 데이터시디로 구우셔야 합니다. MP3한곡을 추가하시고 싶으시면
전체를 지우시고 다시 구우셔야 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:37
[양주]떴다!오샘
CD RW에 파일을 구워도 추가하려면 전체 다 지우고 다시 구워야 하는 걸로 알고 있습니다.
추가는 아마 안 될텐데요...
11:51
디스크박스
세션을 닫지않고 파일추가를 계속해서 쓰겠다는것 같군요...
해보질 않아서 질문에 답은 못드리겠는데요...
RW사용은 그리 권장할만한 것이 아니라는건 말씀드리고 싶네요...
RW는 반사율이 낮아서 픽업에 무리를 준다고 알고있거듣요?
얼마 안하니깐 그냥 R을 쓰시는게 낳을것 같네요...
요즘엔 기술이 좋아져서 상관없을지도...
예전에 소니제품 쓰다가 픽업이 빨리 맛이가서...
참고로 예전에 쓰던 소니제품은 세션을 닫지 않으면 재생이 안되더라구요...
12:32
김대진
아~ 이제야 원하는 답을 얻었습니다...ㅎㅎ
안되는 거군요....왜? 안될까요? 이상합니다..ㅎㅎ
픽업이요? 하여간 RW를 쓰면 무리가 가나보네요?
그냥 R로 구워서 써야 겠습니다..
모두들 감사합니다..
13:11
김상원
헉 전 일부러 rw를 쓰는데 추가 해서 들을라구요 ㅜㅡ. 윗 분의 말씀 처럼 문제가 된다면 ,, 흠
어차피 나중에 오됴 바꿀거니 상관 없슴니다만, rw라고 해도 크게 문제는되지 않을거 같은데요^^;;
참고로 rw 12배속으로 구웠는데 인식 잘 하네요..(dir 만들어서 차곡차곡 쌓아서 듣고 있지요^^)
13:23
[충]브라보(즈엉)
[충]브라보(즈엉)
저도 지금 rw로 구워서 잘사용하고 있습니다.
그리고 한곡한곡 따로 추가로 저장할수없구요,, 전체지우고 다시 구워야 합니다.
굽고 지우고 굽고 지우고 ,, pw가 낳다고 봅니다.
4배속으로 구워서 사용하는데 잘사용하고 있습니다.아직까지는요,,ㅡ,.ㅡ
14:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3731140
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4949188
86407 저기여.. 트렁크 매트 추가 구매가 가능한지여.. [4] [수원]영석아빠 05.04.10. 980
86406 수출형 리어스포일러, 싸이드 스텝, 브로아..앞 범퍼 이렇케 장착하고 싶은데... 어디 싸게 장착해주는곳 없을까요? [1] 악둥이(인천) 05.04.12. 980
86405 엠보싱 하신 분 있나요?? [5] file 배용준 05.04.12. 980
86404 제가 넣은 것이 승용형 디젤엔진 맞나요? [9] [서울]바람돌이 05.04.15. 980
86403 센터가드내 잡소리 잡는 방법 알려주세여 [4] 우수한 05.04.19. 980
86402 기스에 대한 질문 입니다! [4] 사쿠라 05.04.20. 980
86401 [re] 자유게시판에도 올렸지만 또 올립니다...뺑소니관련.. 포돌이 05.04.21. 980
86400 공식스티커를 잘못 붙여서.. [6] [충]날아라튀지 05.05.03. 980
86399 3000km탔습니다!!! [1] 박지민 05.05.04. 980
86398 탁송에 관해서 알고 싶습니다. [4] 사기꾼 05.05.08. 980
86397 [급질문]아이나비 미오 168 질문입니다... [3] 미소천사^^ 05.05.11. 980
86396 이제 곧 5000km 도달하는데요... [1] 장우석 05.05.19. 980
86395 타이어 관리용품... [8] [인천]부우 05.05.19. 980
86394 네비게이션에 대하여^^ [1] 전승재 05.05.21. 980
86393 장문석 회원님 한가지만 질문드려요 ^^;; 김하성 05.05.22. 980
86392 휠 문의 드립니다. ㅡㅡ; [8] [충]날아라튀지 05.05.24. 980
86391 새로 도장한 부위를 어떻게 관리하면 좋을까요? [2] 강군 05.06.05. 980
86390 문짝 LED 밝기 조절.. [서울]스마일~ 05.06.07. 980
86389 led 구입방법 [2] 서승수 05.06.08. 980
86388 이렇게 하면 계약하고 인수할때까지 얼마나 걸릴까요? [1] 육태완 05.06.11. 980
86387 원버튼식 ECM 룸미러의 우측 LED 는 언제 불이 들어올까요? [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 980
86386 캐리어 기본바를 달았는데, 썬루프를 열면 소리가... [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 980
86385 항균필터, 어디서 사야 할까요? [5] 흰둥티지 05.06.23. 980
86384 오디오 교체했을 때 핸즈프리 기능 정상인가요??? [4] 정진우 05.07.03. 980
86383 백밀러가 바깥쪽으로 .... [4] 민이슝슝 05.07.06. 980
86382 7인치tv겸용네비게이션에대해서~ [5] 둥지떠난새 05.07.07. 980
86381 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 980
86380 이런 현상 있으신분 조언 부탁 합니다(1만5천 키로 주행) [6] 양도영 05.07.11. 980
86379 [질문] 깜밥님 좀 도와주세요... [4] [서경]一刀兩斷 05.07.14. 980
86378 도움 부탁드립니다... [2] 한윤택 05.07.16. 980
86377 순정 네비게이션. 이훈희㉿스포티지™ 05.07.19. 980
86376 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 980
86375 예열하는데 쇳소리가 들리네요....--; [3] [서경]낭만청년 05.07.26. 980
86374 Gps Nevigation 정확도와 관련하여 [3] (서경)흑수선 05.08.01. 980
86373 브로스 게기판과 오디오 관련... [4] [서경]샤이닝 05.08.14. 980
86372 타이어 휠질문요~~ [2] [서경]5581 05.08.17. 980
86371 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 980
86370 스포용 스트럿바는 안나오나요? [4] [서경]Lo.. 05.08.26. 980
86369 [질문] 급하게 전화로 차량을 구입하다보니... [2] 문형섭 05.08.26. 980
86368 엠블렘 정확한 부착 위치좀 갈켜주세요~ [2] [서경]333버드 05.08.29. 980
86367 혹시 DVIX PLAYER 사용하시는 분 계신가요? [8] 마이콜 05.08.31. 980
86366 토마토 티지 아이라인 살수 있는곳좀 알려주세요.. [2] 대근티지 05.09.21. 980
86365 썬루프. 작동시 그리고 사업소, 큐서비스 지정사업소(?) 구분.. ^^ [2] (서경)김민수 05.09.25. 980
86364 매직매직카...질문입니닷...ㅜ,.ㅜ [5] 고영우 05.09.29. 980
86363 프리미엄 스티커는 배송은 몇일정도 걸리나요..? [4] [서경]죽어.. 05.09.29. 980
86362 선루프 스위치 사용할만한 곳 없을까요? [1] 이현호 05.10.06. 980
86361 DMB 쓰시는분 계신가요? [8] [경상]태원 05.10.06. 980
86360 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 980
86359 네비게이션 추천 좀 부탁 드립니다! [2] 박병근 05.10.13. 980
86358 아이 스테이션 2는 모가 안좋나요? [2] [경]스노위 05.10.13. 980
86357 범퍼가드 질문입니다. [1] [서경]★황.. 05.10.18. 980
86356 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 980
86355 배선문의 [3] [서경]KM러브 05.10.23. 980
86354 루프렉에대하여.... [3] 05.10.25. 980
86353 시동 건 질문요 [4] [서경]압구정.. 05.10.27. 980
86352 휠캡 [1] 앵두짱 05.10.29. 980
86351 저당 수수료 나중에 따로 내신 분 없습니까? [2] [서경]뮤직티지 05.11.08. 980
86350 경보기 질문 좀 드립니다~^^ [6] 진성현 05.11.10. 980
86349 울 티지 오디오 질문.. [4] [제주]바닷가소년 05.11.12. 980
86348 브레이크 관련해서 리콜 된거 있나요?오늘 전화가 와서요... [3] 하이퍼 05.11.14. 980
86347 후깜 릴레이 질문이여... [2] [충] 대근티지 05.11.25. 980
86346 혹씨 이런것두 만들수 있는지 궁금해여 ...@_@?? [5] 재혀기~~~ 05.12.03. 980
86345 보험료 할증 종목이 뭐에요. 알려주세용... [2] 하이퍼 05.12.03. 980
86344 어시스트 핸들 교체하다가 ㅜㅜ [5] [서경]와이.. 05.12.06. 980
86343 한 번보고 아시는분 있으면 답변주세요. [2] [충]윤미윤성 05.12.11. 980
86342 [re] 네비게이션 장재운 05.12.26. 980
86341 led 구입하려고 하는데요~~ [4] file [서경]De.. 05.12.29. 980
86340 앞쪽 축에서 소리가 나요. [1] [전]오션팍스 06.01.12. 980
86339 차량쏠림 들어가면 고치나요? [4] 민스 06.01.15. 980
86338 ESP옵션은 리미티드급 이상인가요..? [2] 땡깡소년 06.01.16. 980
86337 짐 공구중인 쿠션이요.... [2] [서경]&#.. 06.01.19. 980
86336 실내led에대해/... [3] 앵두짱 06.01.19. 980
86335 이런 제품도 기스 날까요?^^; [4] [서경]멋진남 06.01.26. 980
86334 공구중인 루프패드 구입해서 달아보신 분들... [7] [대구]베지터 06.01.26. 980
86333 공동구매 [2] 박주한 06.02.24. 980
86332 어제썬루프관한질문인데요..ㅠㅠ [2] 쭈니~ 06.03.04. 980
86331 질문드립니다. [2] shun 06.03.05. 980
86330 [re] DMB네비게이션을 생각중인데요... 몇가지 질문 좀 드릴게요. file [서경]이병화 06.03.14. 980
86329 문짝에서 나는 소리(주행시 흔들려서 나는 소리)... [1] [충]하이퍼 06.03.15. 980
86328 차량 하자 같습니다....아니라고 하시는분들 있으시면 [1] 김경태 06.10.11. 980
86327 스티커는 언제쯤 받을수 있을까요..ㅡㅜ [5] [서경]주누 06.04.21. 980
86326 궁굼해서요,....!! [1] (서경)패리도트 06.04.24. 980
86325 티지 루프패드 어디서 구할수 있나요? [3] [서경]유정PaPa 06.04.27. 980
86324 [re] 본문 그림에서 저항?(전자관련) 김성호 06.05.03. 980
86323 부분 도색에 관하여... [4] [서경]Lo.. 06.05.10. 980
86322 사이드미러 교환하다가 본건데요. [2] [서경]랭이 06.05.17. 980
86321 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 980
86320 휠 질문요~~~ [1] [경]문현동 흰티지 06.05.20. 980
86319 가죽시트 고민되네요 쩝.. [2] 서경_샘 06.05.27. 980
86318 인데쉬tv 네비 dvd dmb 좀 봐주세요~ [전]_침묵 06.06.03. 980
86317 급질문드려요...답변부탁드려요^^:; [7] 이성화 06.06.03. 980
86316 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 980
86315 튜닝ecu(베테***) 탈부착 어떻게 하는거죠? [3] [서경]광염소나타 06.06.18. 980
86314 차에서 냄새가 무지납니다 ㅜ.ㅜ [5] [서경]RaNy 06.06.19. 980
86313 모비스 전면 선팅지 어떨까요? [2] [서경]다은아빠 06.06.25. 980
86312 3만 넘었습니다 점검해야할게 뭐가 있을까요??초보라... [4] [충]조이(JOY) 06.07.19. 980
86311 에어콘 바람 유입구 [3] [전]전주 LOVE 06.08.01. 980
86310 LX 최고급에 달려있는 오디오를 팔려고 하는데요.. [4] [경]!린킨파크 06.08.10. 980
86309 급질문이여.. [2] [서경]스포사랑 06.08.18. 980
86308 경보기 사용하는분들께 질문 드려요 [4] 슬픈)TG(.. 06.08.26. 980

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정