로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

시계led다이하신 선배님들께,,,,,,,

• 彌勒
경의를 표하는 바입니다.
1608실제보니 쌀보다 작네요!,,,,허걱,,,,,
그런걸 어찌 납땜들 하였는지 이해가 안갑니다,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
확대경으로 봐야 간신히 보일것 같더군요!
화면은 나오는디 숫자가 이상하게 나옵니다,,,쩝,,,,,,간신히 안보이는걸 했드만 뭐가 잘못됐는지,,,도통,,,???
시계는 액정다리를 월매나 잘 분리하느냐하는게 관건인데 납흡취기로는 안되구요!,,,물론 전문가용은 제외,,,
솔더윅이란 가는 구리선이 촘촘한 납 빨아들이는것으로 하셔야 깨끗하게 처리할수 있을겁니다.
나이드셔서 눈이 침침한 선배님들은 시계 안하시는게 건강에 좋으실겁니다.
숫자이상하게 나오는거 고칠려면 어찌해야 합니까?? 혹시 시계LCD가 위아래가 바뀌면 저렇게 되나요?
그도 아니면 새로 사야되나요????
오디오랑 공조기부분도 했는데 공조기는 이상없이 됬는데 오디오쪽에 램프가 몇개 안켜지는군요!!!
쩝 역시 자동차에 관한한 하수라서 다음에 더 뜯어야할것 같습니다.
하루종일 했는데도 조명,히터,오디오,공조기,시계,,,이것밖에 진도가 안나가는군요!(하면 뭘해! 제대로나 됐어야지,)
그리하여 오늘 완존히 여기다 시간 투자 다 했군요!
마눌님이 시계보면 안되는데,,,,,,,,
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[수원] 엔젤[NYN]
시계는 거꾸로 다시 달아보세요
아마도 거꾸로 다신듯 합니다.
아님 테스트를 위해서
머리를 돌려서 봐 보세요
그럼 제대로 보이실껍니다~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:37
【경】바다:성재[KG]
ㅎㅎ;;머리를 돌려서..ㅡㅡ;;;
21:48
彌勒
헉~~~머리를 거꾸로????,,,,
미륵박쥐,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ
22:15
야구아빠
.엔젤님..항상좋은답변 감사드립니다..........모든분들에게 많은 도움이되고 있습니다..........
06:17
빙백신장™
아 솔더윅이라는 공구가 있군요..... 저도 고생하면서 뺐습니다.... 불 2개가 안들어오는데 다시 뺄 용기가 안나서 그냥 두고 있습니다......헐..... 에어콘도 돌리는 부분 못빼서 못하고 있네요...에고, 시계 나름대로 힘든 작업인듯합니다.ㅋㅋㅋ
11:31
彌勒
거꾸로 하니까 제대로 나옵니다. 1608하나가 간거같은데 안건드리고 싶네요! 지겨워서,,,ㅋㅋㅋ
솔더윅은 가는구리선을 여러가닥 뭉쳐놓은건데 길이에 비해 가격이 넘 비싼셈입니다. 하지만 ic다리뺄때라든지 시계같이 다리 많은넘은 다른대안이 없읍니다. 물론 진공썩션처럼 빨아들이는 공구가 있긴한데 과연 몇분이나 가지고 계실까요?
거의 없을겁니다.
낼은 계기판을 해봐야 겠네요! 다른넘 밝고 환한데 계기판만 녹색도 아니고 연두도 아니고 좀 그렇더라구요!
21:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3799424
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5016952
4942 정비관련 악셀밟앗다가땟을때소음 [3] 챠챠우 21.09.16. 5589
4941 경량휠의 좋은점?? 무게가 좀 나가는 휠의 단점?? 아시는분? [8] [경]스파르타 10.02.04. 5590
4940 외부 DIY 엔진오일 드레인볼트 사이즈 아시는분~ [3] kta 19.01.10. 5591
4939 하루에 주행거리가 얼마나 되야 방전이 않되나요? [10] [서경]한산 08.12.09. 5592
4938 정비관련 찬안에서 타이밍벨트 가격착한곳 좌표좀주세요! [10] [충]이정죄 18.06.14. 5592
4937 정비관련 저도 겉벨트 문제인가요? [6] 아벤j 18.07.01. 5594
4936 정비관련 혹시 이거 교체하신분 있나요? 있으면 대략적인 비용좀 알려주세요 [11] [경]백마 19.02.08. 5594
4935 정비관련 맵핑으로 egr 막으면 나중에 문제없을까요?.. [5] [경]후지야라 12.01.26. 5595
4934 일반 파워오일 색깔이 초록색인가요? [2] file 율리로 20.03.02. 5596
4933 일반 주행도중 시동꺼짐 [6] [서경]스포.. 18.09.07. 5597
4932 일반 시동만 켜놓은 상태... 오일교환 시기 [13] 무사인 20.03.12. 5598
4931 정비관련 브레이크패드,디스크는 이런 제품 사서 공임나라 가면 될까요? [4] file befin 21.11.11. 5598
4930 내부 DIY 카오디오 장착 비용 [4] 아르켈빈 14.10.14. 5600
4929 일반 순정네비게이션업데이트 [12] file [충]내수읍 17.07.20. 5600
4928 일반 자동 문잠금 해제가 시동 꺼질때? 아니면 키 뽑을때? [6] [충]미스터.. 18.05.24. 5603
4927 외부 DIY 알페온혼을 샀는데 한번 봐주세요~ [12] file (서경)세라시아 18.11.30. 5603
4926 정비관련 쇼바 하나만 교환해도 될까요? [15] 깍두기1 19.07.02. 5603
4925 내부 DIY 트렁크 웨더스트립 교체 문의드려요. [4] 예스파파 21.08.27. 5603
4924 연료필터, 브레이크 패드, 브레이크 오일 교환 방법 [3] 김재홍 07.08.26. 5604
4923 정비관련 시동 전 브레이크 진공 체크등.. 하이드로백을 어찌 교체할까요? [13] [서경]프로듀스 18.10.29. 5607
4922 선팅비용질문입니다. [5] 엄일용 04.08.14. 5608
4921 정비관련 엔진 경고등 정비내역 한번 봐주세요 [6] file (경)썬더스톰 17.11.12. 5608
4920 일반 U5bt 오디오 핸들리모컨이 안되네요 ㅠ [6] 꿈별님 18.06.29. 5608
4919 일반 루마썬팅 문의합니다!! [24] [경]다크래빗 12.08.21. 5610
4918 정비관련 에어컨 안 쉬원하네요. 냉매 및 콤프등 증상 문의 [2] file [대구]퐁당퐁당 18.08.04. 5610
4917 정비관련 냉간시 후진시 드르륵 소리 [4] [광주]나대.. 20.01.04. 5610
4916 냉간 시동시 엔진 쇠소리 ㅠ.ㅠ [2] 진주사랑나라사랑 05.03.03. 5612
4915 정비관련 너무 답답해서 글올려보아요..ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [26] [서경]구운범탱이 14.02.11. 5612
4914 정비관련 가솔린도 연료필터 교환해야하나요? [8] 쓰레빠 16.02.19. 5612
4913 정비관련 04년 하체부식 수리 되나요?? [4] file kall97 17.06.06. 5613
4912 도대체! 와이퍼를 움직이면 앞유리가 더 뿌옇게 변하는걸까요!!;;;; [6] [서경]제미니 09.04.21. 5615
4911 외부 DIY 루프탑 높이 관련... ㅋㅋ [12] [서경]향기쟁이 13.05.20. 5615
4910 정비관련 "헤드가 나간 것 같다." 정확히 어떤 말인가요? [3] file [제주]키아누 19.07.26. 5616
4909 내부 DIY 후방카메라 설치하려고 하는데요. 트렁크문 분해방법문의 [10] 만돌2 21.02.04. 5616
4908 살려주세요. 볼트가 망가졌어요 [9] file [서경산본]요술램프 10.07.31. 5617
4907 정비관련 턴시그널 릴레이 [4] [서경]알리바바리 17.11.23. 5617
4906 TLX 내장 검정색..? [8] 문진우 04.08.06. 5618
4905 일반 차문열때나 잠글때 소리! [2] [강원]어이쿠야 14.01.23. 5618
4904 일반 데쉬보드 양면테이프 제거 어떻게 해야 할까요?? [5] file [전]귀신 16.11.11. 5618
4903 일반 05년 스포티지차량 dpf유무 [8] 부스터를켤까 14.08.20. 5619
4902 일반 전조등 오스람골드 쓰시는분 계신가요?? [4] [경]쭈쭈바 15.01.09. 5619
4901 정비관련 뉴스포티지 사이드미러 거울만 교체가능한가요? [7] file 장풍스퐁이 21.11.26. 5619
4900 후진이 안되요.... [5] 함태경 08.05.04. 5620
4899 스포티지 가솔린은 어떤가요?! [18] 나산면장 07.02.06. 5621
4898 일반 크로스 멤버 부싱 (긴급긴급) [3] 무한질주_9.. 12.03.04. 5621
4897 일반 자동차 검사시 허브스페이스(15mm)걸리나요?? [5] [전]아따부.. 17.03.20. 5621
4896 분해/조립 사이드 미러 교체 관련 문의 [7] 힘든호랑이 22.02.03. 5621
4895 정비관련 엔진정비지시등, 말타는현상 질문드릴께요. [1] 이해택 14.09.08. 5624
4894 후방감지기 오작동!! 소리제거 [3] 도깨비 09.05.04. 5625
4893 분해/조립 시동 끄면 핸들 잠김 [8] [서경]데니엘오 17.09.25. 5626
4892 일반 스포츠모드 고장 [3] 몽키스패너 19.12.25. 5626
4891 일반 냉각수 보조통에 남아있는 양이 별로 없는데요,, [6] [전]184.. 11.11.13. 5627
4890 정비관련 파워스티어링 기어 교체 관련 문의 [16] file 닉아갈아 16.11.14. 5628
4889 일반 4등급 차량은 언제 5등급 되나요 [8] 불사조23 19.12.07. 5628
4888 정비관련 전조등 바꾸고 다시 검사받으러 오라네요 ㅠ [10] [서경]알프레도 18.01.05. 5629
4887 정비관련 인젝터품번 문의. [3] file [전라]스카이 18.04.19. 5629
4886 정비관련 차량 하체 헬리곱터소리 문의(허브베어링?) [18] [경남]몽짱 20.03.04. 5629
4885 일반 브레이크등 교체 질문 [8] [서경]스퐁쪼아 20.11.16. 5630
4884 핸들 돌릴때 뽀드득 소리 [7] [충남]시봉s 10.08.05. 5631
4883 정비관련 미션입출력센서 교체 관련 긴급 질문드립니다. [8] 인천건빵 19.11.02. 5631
4882 정비관련 인젝터 누유 [11] file [울산]72.. 20.10.21. 5633
4881 기타 DIY 차량 리모컨 기판 파손했는데용.. [5] file [서경]원스 20.11.23. 5633
4880 일반 이모빌라이져 인식 문제 [2] [충]keanu 13.05.16. 5634
4879 정비관련 연료필터 연료라인 퀵커넥터 파손되었습니다. [5] file Kevinl.. 21.12.29. 5634
4878 일반 웨더스트립 교환 [5] 선e 11.12.05. 5635
4877 일반 각종 오일류 교환시기 [4] (대구)퓽이 18.04.10. 5636
4876 정비관련 09년식타이밍밸트가격 [11] (서경)알수가없네 21.02.20. 5636
4875 정비관련 한번봐주세요ㅜㅜ 멘붕 [12] file [경]웃기는짬뽕 18.03.19. 5637
4874 일반 스로틀플랩 << 이거 어디서 구해요? 고수님들 이거 세척? [15] (서경)남신상 21.09.18. 5637
4873 타이어 4교체후 얼라이먼트..~ 및 오토큐? [5] [서경]선뎅이 11.04.07. 5640
4872 정비관련 히터 송풍구 양쪽 온도차이 질문입니다. [3] 달타냥 12.12.09. 5640
4871 일반 에어컨필터 교체하는데.. 방향 질문좀 드릴려구요.. [4] [서경]Mr.. 13.07.05. 5640
4870 일반 선생님들 혹시 어떤증상일까요 [2] Sjxiiei 22.02.10. 5640
4869 내부 DIY 글로브박스조명설치 질문드려요 [10] file 박군님 14.02.25. 5641
4868 일반 백미러 열선있나요? [3] 무림초보 18.02.03. 5641
4867 분해/조립 전조등 H4 문의 드립니다. [5] file [서경]Ryouta 21.10.19. 5641
4866 브레이크 밟을때 마다 소리가 나요 [1] [서경] T.. 09.07.06. 5642
4865 정비관련 자동차 창문 스위치 고장... [전라]스포 16.02.05. 5642
4864 일반 배터리 규격 문의 합니다. [5] [서경]죠리퐁 18.02.08. 5642
4863 일반 조수석손잡이 마개와 키박스 원형고무?원형플라스틱 [2] file 포스켄신 18.04.20. 5643
4862 속도게이지는 안올라가고, RPM 만 올라가요 ㅠ.ㅠ [4] [충]거침없는티지 11.03.04. 5645
4861 후방감지기 소리가 안나네요 [8] [서경]제로존 05.12.25. 5647
4860 타이어 교환 공임비 질문이요 [5] 해말거 09.07.29. 5647
4859 분해/조립 트렁크 도어 스트라이커 교체해보려는데요 [3] [서경]팔복이 13.04.23. 5648
4858 정비관련 본넷 안의 퓨즈박스 교체에 관하여...... [5] ★상록수★어딜튀지 17.07.14. 5648
4857 일반 후방카메라교환 [4] 레몬1234 18.02.28. 5648
4856 정비관련 시동꺼짐 및 미션관련 질문입니다. [12] 한... 20.08.18. 5648
4855 정비관련 운전석문손잡이고장 [4] file 월선 21.01.07. 5648
4854 잔고장 많은 스포티지 [12] 은빛 날개 06.09.08. 5649
4853 일반 소낙스 유리세정제가 유막제거 효과있나요? [1] [서경]뽀인트 13.01.04. 5649
4852 정비관련 인터쿨러호스빠짐 [4] [서경]영통백숙 19.04.23. 5650
4851 정비관련 브레이크랑 오일교환 때문에 공임나라 처음 가보려고 하는데요 [8] [전라]도리 18.09.13. 5651
4850 정비관련 전륜 허브베어링 자가정비 해보신분요. [5] 오래타자 19.03.26. 5651
4849 26인치 MTB자전거 스포티지에 들어가나요???????? [10] 군포가 좋아 06.10.10. 5652
4848 일반 사이드 브레이크에 동전 및 이물질이 들어 갔습니다. [6] [서경]터보라이터 11.08.22. 5652
4847 정비관련 2010년 뉴 스포티지 시동꺼짐 현상. [5] 진정한 리더 13.03.04. 5653
4846 일반 배기가스 냄새가 심하다고 생각이 듭니다. 좋은 방법은 없나요? [7] [대구]그대로 17.04.24. 5653
4845 일반 오르간 페달이 좋은 점은 무엇인가요? [20] file 깍두기1 19.06.22. 5653
4844 내부 DIY 안드로이드 올인원 설치 문의 [6] file 서울뉴스포티지 20.05.23. 5654
4843 일반 ibs센서 [5] [서/경]파란둥이 21.02.18. 5655

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정