로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

커먼레일관에서 소리가 나요.

커먼레일관에서 고압에서 바람빠지는 소리가 나서 Q써비스에 들어갔습니다.
그랬더니 그곳에서 엔진에 대해서는 수리를 하지 못하다고 하여 각 지역 기아담당 A/S 기사에게
전화해서 증상을 보이라고 하더군요.
그래서 전화해서 증상을 보이니 다른 스포티지보다 커먼레일관에서 소리가 크다고 하며
교체하여 준다고 하여 2주를 기다려 부품을 받아 Q써비스에서 11/6일 토요일에 교체를
하였는대 바로 소리가 나지 않더군요.
그런데 문제는 교체후 그날 저녁 시동을 거니 엔진체크에 불이 들어와서 꺼지지가 않더군요.
그래서 바로 전화했줘. 지역 담당 A/S 기사에게 그랬더니 저녁이라 안돼다고 하며 일요일 오후에
만나자고 하더군요.  그래서 운행해도 되냐고 물어보니 운행해도 된다고 하더군요. 그래서 약 15KM정도를
그날 저녁 운행을 했습니다. 정말 문제는 없더군요.
그런데 더 큰 문제는 어제 오후 시동을 거니 평상시와 다름없이 시동이 걸리는데 문제는 엑셀레이터를 밟아도
RPM이 올라가지 않더군요. 그래서 지역 담당 A/S 기사에게 전화를 하니 전화를 아예 꺼버렸더군요.
몇번 전화하다 기분이 나빠서 본사로 전화를 하니 긴급출동 서비스를 해준다고 하여 기다리니 커먼레일관
교체한 Q써비스 소장님이 오시더군요.
스케너로 차량 한번 보시고 교체한 커먼레일압력센서가 불량이라고 하며 다시 새것으로 교체해야 한다고
하더군요. 그런데 또 그것은 자기들이 하지 못하다고 하며 다시 지역 담당 A/S 에게 보이라고 겁니다.
읔~ 열받아 지역 담당 A/S 기사에게는 연락이 되지 않지 Q써비스 소장님은 자기 영역이 아니라고
수리를 못해준다고 하고 차는 움직이지 않고 정말 기아가 싫어지더군요.(기아차는 첨이라 정이 뚝 떨어지더군요. 그전에는 티코, 라노스, 라세티 이순으로 대우만 탔는대. 대우는 정말 친절하고 또 써비스 들어가면 항상 선물로 에어필터를 좋었는대 기아는 그런것도 없고..)
그래도 다행히 Q써비스 소장님이 친절하게 해주셔서 어느 정도 열은 식히고 소장님이 임시방편으로 그전에 사용하던 커먼레일압력센서로 교체해주셔서 차량 이동에는 문제가 없지만 다시 바람빠지는 소리가 납니다.
시간이 없어서 정비사업소에 못들어가는게 정말 고달픕니다.(전북 남원이라 정비사업소 가려면 광주나 전주로 가야하거든요.)
혹 회원님들 차량에서도 커먼레일압력관에서 소리가 나는지 궁금합니다.
많은 답변 올려주세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]天上天下
커먼레일압력관이 어딘지 모르겟어요... 다른분들의 글은 제가 읽어보질 못해서요... 아마도 없을듯합니다.....
잘해결되길 바라겠습니다.... A/S기사는 너무하군요....... 한두명의 사람들때문에 회사전체에 이미지가 않좋아지는것도 모르고... 기아차에 항의한번하세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
The temptation of 미
이런건 진짜 동호회 측면에서 기아에 말해야하는 거 아닐까요?...예전에 산타페 동호회에서 동호회차원에서 불친절한 기사에 대한 조치를 취했다는 말을 들은 적이 있는데... A/S 기사에 대한 악의적인 생각으로가 아니라 아닌 회사이미지 개선에 대한 재고인데....

기아스포티지.net 의 동호회 힘(?힘으로라는 표현이 그렇다 쩝쩝)으로 개선 사항을 말해야 되지 않을까 하는 생각입니다...불친절 기사 ---> OUT
12:55
조정연
소리를 묘사해 주신다면 체크에 도움이...
18:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748724
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966715
4216 사이드 발판 장착시 궁금한점 [2] [서경]붐업 06.08.12. 1006
4215 엔진오일 갈려구 하는데요..bp7000?? [1] [서경]라커필름 06.08.08. 1006
4214 87번 질문과 똑같은 현상이 ㅡ.ㅡ 에어컨 온도조절이 되지 않습니다. [6] 돌팔매질 06.08.03. 1006
4213 숏안테나~^^* [3] [전]마지막황제 06.08.01. 1006
4212 질문드립니다.. [2] [서경]medusa 06.07.31. 1006
4211 계기판 관련해서 질문이요 [4] file 이영선 06.07.26. 1006
4210 경보기추천해주세요! [6] 티지폐인 06.07.26. 1006
4209 혹시 차에 ps2연결하신분... 전원은 어떻게 하셨나요?? 8.5v이던데.. [1] [서경]스포스포 06.07.17. 1006
4208 스캔검사라는것이 무엇인가요? [3] [경]임인섭 06.06.22. 1006
4207 나노캅 시공후 현상에 관해... [7] [전]거부기 06.06.14. 1006
4206 보증기간 내라면 Q에서 갈아도 [4] [서경]re.. 06.06.13. 1006
4205 노트북을 설치하려고 합니다. [4] [서경]Chojja 06.06.12. 1006
4204 송풍구에 들어가는 거치대좀 찾아주세요 ㅠ,.ㅜ [4] [서경]까꼬롬 06.06.05. 1006
4203 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 1006
4202 번호판에 숫자 질문요.. [6] [경상]빈티지 06.05.30. 1006
4201 사이드 미러 커버만 살 수 있나여? [5] ★Joni★ 06.05.18. 1006
4200 공조기 led 다이시 납제거 [3] [서경]에이스 06.05.11. 1006
4199 감사 [1] 하헌일 06.04.29. 1006
4198 보조석 창문이.. [6] [서경]장탱 06.04.26. 1006
4197 에어크리너가 조수석 쪽에 있는 필터 말인가요? [7] [경]사언 06.04.22. 1006
4196 연료 펌프 [서경]hwang 06.04.19. 1006
4195 차량 하자 같습니다....아니라고 하시는분들 있으시면 [1] 김경태 06.10.11. 1006
4194 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 1006
4193 알려주세요 [2] 양범모 06.04.03. 1006
4192 경추쿠션이 혹시 안전에는 이상이 없나요? [3] [서경]구리구리 06.03.20. 1006
4191 개선된 블루 미러 구입했는데요.. 창작 문의!!! 어떡해달죠? [2] [서경]달빛한스픈 06.03.14. 1006
4190 어제썬루프관한질문인데요..ㅠㅠ [2] 쭈니~ 06.03.04. 1006
4189 이번에 차를 계약했는데요~ [6] 오렌지나라 06.02.13. 1006
4188 밋션오일 질문좀 할게요. [3] [서경]연후 06.02.11. 1006
4187 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 1006
4186 뒷쪽 깜빡이 관련 질문입니다... [2] [서경]샤이닝 06.01.25. 1006
4185 룸미러 관련 질문입니다. [2] 이기백 06.01.11. 1006
4184 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 1006
4183 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 1006
4182 등업좀 시켜주세요*^^* [1] 헬스맨 05.12.01. 1006
4181 여러분의 고견을 듣고 싶습니다. [1] 마이다스 티지 05.11.27. 1006
4180 수동변속기 질문인데요... [3] [강원]지애.. 05.11.21. 1006
4179 스포티지 살라고 하는데 영맨이 어느정도까지 해주나여? [3] 랄랄라 05.11.13. 1006
4178 핫 이나즈~~만들어보신분 질문이요^^ [4] file [경]똥개 05.11.11. 1006
4177 휠캡 [1] 앵두짱 05.10.29. 1006
4176 내장 베이지로 했을 경우 핸들 선택 [3] 이영훈 05.10.23. 1006
4175 스포구입할려는데 몇가지 질문좀 드릴께요~ [4] 박창관 05.10.22. 1006
4174 ECU튜닝과 핫이나즈마를 계획중에 있는데... [2] [서경]샤이닝 05.10.21. 1006
4173 범퍼가드 질문입니다. [1] [서경]★황.. 05.10.18. 1006
4172 외부관리상태유지비법좀...^^;;; [6] 한효섭 05.10.10. 1006
4171 주행하다 정차시 기어 소리 문제입니다.... [4] [서경]달빛한스픈 05.10.05. 1006
4170 블랙베젤과 네온아이 설치하는곳 [1] 하현호 05.09.28. 1006
4169 네비의 기능만 요한다면 파인드라이브510추천.. [경상]서원 05.09.23. 1006
4168 가죽시트 탔네요 ㅠㅠ 이거 어찌해야 할까요..?? [1] [서경]김정곤 05.09.04. 1006
4167 TCU 업그레이드 가능한 Q 센터좀 알려주세요 [3] 이영서 05.08.30. 1006
4166 썬루프에 물기가 [2] [서경]엄상용 05.08.25. 1006
4165 사이드미러 턴시그널 [2] [서경]Lu.. 05.08.17. 1006
4164 앞범퍼굵힘... 김제식 05.08.17. 1006
4163 양방향 시동기 고장 [2] 무대리 05.08.01. 1006
4162 ecu 원복하신분들?? [3] [경]복실이.. 05.07.25. 1006
4161 LEDL극성좀 알려주세요... [2] (경기)KM.. 05.07.12. 1006
4160 [re] 동호회 공식 스티커 공동구매는 언제쯤 정동원 05.07.06. 1006
4159 백밀러가 바깥쪽으로 .... [4] 민이슝슝 05.07.06. 1006
4158 차량선택 고민중.... [4] 이도훈 05.06.28. 1006
4157 원버튼식 ECM 룸미러의 우측 LED 는 언제 불이 들어올까요? [1] [서울] 현우아빠 05.06.21. 1006
4156 사진 올리는 방법 [2] 두리아빠 05.06.19. 1006
4155 곧 계약 예정입니다 . 카드 사용관련 많은 고수님들 답변 부탁합니다 [2] 추경호 05.06.13. 1006
4154 왁스추천이요...(질문 포함--;) [2] 김승윤 05.06.13. 1006
4153 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 1006
4152 235 60 16 순정휠 얼마정도 받나요? [5] [공도]물돼지귀신 05.05.29. 1006
4151 제발답변부탁드립니다.. 너무급해여 ㅜㅜ [11] 이상원 05.05.20. 1006
4150 경기도 수원 근방에.. [2] 안일남 05.05.11. 1006
4149 이것이 연비와 관련이 있을까요? [1] 부해좌 05.05.09. 1006
4148 루마 썬팅 얼마나 할까요? [8] [인천]티지사랑 05.05.08. 1006
4147 매직카셋 관련... [3] [충]후니 05.05.04. 1006
4146 왕무식문의....................... [7] 최경미 05.05.04. 1006
4145 4월 30일에 LX 고급형 두발에 오토 계약했습니다. [7] 이대로 05.05.03. 1006
4144 주행시 왼쪽으로 쏠리는 현상.... [7] 최시영 05.04.25. 1006
4143 귀뚜라미 소리 완전히 잡히나요? 괜히 차 진동과 소음만 증가한듯.. [1] 큐피 05.04.25. 1006
4142 서해안고속도로 카메라 질문입니다~ [11] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.20. 1006
4141 네비게이션 선택,,, [9] 류광석 05.04.19. 1006
4140 LX급 질문임다... 꼭 좀 봐주세요 [3] 김상기 05.04.15. 1006
4139 [re] 맵피 업그레이드 좀 도와주세요...(설치완료) 최시영 05.04.15. 1006
4138 14일에 라인 타면 언제즘 받아보는거죠?? [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.12. 1006
4137 내부색상에 대한 질문 [8] 박종범 05.04.11. 1006
4136 PDA 공구의 건 지킴이 05.04.10. 1006
4135 티지 내일 등록 예정!! 급 질문입니다!! [5] 임명수 05.04.09. 1006
4134 드뎌 잿빛티지 베젤했어용 근데.. [2] [수지]구데기 05.04.09. 1006
4133 수출형 리어스포일러 장착하신분들께.. 궁굼한게 잇습니다.. [5] 악둥이(인천) 05.04.01. 1006
4132 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 1006
4131 (급질)로드메이트 프로 사용하고 계신분계신가요? [충/독도]브라보 05.03.26. 1006
4130 이미지 올리기가 안되요.. [1] 수아아빠 05.03.25. 1006
4129 스위치 [3] 개돌 05.03.25. 1006
4128 부산에서 엔진오일 갈려 하는데.... [경]부산깔매귀 05.03.25. 1006
4127 2발 VS 4발 [16] Blue™ 05.03.23. 1006
4126 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 1006
4125 벨트 개선품교체하신분께 급질문 [9] 장희진 05.03.17. 1006
4124 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 1006
4123 [re] 드뎌 1000Km가 넘었네요 (서울)먹깨비 05.03.16. 1006
4122 가죽시트 [5] 김시찬 05.03.11. 1006
4121 LX급인데 질문있습니다. 아시는 답변을 꼭~ 부탁드립니다. [4] [경.pus.. 05.03.08. 1006
4120 긴급질문입니다...(네비)...접속한 횐님들 빠른 답변 부탁드립니다. [3] [부천]혀니 05.03.03. 1006
4119 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 1006
4118 스티커 어디에 붙일까요? [6] [고양]이태근 05.02.28. 1006
4117 2월3일에 차를 받았습니다. 제가 받아야할 리콜은 무었인가요? [3] 김현성 05.02.21. 1006

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정