로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]개콧구녕

일반 리무진시트 써보신분????

말그대로 리무진시트 쓰시거나 전에 써보신분께 몇가지 여쭤보고자합니다....

1,여름에 덥지않나요...? 땀차거나...머 그런.....시공후 덥다면...통풍방석같은거 씌우기도 애매할꺼같은데...생각보단 덜한가요...?

2,위와 비슷한 내용인데...2열 열선작업하구 리무진 생각중인데......열선이 늦게 올라오는걸로 알고있습니다...무의미할까요...???

3,리무진시트만으로 승차감?내지 안착감? 머 그런.....2열쪽 승차감이 좀 나아질까요???? 한마디로 투자할만큼 충분히 편한가요...??

09년 가솔린 vip팩인데.....레자가죽이라....뻑뻑하기도하구 땀도차고 그래서 가죽시트 교체하고  어머니가 2열 승차감땜에 멀미를 자주하셔서 리무진시트할까 고민중인데......접해본적이없어서 조언좀 구할까합니다....

안운하시고 좋은 하루되세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]sin
[서경]sin
저도 궁금합니다^^
방금 글올리려던참이라..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:16
[경]적황
승차감 개선은 잘모르겟구요 여름에 더운건 없죠 ㅡㅡ; 에어콘있는데 1열 열선 작업하고 리무진해서 탓엇습니다 시트 앉으면 편한건있어요^^; 전 요번에 차 정리중이라 순정대품 받고 팔려고요 ㅋㅋ
부산 경남에선 작업들 많이 안하길래 타동호회 공구할때 대구까지 혼자 올라가서 했엇습니다~^^
전 블루인데 도어트림이랑.. 콘솔박스도 갈색으로 씨우고 갈색으로 해서 탓엇습니다~
21:45
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [경]적황
정성이 대단하시네요ㅎ
걍 궁디만 말캉말캉 편한정도 차이인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ짐 레자시트는 여름에 좀 오래타면 똥꼬에 땀차서요ㅎㅎ 리무진은 더하지않을까 싶었네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
11:26
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
1. 여름에 특별히 더 덥진 않습니다. 가죽이나 인조나 더운건 매한가지 입니다.
차라리 직물이 덜 덥지요~

2. 열선은 확실히 늦게 올라 옵니다. 그래도 이왕하시는거 열선있으면 좋지요~

3. 승차감? ....이건 뭐 개인적인 차이도 있겠지만..제가 썼었을때의 느낌상으론
처음엔 신기? 하기도 하고 예쁘기도 하고 그런거에 만족하며 탔었는데
몸은......오히려 더 불편하더군요.... 운전석같이 자주 많이 앉는 곳은 엠보싱도 생각보다
빨리 쳐짐이 생기구요....쳐짐 생기기 시작하면 주름도 막 생기고 좀 거시기 합니다.

운전석과 조수석은 엠보싱보다는 버켓을 추천 드리고 싶네요. 아님 다이아몬드 무늬의 엠보싱은
있는듯 없는듯 그런게 좋겠지만....좀더 비싸지요~

그리고 스포티지에 다운이나 쇼바 작업을 안했는데도 어머님께서 멀미가 심하시다면...
또한 조수석에서도 멀미 하신다면 승차감 좋은 승용으로 갈아 타도 멀미를 하지 않으실지요..

암튼 제 경험상 엠보싱하면......뽀대가 70% 정도 된다 봅니다. 그나마 전 운,조수석은 버켓시트로만 탔기에 운,조는 완전 만족했었구요~
22:13
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [전]스킬[여수]
결론은 뽀대군요;;ㅎㅎㅎ
어머님이 2열에타시면 차가 통통튀는것도있고해서 멀미를 하시는데...장거리 운행시 좌석을 넘 불편해하셔서요...머 다들 그러시겠지만 운전하는 저도 허리가 아프구요....착석감이라도 좀 좋아지면 리무진 고려해봐야겠네요.....
11:31
[전]지우지선아빠[순창]
일단 안써보신분들은 잘 모르시겠지만...
제 입장으로써는 엄청 편합니다.
비싼만큼 값어치 합니다.
특히 버켓으로 감싸주니 안정적이구요..
15:06
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [전]지우지선아빠[순창]
ㅎㅎ 그런가요??ㅎㅎ 보통 리무진보단 버켓에 중점을 두시는군요 ㅎㅎ
댓글감사합니다~
19:06
[전라]씨익^^
승차감은 똑같구요 버킷때문에 허리부분 잡아주는 것은 있지만 코너시 어깨가 날아갑니다ㅎ
그리구 경우에 따라 틀린데 시트포지션이 높아져서 전 불편하드라구요^^
23:28
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [전라]씨익^^
역시 버켓 말씀 하시는군요 ㅎㅎㅎ시트포지션...요건 생각못해봤네용..ㅎㅎ제가 상체가좀 길어서;;;ㅎㅎㅎㅎ
댓글감사합니다..
19:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3721484
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4939503
4398 보조석 문의 [3] [서경]블랙레종 08.03.12. 965
4397 신X 시트....어떤가요? [3] [서경] 눈웃음JJ 08.02.25. 965
4396 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 965
4395 엔진오일 관련 질문 한번더^^ [6] [서경] 깐따삐아 08.02.04. 965
4394 순정 카오디오에대해 문의드려요.. [서경]그나니 08.01.19. 965
4393 실내등 선 문의 드립니다. [2] 씨불짱 08.01.09. 965
4392 사업소에서 정비받을려면 꼭 전화로 예약해야만하나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.12.31. 965
4391 광명 및 가까운 서울 근처의 후방감지기 시공업체 문의... [1] [서경]톰과 란제리 07.12.18. 965
4390 뒤쪽으로도 바람이?? [4] [충]달재 07.12.17. 965
4389 08년식 티지님들 답좀 달아주세요~ [5] 백호 07.12.13. 965
4388 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 965
4387 5만 킬로 즈음에.. [3] [서경] 깊은두눈 07.12.12. 965
4386 08년형티지 질문입니다... [8] [전]배부르게 07.12.11. 965
4385 엔진오일을 앰X오일로 갈려고 생각 중입니다.. 어떤게 좋을까요?? [3] [경]머구리짱 07.12.10. 965
4384 공조기 엘이디 다이중 동박이 떨어졌다는 말이 먼가요? [2] 가을의밤 07.12.08. 965
4383 안개등 나갔어요~~ [2] [경] 윌리 07.11.28. 965
4382 인젝터 스캔에 대해서 질문요... [3] [부산]삼겹살 킬러 07.11.22. 965
4381 인젝터 점검 받으신 회원님들 중에.... [3] [충]사랑을주세요 07.11.19. 965
4380 제차 팔면 얼마나까지나요? [3] 현성 07.11.10. 965
4379 뒤도어(운적석)가니쉬랑 뒤쪽 좌측 휀다 가니쉬 교환하는 방법쬐메 알려주세요.. [4] [경]장짱구 07.10.31. 965
4378 공구 문의.. [4] 스카페이스 07.10.30. 965
4377 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 965
4376 오일 교환 관련 질문입니다. [2] nik 07.10.27. 965
4375 led사이드미러교체 ...근데 마무리가 좀~!! 당혹스럽습니다~ 도와주세요~!! [3] ultras465 07.10.12. 965
4374 핸즈프리 질문요... [2] hueyhuey 07.10.11. 965
4373 초보 운전자 여쭤볼것이... [2] 천상의속삭임 07.10.10. 965
4372 요즘 아주 차때문에 컨디선 엉망입니다. 보증기간.. [3] [서경]안토니오 07.10.08. 965
4371 사이드리피터 관련 질문입니다.. 답변좀 부탁드립니다.. [4] 쿨가이 07.10.06. 965
4370 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 965
4369 미오168rs 전원부분 커넥트가 떨어졌네요-.=(수리문의) [5] [서경]태도리™ 07.09.28. 965
4368 합성엔진오일[질문] [1] [경]053 07.09.06. 965
4367 이제 출고한지 딱한달입니다~질문이요~~ [4] 김정민 07.09.04. 965
4366 사이드 리피터에 대해서 [1] [강원]김피 07.09.04. 965
4365 오토풀에어콘과 핸즈프리핸들리모컨에 관한 질문요~~ [전]목이마른검객 07.09.01. 965
4364 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 965
4363 스포티지 구입 문의 [2] 멋쟁이 07.08.22. 965
4362 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 965
4361 티X스 1600 제품 사용하시는 분들 이것좀.. ; [4] file [서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 07.08.18. 965
4360 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 965
4359 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 965
4358 오디오 a/s 어디서 합니까?? [2] [경]우햐 07.08.02. 965
4357 썬커버?? [1] [제]소낭 07.08.01. 965
4356 장거리 가기전 점검 질문 입니다. [3] GomGom 07.07.28. 965
4355 알뜰장터에 냉온장고 화장품 냉장고로 사용해도 될까요? [2] [서경]하늘.. 07.07.21. 965
4354 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 965
4353 저 엔진오일에 관하여 질문이요^^ [5] (서경)각다귀짱 07.07.09. 965
4352 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 965
4351 운전석 문짝에 테러자국 어떻할까요.? (사진첨부) [7] [서경]으랏차차 07.06.30. 965
4350 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 965
4349 올인원 추천 좀 부탁드립니다^^ [경]머구리짱 07.06.23. 965
4348 질문입니다............... [13] 박상현(지우아빠) 07.06.22. 965
4347 에어컨 질문인데요. [4] [충]쾌속질주 07.06.19. 965
4346 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 965
4345 프론트바이져~ 구입 질문..^^ [강원]닭띠 07.08.10. 965
4344 휀다등관련질문하나할께요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.08.06. 965
4343 디카 추천좀 부탁드려요~~ [3] [서경]동대문 07.07.23. 965
4342 낼부터 기름 값오른다는데 사실이나요? [6] (서경)각다귀짱 07.07.22. 965
4341 트렁크매트 스포넷 마크 가 없는건가여??? [4] [서경]어라이 07.07.21. 965
4340 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 965
4339 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 965
4338 vgt 방식의 스포티지는 언제부터 출시되었나요? [6] [서경] 지호아빠 07.07.15. 965
4337 에어콘 가동하고 난 뒤 하부에서 물이 너무 오래동안 떨어지는데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.12. 965
4336 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 965
4335 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 965
4334 은행 자동화기기에... [3] [서경]은둥이사랑情 07.07.08. 965
4333 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 965
4332 저속시에 덜컹거림에 대한질문입니다. [1] [서경]@고양@깜지 07.06.27. 965
4331 이제막..500k 뛰었는데요.. [1] 절대침착 07.06.26. 965
4330 도와주세영 ㅠㅠ 계기판 다이했는데 바늘이 ㅠㅠ [3] 여우사이(서경) 07.06.24. 965
4329 뒷유리 와이퍼 무상교환에 해당되나요? [5] [서경]『트릭』™ 07.06.19. 965
4328 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 965
4327 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 965
4326 카드사 보험 <-- 이거 괜찮은건지요 [1] 박현규 07.06.12. 965
4325 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 965
4324 순정 후방감지기 홀 지름이 2.2cm 맞나요? [2] [서경]코스프 07.05.14. 965
4323 CB 장착하신분들중에.. [9] [충]삽살이 07.05.12. 965
4322 콘솔박스 부품이요~ [3] [충]솜사탕좋아 07.05.10. 965
4321 차량용 유리에 관한 질문 [1] [서경]수민아빠 07.05.07. 965
4320 차량떨림.... [1] *스나이퍼* 07.05.07. 965
4319 내일정도에 티지 계약하려고 합니다~ 주의 할것과 살때 받는것좀 ~^^ [1] 투드럼 07.05.06. 965
4318 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 965
4317 회원님 들은 어떠신지..? [3] [서경]택아 07.05.05. 965
4316 질문있습니다~ [3] (서경)작은북 07.05.05. 965
4315 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 965
4314 앞유리 왼쪽과오른쪽이다른이유는?.. [2] 돼지막창 07.04.27. 965
4313 질문이요~ [2] [서경]po.. 07.04.23. 965
4312 우드로 된 센터페시아 및 원도우 스위치부분에 있는 우드 등등 탈거 질문요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.21. 965
4311 엔진오일 질문 입니다.. [6] [서경]순돌 07.04.19. 965
4310 센터페이셔가 벗겨졌네요~ [3] [전]백상아.. 07.04.15. 965
4309 이제 2000킬로 탔습니다. [4] 멀티최 07.04.12. 965
4308 스티커 신청하고 싶어요~~~ [1] 호호장군 07.04.10. 965
4307 경보기 달았어요...ㅋㅋㅋㅋ [1] 의정부 07.04.04. 965
4306 범퍼 테러당했어요^^;; [2] [서경]조명현 07.03.21. 965
4305 첫번째 자동차 보험에 관하여 질문드립니다. [3] 하늘이기사 07.03.20. 965
4304 성동사업소에있는...모비스몰..^^ 공임비 따루받나여..?? [4] [서경]디줴이현 07.03.16. 965
4303 신차 코팅 문의 [2] [서경]반디오빠 07.03.14. 965
4302 일반Q 에서도 디스크 무상 교환이 되는가요? [7] [경]불타는새가슴 07.03.14. 965
4301 엔진오일.. 갈때 되었는지 궁금해요~ [4] [서경]동네오빠 07.03.08. 965
4300 조소석바퀴쪽에서 소리가.. [2] [전라]아자뿡 07.03.04. 965
4299 [질문]매번 질문만~^^; 이게 VGT용 오일필터 맞는지요??(그림첨부) [5] [경]현이 07.03.01. 965

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정