로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 활동을 잠정 중단합니다.

• [서경]까만아이
스포넷 활동을 잠정적으로 중단할까 합니다.

생활에 지쳐가는 가운데 그나마 스포넷이라는 정신적 휴식처가 있어서 참 좋았습니다.
온라인상으로 여러 회원님들과 서로 안부 물으면서 심심치않게 농담한마디 한마디로 즐거운 생활을 하고,
오프라인에서 직접 회원님들과 일잔 기울이며 정을 나누는게 참 좋았습니다.

그런데 지금은 굳이 이렇게 내몰리면서까지 동호회 활동을 하고 싶지는 않습니다.
물론 저와 생각이 통하시는분, 친한분이 있는반면, 저와 생각이 틀리고 아직 저와 친해질 기회가
없었던 분들이 계시겠지요.

제 의견도 소중하겠지만 그 분들의 의견도 분명 소중한겁니다.
그래서 이전에 말씀드린 바와 같이 제가 올린 게시물에 문제가 있다 생각되시면 그 의견부터 정중히
말씀해주시면 좋겠다는 글을 남긴적 있습니다.
하지만 그렇지 않네요... 신고버튼을 클릭은 하셔도 왜 클릭했는지에 대해선 글을 찾아볼수가 없군요...

제가 어제 저녁에 올린 사진 아지님에 의해서 삭제됐습니다. 신고에 의해서 삭제 하셨는데. 메이드복장이  야한가요? 메이드 복장이 야하다고 생각하셨다면 그분께선 분명 그 이상의 것도 본적이 있는 분이겠네요. 그렇지 않고선 단순히 하녀옷이 왜 문제가 됐을까요? 이 문제는 신고버튼 누르신분께서 스스로 생각해보시길 바라겠습니다. 정말 순수하신분에겐 아무 문제 될게 없으니 말이죠...
또 그전에 올렸던 게시물중 하나인 글에선 사진만 삭제됐구요. 그 사진은 제가 사용하던 닉넴사진이었습니다. 그 게시물은 사진이 없으면 전혀 쌩뚱맞은 글이 돼버려서 글은 제가 삭제했습니다. 그 사진들이 문제가 돼서 신고 하셨다면 제 닉넴사진까지 신고해주십시요. 닉넴사진까지 지우겠습니다.

그분들을 비꼬자는게 아닙니다.그냥 솔직하게 본인의 의사를 표현하신다면 아, 이분들은
또 이런것때문에 문제시 될수가 있겠구나... 하면서 제 스스로 삭제또는 교체를 할수 있었겠지요.
앞선 말씀 드린것처럼 그분들의 의견도 소중하니까요...

자게판에 네티러브님이 작성하신 글처럼 스스로 어느정도의 수위조절을 통해서 등급표시정도만 해준다면
아무런 문제가 없다고 생각합니다. 그렇다면... 그 이전에 작성했던 글중에서 가장 최근것만이라도 어느정도
여유를 주신다면 제 스스로 등급표시 정도는 할수 있었습니다. 아니 그전에 제게 쪽지로 등급표시정도는 해달라고 말씀만 해주셨어도 그정도 글 수정은 했겠지요.

다수에 의해 개인이 손해를 감수할수는 있습니다. 하지만 그 이전에 타당한 이유정도는 있어야 하는거 아닌가요?

스스로 스포넷 활동은 잠시 쉬겠습니다.
천천히 생각을 해보고 제 스스로 다시 활동할수 있을때 활동하겠습니다.
아니면 그 반대로 탈퇴를 할수도 있겠지요....

물의를 일으켜 정말 죄송하구요, 회원님들 모두 안전운전 하시고 늘 행복하시길 바라겠습니다.

마지막으로 네티러브님 그동안 감사했습니다. 좋은물건 저렴하게 공구하시느라 힘쓰시고 모든 회원님들의
의견 수렴해서 좋은 동호회 만드느라 애쓰신거 잘 압니다. 그렇기에 제가 지금까지 스포넷에서 더할나위없이 즐겁게 생활할수 있었던거죠... 앞으로도 스포넷이 항상 발전할수 있도록 기원하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"스포넷 활동을 잠정 중단합니다."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]병선아빠 2006.02.15. 15:29
음.. 어제 까만아이님의 글을 보고 열심히 리플을 달았는데..
결국에는 쓸모없는 글이 되어 버렸네요.
어떤분께서 신고를 클릭하셨는지 모르겠으나 그분의 해명또한필요한듯싶습니다..
이유는..그 사진이 야하다/저질이닷 라고 생각하지 않는 사람이 더 많다는것이구요.

한사람의 어이 없는 판단으로 열심히 활동하시는 횐님한분이 떠나시네요..
[전]PF파포™[風] 2006.02.15. 15:30
의견 마찰때문에... 활동을 중단하시다니요...
다시한번 생각해보세요....
전 정말 이건 아니라고 봅니다 ㅠ_ㅠ
잠시 쉬었다가 다시 돌아오시는 방향으로 바꾸시면 안될까요?
profile image
[서경]넉울-_-v 2006.02.15. 15:31
음...까만아이님..이렇게까지 하실 필요는 없잖아여..-_-;

잠시 쉬시는 걸로 알겠구요.
나중에 까만아님의 결정에 따라 알게 되겠지만,
탈퇴는 정말 아니라고 생각합니다.

한번도 뵌적은 없지만,
사진에서 뵌 멋진 얼굴 보여주시기 위해서라도,
곧 돌아오실거라구 믿어여~^^
[경서]쿨이쥐 2006.02.15. 15:44
넵... 쉬시고 오세요... 논쟁을 통한 발전은 있으되 후퇴는 없어야 할줄 알고 있습니다.
딱!! 하루만 쉬세요...^^ 까마나위님 내일 오후에 뵈어요~
[서경]초록매 2006.02.15. 15:44
까만아이님 ~ 조심스럽게 한마디 하겠습니다 ^^

작년 한번 생각해보세요
그런 일이 있었는데 똑같은 일이 발생한다는건 ~ 조금더 조심성이 필요했다고 봅니다

그리고 윗글 읽어보니 너무 개인 생각에 끼워 맞춘거 같습니다
( " 난 정당한거 같았는데 " ~~ 이것보다는 좀 더 좋은 표현이 있을듯 ~~ )

~ 이상 록매라는 작은 눈으로 보고 느낀 점입니다 ~
[서경]희원이아빠 2006.02.15. 15:53
제가 처음 스포넷 활동하면서 만나뵌 분인데...
금방 활짝 웃으시면 돌아오시리라 믿습니다.
힘내세요
[서경]제로존 2006.02.15. 15:54
무조건 내것이 옳다는 생각....
모두들 타인의 생각도 해준다면 아무런 문제가 없을 것으로 보이는데..
잠시간의 휴식기를 갖는 것도 그리 나쁘지는 않을 듯 하네요.. 그리고 복귀..
네티러브 2006.02.15. 15:57
한바퀴 돌고 휴식하고 오세요~

몸이 약해지면 마음도 약해지는 법.. 휴식이 최곱니다.
너무 오래걸리지는 않도록 늦어도 다음주에는 복귀 하시구요!! ^^
[서경]과일나무 2006.02.15. 16:00
잠시 잠수를 타다 오시게.

엉뚱한 생각일랑 말시구...
[서경]과일나무 2006.02.15. 16:02
"마시구"가 어찌 저리됐남 ㅡ.ㅡ;
[전]흰둥이사랑 2006.02.15. 16:13
까만아이님 글을보니 오래전에 제가 까만아이님 마음같아서
마음이 아프네요.....물론 까만아이님이 올리신 사진도 보았습니다
얼마전에 저도 제목을 이상히하여 신고까지는 안갔는데 안 좋은리플 받았습니다
여러분들께 비난의글을 보고 탈퇴까지도 생각했었고 몇일 우울해한건 사실입니다
하지만 마음이 따뜻한 회원님들의 격려로 몇일쉬고 다시 횔동을 하였지요
이곳은 다른데와 달라 여자사진에 매우 민감한듯합니다 그점이 저도 아쉽지만
로마에 가면 로마법을 따라야한다는 말도잇지만 여기법을 따라야죠
이야기가 길어졌네요 몇일 쉬시고 예전의 까만아이님 활동 기대하겠습니다
힘내시고 화이팅~~!!
[서경]산에산 2006.02.15. 16:25
까만아이님 말씀이 맞습니다...

지뇽님의 말씀도 맞구요....

그 누구의 말씀도 틀리진 않았습니다.

두사람 이상이 함께하는 곳에 왜 이견이 없겠습니까?

다만

두분모두 문제 해결 방식은 잘못된듯 하네요....

두분모두 비슷한 연배인걸루 알고 있는데..... 두분을 모두 OFF에서 보아온 저로선 이런 방법 말고

다른 방법으로 해결 되었으면 합니다.

좋은 방법 있잔아요.........
[전]짱구 2006.02.15. 16:35
까만아이님의 노력과 지뇽님의 순수함이 약간 마찰을 일으킨 듯 하네요.
까만아이님의 글이 잘못되었다고 생각하지는 않습니다.
다만 사진이 조금 문제였지요.
지뇽님도 그렇게 생각하시는 것 같구요.
두분다 스포넷을 사랑해서 생기는 일 아니었나 싶네요.
서로 다투지 마시구요.

근데 저도 글 보다가 사진때문에 가끔 난감했답니다.
혼자 있을때는 문제가 없으나 학교에서 보다가 아이들이라도 본다면...
좀 그렇죠?

아무튼 두분다 스포넷을 사랑하는 마음은 모두 잘 아실줄로 생각됩니다.
조금만 쉬다가 복귀하세요. 휴식이 길어지면 그만큼 힘들어집니다.
[경]꿈꾸는바람새 2006.02.15. 16:38
이런......그렇게 야한 사진이라고 생각하지는 않는데...물론 그 수위가 주관적인거라 뭐라 말씀은 못드리겠지만....사실 타사이트에서 활동하면서도 이런 문제로 회원간 다툼이나 문제가 생긴적이 있었는데....조심스럽게 개인적인 의견을 말하면 너무 엄격하게 터치 하지는 않았스면 싶습니다...사실 그렇다고 노골적이고 포르느 수준의 사진이 아니라면 예술적인 누드나 세미누드정도로 시끄러울 필요는 없다 싶습니다....스포넷 같은 경우에도 대다수 평균연령이 그래도 20대는 넘을껍니다....20살이 넘으면 성인인데 무슨 성인포르노물이 아니라면 뭐하러 굳이 알아서 걸러서 보시면 되지 문제가 되는지^^;; 성인이라면 충분히 판단하실 나이도 되셨을텐데...여기가 무슨 초딩이나 중고딩 놀이터도 아닌데...^^
[경]꿈꾸는바람새 2006.02.15. 16:41
하지만 사실 가족끼리 어린이가 있을때 같이 볼수도 있기때문에 조금 문제가 될만한 사진이라면 제목에 꼭 19금이나 15금 같이 표시해주시는 센스는 있어야 겠지요^^;; 하여간 두분 서로 빨리 푸세요.....화목한 스포넷에서 서로 마음 상하시는거 보니 안타깝습니다.....스포넷은 스스로 자정의 능력이 있다고 믿습니다~ 까만아이님도 꼭 마음 푸시고 빨리 컴백하세요^^
[서경]깜장유니콘 2006.02.15. 17:47
까만아이님은
복귀하라~~~!
복뀌하라~~!
간절한 마음으로 이렇게 글을 올립니다
[서경]MATTHEW 2006.02.15. 20:55
사진은 보지 못했지만................어찌 되었던 떠나는게 좋은 게 아닙니다......떠나서는 아니 되옵니다...................
^^ 빨리 쉬고 오세요..................화이링...........................
[충/경]냥냥[017] 2006.02.15. 21:47
휴식은 또다른 속도를 올릴수 잇는 시간이죠..
지금 지치셧으면 좀 쉬세여~힘내시고요
[서경]여우와늑대 2006.02.15. 21:54
까만아이 할말이없네.....
세상살이가 힘들고만
어떻게 리플을 달아야할지.......
휴~~~~~~~~~
[경상]평범맨 2006.02.15. 22:50
저도 9등급 강등했다가 7등급 되었는데 눈동냥 많이 하는 저로서는 정말 황당하기도 하고 그렇더니만..
글을 다시 쓸수 있다는게 정말 좋군요...힘내세요...^^
[서경]파랭이짱 2006.02.16. 03:56
까맹이님 잠시 쉬다가 오시게나,,,,,,,,^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?