로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

장소추천해주세요..

낼 부모님 생신이시라 식사를 할 예정입니다.
여기는 광명시 하안동인데 혹시 근처에 괜찮은 장소있음 알려주세요
이곳은 지리를 잘 알지못해서요....
부탁합니다.메뉴는 상관없구요 5명입니다.
좋은 밤 되세요.;.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]MATTHEW 2006.02.14. 01:58
안녕하세요 저도광명에 사는데 ..^^ 우선 부모님 생신 추카 드립니다 제가 아는 범위내에서만 말씀드리면 하안동 우체국 사거리에서 제2고속도로로 가는길에 (우측으로 광명사거리쪽으로 빠지는 길있는데 그길들어서자말자왼쪽에 보입니다)식당이 많이 있는데요 그중에서 (the 나무-쇠갈비집) 괜찮구요 방도 있고 해서 식사하시기에 좋으실겁니다. 가격이 좀 쎄긴 하지만 1인분 3만원선? 음식은 맛나구요 ..점심에는 약간 저렴한 셋트 메뉴도 있는듯 하구요 아참 그 옆에 향원이라는 상당히 오래된 갈비집 있는데 가격은 비슷하구요 최근에 더나무에 많이 밀린듯 합니다 그리고 혹시 일식집괜찮으시다면 철산동 경찰서 옆(파보레쪽으로) 보면 2층에 정통일식(이화?) 라고 있는데 여기는 모두 방으로 되어 있어서 가족끼리 식사하기에 괜찮습니다. 점심3시까지 점심메뉴를 하는데요 15000~25000 인가? 있는데요(1인분에) 전 15000 먹어봤는데 정말 삿뽀루(일식집) 다음이었습니다. (저녁에는 안가봤읍니다 ㅠㅠ) 그리고 중화요리를 좋아하신다면 광명에는 괜찮은 중화요리집은 없는듯 하구요 평촌에서 수원가는 길에 평촌 외각순환도로 지나서(밑으로 수원가는길로 가다보면 밑으로 지나감) 왼쪽에 보면 괜찮은 중화요리집 큰거 있는데 좋더군요(약간 멀죠? ㅠㅠ) 뷔폐는.....당근 없죠...철산동에 만추 부폐 있지만 비추..뷔폐는 없다고 보심이 좋을듯..그리고 부모님이 오리구이 같은거 좋아하시면 the 나무 에서 좀더 가면 우측에 큰 대궐같은집(이름이? ㅠㅠ 경복궁인가? ㅠㅠ) 그집 오리괜찮구요 (황토오리구이? 이런거요) 아......광명에 오래 살았지만 부모님 모시고 갈만한 곳이 저도 별로 없어서 가던곳만 가서리..ㅠㅠ 더 많이 가르쳐 드리면 좋은데 죄송합니다. 좋은 하루 되세요...
[서경]MATTHEW 2006.02.14. 02:00
아참 보쌈 을 좋아하시면 ...철산동 파보레 앞(대각선-시청쪽으로 보면) 놀부보쌈 있습니다. 꼭대기층은 한정식도 하는데요 갠적으로 보쌈은 괜찮은듯 합니다. 철산동 경찰서 옆(상가방향) 에 원할머니 보쌈도 크게 있는데 거기는 부모님 모시고 하기에는 북적 북적 해서 비추....놀부보쌈이 분위기는 좀 조용합니다....좋은 하루 되세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]Black™ 06.02.13.11:30 2229
[서경]김정곤 06.02.13.11:43 1187
[서경]부엉이 06.02.13.13:32 1099
[서경]원조뚜기 06.02.13.13:43 1108
[서경]JOKER 06.02.13.14:08 1150
[충]불멸의 토끼 06.02.13.15:13 996
[서경]여우와늑대 06.02.13.16:35 1285
네티러브 06.02.13.16:48 1409
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 06.02.13.17:09 1042
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 06.02.13.17:16 1135
[서경]Black™ 06.02.13.17:33 1018
[서경]Zippo 06.02.13.17:30 1646
[전]흰둥이사랑 06.02.13.18:46 1073
[전]원터치[CB] 06.02.13.19:55 1338
[서경]김정훈 06.02.13.20:39 1132
[전]깜밥 06.02.13.21:19 1444
네티러브 06.02.09.11:51 3985
[전]흰둥이사랑 06.02.13.21:58 4941
[서경]까탈™ 06.02.13.23:02 1222
[서경]티지안 06.02.13.23:46 1351
[전]PowerLX™ 06.02.14.00:34 2616
[서경]simsim-free 06.02.14.00:34 1324
[서경]Nixie 06.02.14.00:47 1442
[서경]김정훈 06.02.14.01:25 1172
[전]흰둥이사랑 06.02.14.08:24 1017
[전]깜밥 06.02.14.08:27 1136
[서경]Baloo 06.02.14.08:36 1522
[서경]오베론 06.02.14.08:58 1093
[서경]깜장유니콘 06.02.14.10:34 1418
[서경]오베론 06.02.14.10:37 1208
[충]인삼 06.02.14.11:09 1276
[서경]수아아빠 06.02.14.11:15 1244
[전]흰둥이사랑 06.02.14.11:18 1378
[서 경] 홍 팔 이 06.02.14.11:23 1115
[서경]뮤즈 06.02.14.11:41 1054
[전] 영주아빠 06.02.14.12:23 1103
[충]예린사랑 06.02.14.12:58 1213
[서경]사랑빈 06.02.14.13:31 1310
[전]PF파포™[風] 06.02.14.14:33 1295
[전]흰둥이사랑 06.02.14.14:40 1075