로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 헤드가스켓 문의드립니다

• ™훈

안녕하세요

냉각수가 자꾸 줄어들어 정비를 했는데 헤드가스켓 문제라고 하네요....

이걸 교체를 해야한다는데...;; 수리 비용이 헐~입니다...

요즘은 신품이 아닌 재생을 많이 사용한다고들 하시는데...

가격차이가 30마넌가량 차이가 발생한다고 하네요

고민입니다 신품으로 해야할지? 재생품으로 해야할지?

회원님들께 조언을 구합니다.... 재생을 사용해도 괜찮은건지 헤드가스켓....

80000만키로를 뛰고있는 차라.... 타이밍 뜯는김에 타이밍벨트까지 교체를 하니

가격이 100만원을 그냥 넘어버리네요...;;헤드가스켓 재생사용시 대략 130가량 발생하고

신품사용시 150이상 발생한다는데... 회원님들은 어찌???ㅠㅠ

답변부탁드립니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
헤드가스켓이 나가서..

헤드를 교환해야하는 상황 같구요,.

재생헤드로 하시고,, 다른 업소 찾아가보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:56
™훈
네..김태호님 말씀이 맞아요 ㅠㅠ 헤드변형 된거 같다고 하네요...;;;
타이밍벨트 교환까지 해서 저가격이면 바가지가 심한건가요??
ㅠㅠ 이미 탈착상태라 전화해보니...그냥 다시 부착해줄테니...공임 10마넌 ㅠㅠ이라네요
14:28
™훈 [강원]김태호^.^
타이밍벨트/헤드 교체까지(재생헤드)이 130만원정도인데 그냥 하는게 괜찮다는 말씀이신가요?

아님 뜯은거 아까우니 타이밍벨트만 교체?

얌전히 급정거 급가속 않하고 타고 다니는데도 ㅠㅠ 차가 말썽을 부리니....
15:55
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
태호님께 한표 더요.

문의 하시는 분들은 진짜 판단력이 좋으신듯............

막상 내가 정비소 가면 정신을 못 차릴까요? ㅎㅎㅎ
15:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3730434
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4948531
9715 정비관련 S-Oil 세븐골드 엔진오일 사용해보신분 질문있습니다~~ [13] [충청/대전]엠파트 18.05.11. 9281
9714 정비관련 엔진 덜덜거림 [2] Raeon 22.03.03. 9259
9713 정비관련 핸들돌릴때 나는 소리 [9] 보리223 16.09.10. 9248
9712 정비관련 핸들리모컨.. 볼륨 업이 안되요 고장인데 ㅜ.ㅡ 이거 고치려면 교체해야되나요? [3] nixd3 12.05.25. 9230
9711 정비관련 오토기어 위치 바꿀시에 쇠소리?? [7] 달콩이 17.08.11. 9223
9710 정비관련 아말리(5W-40) 엔진오일 문의 드립니다. [1] [서경]샤리오 12.08.29. 9223
9709 정비관련 사이드 미러 수리 문의 [7] 완두왕자아이쿠 18.09.13. 9220
9708 정비관련 차 앞부분에서 연기가 납니다 ㅠㅠ [20] 김개 21.04.08. 9218
9707 정비관련 전면 와이퍼 모터 교체 및 수리비 궁급합니다. [1] [서경]Fi.. 20.09.12. 9212
9706 정비관련 핸들 조작시 뚝 소리 문제입니다. [18] file yeonn 21.06.10. 9210
9705 정비관련 귀뚜라미 소리와의 사투... [9] jbl81 17.10.31. 9208
9704 정비관련 등속조인트가 외관상 멀쩡한데 고장날수도 있나요? [10] [서경]박수동 13.04.22. 9201
9703 정비관련 워셔액 경고등 점등 [7] 알원속으로 16.05.28. 9198
9702 정비관련 쇼바마운트 캡 탈거현상 file [경상]꿈한별 14.07.04. 9180
9701 정비관련 솔레노이드 밸브가 둘중 어느건가요?(사진) [9] file 코난_9759746 17.10.30. 9169
9700 정비관련 휠 얼라인먼트 가격은 타이어 개당 가격인가요? [8] 장풍스퐁이 19.10.07. 9169
9699 정비관련 자동차앞유리 무상교환 대나요??? [12] file [경상]잿빛튀지 18.09.17. 9168
정비관련 헤드가스켓 문의드립니다 [5] ™훈 13.02.22. 9161
9697 정비관련 엔진체크등 EGR문제... 이번이 세번째 ㅠ.ㅠ [5] [서경]안경왕 18.04.03. 9159
9696 정비관련 타이어 앞 2mm 뒤 3mm 남음 교환해야할까여? [3] [서경]뜨아아 12.07.25. 9155

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정