로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

초딩수준의 컴지식으로 여쭙는 인터넷 속도 문의ㅎ

아 참 창피하기도한데 요즘 너무 답답해서요...
두달전 LG파워콤 4년쓰다가 SK 인터넷 무료땜에 SK로 갈아탔습니다...
LG 나름 만족하구쓰고있었으나...현금 사은 행사와 매월 청구금액 혜택때문에 미련없이 갈아탔더랬죠...
헌데....첨 설치하고 한달을 TV가 멈추고 끊겨서 A/S센터와 게속 싸웠구....ㅋㅋㅋ 한달 청구금액 공짜 지원으로 해결보고 같은 증상 계속되면 걍 해지를 권유 하겠다더군요;;; 여튼 두달여 노력끝에 지금은 TV는 잘나오구요...ㅎㅎㅎㅎ

여쭙고자하는건 인터넷인데요..
E6750 /2기가 CL6/ 지포스6800/기가바이트 P35 보드 씁니다...
LG땐 익스플로러 창뜨우면 따!딱! 소리가 끝나기 무섭게 풀화면이 쫙쫙떴거든요....페이지 이동도 그렇구요....근데 SK는 딱~소리나구 화면 로딩이 3/1씩 나누어 늦게뜨더라구요.....페이지 이동 및 검색할때도 모래시계 나오고 잠시 멈추고 나서 나오궁...기존에 빠른거쓴다가 갑자기 이러니 환장하게 답답하게 느껴지네요....이걸 머 딱히 어떤 수치로 어떻다 말을 못해...TV A/S 나올적마다 인터넷 속도 너무 늦으니 봐달라구 하면 수치상 좋은 속도다 평균이상이다...이런 증상은 PC문제다...라는 뻔한 형식적인 답변만 듣고 머라 반박못하구 있거든여;;;;;ㅎㅎㅎ

아 속도 참 늦은데 머라 표현할 방법이 없네....ㅎㅎㅎㅎㅎ

최적화 및 조각모임 및 파일정리는 프로그램들 몇개로 주구장창 하며 관리 하구있습니다..ㅎ
어케 개선법내지는 뭘 점검해봐야하는지......고수님들 조언좀 부탁드립니다~~ㅎㅎㅎ걍 적응 하구 써야할까여;;;ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]카이 2011.07.15. 17:33
혹시 2p2싸이트나 웹하드에서 자료를 다운받으신적있으시면
네이버에 레알 그리드 설치하시고 사용해보세요
그리고 알약으로 바이러스 검사 필수에요
제가보기엔 웹하드의 그리드랑 바이러스 둘중 하나같은데...
검사 함 해보세요
[서경]마왕 2011.07.15. 17:38
도구 인터넷 옵션 연결 LAN설정 자동으로 설정검색 체크 해지
해보세용~이래도 안된다면 포맷이 진리 입니다
[서경]개콧구녕 작성자 2011.07.15. 17:41
바이러스 검사 일주일? 보름 정도마다 하구요...레알신세계 쓰구요....요즘은 p2p 안쓴지 몇달됐네여;;;;
정녕 피씨문제일까여;;ㅜㅜ 무지 하다보니 괜히 업체 탓하구있는데여;;;ㅎ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.07.15. 17:43
오호~ 감사합니다...
헌데;;; 기존에쓰던게 어떤지 몰라 기준을 못잡겠네여...;;;;;ㅎㅎㅎ
참 초딩마냥 예전엔 이랬는데 지금은 이래요 혼자 주절거리고 있네여 ㅎㅎㅎㅎ 창피합니다 ㅋㅋㅋ
[경,서경]몽몽이 2011.07.15. 18:03
제가 봤을땐 회선 자체의 문제가 아닌가 싶네요.
광랜 광랜 하지만 실질적으로 공급은 100메가가 안되는건 다들 아실꺼고
TV까지 안나오는걸로 봐선 2가지 문제로 볼수있을꺼 같은데요
하나는 컴퓨터에서 바이러스나 p2p프로그램 등이 리소스를 많이 잡아 먹는 경우가 있겠구요.
나머지 하나는 역시나 회선 문제일것 같습니다.
일단 자동적으로 실행되는 p2p 프로그램 확인해보시구요. 백신을 이용한 악성코드 및 바이러스 검사
자주 해주시고, 1주에 한번 또는 느려진다고 느껴질때 속도 체크도 해보심이 좋을꺼 같습니다.
체크 하시고 결과를 스크린 샷이나 데이터로 남겨 두시고, 포멧후 위와 같이 관리하셔도 문제가 발생하신다면
해지 절차를 밟으시는게 제일 좋은 방법일꺼 같습니다.
【서경】시니™ 2011.07.15. 19:09
http://benchbee.co.kr/
요기 가셔서 아래 비회원속도측정으로 속도를 측정하실 수 있습니다..
요즘 기본적인 인터넷 속도가 100메가 아닌가요? ;;;;
그럼 속도측정 수치가 업로드 / 다운로드 94.32 Mbps / 94.13 Mbps 정도는
나오셔야 합니다..
[서경]개콧구녕 작성자 2011.07.15. 20:30
앗 감사합니다
다운로드 84.9 업로드 94.5 지연율 2.0 나오네요...
기존 쓰던게 얼마가 나왔었는지 알아야 머라 말을할텐데....ㅎ우선 다운 94이상 얘길해봐야겠네여...
[서경]개콧구녕 작성자 2011.07.15. 20:33
P2P는 사용안한지 몇달 됐구요...악성코드랑 최적화는 PC켤적마다 하고 바이러스는 1~2주에한번 돌리구있습니다..
아무래도 회선문제같은데...장비도 다교체해보고했는데도 개선이 안된다고 방법없다는데....
제가 알기론 아파트내 장비는 하나로 공동으로 쓴다고 들은거같은데...바꾸기전엔 참 빨랐다능..;;;ㅎ
다시 A/S 신청 해봐야겠네요..
댓글 감사합니다...
【서경】시니™ 2011.07.16. 13:02
그정도면 괜찮게 나온거에요..
아마 걔네들이 그럴겁니다.. 완벽하게 100 / 100 나오는 곳은 없다고..
근데.. 우기면.. 둘다 90 후반대로 올려주긴 합니다..ㅎㅎ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?