로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공구한 데쉬보드 커버에 의한 앞유리 유막(?) 현상에 관한 질문드립니다.

안녕하세요.
제대로 눈팅만 하는 회원입니다. ^^;;;;
얼마전에 데쉬보드 커버 공구에 참여하여 구매후 장착하였습니다.
그런데 장착에는 별 문제 없었는데 장착하고 나니 크다면 큰 문제가 생기네요.
데쉬보드 커버 때문에 앞유리가 계속 뿌여지는 유막 현상이 생깁니다.
살짝 뿌연것이 아니라 밤에 빛이 비치면 앞이 보이질 않을 정도로요...
매일 아침에 한번 퇴근할때 한번 하루 2번씩 유리를 닦고 운전합니다.
흠....조금 불편하네요.
정성 들여서 장착해서 다시 제거 하자니 아깝고...
회원님들께서는 어떠신가요?
혹시 이러한 문제를 해결 할 방안은 없는 건가요???
고수님들 조언 부탁드려용~~~~~

( 비도 많이 내리고 날도 많이 더운데 횐님들 건강 조심하세요~~ ^0^ )

[경]맑음지니 [경]맑음지니
2 Lv. 306/400P

항상 즐겁게 ~~~~ !

웃으면서 ~~~~~ !

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]이젠 2011.07.12. 21:28
저도 마찬가지 현상 생기고 있는데요..
주로 햇빛 내리쬐는 날 저녁이면 그렇게 되더군요.
걍 그런현상 나오면 유리창 닦고서 다니고 있습니다.
해결책이 따로 있을런지 모르겠네요.
혹시 해결방안 있으면 저도 좀...ㅎㅎ
혹시 전면썬팅 하면 좀 나아지려나요? 아시는 분 있음 좋겠네용~
[충]스펙터 2011.07.12. 22:06
유막이 아니라 수증기응집에 의한 결로현상입니다....김서림이죠.......
대쉬보드커버로인해 앞유리쪽 송풍구가 좁아져서 앞유리에 집중적으로 에어컨바람이 쐬기 때문에
여름에는 차량내부가 아닌 외부에 수증기가 생길겁니다.....얼음잔 바깥에 결로가 생기는 것처럼...
(겨울엔 히터로 인해 안쪽으로 생기겠죠..)
한낮에는 바람쐬는곳만 결로가 생기지만 저녁나절 습할때는 순간적으로 앞유리 전체가 뿌옇게 변해
가끔 돌발상황이 발생할 수도 있죠....외부에 생긴거니 김서림방지 작동보다는 와이퍼쓰시는게 빠릅니다.
증상을 줄이시려면 에어컨바람세기를 줄이시거나 온도를 조금 높여보세요....

데시보드커버 구버전이라면 앞유리쪽 망사부분을 제거해주시고,
데시보드커버와 앞유리 송풍구를 양면테잎 등으로 밀착시키는 것도 증상개선에 도움이 됩니다.

혹시나 실내에 김서림이 생기시는거라면 앞유리 안쪽으로 김서림 방지제 1년에 두세번정도 도포하시면 김 안서립니다.
[서경]린규 2011.07.12. 23:48
아 저도 미치겠습니다. 저녘에 해질때 노을이나 밤에 반대편 차량 불빛 비치면 앞이 하나도 안보이네요.
그래도 저는 퇴근시 저녘에 만 그러네요.. 아침에는 멀쩡하구요. ㅠㅠ
[경]백티지 2011.07.13. 00:06
그게 커버가 햇볕을받아서 열을머금고있다가 저녁에 열을 방출하면서 그런걸로 알고있는데...
profile image
[충]♪브라보™♬ 2011.07.13. 01:07
제경우는 수증기가 아니라 유막이 확실하더군요,,
지금은 결국 팔아버리고 없지만,, 이번 공구에도 그런현상이 발생한다니
안타까울분입니다.
[서경]최현우 2011.07.13. 08:49
그냥 정말 차 탈때마다 닦습니다...
낯에 해볕좀 쬐이면 생기더군요... 창문을 열어 놓으면 그나마좀 괜찮구요..
[경]강력밴드 2011.07.13. 08:59
공구용이 아니라도 데쉬커버 사용시 발생되던데요 . . .ㅠ
[강원]폴더 2011.07.13. 09:07
유막이 맞고요.
일반적인 천으로 닦는다고 지워지지 않고요(자세히 보시면 얼룩은 남아있는..)
세제(비누,세정제,등) 성분이 있는 것을 뿌리거나 천에 묻혀서 닦으면 깨끗해집니다.
그러나 강한 열을 받은후 동일 증상 다시 생깁니다.
전면 선팅을 하니 현제는 거의 발생하지 안고 있읍니다.
[서경]붕붕 2011.07.13. 10:55
저런문제가 있었다면 송풍구가 있는 부분은 아예 제단을 해서 닫지 않게 디자인을 해 나왔어야 하는게 아닌가 싶은데 말이죠. 송풍구 가려주는 부분이 없다고 커버의 기능을 수행하지 못하는것도 아니고요.
예전 모델부터 그런 문제가 있었다면 이번건 좀 수정을 해서 해결하고 나왔었다면....
공구하고 후회하는 마음이 들기는 이번이 처음이네요. 저도 저 문제가 이제 생길때가 된 듯... 에어컨 슬슬 켤때가 된지라...
[경]이슬어지 2011.07.13. 18:06
흠흠흠.. 나만 그런게 아니었구만...
저도 앞유리 안쪽에 뭐가 자꾸 생겨서 계속 닦고 다니다가 이거 아니다 싶어서
어제 대쉬보드 커버 떼 버렸어요..
그리오 오늘 유막제거제랑 김서림방지제 질렀음...ㅜㅜ
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:29
저도 처음에는 김서림인줄 알았는데 김서림이 아니었습니다.
김서림이었으면 히터를 켜면 없어져야 하는 것이겠지요.
유리 세정제로 닦지 않는 이상 없어지지 않습니다. ^^;;;;;
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:29
저녁에만 생기는 것이 아니라 낮에도 발생하며 흐린날에도 약간 생기더라구요. ^^;;;
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:30
저 같은 경우는 창문을 열어 놓아도 똑같다능... ㅠ0ㅠ
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:31
아~~ 그렇군요. ^^;; 다른 제품은 사용해 본적이 없어서요 ^^;;
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:31
전면 선팅이 효과가 있나 보군요...
한번 고려해 봐야 겠네요. ^^
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:32
에어컨 키고 끄고의 문제가 아닌것 같습니다.
에어컨, 히터 전혀 사용하지 않아도 무조건 적으로 발생합니다. ^^;;;
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:33
아웅.....ㅠㅠ
제거하기에는 너무 아까워요..ㅠㅠ
[경]맑음지니 작성자 2011.07.14. 18:35
정말 아무것도 안보입니다. 가로등 불빛에 앞쪽 시야가 전부 보이지 않아 깜짝 놀랬습니다. ^^;;
[경]맑음지니 작성자 2011.12.27. 19:42
데쉬 보드 커버 상태 보고 드립니다. ^0^

제 나름데로의 노하우로 이제는 전혀 생기지 않네요.

햇빛에 노출이 되면 유막이 생기길레 일부러 차를 한달동안 햇빛에 노출되게 주차를 하였습니다.

아침 저녁으로 유리 닦아가면서 한달을 수행했드랬죠. ㅡ,.ㅡ

그랬더니 이제는 더이상 생기질 않습니다. ^^a

가죽커버... 저는 너무 맘에 들어 항상 부착하고 다닙니다. ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?