로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

네비게이션 잘아시는분 있나요???

안녕하세요?
초창기 네비 7인치를 달고 운전하고 있었는데요.
지난주말 여행가기전, 업데이트좀 하고, 메모리 끼우니, 네비가 인식을 못하네요.
한6~7년된거 같습니다.  길치라 네비는 있어야겠고,  네비를 구입할 시대는 아닌거 같고... 고민을 때리네요.
중고로 사자니, 사기치는 사람많고,  옥션 검색하다가, 괜찮은거 같아서요..
SK엔나비 와이드 이거 가격도 지금 15만원대에 판매하는데요. 어떤가요?
GPS능력등  기본기에 충실한지요.  네이버,다음검색해도, 사용소감등 글들을  읽을수가 없네요.
답변 주시면 감사하겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]닐리리 2011.07.04. 23:01
저도 하나 구매 희망중인데... 사실 네비 있으니깐.. 더 바보가 되는느낌???? 네비없고, 미션도 수동이 좋은건 왜인지..
저도 하나구매해야하는데 저는 파인드라이브로 할려구요....자동업데이트 된다고 합니다.
[서경]태지니 작성자 2011.07.04. 23:05
자동업데 되는건 지도말고 다른거 말하는거죠?
맵자동은 없는걸로 알고 있습니다 대세가 파인드라이브인거 같긴한데 ㅋㅋㅋ
길치인데 면허는 대형이예요 ㅋ
<충청공주>기범 2011.07.04. 23:07
기기는 솔직히 거기서 거기고.. 저 같으면.. 맵보고 결정합니다..
저는..어찌하다보니.. 아이나비 쓰고 있지만.. 요즘 대세가.. 아틀란과.. 지나 같더군요..
맵피도..좋다고 하는데.. 웬지 제 취향은 아닌거 같고... 아이나비는.. 점점 하락세를 달리는 듯 하더라구요.::오류도 많고
[전]고만도(광주) 2011.07.05. 01:00
맵피와 지니는 같은 맴을 기반으로 만들어진 것 같구요..
저는 아틀란과 맵피를 좋아합니다.
지니도 괜찮은 것 같긴 하구요
[서경]푸우 2011.07.05. 01:50
혹시 스마트폰이시면 네비게이션 앱을 합 사용해보시는건 어떠신지요.
[서경]태지니 작성자 2011.07.05. 06:57
고장나서 스마트폰으로 다녀왔어요 좋더라구요 35요금제라 무료가안되요 ㅋ
(서경)kawe 2011.07.05. 09:43
저는 지금까지 맵피맵만 사용해 왔습니다. 아이나비 랑 맵피 두가지 사용해왔는데, 아이나비 보다 맵피가 더정확한것 같습니다. 네비종료시 맵피는 깃발꽂힌 종료지점에서 끝나고, 아이나비는 근처에서 끝나는 차이가 있더라고요. 맵소프트웨어는 아이나비 나 지니맵 보다 가격은 싼듯 싶은데, 뭐니뭐니해도 맵피맵이 맘에 들어 맵피맵만 고집해 이번에 올인원도 폰터스 스페셜로 구입해 사용중이랍니다.^^
[서경]붕붕 2011.07.05. 20:38
맵피유나이티드에서 맵피고로 바뀌고 맵피맵에 완전 피 본 사람입니다.
참다 참다 다시는 맵피 안쓴다고 처분하고 아틀란 사용하고 있습니다. 맵피유나이티드때는 꽤 괜찮은 맵이었는데 맵피고는 완전 쓰래기맵이었죠. 중간에는 맵에 광고까지 넣더군요. 혀를 내두릅니다.
이번에 맵피고 1.5로 변화를 꾀했다고 하던데 일단 사용자들 평은 괜찮더군요. 맵피고도 이제 어느정도 품질이 복구가 됐나봅니다. 정말 그 이전 맵피고는 맵이 아니었습니다.
[충]불꽃바람 2011.07.06. 10:37
중고나라 가시면 파인 아이큐 500을 십만원에 구입할수가 있더군요... 저는 약 2년전 40만원돈을 주고 구입한건데..ㅜ.ㅜ 이놈 가격대비 짱입니다... 교통 안전 정보 무선으로(티펙) 업데이트 되고 티펙 평생 무료에 속도 짱입니다.... 꼭 직거래나 안전거래 하시고요...또 지도 명의 변경 받으시고요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?