로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요 흰님들~

다름이아니오라 7월말에 삐약이(아들녀석)이
태어납니다~ 유모차랑 카시트 알아보구 있는데 도무지 모르겠네요~
혹시 써보신제품중 좋은거 있으시면 추천좀 부탁드립니다~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
까꿍™ 2011.06.01. 15:56
이번에 코엑스에서 한 임신출산박람회가서보니
다이치란부스에 사람이 어마어마 하더군요.

다이치 홈피에가서 한번 둘러보세요.^^
(안전성1위랍니다.)카시트

유모차(베베카)는저는 물려받아서패수....
profile image
[충]대전dandelion0704 2011.06.01. 16:19
전 유모차는 아이쿠 쓰고 있는데 일단 핸들링은 좋아요. 유모차 사실때 핸들링이 중요 고려사항이죠.. 주관적이긴 하지만 하지만 제가 쓰는 유모차의 단점은 마주보기 완전히 눞이기 이런 기능이 없어서 좀 불변 하더라구요.
암튼 유모차 사실때 핸들링(조종성능)을 필히 확인해 보세요. 이거 안돼면 유모차 끌고 다니는 것도 힘들수 있습니다.
[서경]개콧구녕 2011.06.01. 18:03
유모차는...
1,일단 와이프가 원하는 브랜드로 먼저 보시고...아마 대부분 마음은 스토케 일겁니다...ㅎㅎ
2,그담에 디럭스급이냐 절출형이냐 를 선택하시고.....(이건 유모차 활용도를 생각해보세요 생활패턴이 어떠신지....머 디럭스 쓰시다 절출형 사실 꺼라면 고민할 필요없구요.....ㅎ)
3,핸들링 및 휴대성 고려하세요...이것저것 접해본 결과 핸들링 최고봉은 부가부 랑 스토케 가 제일 좋았습니다.....부가부는 손잡이에 손목에 걸수있는 고리끈이 하나 달려있는데 박람회에서 한번 밀어보시면 이유를 아실꺼에요.....ㅎ
4,구입시엔 악세사리 포함여부 확인하세요. 유모차 악세사리가 상당히 다양하게 많습니다...될수있으면 다 포함 되서 추가적으로 구입할 물건이 없는 녀석으로 구입하세요...차후 구입시 은근히 돈 나갑니다....
5,중고 감가액 고려 해보세요....둘째,셋째 생각하시거나 친척들 양도 하실 계획 아니시면 중고 판매를 고려 안할수없죠...일단 중고로 넘기실려면...아무리 비싼거라도 국산은 걍 맘 비워야하구요.....수입들중에서도 스토케,부가부,빼그빼레고 (스케이트),콩코드등 고가 물건이 거래도 좀 수월하고 가격도 많이 안떨어집니다...
6,ㅋㅋ이건 백화점 이나 유아용품 매장 한번 가보셨으면 아실텐데.....차량 트렁크 에 들어가는지 생각해보셔야합니다..ㅎ 머우리 스포야 넉넉하지만...혹시 우퍼나 다른 짐이있으면 얘기가 좀 달라지지요 ㅎ백화점 가보시면 매장 직원 첫질문이 차량이 몇CC세요?? 란 질문을 듣는 이유중 하나입니다.....

추천하자면....스토케,퀴니,부가부.맥클라렌,잉글레시나,콩코드,빼그빼레고 정도.....구요..
전 빼그빼레고 플리코 P3 랑 퀴니 제프 씁니다.

카시트는...
1,안전도 겠죠.....가격 브랜드도 중요하지만 .....안전도가 우선이니깐요.....ㅎㅎ
2,단계별 고려해서 구입할것인가 브라이택스 로얄 익스트림급으로 4세 전후까지 사용할 녀석으로 구입 할것인가 고려해보시구요.....전 단계별로 구입해서... 애가 클적마다 바꿔줘야하니...출혈이 살짝 있네요
3,다이치가 사람 몰린 이유중하나가 가격대비 휠륭한 녀석으로 입소문 자자했었는데....소비자고발 카시트 편에서 안전도 입증이 되었죠.....그외 몇개 중소기업도 있는데...나름 괜찮습니다....
4,눕혀지는 정도랑 세탁 용의성 및 벨트 장착및 탈착이 용이한지 보세요.....실사용하는데 제일 중요하네요...아가 잠들경우 쉽게 많이 눕혀지는지 분리세탁 가능한지....벨트가 아가가 쉽게 분리할수있는지(애가크면 지가 막 풀어버립니다..그럼 안되겠죠..)벨트 멜때 쉽게 간단히 채울수있는지도 보시구요....

추천은...브라이택스,레카로,다이치,키디,페라리,맥시코시,콩코드,사이벡스 등 머 그러네요.....
전 바구니형 키디 쓰고 짐은 콩코드 씁니다.

머 이정도 보심 되겠네요....
퇴근 앞두고 빈둥대다가 슬슬쓰다보니 길어졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
머 이래저래 아가 용품은 보면 볼수록 눈만 높아집니다 ㅋㅋ안그럴래야 그러기 쉽지않죠 ㅎㅎㅎ가격대비 괜찮은 녀석으로 박람회가셔서 한번 훓어보시고 직접 만져보고 고르세요....참고로 코엑스는 업체가 직접 판매 개최하는 박람회구요 일산에서 하는건 박람회 추최측이 각 업체들 초청해서 하는 박람회라 코엑스가 더 저렴하기도 하고 업체도 많고 저렴합니다....

그리고 쓰다보니 병행 수입도 괜찮은거 같습니다......A/S가 문제긴한데,,,,A/S받을 일이 없을꺼같아요.....

그럼 이만 퇴근하러...ㅎㅎㅎ 즐거운 저녁 보내세요 ㅎ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ 2011.06.01. 18:04
카시트 바구니형 절대 사지마세요.오래못써요.비원 스타일로 사시고요..벨트 안쪽에 겹쳐서 찢어지지 않나 잘보시구요.
유모차는 디럭스형 비츄이구요~ 핸들링은 기본이구요~가벼운 제품으로 선택하셔요~유모차 대부분
와이프 분들이 많이 끌고 다녀요.. 접어서 들때 힘들어해요..
디자인과 실용성은 본인판단이겠찌요~~^^;
AIR2007 작성자 2011.06.01. 20:07
조언 감사합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?