로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2p 와셔 관련 세이프 글입니다.

안녕하세요.세이프입니다.
공구로 인해 기다림이 지루하실꺼라 생각합니다.
빠른 시간내에 장착이 될수 있도록 노력하겠습니다.

와셔 관련 세이프의 입장입니다.
뉴스포티지의 정품 2p가 없는 관계로 일종의 튜닝이라고 볼수 있는 업그레이드 작업을 시행하고 있습니다.
튜닝이다 보니 스팩이 일치 하지 않으며 그에 최선책인 와셔를 동봉해 드렸습니다.
이전에 타차량의 업그레이드 작업의 문제점을 보완하여 최종 안전테스트까지 마친 조합으로 일부 회원님의 우려에 문제가 되지 않음을 확인하여 공구를 추진하게 된것입니다.

와셔의 변형으로 인한 풀림 .떨림.작동 소음.녹으로 인한 문제점.열의 변화의 문제점 ....
이 모든 것은 우려와는 다른 전혀 문제가 없음이 실차테스트를 통해 확인이 되었습니다.
현재 5년째 와셔를 장착하고 운행을 하고 있으며 문제점은 전혀 없습니다.
단 와셔를 장착하지 않은 일부차량은 디스크 내측면 비정상 마모.패드의 비대칭마모가 발견 되어 수정 작업을 통한 정상화도 확인된 바입니다.

또한 간극을 조정하는것이 와셔라는 것이 문제점이 되고 있습니다
회원님중 올리신 와셔의 역활중 간극조정을 위해 와셔는 널리 사용된다는 것을 첨부하고자합니다.
튜닝 용품중엔 허브 스페이스란 것이 있는데 간극을 조정하는 것이죠
물론 허브스페이스를 이용해 전면의 간극을 조정하여 주는것이 맞습니다.
저희 입장은 회원님들의 비용 부담을 덜어 드리고자함과 스페이스와 와셔의 운영결과 차이가 없으며 안전상 문제가 없음을 확인한 바입니다.
비용측면과 안전확인이 다 되었습니다.

이 기회를 빌어 말씀 드립니다.
와셔의 대한 불안한 시간의 해결 방법은 이러한 듯합니다.
1.다각도로 분석하여 제공한 와셔의 문제점이 있다 생각하실 경우  장착을 하지 않으시는 방법.
2.와셔의 불충분을 생각하시는 회원님의 경우 1.6mm 스페이스를 개별구매 장착하시는 방법
3.공구후 세이프 모터스에서 제작하여 유상 제공하는 경우입니다.

최선을 다하여 준비한 2p가 와셔로 인한  의견 교환이 이루어 지고 있습니다.
그러나 세이프 입장은 좀 과장 해석된 부분도 있다는 생각을 버릴수가 없습니다,
세이프는 브레이크는 생명과 직결될수 있는 부분이고 하여 최선을 아끼지 않습니다.
정보와 의견이 교환 되는 것은 정말 바람직한 일이며 이런 토론이 자주 이루어 졌으면 합니다.
과거의 테스트로 안전이 확인 된 바이니 불안감을 생기시게 하시는 발언 보단 정확한 토론이 이루어 졌으면 합니다.
상황 이해 드리기 위해 올리는 글이 아니니 이점 넓은 아량으로 참고 하시길 바랍니다
2p에 관심을 주시는 모든 회원님들께 감사를 드립니다.
빠른 시간내에 진행이 될수 있도록 노력 하겠습니다.
감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]메딕스퐁 2010.07.13. 10:12
스페이스 가격은 어떻게 되는지요?? 절이 싫으면 중이 떠나듯 불안하면 장착을 안하는게 정석이지만요... 뜨거운 감자겠죠? ^^ 먹고 싶은데 뜨거워서 먹긴힘들고.. 암튼.. 공구하신분 모두가 2p의 중요성과 필요성을 알고 이번 공구에 참여하셨을것이고 다들 장착하시겠죠.. 그럼 와셔에 대한 문제인데.. 스페이스가 더 안전한걸로 판명된다면 스페이스 가격은 어떻게 되며...공구후에 다시 제작하는 것은... 거기가 먼 분들은 이래저래 왔다갔다 번거로움이 있으실것으로 생각됩니다.. 그리고 앞으로 장착하실분들은 스페이스를 원하시는분에 한하여 미리 구비가 되었으면 하는 바람입니다..^^ 수고하세요..^^
[서경]세이프모터스 작성자 2010.07.13. 10:19
화두가 되어 필요성을 느끼는 부분입니다.
제작업체에 의뢰하여 필요하실 경우 제작할 계획입니다.
가격은 아직 미정이며 많은 수요가 예상되면 단가는 내려 갑니다.
와셔 테스트 결과 이상이 없었다는점 다시한번 말씀 드립니다.
감사합니다.
[충]청주오토 2010.07.13. 10:23
나중에 문제 생길시 와셔부분에 대한 AS가 철저히 이루어 져야 할거 같습니다..
[경]후니[SID] 2010.07.13. 10:26
와셔보다는 스페이서를 제작하는게 운전자로서는 와셔보다 안정감을 찾을수 있을꺼 같습니다. 스페이서 제작에 들어가야 될거 같은데...빠른시간내에 유상이든 무상이든 장착하고 싶습니다.
[서경]곰곰 2010.07.13. 10:38
찾아보니 허브스페이스 시판품은 최저 3mm 사이즈네요..ㅠㅠ 금주 주말 전까지 허브스페이스를 구할 방법은 없는지요?
[서경]세이프모터스 작성자 2010.07.13. 10:41
시중품은 외측 허브스페이스입니다.디스크 내측의 스페이스는 맞춤주문제작이 필요합니다.
[서경]곰곰 2010.07.13. 10:46
세이프모터스/ 그럼 주문제작하실 경우... 대략적인 비용과 일정은 어떻게 되는지 알 수 있을까요? 금주 주말 장착예약이라... 가능하다면 금주중에 한번에 처리되면 좋을텐데^^;
예린맘 2010.07.13. 11:21
디스크 스페이스관련 검색하다가 모업체에서 2P 업그레이드용 디스크 스페이스를 판매하는 것을 보았습니다.
가격은 3만원대 인거 같습니다. 사이즈는 외경이 139mm 이고 두께는 1.5mm로 나와 있습니다.
사용 용도도 디스크 옵셋 조절용으로 나와 있습니다. 두께가 0.1mm 작은거 같던데 이 제품 어떨까요?
네어버에 디스크 스페이스 검색하면 나옵니다.
[충]청주오토 2010.07.13. 11:35
위 링크꺼로 단체 구매 가능하도록 하면 좋을거 같네요
예린맘 2010.07.13. 11:38
이제품 방금 구매 했습니다. 와셔 보다는 스페이스가 나을것 같네요...
[서경]에르피스로빈 2010.07.13. 11:50
아직 설치전이라....... 꼭 필요하다면..... 구매해서라도 같이 설치하고 싶네요....

업체에 연락해서 단체 구매가능하면 그렇게 했으면 좋겠는데..... 그렇게 안되면 개인 구매라도 해야하는건지....흠
[서경]메딕스퐁 2010.07.13. 11:55
이제품을 구매하면 되는건가요? 판매가보다 얼마나 내려가는가와 언제까지 제작이 되는지요??
아니면 이거 구매해서라도 갈텐데요...^^ 이 제품은 내구성에 전혀 문제가 되지 않을만한 제품인가요? ?
[서경]곰곰 2010.07.13. 12:01
단체구매(?) 하면 너무 늦어질것 같아 개별 구매 했습니다. 예상외 비용이 들긴 했지만 맘은 좀 놓이는듯..^^;
판매자와 유선통화해보니 재질은 알루미늄이라고 하네요..
[서경]세이프모터스 작성자 2010.07.13. 12:03
위의 제품을 구매 하시고 장착하시면 되겠습니다.
상호가 있는 제품이니 안심하고 서용하셔도 될듯합니다.
저희가 제작시 가격은 위 제품과 다를바가 없을 듯합니다.
[서경]슈퍼돼지 2010.07.13. 12:24
그럼 먼저 장착한 사람은 이거 구매하고 세이프모터스에 가서 다시 장착 하면 되는건가요??
[충]엠블런스(서부당) 2010.07.13. 12:45
스페이스 장착시 와셔장착하여 구매한 사람들은 다시 타이어탈거하고 스페이스를 장착해야 하는데요
공기빼기 작업을 다시 해줘야 하나요?
[전]긴장[김제] 2010.07.13. 12:48
캘리퍼와 브레이크 호스 분해만 하지 않으면 에어빼기 작업안해도 되는걸로 알고 있어요^^;;
타이어탈거와 캘리퍼 나사 탈거 디스크 탈거 후 장착만 하면 되니까요 ㅎ
[충]청주오토 2010.07.13. 12:51
구매 햇네요 장착할때 가져 가야 겟어요~!! 그나저나 장착은 언제 ㅠㅠ
씨페이코레 2010.07.13. 12:52
28,800원 구매완료^^
소통이 너무 잘되는 스포넷이네요 ㅋ~
[서경]슈퍼돼지 2010.07.13. 13:05
근데 이제품 스포티지R이라고 적혀있는데 뉴스포티지에도 맞는거죠?? ^^;;
아그리고~~ 먼저 장착한 사람은 이거 구매하고 또 예약하고 가야 되나요??
아니면 그냥 바로 가면 해주시나요?? 답변좀 부탁드릴께요~^^
[경]LifeZone 2010.07.13. 13:22
웃..비싸군...알루미늄 레이저가공한거군요..
전 가공해서써야겠군효...흐..
윤군 2010.07.13. 14:07
저도 구매완료 아직택배도 안 받았지만 향후에 설치시를 대비하여 구매했네요. 정보감사합니다. ^^
[서경]앤서니 2010.07.13. 14:07
장착관련글이 올라오면서 '세이프모터스'님께서 올려주신 글부터 봤습니다.
문제제기 하신분들이나 세이프모터스님 모두 나름의 논리가 있고 해박하신 경험과 지식을 바탕으로 알기 쉽게 설명해 주셔서
판단하기에 더 좋았습니다. 이 게시물을 보기 전 까지는 두가지 옵션이 조금씩 아쉬운 면이 있었는데 댓글중 좋은 정보를 주신
예린맘님 덕분에 100% 깔끔한 기분으로 장착할 수 있게 되어 기쁩니다.
방금 주문했으니 이번 주말전까지는 배송이 되겠지요...함께 가지고 가서 장착 부탁드려야 할것 같습니다.
[서경]세이프모터스 작성자 2010.07.13. 14:30
장착시 구입 방문하시면 장착 가능합니다.
뉴스포티지 장착 가능 면담 했습니다.
워셔로 장착 하신 저희 장착분은 재 작업 가능합니다.
단,공구 이후로 장착을 해 주시면 감사하겠습니다.
[서경]메딕스퐁 2010.07.13. 15:13
다행히 G마켓이라..^^ VIP라 이것저것 쿠폰써서... 27000원에 구입완료했네요...
이제 잘 설치하는일만 남았네요^&^ 수고하세요~~
[충]밀짚모자 2010.07.13. 15:47
이미 장착한 차량은 위에 스페이서 구매후 재작업시 공임이 추가되는 건가요?
답변 부탁드려요~
[서경]philly 2010.07.13. 15:54
웬지 와셔를 쓰면 안되는 분위기... 세이프모터스 관계자님 와셔 써도 무방하다고 하셔서 전 와셔로 갈려구요. 괜찮은거죠?^^ 성능이 차이가 나지 않았으면 좋겠네요~~
[서경]세이프모터스 작성자 2010.07.13. 17:08
hpilly님 와셔를 장착하셔도 문제가 없습니다.
제 차도 와셔로 5년째 아무 문제없이 타고 있습니다.
간혹 확인하여도 문제 없이 짱짱하게 잘 있습니다^^

밀짚모자님은 공구 가 어느정도 진행후 공임없이 장착해 드리도록 하겠습니다
감사합니다.
[경]아이폰 2010.07.13. 22:06
5500km주행거리라 이번공구에 참석은 안했지만, 매번 글을 보며 느끼고있습니다만, 참말로 괜찮은 정비소네요..
대화가 정성스러움이 느껴지고, 최선을 다한다는 느낌이 묻어납니다.
그리고, 스포넷을 알게되서 정말 행운이라는 생각이 듭니다..
윈-윈이 될수있는 좋은 결과를 기대합니다~~
[서경]philly 2010.07.13. 22:10
저 좀 빨리 해주세요~~ ㅋㅋ 383이라 다음달이나 가능하시다고 하셨네요~~^^ 담주 평일에 휴가내서 갈라했더니만요~~
저는 제가 전화 드려서 문자 안주시는거죠? 나중에 순번오면 연락 주시나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?