로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결혼하신 분들요...남여 포함요.

결혼하신 분들..
결혼반지 하시잖아요... 뭐 약소하게 커플링으로 하시는 분들도 있구요.

결혼하시고 나서 얼마나 끼고 다니세요??

어떤분은 총각/처녀처럼 보이려고 결혼반지는
안껴고 댕긴다는데...ㅋㅋ
남자나 여자나 볼때 반지꼇나 안꼇나 부터 보나요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]탱크후드 2010.04.09. 13:04
저는 결혼한지 1년 6개월정도 돼는데요. 모양이 심풀해서 계속 끼고있습니다. 화이트골드로 했는데요. 색갈이 벚겨지고있어서 난감하네요. 백금으로하세요. ~
방랑시인 2010.04.09. 13:07
전 신혼여행 갔다와서 빼고 연애할 때 하던 커플링 하고 다녔는데.
커플링도 이제 손가락이 굵어져서 못하고 다녀요. 그래서 지금은 아무것도 안하고 다녀요.
6층남자 2010.04.09. 13:07
유부남입니다.
그냥 명절때나 온 가족이 모이는 자리에 참석할때 낍니다.
평소에는 잘 않낍니다. 저희팀 사람들 유부남 중 반지낀사람 없습니다.
특히 애기 낳은 후부터는 거의 않끼게 됩니다. 애기 만지다가 상처날까봐~~
[서경]추억사진 2010.04.09. 13:08
결혼 2년차입니다. 처음 와이프를 만나서 커플링을 할때 주변분들이 조금씩 모아서 해준 커플링이라 결혼식때 따로 반지를 안하고 뜻깊은 커플링으로 결혼반지를 대신하였답니다. 항상 끼고 있어서 이젠 제 몸에 일부분인거 같네요..^^
까꿍™ 2010.04.09. 13:09
어렴풋이 2달정도 한기억이 납니다.^^
[서경]목마른주전자 2010.04.09. 13:19
싱크대 어딘가에 있을텐뎅....
도둑맞는다고 어딘가 박아둔거 같은데
일부러 찾기도 귀찮은 정도가 되었으니 ㅋ
profile image
[충]응큼너부리[R™] 2010.04.09. 13:24
결혼한지 3년넘었는데..
커플링 식으로 백금으로 만든 반지..
열심히 끼고 있습니다..
예물로는 순금목걸이..
제가 악세사리 좋아해서..
시계에 팔찌까지 하고 댕겨염..
(서경)고반장 2010.04.09. 13:29
일주일정도 착용한거 같은데요...지금은 뭐..저나 제 와이프나..어딘가에 고이 모셔져 있을겁니다...
[서경]투킴 2010.04.09. 13:29
결혼 하고 1~2달 끼다가 일하는 데 불편해서 안낍니다.
지금은 집안 구석 어딘가에 있을겁니다.
낼은반지나 찾아볼가?
[충청]쌈클릭 2010.04.09. 13:29
한 2개월정도 끼고 있다가 불편해서 마눌 보석함으로 고고싱...
[서경] M I STYLE 2010.04.09. 13:35
저두 안끼는데요... 가끔 와이프한테 구박을 받긴 하지만 직업상 손을 너무 자주씻어야 하는 관계로
안끼다보니 ^^;;
안오니짱 2010.04.09. 13:37
전 결혼한지 3년 되었는데요 계속 끼고 다닙니다
이제는 안끼면 허전해서요~ ㅋㅋ
[전]택이[광주] 2010.04.09. 13:44
저는 미혼인데,
커플링 항상 끼고 다녔었습니다,,
안끼면 허전하던데,,
[서경]휴이(Huey) 작성자 2010.04.09. 13:53
ㅎㅎ 저도 결혼반지 꼭 끼고 다닙니다...ㅎㅎ

한데 주변에서 결혼반지 안끼고 다니는 사람들도 많더라구요.
총각처럼 보이고 싶다나 뭐래나....ㅋㅋㅋㅋ
반지끼고 있으면 유부남 티난다구요...ㅋㅋ

그래서 스포넷 회원님들은 어떻게 하시는지 궁금해서 올려봤습니다.ㅎㅎ
좋은 하루 되세요~
[제주]통시 2010.04.09. 13:54
전 결혼반지 맞추고나서 딱 10초 껴보고 안껴봤어요

원래 악세서리를 안 좋아라해서 ㅋㅋ
[충]수빈아빠 2010.04.09. 13:55
결혼3년차 입니다.
결혼 이후로 계속 끼고 다닙니다.
매일 반지를 보면서, "난 먹여 살릴 아내와 아이가 있구나." 생각하며 열심히 살려고 노력하며, 다짐합니다.
[경]장짱구 2010.04.09. 13:59
결혼6년차입니다...
줄곧 안끼다 마눌님께서 끼고 다니라고 해서 끼고 다니다 화장실에서 손 씻는다고 빼고는 걍 나와서 잃어 버렸다는..ㅡㅡ
술먹고 잃어 버린거 아니니 천만 다행..-_-;;
[서경]한팀장 2010.04.09. 14:05
처음에 끼고 다니다가 직업에 특성상 사포에 금가루가 끼어서...집에~~
[충]소이아빠 2010.04.09. 14:14
전 3년차인데요 공식석상같은데 제외하면 거의 안끼죠 ㅡㅡ;;
윤군 2010.04.09. 14:33
특별한 날 아니면 안끼게 되요 ㅋㅋ ^^
[서경]영식이 2010.04.09. 14:37
전 반년정도됐는데 아예 안뺍니다~잃어버릴까봐
그러다보니반지가있나싶기도합니다.~~ㅎㅎ
[서경]고물자동차 2010.04.09. 14:39
2년째... 단 1분도 뺀적 없습니다....
지금 보니까 반지 낀 부분만 습진때문에 하얗네요... 흐미 ㅜ.ㅜ
[서경]옥동자 2010.04.09. 14:44
결혼한지 이제 4달됐내요 아직 반지 뺐다가는 와이프한태 죽습니다 ㅋ
[전]질럿 2010.04.09. 14:48
결혼식때 한번껴보고 고이고이 모셔두고 있습니다.
제몸하나 움직이기도 힘든데 이것저것 끼우고 걸고 다니면 너무 힘들어요 ^^;; (시계, 목걸이등도 전혀 안한다는...)
[전]단비[광주] 2010.04.09. 14:54
애기 상처날까베 당분간 안하기로 했습니다 좀 더 크고 그러면 하고 다녀야죠 ㅋ
[충]영웅 2010.04.09. 14:57
일할때 반지 끼고 하면 불편해서 반지 맞출때 껴보고
지금까지 껴본적 없네요...
[경]지수아빠 2010.04.09. 14:57
평소엔 전~~~혀 안끼구요
머 특별한 일 있을때... 마눌님께서 넌지시 건네주세요~!!!
그럼 두말없이 낀답니다~!!!
서경_강한남자 2010.04.09. 16:17
전 일주일 해써요 이제 3년차...남자라 그런가 집사람은 아예 안하는듯...제꺼 어디에 있는지 한번 찾아봐야겠오요
[서경]르꼬꼬™ 2010.04.09. 19:26
지금 정말 고민중인데요... 어떤식으로 할까요...많이 고민됩니다...
[서경]웅아범 2010.04.12. 12:36
내반지가 어디있드라....집에가서 한번 찾아봐야겠네요..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?