로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

D모드에서 울렁증 있으신분 모이세요~~!

질문란에 이글이 올라와서 말씀 드립니다.

제가요즘 사업소와 사투를 버리는 증상이내요 ㅡㅡ^

읽아 보시고 같은분 계시면 모여 보세요~~!

증상 못잡으면 제가 강력하게 밀고 나갈려고 하는 문제 입니다.

http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=qna&no=55304

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]사슴사냥 2009.10.12. 18:29
저도 요즘에 느끼는건데 인제 17000정도 탔는데.. DIY맨님처럼 소리도 웅~웅~웅~소리나고 D모드에서 울렁거리는 증상이 있습니다.
[경]탱구 2009.10.12. 18:34
저는 거의 초반부터 그랬습니다..지금 9000조금 못탔구요...1년차입니다..
[충]스나-홍연표 2009.10.12. 18:42
저는 이제 3만 가까이 되었는데 그런증상 1만정도부터?? 있었습니다.^^;
[서경]클라비노바 2009.10.12. 19:06
05년식인데..그런 증상은 처음들어보네요..겪어본적도 없고...
D에다가 놓고 정차중이면 브레이크 밟고 있을텐데...
앞뒤로 움직인다니..좀 이해가 안되네요;;
[전]단비[광주] 2009.10.12. 19:08
04년 초기 모델입니다 그런증상 전혀 없는데요...ㅡㅡ;; 앞뒤로 움직인다니;;
[경]라이프 2009.10.12. 19:17
저두 08년03월식인데 DIY맨님 글 보기전까지는 원래 그런가부다 했는데
이게 문제가 되는 증상인가요? 제 스퐁이도 아침에 출근할때 신호받고 있으면
누가 뒤에서 밀었다 놨다 하는식으로 약하게 꿀렁꿀렁 되는데...
[충]마을회관 2009.10.12. 19:30
다들 비슷한 증상이 꽤많으시네요..일단 내일 Q가서 점검받아보고 안되면 저도
다이맨님 처럼 사업소에 들어가 봐야겠네요..근데 그런 증상이 계속되는게 아니라 문제인데요..
[서경]박도령 2009.10.12. 19:34
저두 07년식 에서두 그런증상이 있어 ecu 업그레이드 한후부터는 그런증상이 감소 했는데
가끔 출발할때 그런현상이 와요~~
[경]탱구 2009.10.12. 19:43
제가 사업소가봤는데..스캔만찍어보고말던데요...누가 해결보시면 좀가르쳐주세용...
[경]달콩이 2009.10.12. 21:24
2009년6월출고차량이구 위와 증상 동일합니다 ..
[서경]DIY맨 작성자 2009.10.12. 22:14
주로 신형에서 그러는군요~~ 역시~~ ㅡ,.ㅡ;;
이 증상은 D모드에서 신호 대기나 정차시 브레이크를 밝고 정지한후 몇초가 지나면 엔진이 점점
웅~~웅~~~거리기 시작해 증상이 새지면서 심하면 차가 앞뒤로 조금씩 흔들리는 증상 입니다.
증상 있으신 분들은 언넝 사업소에 전화해 증상을 말씀 하시고 서비스 받아야 합니다.
그런대 사업소에서 아직 원인을 파악하지 못해서리............. ㅡ,.ㅡ;;
암튼 못고치면 출고 1년미만 3번씩 들락날락차후 교환이나 환불로 승부를......... ㅡㅡ?
증상 있으신분들 아시겠지만 심하게 흔들릴때는 배타는 정도조~~~!
[서경]루이자칼 2009.10.12. 22:50
이증상...10년식인 저도 그러는데...^_^;; 주로 에어컨을 켰을때 더욱더 심하게 여자친구가 옆에 타고선 이차 왜이래 이랬던 증상 그정도로 몸소 느껴진답니다.
근데 큐에선 별증상아니라고 하네여 아마 대부분의 10년식 차주분들 증상 느끼는거 일거 같은데여...
결국 그냥 타고다니고 있긴합니다. 요샌 에어컨 틀일없고 고속주행후에 고속도로를 내려와 신호대기하면 주로 그러기에 그리구 에어컨틀떄보다 심하지않아 그냥 그러려려니 하고 타고 다닙니다.
[서경]나르매 2009.10.12. 23:22
제가 느꼈던 딱 그 증상인데요,,,ㅡㅡ;;
제껀 2010년형 09년 7월출고됐구요,,, 그랬다 안그랬다 하길래 그냥 다니구 있었거든요,,,
함 가봐야겠네요...
[서경]경하에요 2009.10.13. 01:16
저도 울렁울렁거려요..제가 둔한다데도 그렇구요...웅~~~거리는 소리도 요즘들어 많이 나네요..
제차는 1년됐구요..TLX 고급형이용.ㅎ
[서경]용칠이 2009.10.13. 08:03
저두 동일한 증상을 가끔 느낌니다...
이거 뭔가 문제가 있는듯 한데...
[경]닥순이주인 2009.10.13. 08:55
2010년형 세이프티를 7월에 차를 받았는데...
저도 그런거 같기도 하고.. 아닌거 같기도 하고 그렇네요..
2010년형 차에서 많이 발견되는거 같네요 .. 에휴...
[전]티지[익산] 2009.10.13. 09:26
07년식... 주행거리 37000키로.. 3만5천정도? 부터 웅 ~ 웅 ~ 웅 소리나고. 움직입니당.
[경]캐간지 2009.10.13. 09:26
06년 6월식 7만 탔는데 아직 그런 증상은 못느껴봤네요,,ㅡㅡㅋ
[경]스포티치 2009.10.13. 09:29
저는 스마트 디젤을 설치한 후 그런 증상이 생겼습니다
모드를 순정과 연비 모드로 하면 괜찮은데
고속 1, 2, 모드로 하면 울렁울렁 거리네요
주행을 한 후에 전환을 하면 어쩔때는 괜찮기도 합니다~~
[서경]turbo11 2009.10.13. 10:00
09년2월식 7000km 탔습니다. 브레이크 밟고 있을때 울렁거리는 건 잘 모르겠으나,
저속에서 꿀렁거림 있습니다. 다이맨님 말씀하시는 웅~~웅~~웅~~~ 이런식으로 울렁꿀렁 거리네요.
고속에서는 괜찮습니다. 관련이 있지 않나 싶기도 하네요.
[전]티지사랑 2009.10.13. 10:18
04년 9월식인데...전혀 이상없네요! 스포티지는 처음 나온차가 제일 좋은것 같아요! 아니면 내가 뽑기를 잘해서이든지...^^
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2009.10.13. 10:22
지금 현재 차에는 그런적이 없는데 옛날 타던 차게 그랬읍니다...
이러다 이거 사고(?) 나느것 아니야? 하고 느끼게 한적이 한두번이 아니였죠..(오토차량 돌진 사고처럼 ㅎㅎ)
좀 앞뒤로 울렁거림이 심하게 나타나더군요..근데 그게 특정지역에선 그러한 현상이 자주 발생하더군요...
왜? 내차만 이러지 싶어 양옆을 살펴 봐도...옆차들은 미동도없더군요...
일단 티지로 바꾸고 나서는 그런현상이 못 느겼봤읍니다...06년 3월식입니다..
[서경]포토이즈 2009.10.15. 16:27
저는.. 08년 12월 구입한 뉴스포티지 TLX 최고급형(오토)입니다.

키로는 2만6천 정도인데..

지난 달부터 조금씩 느껴지는게... 다리위라서 다리가 흔들리는 건줄 알았는데..
일반 평지에서도 그런 증상이 느껴져서.. 멀미가 날 정도로 흔들리는겁니다..

어제 Q센터 들어갔는데.. 종합정검 돌리더니.. 이상이 없더라..
기사분이 저랑 같이 시운전 했을 때는.. 그런 증상이 없더라는..;;

이거.. 저는 매일 출퇴근하는데.... 신경 많이 쓰이는데요...;;;

저는.. 오토미션 나간거는 아닌가..;;; 걱정되고 불안불안해요..;;
[경]남아대장부 2009.10.19. 11:00
2010 저도 같은 증상이네요...사업소 입고 해서 정검 결과 모르겠답니다,,,ㅋ
egr밸브만 교환하고 ,,,더 심해진것 같아요..
멀미가 날 정도니 ,,,하여간 스포티지 문제가 많습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?