로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지에 대한 년식 사기를 당했습니다. 도움 부탁드립니다.

안녕하세요. 신입회원입니다.

5월 말경 뉴스포티지 TLX 고급형을 구매하였습니다.
5월 초 차량 사고로 인해 전에 타던 차량은 폐차를 하고 급하게 차를 알아보던중
스포티지가 너무 너무 맘에 들어 스포티지를 구매하였습니다.
회사가 교통편으로 출퇴근을 하지 못해 영맨에게 급하게 차를 구해달라고 하였습니다.
처음에는 4~5일 정도 걸린다고 하면서, 요새는 재고가 없어 구하기 힘들다고 했습니다.
그래도 하루라도 빨리 차를 구해달라고 부탁하였습니다.
그런데, 그날 오후에 전화가 와 급하게 취소된 차량이 있다고 하면서, 재고 차량이라고
하면서, 50만원을 깍아준다고 하더군요. 그래도 영맨이 빨리 알아봐준거에 고마워서
알았다고 했습니다. 처음에는 저한테 3월식이라고 이야기 하더라구요.
그런데, 차가 소음이 발생하여 기분이 찜찜했습니다.
그러던중, 차를 판매한 영업소 원무과장한테 전화가 와서 잘 타고 있냐고 하더군요.
그러게 이야기하던중 차량 생산날짜가 언제냐 물어보니 잠깐만요 하면서 조회를 하더니
알려주지를 않더군요. 그러면서 판매한 영맨과 이야기를 하라고 하더군요.
그리고, 영맨이 판촉지원팀 서비스기사님과 방문하여 차를 고쳐주시더니 또 얼렁뚱땅
년식에 대해서 이야기하고 가더군요. 그래서 기아 본사에 전화하여 차량 생산일자를
물어보니 거기서는 확인이 안되고 지점에 확인해봐야 한다고 해서 고객서비스 팀장 바꿔달라고
하여 확인해봐도 모른다고 하더군요, 그러면서 다시 한번 지점 원무과장에게 물어봐야하단고
하더니 다시 전화가 와서 그쪽과 다시 이야기하고 그래도 알려주지 않으면 자기한테 전화하라고
하더군요.
그러던중, 회사로 영맨이 오늘 방문하여 2008년 12월식이라고 이야기하더라구요.
어처구니가 없어서 우선은 생각 좀 하고 나서 다시 이야기하자고 했습니다.

어떻게 처리를  해야 할까요. 도움 부탁드립니다.
너무 황당해서 어떻게 해야 할지를 모르겠습니다.
도와주세요...ㅠㅠ

---- 정말 많은 답변 글 감사합니다.
       저로 인해서 다른 회원분들은 이런 사기를 다시는 당하지 않았으면 합니다.
        신차를 구입하실 회원분들은 차대번호 및 생산 일자 확인 꼭꼭들 하세요....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]미련곰탱이 2009.06.23. 18:21
사기네요~ 3월식이라고 이야기 하신거 녹취 가지고 계신가요?
알면서 팔았다면 사기인데~ 증빙이 있어야 하겠지요~
나쁜 영맨 이네요~ 한편 영맨에게 차량 인수 시 차대번호로 확인하셨어야 하는데 아깝습니다.
전 영맨한테 차 받기전에 차대번호 불러달라 그래서 그걸로 조회해 보고
가지고 온 차랑 차대번호 비교 했었습니다만....
[전]클로버 2009.06.23. 18:24
양심도 없는사람이네여.. 욕을 쓰고싶지만 다른분들도 보기때문에 참아야 겠네여... 이런경우는 첨보는 경우라..
뭐라고 답변을 드려야 할지 모르겠습니다.. 스포넷에 다른분들이 많은 도움말씀해주실꺼예요.. 제가 성질이 나네요..
ㅡㅡ^
[서경]희원이아빠 2009.06.23. 18:41
그 정도 였으면 회사에서 더 할인해 줬을 겁니다. 그 금액부터 확인해 보세요.
profile image
[전]레인[여수] 2009.06.23. 19:21
재고 차량이면 못해도 200은 넘게 할인 해줄건데요?
그런 써글늠 영맨을 봤나...
눈앞에 보이면 면상을 조져버려야하는데 ...
좋게 해결보시길...(아무리 급해도 차는 꼼꼼히 보셔야되요... 아는사람이 팔아도!!!)
지호&윤호 2009.06.23. 19:56
일이백 돌려 받는 조건으로 마무리 지으시는 것보다..아예
사기로 신고 해보리세요..그리고 차를 영맨에게 반납하고
새로 뽑으세요..새차에 이런일이 생기면
타는 내내 찝찝하고.하여튼.아마 그쪽에서 어떻게 하시길 원하십니까..내지는 1~2백(?) 찔러 줄려고
할겁니다..
여하튼 그냥 넘어가서는 아니될 문제 같습니다..
[서경]테즈 2009.06.23. 20:10
전 재고차량 샀을때 250만원 할인 받아서 샀습니다... 최소250이상은 받으셔야 할듯...
댕요 2009.06.23. 20:22
지금 제차 방금 급하게 확인하고왔다는..ㅠㅠ
아주 혼쭐을내줘야해요
그나저나 법적으론 어떻게안되는건가여?
[충]홍뽕™ 2009.06.23. 20:32
에공..차 바꾸기는 힘드실테고..
돈을 더 받아내셔야..
[서경]까리킴 2009.06.23. 21:13
그럼요`~보상받으셔양죠~~피해보상해달라고 않그럼 고소한다고 하세요~~증거를 많이 만들어놓은다음에 협박해버리세요`~ㅋ
[경]태고 2009.06.23. 23:48
저같은 경우에는 2008년 3월에 차구입시 2007년 9월식을 받았습니다... 제가 구형으로 구해달라해서요... 저같은 경우에는 TLX최고급을 325만원인가 할인 받았습니다... 영매 족처서 해결 보셔야 될듯...
[충]수야 2009.06.24. 00:46
허허허... 달라하면 줄까요?? ㅠㅠ 나쁜넘들.. 다 같이 힘든데..
[충]찰스-황준철 2009.06.24. 01:21
전...재고 차량을 알고 샀지만...
이런 경우는 쫌....처벌해야 겠는데요..
[경]천사의유혹 2009.06.24. 04:37
차량 소비자보호센터에 고발하시고 본사쪽에 전화 하심이 좋을듯 하네요.
[경]써니 2009.06.24. 05:12
저도 항상궁금한질문입니다... 재고차량연식알아볼려면 어디서알아봐야되나요??
[서경]떵발븐쓰레빠 2009.06.24. 07:18
저도 07년12월식을 08년 3월에 사면서 230만 할인 받았는데...;; 사기로 고발하세요..ㅠㅠ
(차대번호확인해봐야겠네여..)
[서경]희원이아빠 2009.06.24. 07:58
차대번호는 운전석 옆자리에도 있고...D필러 사이 유리에도 스티커로 붙어 있고...차량등록증을 봐도 있고..
차대번호가지고 생산일자 유추는 어렵습니다. 차대번호 아시면 모비스몰에 들어가셔서 조회하셔도 되고...
기아에 전화해서 알려달라고 해도 됩니다...최초 차량 등록원부가 있으시면 거기에도 제작일자가 나온답니다.
전 2005년 11월17일 구두계약, 18일 생산, 19일 인도,및 계약....ㅋㅋ
[충청]인생뭐있어 2009.06.24. 16:59
제고 차량이라 하더라도 매달 판매조건이 다르니, 출고할 당시의 재고 조건을 확인하시는것이 제일 확실합니다.
출고 하신달에 판매조건확인 해보세요.....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?