로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내 티지 병원갔다온 후기.....새차가 왜그래?!! 면박을 받다~!!!

오늘 사업소를 갔다 왔습니다. 두번째 방문인데 첫번째도, 이번에도 서비스는 나쁘지 않았습니다. 매우 친절했습니다.
제 티지가 출발시나 주차시 핸들을 오른쪽으로 풀로 꺽어 출발하면 딱~~~하는 소리가 났습니다.

점검을 받은 결과, 딱 거리는 것은 스토브? 가 불량하여 나는 소리라고 합니다.  스토브가 뭐냐고 물으니, 핸들이 과도한게 꺽여 바퀴휠쪽에 무리를 주는것을  막아주는 장치라고 하는데, 종종 이런 현상이 발생한다고 하네요

정비사가 스토브? 는 별 문제가 안되나, 차제 하부쪽에 기름이 샌 흔적이 보이고  고압펌푸쪽에 누유가 있었다고 교체를 해드릴테니 시간이 걸리니 양해 부탁한다면서 교체를 했주더군요, 그리고 타이어 공기압이라든든 기타 여기저기 점검을 했드렸다고 하는데.....
주행시 오른쪽으로 약간 쏠림이 있었는데. 말끔이 없어졌네요, 그전에 오토Q에서 1차 사업소 방문시 그정도는 무난하다고 그냥 타라고 하던데  ^^;;.........말입니다.

===========================
면박을 받았습니다.
왜~~!! 새차 구입후 1년도 안된차가 벌써 두번이나 병원에 갔냐고 마누라하고 직장동료들이 놀립니다.
스포티지 못 사겠다고, 새차가 그모양이냐면서 갖은 면박을 주는군요

1차 사업소 방문시 : EGR밸브 교체  --> 휘~~익 하는 소음때문에  갔는데, 교체후  소음은 없어졌습니다.
이번 2차 방문시: 고압펌프  (하이 프래셔 연료펌프) O링 어셈블리 교체, 스토브 교체

새차가 자주 문제가 발생해서 속은 상하지만, 기아 서비스는 대체적으로 만족스럽습니다.
음~~~ 다음에 무슨 문제가 생길까....라는 염려가 되는군요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]이누--v 2008.10.10. 19:53
음 저도 핸들 풀로꺽어 출발하면 딱~딱 하는 소리 나는데;

시간내서 가봐야 겠네요
[전]엔엑스티지 2008.10.10. 22:20
저도 소리 나는데..
아침에 주차장에서 나오면서 풀로 꺽으면 가끔 둑~ 둑~ 소리 나는데..
타이어 밀리는 것인줄 알았는데. 저도 시간내서 큐에 함 가봐야 되겠네요..
[경]써니 2008.10.11. 08:18
저도 그랬어요 사업소가니깐 윗분말씀대로 휠쪽막아주는게소리가난다해서 수리했습니다^^:
제차만그런줄알았는데 증상이다똑같네요.ㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]짝째이고무신#042 05.12.24.00:05 1083
[서경]쿨이쥐~ 05.12.27.10:16 1083
[경]세피아에서티지 05.12.28.16:05 1083
[서경]노란사과 06.01.02.12:08 1083
[서경]원조뚜기 06.01.03.16:46 1083
[전]마지막황제 06.01.06.11:54 1083
[서경]트윈스 06.02.07.00:08 1083
[서경]쮸니™ 06.02.19.00:10 1083
네티러브 06.02.27.15:07 1083
[서경]여우와늑대 06.03.15.22:42 1083
[서경]카이트 06.03.16.00:07 1083
(서경)포돌이 06.04.03.12:46 1083
[서경]臨戰無退™ 06.04.06.00:51 1083
[서경]외인구단주 06.04.15.22:08 1083
[서경]착한악마 06.04.20.14:17 1083
[전]깜밥 06.04.24.16:37 1083
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.04.26.22:06 1083
[전]파포[12통통] 06.04.27.19:34 1083
[서경]여우와늑대 06.04.30.21:39 1083
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.05.04.08:59 1083
[서경]여우와늑대 06.05.19.21:49 1083
[서경]레디어스 06.05.24.19:24 1083
네티러브 06.06.01.16:06 1083
[서경]땡 06.06.04.19:15 1083
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.06.15.00:51 1083
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.06.29.23:18 1083
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 06.07.10.09:29 1083
[서경]토깽이 06.07.14.19:55 1083
[서경]깍두기얌얌 06.07.27.13:58 1083
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 06.07.28.11:18 1083
[전]깜밥 06.09.06.21:08 1083
[서경]부천뚜기 06.09.11.09:44 1083
[서경]니차도기어 06.09.20.08:09 1083
네티러브 06.09.25.16:48 1083
[서경]팬케이크™ 06.10.09.07:46 1083
[서경]외인구단주 06.10.10.19:01 1083
아미 06.10.19.13:38 1083
[서경]성칠이 06.11.06.13:13 1083
[전]원 터 치 06.11.13.20:40 1083
[서경]싸리™ 06.11.16.17:42 1083