로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고났네요..

지난주토요일 평택역앞에서 사고났어요.
저는 직진중.. 상대방차가 운전석 뒷쪽 타이어와 뒷문하단부분을 받았는데..
아시는분은 아시겠지만,, 신호등없는 교차로라서 제가 부분과실이 있다네요..
저는 허리와목이 동승한 어머님은 목 어깨 무릎이 ... 입원은했고.. 저는 오늘 회사일때문에 5일만에 퇴원했어요.
상대방이 과실을 모두 인정했는데도 상대방 보험사에서는 3:7 제 보험사에서는 1:9아니면 2:8정도 주장중이고요..
현재 소송중이라고 하네요..
합의를 저는 잘 몰라서 70만원만 받고 우선 퇴원했는데..(참고로 저는 전치 2주 밖에 안나왔고요..)
어머님은 담당의가 진단이 아직 안나온다고 하네요..
사고처리 시에 주의해야 할점이 있다면 어떤게 있을지..
모두 안전운전하시고.. 사고조심 또조심하세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2008.06.19. 09:03
차는 고치면 되고..합의는 하면되지만..
몸은 절대 아닙니다..정밀 검사라도 할수잇으면 하세요..
나중에 몸아파 고생하면 안되깐요..
[서경]발랄™ 2008.06.19. 09:08
교통사고는 당시상황보다 후유증이 더 크다고 들었습니다..전 아직 당해보지않아서 모르겠지만 교통사고 후유증으로 고생하시는 주위 분들 뵌적 있어서....응큼너부리님 말대로....검사받을수잇는건 다 받아보시는 것이 좋을듯 하네요..^^
profile image
[서경]Coolman 2008.06.19. 09:17
보험사 나쁜넘들.....상대방 과실 우기세요....서로 보험료 나눠먹기 하는겁니다!!!
두분 모두 별일 없었으면 합니다!!
[서경]앤짱TG 작성자 2008.06.19. 09:18
어머님 정밀검사 한번 받아봐야겠네요.. 감사합니다.
[강원]남쪽바다 2008.06.19. 09:21
어머니께서 아직 입원을 하셨다니깐....

자동차보험 환자의 경우 보통이 2주입니다.. 골전진단 없으면요..

그러나... 경추 사진찍을때... 목을 빳빳하게 세우는 연습하셔서 의사선생님과 원무과 자동차보험 담당에게

우기면 3주도 가능합니다..

경추를 빳빳하게 세울수 있는 방법은------->

1.턱을 최대한 몸쪽으로 당깁니다.
2.시선은.... 눈동자는 최대한 상방향을 볼수있도록 뜹니다..
3.뒷 목이 땡길정도로.. 목을 세웁니다.

컨디션 안좋은 방사선사한테 이래 찍다가 걸리면 혼나니..
미소띄우면서 방사선사한테 말씀하세요... 자기 진짜 피해자라고... 그럼 그래 해줄겁니다..
[강원]남쪽바다 2008.06.19. 09:23
ct 나 mri 의 경우.... x-ray상 이상 소견없이 찍어달라카면 안되고요..

환자가 부득이 원해서 찍었는데... 소견이 없으면... 자동차보험에서도 본인부담으로 돌리니

이점 기억하시길...
[서경]네오블러드 2008.06.19. 09:41
부담이 10:0이 아닌 이상 대인은 조심하셔야 합니다.
대물은 상대방쪽에서 100% 해조도 대인은 그게 안댑니다.
앤짱님이 드신 병원 비용은 당연히 상대방쪽 보험사에서 지불하는 건 맞지만 10:0 이 아닌 이상
상대방쪽에서도 병원에 드러누으면 앤짱님쪽 보험사에서 지불해야 합니다.
따라서, 그렇게 되면 앤짱님 할증이 많이 오르겠죠.
상대방쪽 분위기를 잘 보시고 하시는게 좋을 듯 합니다.
하지만 일단 어머니는 모든 검사 다 해보시는 게..^^
[경]은빛티지™[090] 2008.06.19. 10:18
교통사고는 후유증이 문제입니다....
정밀진단한번 받아보세요...차야 고치면되지만...몸은 고장나면 고치기 힘들고
시간도 많이 들어요....
아프지 않다고 해서....정상이 아닙니다
어머니께...정밀검사를 받도록 하세요 앤짱님도...다시한번 정밀검사 받아보시고요..
치료 합의 잘하길 바랍니다^^
[경]피터팬 2008.06.19. 11:35
합의는 젤나중에 하는걸로 알고있어요.. 나중에 후회없이 정밀검사 다받고 이상없다고할때
그때 합의하세요.쿨맨님 말씀대로 보험회사 지들끼라 보험료 나눠먹기 하는겁니다
검사잘받으시고 어머님도 완치되시길...^^
[전]지율파파[광주] 2008.06.19. 13:47
이건 편법이지만.
보험사와의 합의는 뒤로 늦추는게 좋아요..
월말이 되면 보험사도 실적이란것이 있어서 좀더 좋은 조건을 내걸죠
보통 2주진단에 3일에서 5일 입원하면 80정도를 애기하는데요..
이렇게 바로 합의하면 보험사입장에선 젤 좋은 경우가 되네요.
[전]지율파파[광주] 2008.06.19. 13:49
그리고 하나더 님같은 경우야 아직 젊으시니 괜찮겠지만 어머님같은 노인분들은
좀더 자세한 검사나 평상시에 하기 힘든 검사를 받아보시는것도 괜찮을겁니다.
그럴경우 의사와 진료면담시에 엠알아이나 이런 검사를 받아보자는 애기가 나오도록 유도를 하세요..
의사가 필요하다고 해서 검사를 하게되면 보험처리 물론 다됩니다.
[전]지율파파[광주] 2008.06.19. 13:51
아 마지막으로 2주진단에 합의를 안하고 미룰경우 150에서 200까지도 가능합니다.
물론 넘 과도하게 요구하지 마시고 퇴원후 한두번 보험사 연락 받기마시고 100에서 120정도에 합의를 보세요....
[서경]앤짱TG 작성자 2008.06.19. 16:31
많은 조언과 격려말씀 감사합니다~ 모두 안운하시고 행복하시길요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?