로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

운전중에 전화통화를 할 것인가?

아님 길가의 주정차 위반을 하면서 통화를 할 것인가?

차량 운전중에 전화가 왔습니다.
급한 전화이길래 운전중 전화를 하면 법규위반으로

운행중 전화 통화를 할 수 없어
바로 옆에 길가에 차를 세워두고

전화통화를 하였지요..

헌데 가는날이 장날인가요?
바로 차앞에는 주정차 위반을 감시하는 카메라가 있었다는 사실을..

전혀 몰랐죠..
그날따라 왠 통화가 그렇게도 길던지

30분을 넘게 통화를 하였습니다.

몇일이 지난뒤 구청에서 범칙금통지서가 날라왔죠

주정차 위반으로 말입니다.

이거 전화통화 땜에 차를 세울수 밖에 없었는데

이의제기를 했죠
그 이의제기는 무시되버리고

이의제기를 할려면

법원에서 하라는 구청 담당자의 이야기 뿐이었습니다..

운전자로서는 두가지 법규를 동시에 지킬수 없기에
안전한 방법으로 한가지를 선택하였는데

그에 대한 벌을 받아야 하는건지

여러분들의 생각은 어떤지요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Wolf 2006.05.23. 13:07
에고... 황당하시겠네여... 전 걍 핸즈프리를 쓰는 편이구여...

보통 차량운전중에 전화를 받죠... 마땅히 세우고 통화할 만한 곳도 없구여.. 차 세우면 교통 방해 되거나.. 님처럼 딱지떼져... 이궁..
[서경]티지굿 2006.05.23. 13:18
핸즈프리 강추...TG꺼 괜찮던데...^^ 안되겠음 기냥 받으세요...-_-
[서경]땡 2006.05.23. 14:05
아~그런 경우가 있었군요.
핸즈프리를 사용 하시는게 좋겠네요.
[경]세피아에서티지 2006.05.23. 14:11
티지에 핸즈프리 기능 되는데...
저는 차에 타면 항상 핸즈프리 꽂아서 씁니다...^^
profile image
[서경]넉울-_-v 2006.05.23. 14:11
아쉽지만, 지금 같은 경우는, 법에 하소연 하셔도 아무런 소득이 없을 것으로 보입니다.
다른 분들의 리플 처럼,
핸즈프리를 하나 장만하시는게 그나마 가장 좋은 해결 방법이 될 것 같네요.
어쩌겠습니까..-_-;
법규라는게 어느 한구석에 딱 맞게 제정되기 어려운게 현실인 것을.

기분 푸시구요, 쓸만한 핸즈프리 하나 좋은 넘으로 장만하세요.^^;;
[서경]연웅[은랑] 2006.05.23. 14:38
저도 차량에 붙어있는거 사용하는데 다른분들은 별도로 구입하시나봐요?
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2006.05.23. 14:49
이런거 보면 핸즈프리거치대에 요즘 잘도 나오는 블루투스기능을 올리면 좋을 텐데 ~~~~
그럼 거치대에 올리기만 하면 핸즈프리되고 편리할텐데~~~~
[전]금연티지 2006.05.23. 14:50
이의제기를 하셔서.. 정상참작이 된다 하여도... 벌금의 절반은 내셔야 하는걸걸요!
그 외로~ 의의제기가 불성실하면 50%가 더 부과된다는 소리로 들었네요...

저도 의의제기 할려다가... 포기했습니다!ㅠ
성남깜티 2006.05.23. 15:02
근데 스포 핸즈프리는 노래 크게 틀어놓고 전화가 오면 소리가 안들리는데

다른 차량같은건 노래 나오면서 스피커로 알려주거든요 근데 스포는 없어서

전화 못받을때가 더러 있었는데 다른방법은 없을까요? 노래볼륨 적게 하고 다니세요~! 말구요 ㅎㅎㅎ

그래두 내릴때 안가지고 내리면 알려는주더라구요 ㅎㅎㅎ ^^*
[서경]영석아빠 ㉿ 2006.05.23. 15:19
헨즈프리만이 살길인듯하네여.. ㅡㅡ;;; 이어폰도 한 방법이고여.. ㅠㅠ
[서경]연웅[은랑] 2006.05.23. 15:24
성남깜티님 전 음악크게 들을땐 핸드폰을 진동으로 전환해 놓습니다.
음악 크게 들을땐 벨보단 진동이 알기 쉽더군요....^^;
[서경]레디어스 2006.05.23. 15:44
억울하겠군요...
쏠티님처럼 주차하고 전화받는 분 몇분안계실텐데...
그리고 만약 이의신청하시겠다면 주정차 단속시간하고 동일한 시간에 전화하고 있었다는 증명이 필요할테니.
통신회사에 가셔서 통화내역서를 출력하셔야 할 듯 싶습니다.
[강원]라군 2006.05.23. 16:05
다소 억울하시더라도 어쩔 수 없으실 듯....
잠깐 물건사러 갔다가도 딱지 끊긴 경험이 있습니다.
[서경]Linus 2006.05.23. 16:13
저는 도로위에서 기념촬영을 한 이후로 도로에 널려있는 카메라만 보면,, 가슴이 콩닥콩닥 거립니다.. 잘못한것도 없으면서.. ㅎㅎ
암튼,, 울이날아 도로위의 캄엘아 미오~
[서경]곽경장 2006.05.23. 16:18
우린, 핸즈프리 다 되지 않습니까?
그러나 저도 귀찮아서 핸드폰을 많이 사용하는데...
법규정이 잘못 되어 있다고 생각합니다.
핸드폰보다도 담배, 오디오 작동시에도 사고가 많이 발생합니다.

핸드폰은 손에 쥐고 있어도 바로 단속대상입니다.
[서경]수아아빠 2006.05.23. 16:31
개인적으로 봤을 때 억울한 상황이시네요..
[서경] 쿠로 2006.05.23. 16:54
저도 차에 타면 시동걸고 바로 핸즈프리 부터 연결합니다.
운행중에 업무상 전화가 오면 짧으면 30분이요 길면 밧데리가 다 떨어져라 통화 할때도 있어서요..ㅠ.ㅠ
[경상]청죽 2006.05.23. 19:23
안운하시기 바랍니다. 아무래도 운전중일때는?????
[강원]지애찌 2006.05.23. 22:05
황당한 경우네요..;;
그런데 스포티지엔 핸즈프리가 있는데 왜들 구입하시는 건가요?
[충]돈빠다 2006.05.24. 01:17
쫌...애마하지만...그래도 차에 핸즈프리 기능이 있기때문에....구제받기가 힘들듯싶은데....ㅡ.ㅡ;
[서경]인천바지 2006.05.24. 02:42
음...신형 핸폰을 경우 핸즈프리셋 젠더가 아직 안나온 경우도 많은데....
저두 쵸코렛폰 하나 구입했더니 그 좋은 핸즈프리 못쓰고 있습니다. 젠더는 언제나 나올지..ㅠ.ㅠ
(전)토파즈 2006.05.24. 09:20
ㅋㅋㅋ.....서경 인천바지님 저랑 같네요...5월초에 초코렛폰으로 바꾼후로는 차량의 핸즈프리 못쓰고 있네요...
그거 편리하던데...(장거리 운전할때)
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?