로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌]★[사진]오늘 싼타페 타다 죽을뻔 했습니다. 덜덜덜,,,,

부산 살다 대전에서 직장다니고 있는 싼타페 오너입니다.

처음 글올리는데,, 저 오늘 죽을뻔한 얘기 하나 해드리겠습니다. ~..~;;

화창한 휴일 날씨도 따~뜻하고 하늘도 이뻐,

운동도 하고 드라이브도 할겸, 대전에서 한 유명하는 식장산으로 갔습니다.

식장산 가던 도로에서 희한한 차를 한대 발견했습니다.

바로 이 차 입니다. ^^

헉,,  온통 타일로 도배를 했습니다.

그러고 보니, 어렴풋이 TV에서도 본 기억이 나는 것 같기도 하네요~

아뭏튼 저는 제 갈길을 갔죠~  드디어 식장산 올라가는 길입니다.

날씨도 좋고~ 아~ 봄이 오는구나~~

길도 이쁘고~

오호라,,, 눈이 쪼맨 있네,,,,

아직 눈이 덜 녹았구나,,, 뭐 이 정도야~~ ㅋㅋ

헉,, 갑자기 오싹한 기분이 들면서 침이 살짝 고입니다... 꼴딱,,, 에이 설마,,,

설마설마,,,,  심장이 두근두근,,,

오옷, 클났다!! 클났다!!,,, 돗 됐다!!!!!!

이미 너무 와버렸습니다... 헉헉,,,

양 옆은 산 구덩이,,,,,

헉,,, 이런,,, 바퀴가 헛돌기 시작합니다..,,오옷~~!!

브레이크를 살짝 밟으니 쭈~~욱!!  으아악~~!!!

마악 미끌리면서 옆으로 기웁니다~~!!

.

.

겨우 겨우 멈추고,,,

쉼없이 침은 꼴깍꼴깍 넘어가고,,,

심장박동수는 엄청나게 올라갑니다,,,,

아까 쭈욱 미끌리던 그 느낌,,, 으으으,,,,

오도 가도 못하는 상태,,,,  내려서 잠시 진정하고 길을 봤습니다.

뒤를 보니,,  이런 상태로 커브,,,

내가 어떻게 올라왔을까,, 왜 올라왔을까,,,,

그런데,,, 그런데,,, 저기 보이는 저것은,,, 뭐지???

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

으아악,,,,  나를 기분 나쁘게 하던 설마하던 그 느낌이,,,

눈 앞에 현실로 나타났습니다.. 덜덜덜,,,,,,,

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

제가 지나왔던 길 저~~ 아래에,,

한 4~5미터 산구렁이 아래 박혀 있는겁니다.

내가 올라오면서 왜 못봤을까?,,,,,  무슨 차지???

아,,, 왜 괜히 올라왔다,, 어쩌나 어쩌나,,, 덜덜덜덜,,,,

.

.

.

.

.

.

.

.

아~ 맞다.!! 체인!! 내 차에 체인이 있었지!!

태어나서 한번도 써보지 못하고 트렁크 안에 있던 체인!!

몇번이나 중고로 팔려고 했던 체인~!!

체인을 감기 시작했습니다.

그러나, 태어나서 처음 매어보는 체인...

부산 촌놈이 언제 체인 쓰기나 해봤겠습니까?

하나 채우는데 1시간 걸렸습니다. 에고에고,,,,

이때  저~~ 뒤에서 갤로퍼 한대가 나타났습니다.

저보고 빵빵 거립니다... 헉,,, 식은땀은 흐르고,,,

일단 하나는 채웠겠다. 일단 비켜주자.!!

체인 하나만 끼고 1단으로 살살 밟았습니다. 안갑니다...

2단으로 바꾸고 다시 한번 더~ 또 안갑니다.... 좀더~,, 좀더~~

고무타는 냄새와 타이어 굉음소리만 들리면서,,,

차가 옆으로,, 꼬랑으로 기웁니다. 으읔,,,  똣댔다.!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

체인 감은 타이어는 안돌고,,,

체인 안 감은 타이어만 심하게 연기나며 헛돌고 있었습니다.

싼타페에 있는 그 무슨 기능이 생각났습니다..

한쪽으로 힘 실어 주는 그 기능 있죠? 그죠?

이런,,, 하나 더 감자,,, 다시 낑낑거리며,,,

이번엔 20분만에 채웠습니다. 헉헉,,,

아까 저~ 뒤에서 빵빵 거리던 갤로퍼 내려갔나 봅니다. 안보입니다.. 휴우,,,,

그나마 다행이다....

후진 후진,,,, 살살 후진,,, 그나마 브레이크 살짝 살짝 미끌리지만 잡힙니다..

이미 온몸에 땀 범벅,,, 입고간 잠바 양팔엔 진흙투성이,,, 헉헉,,,

차를 겨우 눈 없는 곳에 대고 잠시 쉬다가 일단 여기까지 왔는데,,

정상을 봐야지 생각이 나서 걸어서 올라갔습니다.

.

.

.

.

흐미야,,, 길 상태가 점점 더 안좋아집니다...

체인감고 올라갈까 잠시 생각했었는데,, 정말 다행입니다. 흐미흐미,,,

저멀리 또 뭐가 보입니다..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

에,,헤,,야,,,,

갤로퍼 사륜구동,, EF쏘나타 체인,,,  다 필요 없구나,,,

다시 한번 아찔함이 밀려왔습니다.. 정말 큰일날뻔 했구나,,, 휴우,,,,,  

.

.

.

.

.

.

.

다시 정상을 향해 걸어올라갔습니다,,

아따,, 걸어가기도 참 힘들구나,,, 헉헉,,,

이때,,, 뒤에서 무슨 소리가 들려왔습니다... 그것은,,,,

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

오옷~~~!!!! 나의 드림카 투아렉,,,,

.

.

.

체인도 아무것도 없는데,,,, 잘 올라가네요,,, 허망,,,,

무지 부럽네요,,,  역시 느꼈습니다...

차도 좋아야 하고,, 운전 스킬도 좋아야 하는구나,,,, 난 멀었어,,,

.

.

.

다시 한참을 걸어 올라갔습니다.. 헉헉,,

.

.

.

.

.

.

드디어 끝이 보이는 것 같습니다...  정상~ 정상~!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

다왔다!!  다왔다~~!!  야호~~~

여기가 식장산 정상입니다.!! 으아~~~  탁 뜨인 정상~~~!!

대전이 한눈에 다 보입니다!!

저~~멀리~ 보이는 곳이 대청호 입니다!!

정상에 있는 찻집은 오늘 장사 안하나 봅니다. ^^;;

오늘 기념으로 발도장 하나 콱 찍었습니다.!! 흐흐흐흐~~

내려와 보니,,, 크레인이 보이네요,,,

아저씨들 모여서 속닥속닥,,,, 저도 그 옆에 나란히 앉았습니다.

아저씨 : 왜요?

저 : 아,, 아뇨,,, 그냥 좀 볼려구요,,, ~..~;;

앞바퀴 양 축에 체인을 연결하네요,,  

혼자서 하다가 무거워서 도저히 들수가 없어,, 둘이서 하고 있습니다.

걸고 올립니다... 도대체 무슨차야???

크레인 힘 좋습니다!! 역시,,

아,,, 무쏘 였구나,,,  이것두 4륜구동인디,,,, 흠,, 거참,,,

들고,,

돌려서,,,

살살,,

길위로,,,

올려놨습니다...

멀쩡했었던 차였을텐데,,, 고쳐서 탈수 있을까요? 폐차 시켜야 할까요??

역시 눈오는 날엔 차를 안끌고 다니는게 젤 좋을것 같습니다.!!

아직도 아까 브레이크 밟을때 쭈욱 미끌리던 느낌이 납니다. 헉!!

모두모두 눈길 조심하세요~,,

차가 생각대로 안 움직이네요,,, 휴우~~ ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]Black™ 작성자 2006.02.13. 11:31
사고 장면은 안쓰럽지만..이분 재미나게 사진 첨부 하면서 올린글 때문에 올려 봅니다.
특히 4륜 티지 회원님들 안전 운전 하셔야 되여~~~~~~~~~
[서경]수아아빠 2006.02.13. 11:38
햐.....
진짜 실감 나네요...
알아서 잘 해야 겠네요...
[서경]푸르름 2006.02.13. 11:42
잼나게 잘읽었습니다 ...............역시 결론은 2륜이던 4륜이던 눈싸인 경사로는 어렵다는 교훈이네요 ^^
[충]★파타™ 2006.02.13. 11:43
ㅋㅋㅋ
저기 충방 대전파 자주 갑니다..
지난주 일욜날 가봤는데..(밤에)... 근데.. EF 소나타 조수석쪽 바퀴 도랑에 빠져있고.. 이래저래 차들 다 미끄러지고...
티지요? 앞차들때문에 잠시 서있었구요.. 잘 오라갔습니다..ㅋㅋㅋㅋ
저긴 눈이 잘 안녹아요.. 평지랑 엄청 다릅니다..^^;;
야경 죽이는 곳입니다.
[충]★파타™ 2006.02.13. 11:51
참.. 여름엔 나무가지땜에 기스날까 더 두려워요....
근데 저기 낮에 못 올라 간다 그랬었는데..
담에 낮에 가봐야겠네요..
[충]홍뽕™ 2006.02.13. 12:02
흐미 . . 실감있게 글쓰시넹
모두 눈길 조심~ ^^
[서경]양주 ㅌ ㅣㅈ 2006.02.13. 12:07
와~ 진짜 책한권을 보는것같습니다~^^ ㅎㅎㅎㅎ 작가를 하셔도 되실듯하네요~^^
제가 인터넷을 하면서 일반인이 올린 글중에 제일 최곱니다~^^ 진짜 감동하였습니다~^^
[서경]지뇽 2006.02.13. 12:51
덜덜덜...눈 잔뜩 올때 대관령 함 가보려 했는데 접어야 하나....덜덜덜...
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2006.02.13. 12:55
눈길~~~이거 속단하면 안됩니다.
운전자손을 벗어나는거 순간입니다.
참 글이 현장감 있습니다
[서경]별이사랑 2006.02.13. 13:15
무슨 비디오 보는듯...
처음에는 뭐 이런거 가지고...
스크롤이 될수록 땀... ^^;
정말 무사귀환 축하드립니다!
허브 2006.02.13. 13:23
눈길 안전운전은 기본이고....

티지 4륜은 저런길 거뜬히 올라갑니다~~~

4륜락을 걸면 차동장치가 없어 네바퀴 모두 같은 동력이 걸리기 땜시

빙판길만 아니면 눈길 정도야 거뜬히 올라갑니다~~~~
허브 2006.02.13. 13:28
당근 운전 스킬도 좀 되야하고.........
[전]흰둥이사랑 2006.02.13. 14:02
잘 읽었습니다 아찔하네요....
저런길 올라가기 엄두도 안나는데...
[충]불멸의 토끼 2006.02.13. 14:19
4륜이라도 잘 올라가기만 할뿐..
미끄러지기 시작하면 2륜이나 4륜이나 똑같습니다..
4륜이라고 눈길 우습게 보고 마구 다니시다가 저렇게 사고나시는 분들 많습니다.
4륝은 눈길을 잘 치고 나갈뿐입니다.
절~~대 4륜이라고 안미끄러진 않습니다.
[서경]영석아빠 2006.02.13. 15:05
헉.. 너무 실감나게.. 읽었습니다.

정말 다행이고여..

많이도 빠졌네여.. ㅡㅡ;;;
[서경]이재호 2006.02.13. 16:08
저도..갤로퍼 타고 자주 다녔던 곳인데..
올라가다가 사고 한번 났었어요..내려오던 봉고차랑..아픈기억이 떠오르네요.
하지만 또 가보고 싶은 곳 입니다.
[충]채민아빠 2006.02.13. 16:28
헉 저차 제가 관리하고 있는 차입니다...--;;

역쉬 대한민국 네티즌은...
[서경]스포스포 2006.02.13. 16:41
이야.. 진짜 대박감입니다.. 진짜 실감 있게 읽었습니다.. 휴우......
[서경]은비나라 2006.02.13. 18:01
사고 사진은 유감스럽지만 넘 잼잇게 잘 읽엇씁니다... 글 재치잇게 잘 쓰셨어요...ㅋㅋㅋ
[경상]NIKE 2006.02.13. 18:14
재맸게 글 잘쓰시는걸요..^^
허브 2006.02.13. 19:20
맞습니다~~

눈길, 미끄러운길... 그 어떤 차도 미끄러지지 않는 차는 없습니다~~

모두들 눈오는 날, 비오는 날 .. 절대 차 운행 하지 마시고 집에 가만히 세워두고 대중교통 이용하세요~~~

다만, 운전 스킬도 쫌 되고 미끄러운길도 어느정도 자신 있는 사람만 타고 다니세요~~

글고 티지 4륜과 다른차량들의 4륜은 구조가 약간 틀려서 다른 차량들 보단 좀더 낫단 말씀 드렸는데..

제말을 이해하지 못하는 분이 계시군요~~
[서경]필 2006.02.13. 20:03
정말 실감나네...
제 등이 오싹해지네요..ㅋㅋ
[강원]지애찌 2006.02.13. 20:09
글 정말 잘 썼네요....유익한 글이었습니다.
그런데요..저기 외제차가 폭스바겐인가요??
그게 꼬꾸라진 모습이 있었다면 더욱 리얼했을텐데....
왠지 외제차는 잘올라간다는거 같은 ...;;;
그차가 개울가에 떨어져있으면 사람들 절대 눈길 함부로 안다닐거 같아요..ㅋ
[충] domin 2006.02.13. 21:33
저는 4륜은비esp인데요.
저도 눈길에서 30미터 미끌어져보고서는 그 이후로는 거의 보행속도 비슷하게 서행합니다.
두두두두두~ 두두두~ 두두두두두~ 하면서 쫘악 미끌어지는데 아찔합니다. ㅠ.ㅠ
서행만 하면 될듯싶은데 어느정도 눈길에서 속도를 내다가 모두 사고를 당한듯 싶기도 하구요.
그래서 전 어느정도 미끌어질까 염려되면 4바퀴 모두 스프레이체인 뿌리는데요.
칙칙~ 칙칙~ 칙칙~ 칙칙~ 쿨럭~ 쿨럭~ 발암물질아닐까 염려되지만 그래도 먼저 살아야 되겠기에.
눈길 빙판길에는 장사없는것 같아요. 무조건 서행하면서 살살가야지요. ^^
[서경]마로곰팅 2006.02.13. 21:40
헉...합성인줄 알았는데 진짜였네요...! ㅠㅠ
[경]앙마 2006.02.13. 23:11
전에 광고(타이어 선전인가 아우디 선전인가)에서 눈있는급경사 올라가는거 봤는데
[서경]333버드 2006.02.13. 23:58
사람 안다치셨는지 모르겠내요.....
조심운전 해야겠습니다...
[전]PowerLX™ 2006.02.14. 00:44
사진만 봐도 아찔하고 식은땀이 절로 나는군여...
무사하셧다니 천만다행입니다... 정말 이런날에는 조금 편해보자구 하다가는 큰 낭패를 볼수있겠네요...
[서경]MATTHEW 2006.02.14. 01:43
휴...우선 다행이네요......역시 눈길은 정말 조심해야 겠씁니다...............휴...........조심 조심
[강원]Lotus 2006.02.14. 10:31
어떻게 순간순간 사진을 찍었는지 대단하십니다.
너무 너무 재미있고 유익한 글이었습니다.
눈길 운전 조심조심...
저도 ABS/TCS있는데, ABS는 눈길에 계속 미끄러져서 큰일날뻔 했습니다.
조심 운전합시다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?