로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키 복사하면서 고생 무쟈게 했습니다...

시간이 없어서 자꾸 미루다가 울산 처가에 가서 복사했습니다..
카클리닉에 전화로 가능한지 확인하구 가서 해달라구 했더니...
스캐너를 꽂고 고유번호 6자리를 입력해야하는데 그걸 본사에 전화해서 받아적어야 한다고 하더군요..
토요일날은 본사가 휴무인 관계로 못했습니다...-_-;;
다시 월요일에 갔더니....이리저리 해보더니...결국 못하더군요...(한번도 해본적이 없답니다..ㅠㅠ)
다른데로 가야겠단 맘을 먹구 좀 멀리 있는 카클리닉에 다시 갔죠...
거기서도 처음 해보는거라두 하면서 키를 한개씩 등록해야하는건 아는데 구체적인 방법을
모르더군요...처음 한개를 등록하구 '더 등록하시겠습니까'하는 글이 나오면 enter를 치기전에
새로운 키로 바꿔끼우고 해야되는데 키를 안뽑구 일단 enter부터 치니 자꾸 오류가 나더라구요...
그래서 몇번 리셋하구 비밀번호 입력하구 어쩌구 하더니...
3번 입력실수로 한시간동안 입력중지...-_-;;;
한시간 피씨방에서 놀다가 가서 입력 성공...!!
그런데....아무생각없이 집에와서 보니...리모콘이 작동이 안됩니다..(아흑...ㅠㅠ)
이렇게 해서 어렵사리 복사를 하긴 했는데...시간이 너무 오래 걸렸습니다..ㅡㅡ;;
여러분들은 복사하실때, 처음 해보는거라고 하면 옆에서 잘 지켜보시구 enter를 치기전에
꼭 새 키로 바꿔끼우라고 말씀해주세요...그리구 리모콘 되는지도 확인해보시구요..
토요일은 안된다는것도 알아두시구...
5분이면 할걸 몇시간 걸렸는지 모릅니다...-,.ㅡ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아침가리 2004.12.08. 18:43
Q서비스쪽에 교육이 제대로 안 되어 있는 것 같습니다.
저도 한참 고생 많았다는...ㅠㅠ
[충]뚱남 2004.12.08. 19:45
전 동네 Q서비스에서 했는데 키등록은 제가 처음이었던 같습니다.
처음 맞이한 사원은 몰랐는데 두번째 직원은 교육받으실때 졸지 않으셨는지
천천히 했지만 무사히 끝났지요.
키 구입부터 등록까지 1시간 걸렸습니다.
[전]로미스퐁[RM] 2004.12.08. 20:51
5분만에 휘리릭 하더니....티지 첨이라고 공임도 안받았는데...
운이 좋았던것인가요...
솔바람 2004.12.08. 21:05
저도 Q서비스에서 했는데 공임도없이 후다닥,,,,,,,,하던데요
[충]나모 2004.12.08. 22:02
도대체 공임도 없이 해주는 곳은 어딘가요?
천안 대X공업사(동서고가교 근처) Q서비스에 물어보니...
공임만 12,500원에, 이모빌라이저 키값은 따로 내야하고, 거기에 부가세까지 내라더군요.
그리고 제가 가서 깎아와야 한다니까.. (이건 뭐 당근 하는거지만) 하나하는데 2만원 넘게
들게 생겼습니다. 수도권 근처에서 싸게 할 수 있는 데 있음 알려주세요.
직접 키 사가지고 들고 가게요.. -_-;

천안엔 칼 안든 강도가 너무 많아요.. ㅠ.ㅠ
[충]잔머리[RM] 2004.12.08. 22:13
전 칼든 강도도 봤어요..ㅎㅎㅎㅎ 농담입니다...저는 지금 키만 복사해놓구있답니다...키도 대전 대화동에 신청하고 입고됬다는 소식듣고 부여에 있는 q서비스에 부탁해서 전달받고 그걸가지고 열쇠집에 가서 복사하고 아직등록전입니다.....마술카3해놓은게 언젠데..........비용은 열쇠2개 11,000원 복사하는데 2개 5천원들었네요.....등록비는 받을라나~?
건전지™ 작성자 2004.12.09. 10:17
저두 키 복사하는데 돈은 안들었어요....오히려 저때문에 하나배웠다고 고맙다면서 안받더군요...^^;;
fog(=착한남자) 2004.12.09. 11:39
기아자동차 Q 써비스에 문제가 좀 있는건
모든회원이 느끼고 있을겁니다
직원들이 우리들 보다 스포티지에 대해서
모르고 있으니 말입니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?