로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

뉴스포티지오늘 에어콘가스넣고왔습니다 근데 왜안시원한건지원;;

오늘외부온도가25도나 나가더군요 그래서 지나가다가 오만원주고 에어콘가스넣었습니다
넣고보니 좀시원한차가운바람이나오더군요 드뎌 에어콘이나오는구나 기분이 좋아지드라구요
근데 작년에는 에어컨풍량2~3칸만틀어도 한여름에  엄청시원했는데  오늘은 그닥 시원하지않더군요
이상하게생각해서  외부온도가 25도라서그런가 생각도해보고 작년은 한참여름이랑30도가 웃도는날씨였고
먼가 이상한건가  아님 에어콘에 문제가생긴것인가 스포게시판에 회원님들께 여쭤봅니다
답변좀부탁드려요.ㅠ.ㅠ 답답합니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]내수읍 2010.05.16. 16:23
ㅎㅎ차가많이 달궈진게아닐까요???

전...4년째충전않하구그냥타구있어용
[서경]블랙포지 2010.05.16. 16:53
2005년식이시면.. 그닥 오래되신것도 아닌데..
필터쪽을 한번 보세요.. 필터가 마니 오염되어 있으면 아무래도 좀 영향이 있을듯 싶은데요...
[경]스파르타 2010.05.16. 16:55
저도 작년 여름에 고생했습니다...찬바람이 안나와서....
이것저것 다 검사하고 띁어봐도 사업소에서 잘모르겠다고 하더군요..ㅠㅠ(2일 맡겼는데...ㅋ)
마지막으로 ecu 갈아보자고 하더군요...갈았더니 잘 나오더군요..ㅎㅎ ecu 검사해보세요...
04년 10월식 이었습니다...무상교환했구요 ㅎ (나중에 멥핑흔적있으면 청구한다고하더군요...)
profile image
[전]로이드장[광주.익산] 작성자 2010.05.16. 19:42
결국사업소를가야한다는건가;;
에어컨필터는 어제제가직접교체했구요 찬바람은나오는데 그닥안시원해요.ㅠ.ㅠ
[서경]앤서니 2010.05.17. 00:18
최저온도는 18-19도 정도로 맞춰놓으신 거겠죠?
전 예전에 겨울철 나고 첨 에어컨 틀며 23도인가 맞춰놓은거 까먹고 에어컨 고장났나?
아님 냉매가 빠져버렸나 고민했었거든요...^^;
로또아이 2010.05.17. 01:31
위에 제가 필독으로 답변달아놧습니다. 그거 봐주세요...^^
[전]티지사랑 2010.05.17. 10:07
04년식인데요, 제가 최근에 에어콘 가스를 점검 받았습니다. 에어콘 가스가 특별히 새지 않는한 뺐다가 다시 주입하면서 유분? 같은것만 걸러 내면 된다고 하더군요! 굳이 기존의 가스를 빼고 다시 새것을 넣은 필요는 없다고 합니다. 장비가 구비된 공업사에서는 거의 추가금 없이 해주더군요! 물론 지인을 통해서 아는곳이지만요... 하지만, 에어콘 가스가 부족한 상태라면 새로운 가스를 주입해야하니 돈이 들겠지요!
보우 2010.05.17. 22:16
저두 핀센서 교환했지요 작년에..2005년식입니다.
첨엔 에어콘틀면 무지 시원하다가 1시간두 않돼서 갑자기 따뜻한 바람이 나와서 고생했지요..
교체후 무지 시원하니 잘나와요..
혹 이런 증상이시면 핀센서 교환해 보세요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]카이 10.05.16.02:41 1337
[서경]불사신 10.05.16.04:20 1339
[서경]다은아빠 10.05.16.08:56 4260
[충]스카시 10.05.16.08:56 1162
[경]메디테이션 10.05.16.10:35 2114
[서경]떵발븐쓰레빠 10.05.16.10:59 1131
[경]변방의북소리 10.05.16.11:23 1742
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 10.05.16.13:51 1415
[서경] 가가멜 10.05.16.14:12 2094
서상열 10.05.16.15:25 1224
[서경]최강스포 10.05.16.16:05 3593
[전]로이드장[광주.익산] 10.05.16.16:06 2812
[서경]블랙포지 10.05.16.16:50 1184
[전]카조 10.05.16.17:40 1968
[서,충]떠벙이 10.05.16.20:01 1191
[서경]파라 10.05.16.20:27 1698
[충]춤추는 가위손 10.05.16.21:30 1509
[충]춤추는 가위손 10.05.16.21:36 2460
[충]춤추는 가위손 10.05.16.22:09 2300
[경]바람난붕붕이 10.05.16.22:16 1247
[경]흰둥이오너 10.05.16.22:17 6282
[서경]가람대디 10.05.16.22:36 1152
[충]춤추는 가위손 10.05.16.22:41 8008
[서경]KHU덩치 10.05.16.23:12 1256
럽포레버 10.05.17.00:14 1544
로또아이 10.05.17.01:30 2462
[서경,대전]헤즐럿™ 10.05.17.04:55 1342
[서경]로매드(∵) 10.05.17.07:30 1156
[전]레인[여수] 10.05.17.08:05 1151
[서경]클라비노바 10.05.17.08:10 1.6만
[서경]클라비노바 10.05.17.08:16 1696
[전]보일러[광주] 10.05.17.08:27 1404
[서경]『인기강사』™ 10.05.17.08:37 3600
[서경]Soonsooin™ 10.05.17.09:02 2592
[경서]쿨이쥐 10.05.17.09:11 2215
[경]captain555 10.05.17.10:49 1983
[충]카리스마lee(서부팀) 10.05.17.11:44 1109
[서경]천^_^사 10.05.17.12:42 3547
씨페이코레 10.05.17.14:05 1197
[서경]스포타임 10.05.17.14:07 2030