로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 하체부식 관련하여~~

하체 부식관련해서 회원님들의 생각을 듣고 싶습니다...

하체 부식에 관한 글들을 보게 되면 같은부분, 같은현상을 보인다는 겁니다...
또한 안쪽에서부터 부식이 발생되고 있다는 것이구요~
일반적으로 말하는 염화칼슘에 의한 부식이라면, 왜 대부분의 차들이
같은 부분에서 부식이 발생되고 다른부분은 멀쩡하냐는 거죠...

처음 부식에 관한 글을 접했을때, 대부분 사고건을 접하는것처럼 내차는 아니겠지..하는생각이었고
하체쪽이라서 확인하기도 껄끄러운 부분이 있기 때문에 별 생각없이 지나쳤었는데요..

사진을 보면서 많이 심각하다는 생각이 들어..확인해봤습니다..
설마~~~ 했었는데... 부식이 있더군요

글들을 보면 04~06년식까지 부식이 진행되고 있는것 같습니다...
시간이 지남에 따라 부식이 천천히 진행되고 있는듯 하구요~~

남 얘기라고 생각치 마시고 한번씩 확인들 해보시구요~

2년에 4만키로 운운하며 자비로 비용부담을 해야한다는 사업소 얘기가 있던데...
누가봐도 심각하게 부식이 일어나는 상황에서 자비로 해결하라는 무책임한 대응을 그냥 보고만 있어야
하는지 참~~ 답답하다는 생각이 듭니다...

많은 회원님들 차량에서 같은 현상이 발생되고 있는 부분입니다...
문제가 많이 심각하다는 생각이 드는데요~~

어떤식의 대응을 해야 할까요??

회원님들의 의견은 어떠하신지요???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]대한민국철밥통 2009.12.08. 15:03
04~06년식 차량 소유주 분들과 하체부식을 감정해 보고, 이것이 염분에 의한 부식이 아닌, 구조상 결함으로 발생되는 부식이라는 것을 밝혀야 합니다. 먼저 이부분에 대해 기아에 리콜을 요구하고, 응하지 않을시에, 언론에 게재하여(다음 언론 등등) 전국적으로 같은 증상이 있는 사람수를 모아서 소송을 해야 할 듯합니다. 소송기간은 보통 1년이상 넘어가겠지만, 싸워서 이기지 않으면 스포티지는 10년도 못타고 5~6년만에 폐차장 가야 할듯 싶습니다.
[서경]kucky™ 2009.12.08. 15:27
전 사자마자 언더코팅을 했는데..
그게 속에서 부식이 되는지 알수가 없네요..
속부터 부식되면 100% 설계 잘못이라는 말이 되는데...
언더코팅해서 차 떠도 겉에서는 잘 않보이니 어디를 확인해야 하는지 모르겠네요..ㅠ.ㅠ
[경]임자929(전계영) 2009.12.08. 15:33
언더코팅했더라도 벗겨내면 생각보다 잘 벗겨질텐데요. 한 번 확인해보세요.
profile image
[서경]티지™ 2009.12.08. 15:39
이메일 문의 했더니, 하체부식은 보증기한처리가 된답니다.
다만 보증기한 지나면 유상처리뿐이 안된다는..
절대 해줄수가 없다고 하네요..인천사업소..ㅡㅡ
[서경]던킨도너츠 2009.12.08. 15:57
우리 모두 들고 일어납시다~~~
기아 본사로 돌진~~
스포넷의 힘을 보여줍시다
말밥 2009.12.08. 16:19
진짜 차 저따위로 만든거 창피한줄 알아야지
[전]레인[여수] 2009.12.08. 16:43
음..언더코팅 아직 안했는데 하기 전에 꼼꼼히 살펴본후 해야겠네요.
부식 저도 고민이 많네요 다시한번 봐야할듯 합니다.
나이야가라 2009.12.08. 17:00
m본부 소비자00 에 하체부식에관련된 사진을올려서 방송타게해야될것같읍니다..동호회여러분들이 힘을모아서 이일이해결되었으면합니다..남의일같지안네요..내일이라고생각하시고 많은힘을 보태야된다고 생각합니다..동호회회원분중 구체적으로 좋은안이있으시면 힘을모아 해결을했으면합니다...심각하네요...동호회차원에서 대응을해야될듯 합니다;;;;
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2009.12.08. 18:16
저두...출고시 언더코팅을 해 버려서....겉으론 확인은 안되네요...;;;

만약....안에서부터 부식이 된다면은.........ㅠㅠ

언더코팅 뜯어야되나요?? ㅠㅠ
[충]물파스 2009.12.08. 19:58
겉으론 확인이 안되는데.....속에서부터 부식이 된다면 아마도 제 생각엔 안쪽에 고인 물이나
습기를 포함한 이물질이 밖으로 배출될 곳이 없기에 계속 안쪽에서부터 부식을 일으키는게
아닌가 생각됩니다~ 만약 그렇다면 설계상에 문제겠지요? 세계최강 스포넷의 단합된 힘을
통해서 피해를 보시는 분들께 힘이 되어야 하지 않을지요?
[서경]싸리™ 작성자 2009.12.08. 20:16
언더코팅 한 차량도~ 속에서 부식이 진행이 되어 언더코딩이 올록볼록 하게 일어났다고 하더군요~
자세히 관찰해보세요
유노 2009.12.08. 20:48
05년1월식..외부는 아주깨끗하던데..내부에 부식이 생겼을수도...있겠네요..
[경]min1730 2009.12.08. 21:25
리콜 해야 되는거 아닌가!!! 된장 나도 오일갈때 리프트 뛰어 봐야지
무장공비 2009.12.08. 21:38
정말 이건 그냥 넘어갈 일이 아닌 것 같습니다. 어떻게 스포넷 차원에서의 대응.. 안될까요?
[경]핸들이티 2009.12.08. 23:03
일단 많은 회원분들이 차량을 확인하여서 부식차량 파악을 한 후
분석을 해 보아야겠지요. 어떠한 요인으로 부식이 이루어 지나 등등?? ㅎㅎ''
그다음 조직의 힘을 보여주어야죠 ㅎㅎㅎ
부식 상태를 보아하니 이건 뭐... 곧 주저 앉을듯한 상태던데-ㅂ-;
[서경]모리슨 2009.12.08. 23:15
대기업에게는 각개 전투보다는 단합된 힘으로 무서움을 보여줘야 할것같습니다.
개인이 진행하는것은 아주 하찮게 생각하는 것 같더라구요.....한번 할테면 해봐라..하는식이죠.
단체 행동이 가장 무서운 힘이 되지 않을까 생각됩니다.
저도 언더코팅을 해서 몇년후 이런 증상이 나와도 모르고 넘어가거나...
아님, 부식되는 상황이 되어 몇백을 내고 수리하는 경우가 될수도 있으니깐요....
참...이런 이야기 나올때마다...한숨만 나오네요..
[경]밥풀 2009.12.09. 08:51
우선은 동호회에서 부식관련 같은 증상의 피해자가 어느정도 있으며, 부식이 어느정도 진행 되었는지 파악이 필요할 것 같습니다.
그리고 해당 자료들을 모아 기아본사에 답변을 들어보고
처리가 제대로 되지 않을 경우 소비자보호원(집단분쟁, 최소인원 50명이상) 등의 도움을 받을 수 있을 듯 합니다.
여기서 가장 중요한 것은 개인 당사자가 얼마나 적극적으로 행동하냐에 달려 있습니다.
[충]♪브라보™♬ 2009.12.09. 10:58
어제 확인해보니 운전석쪽이 기미가 보이네요,,
어찌해야할지 망막합니다. 젠장~~
[서경]dia마빡 2009.12.09. 11:47
저도 부식땜에 눈팅만 하다가 가입했습니다. 죄송..꾸벅..
암튼.. 05년1월식 2륜입니다.
브레이크오일 갈다 발견했습니다.
운전석 뒷쪽 꼭 그부위에 이따시만한 녹이 쓸어있었습니다.
언더코팅해야 한다길래..알아보다가 여기서 저와 같은 증상이신분들이 많다는걸 알고 언더코팅 취소하고~
전투태세 돌입입니다.
소비자의 힘을 보여줘야 하지 않겠습니까?!!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?