로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지로 최고속도 몇킬로 달려보셨어요?

베라동호회에서 올린 인터넷자료동영상보니까
255까지 나가든데요 4륜모어쩌구저쩌구해제하고 달렸다고하든가?

저도 함달려봤습니다 아무도없는 새벽 46번경춘국도 신도로에서 190정도로 달리니까 무서워서 못달리겠든데. 200까지해볼라고 노력해봤지만 제심장이....
시험으로 달려봤습니다.
평소에는 1800~2000rpm 유지시킵니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]치우 2007.08.29. 16:01
이런글 올리시면 혼나실텐데 ㅋ
조심조심 안전운전하세요 ^^*
profile image
[서경]혀니 2007.08.29. 16:06
혼자탔을때요 ㅡ.ㅡ 4명 타니까 글케 안나가데요 ㅡ.ㅡ
[서경]떠벙이 2007.08.29. 16:12
음 전 차출고하고나서 휘닉스 파크 갈때사람 4명에 보드 6set 싣고 195km까지 밟아봤어여 주위에서 무섭다고 속도를 줄이라고해서 말았는데..ㅎㅎ
[서경]오비™ 2007.08.29. 16:14
이번주 가평군에서 서경정모하는거 아시죠...??? 집 근처인데 참석해 보세요 ^^
[서경]달려라 헉 카메라다 2007.08.29. 16:17
ㅎㅎ 저번에 제가 이런거 비스무리 한거 사진하고 올렸다가 포돌이님하고 아지님하데 혼났었는데......^^*
그다음부터는 절대로 이런거 안올렸는데...ㅎㅎ
[서경]호동왕자 2007.08.29. 16:18
글쎄요 200km/h는 걍 넘을듯한데요
대부분 찍을때 내리막에 직선에 가볍게해서 어느정도 최적화하고 찍던데요...
저도 넉넉하게 195km 4명에 짐왕창하고요... - 지금까지 1년넘게 고속도로를 못탔다가 이번 여름휴가때
어느정도 나가나 밟아봤습니다.
근데 그랜져는 저를 따라잡고 유유히 가더라는...쩝
[서경]토시리 2007.08.29. 16:19
이글 올려서 "혼난다!!!"에 1표 던집니다....
주야no.7 2007.08.29. 16:30
이런글은 답글도 함부로 달면 혼나겠죠?
스포 계기판이 220이죠 아마~
갈때까지 가 봤습니다...후다닥~~~
[서경]달려라 헉 카메라다 2007.08.29. 16:35
이글 올려서 "혼난다!!!"에 1표 던집니다....
저는 암만 매리쎄려도 197KM 넘기가 힘들던데.........
[충]村長 2007.08.29. 16:39
안전운전하세요^^
담에 함 해봐야지...
[서경]테리윤 2007.08.29. 16:43
달린다는 글보면 깜짝깜짝 놀랍니다...
야단맞습니다..^^^
[전,당진]大韓™ 2007.08.29. 16:46
몇킬로 나가냐는것 보다는 얼마나 안전하게 타느냐하는게 좋을것 같네요~
[서경]인성 2007.08.29. 17:44
아무도 없는 도로에서 혼자 타고 밟아 보세요~ 전 아직 새차라서~ㅎ
[충]검은새 2007.08.29. 17:48
계기판 180km 실제속도 170km정도 겠죠 ? 저는 170까지만 밟아봤네요..서해안서;;
[경]SP㈜튀김 2007.08.29. 18:05
예전에 이런글 올리면 무쟈 머라카든데~~ 안전운행하세요~
[경]庚寅白虎[063] 2007.08.29. 18:51
저도 195km까지 밟봤는데 우리 마눌이 속도를 줄이라고 잔소리를 해서 말았지만
더 이상은 힘들 것 같다라고요 ...ㅎㅎㅎ
[충]새벽 2007.08.29. 19:24
3개월전인가... 새벽에 고속도로 뻥뚤리고 차도없길래... 살짝 밟아봤죠...
계기판 180km 실제속도 170km정도까지...
그담에는 뒤에서 SM7이 우웅~하고 추월해가길래...(SM7 200-230 정도로 밟은거같다는...)
여기서 그만~ 하고 다시 2200RPM으로... ㅎ
안전운전하세요... 스티커 붙이면 과속, 난폭, 신호위반 이런거 절대하면 안되요~~~~ ㅎ
[서경]simsim-free 2007.08.29. 20:07
좀만 더 달렸음 부양 했을겁니다. 날개만 있었어도... 아마도... 안전 운전하세요.
사기꾼 2007.08.29. 20:08
같은 질문 올렸다 혼났어요ㅠㅠ 디젤 4륜 수동6단 190까지 나가던데요
[경]구미스포 2007.08.29. 20:08
220 매다기 꺽었습니다. 탈력 약간 받았지만 평지에서 210-220 문안 하던데요
[충]야메술사™ 2007.08.29. 20:28
천천히 다니세요!
고속주행 몇번하고 나면 나중에 킬로수 쪼매 올라가면 후회합니다.
나중에 경운기 소리나여~ ㅠ.ㅠ
[전]티지재원[RM] 2007.08.29. 22:07
몇킬로 나가느냐보다.. 몇킬로 타는가가 더 중요하다고 생각되네요. 안운하세요.
바다™ 2007.08.30. 00:22
진짜 이런글 짜증납니다..
신고할겁니다..

스포넷에서만큼은 이런 글 좀 보지말았음 합니다.
[서경]딸기맛쮸쮸바 2007.08.30. 05:49
이런글 올리면 혼난다 혼난다 하면서 다들 밟아보셧구만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ사람은 어쩔수 없나봅니다 ㅎㅎ

글고 안운이 필수 지만..차량 속도계가 220까지 있는거보면 220까지 밟으라고 만들어 놨겟져...우리나라 도로서는..

힘들겟지만... 아무튼 한번 정도는 자기차가 얼마나 나가는지에 대해 의문을 가지고 밟아보는 님들 많을겁니당~

저는 최고 140키로 이상 몬밟고 댕깁니다...140키로 밟아도 무섭던데..근데 140밟아봤다고 글올려도 욕합디다 ㅎㅎ

그람..항상 80~110키로 유지하면서 타야하는건지요 ㅎㅎ 차가 갈수록 성능은 좋아지는데 ㅎㅎ 80~110만 타야한다면

디자인과 실내장식만 보고 차 사는날이 ~ㅋㅋ
[경]은빛티지™ 2007.08.30. 06:31
이글에 "혼난다" 1표~
저는 고속도로에서 gps속도계로 210까지 달려봄~~220계기판 바짝붙임~!!
횐분들 안운하세요~!!
[서경]Yo Peace 2007.08.30. 11:04
그정도 속도에서 순정타이어가 바쳐주는지...
순정타이어 좋은건가봐요ㅎㅎㅎ 내고 싶어도 타이어 무리갈까봐 안밟는데...조심운전 하세요~~~
(서경)포돌이 2007.08.30. 11:32
포돌이 아무리 바빠도 한마디 해야겠다.

동호회 스티커 달려잇는차가 과속한다는건 건전한 동호회를 사회지탄의 동호회로 환골 탈태가 아닌 전신없는 폭주족 집단으로 전락하는 지름길 입니다.

신사가 욕을 안하는건 욕을 몰라서 안하는것이 아니라 자신을 제어하고 이성으로 생각하고 말히기 때문에 신사로 존경받는겁니다.

자동차 운전하면서, 나를 방어 하기 위해서 라도 교통법규의 준수와 안전운전은 나와 나의 가족을 위한 소중한 행동입니다.

여러분 신사가 되시렵니까? 아님 시정잡배가 되시렵니까?

스스로 알아서 판단하시고 지탄받는 인간이 되지 맙시다
[경]재우스 2007.08.30. 12:32
ㅋㅋ 역쉬..포돌이님..저도 이런글 올렸다가 엄청 혼나고 자삭을 했었는데..ㅋㅋ 저 이제 착하게 살아요 ^ ^ ㅋㅋ

참고로 우측 사진은 합성 입니다. ^ ^;; 합성~!
[경]타기 2007.08.31. 01:53
포돌이님 말씀 100000000번 동감합니다. 딸기맛쭈쭈님 말씀도 동감....
저도 실험해보려고했는데............
장소가 없더군요......160이 최고입니다... 이때부터 무서움...ㅋㅋ
그리고 카메라에 찍힐까 두려움 .....벌금 ㅜㅜ
안전운전이 최고입니다.
[서경]붉은늑대 2007.08.31. 11:39
천안 논산간 고속도로에서 180까지 더 나가는데 자신이 없어서 거기 까지만 밟아봤습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?