로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

도와주세요 ㅜㅜ 방법이없을까요

얼마전 친구네 아파트 지하주차장에 검댕스포를 주차했습니다
담날 아침 가보니 천정에서 떨어진 석회물인지 시멘트물인지로
차가 도색이 되어있더군요 ㅜㅜ
즉시 세차하러가서 문지르고 또. 컴파운드로 해봐도
지워지지가. 않네요ㅜㅜ
지울수있는방법을 아시거나 같은 경험이 있으신분
도와주세요 ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]짱구 2010.10.05. 20:30
아파트 지하주차장에서 그랬다면 아파트 관리실에 보상을 청구할 수 있습니다.
아니면 보험으로도 가능하실것이구요.
저도 회사 건물에 주차 했다가 시멘트물이 묻어 올 광택코팅 하였습니다.
광택전문점 가면... 다 해 줍니다.
profile image
[서경]경하에요 2010.10.05. 20:32
그거요 제가 세차 맞겼을때요 무슨약품?같은걸로 하니까 그냥 지워지던데요 깨끗하게;;;
세차한번 맏기세유 오랬동안 안했다가 ㅋㅋ
[서경]빠방이 2010.10.05. 20:42
식초로 한다는거 같던데.. ㅜ,.ㅜ
조금더 검색 해보시는것이...
Never려둬 작성자 2010.10.05. 20:44
저희아파트도아니어도 보상이 되나요?
광택전문점에 맡기면 비용은.얼마나 들까요
[서경]뿅가네 2010.10.05. 20:53
자기 아파트 아니어도 보상이 됩니다.
단, 해당 아파트에서 보험에 들어놔야 하겠죠...
아지면, 자차 보험으로도 가능합니다.
(서경)나이야가라 2010.10.05. 21:01
시멘트떨어진부위에 (휴지나헝겁종류로)식초로 5분~10분정도불린뒤에 닦으면지워짐니다...광택기로 돌리면 페인트벗겨져서 안좋아요..
[충]콩순씨 2010.10.05. 21:27
저도 같은 경험 했는데 식초 와방입니다. 짱!
[서경]스파르타 2010.10.05. 21:33
염산보단 식초 식초보단 휠세정제 휠세정제보단 아파트에서 보상받는게 좋죠 ^^
[서경]비싼카메라 2010.10.05. 22:13
저도 아파트 주차장에 주차했다 천장 시멘트공사하는바람에 아주 시멘트를 뒤집어썼는데요,

시멘트 작업하시는분들이 코팅광택비 주셨습니다. 솔직히 유리하고, 앞 그릴부분쪽 등등 여러군데 흔적이
남았으나

그냥 어려운분들이고 하니 속상해도 광택코팅비용 저렴하게 청구하고 마무리 한 기억이있네요. 식초 나 이런거
보다는 그냥 보상받으시고, 코팅 광택 하시는게 낫다 싶어요~ 잘 해결보시구요.

당연히 보상 받으실 수 있습니다.
당진휘발유 2010.10.06. 14:48
나이야가라님이 정답입니다. 지하주차장 배관에서 떨어지는 물에 의해 생긴 흰자국들이
저도 같은 방법으로 깨끗이 지워졌습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 375만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 497만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[성남]질주본능 05.05.05.22:08 1764
스포맨 04.11.23.14:05 1764
쨩스 04.10.14.08:20 1764
nattylove 17.02.24.03:26 1763
[경]지유지민아빠 15.12.02.11:11 1763
죠슈아 15.11.27.09:25 1763
nattylove 12.05.28.01:02 1763
[서경]택아 12.01.03.15:07 1763
[서경]마초맨 11.07.03.18:14 1763
초보라고 11.04.14.19:56 1763
[경]도깨비 11.04.12.12:31 1763
스포타이거 11.02.28.17:57 1763
[서경]불광튀지[고영웅] 10.10.18.11:23 1763
초보라고 10.09.16.19:20 1763
초보라고 10.08.29.20:58 1763
[서경]박현민 10.07.07.19:12 1763
[경]삼월이...[010] 10.05.31.09:30 1763
[서경]파라 10.05.07.21:31 1763
[서경]전복[안양] 10.02.05.23:21 1763
[경]피묻은 핫도그 09.09.16.12:27 1763
럭서리스포 09.08.10.15:19 1763
럭서리스포 09.08.09.20:41 1763
mayhj2 09.06.19.08:23 1763
[서경]곽경사 09.04.25.09:28 1763
초보라고 09.04.20.12:54 1763
초보라고 08.12.07.22:23 1763
김진성 08.08.03.18:27 1763
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.11.15:01 1763
암즈룸 07.08.09.03:23 1763
cycle72 05.04.15.18:03 1763
[경]Peace 05.02.20.14:44 1763
ꊟ光ꊮ땡 05.01.18.22:01 1763
[전]드래곤 04.11.26.12:08 1763
네티러브 04.11.19.14:26 1763
신승우 04.09.13.23:16 1763
[광주]예서아빠 13.10.04.09:25 1762
[경]초원숭이 13.02.25.14:52 1762
럽포레버 12.12.17.10:39 1762
[서경]초보라고 12.07.23.20:48 1762
[경]쫄지마라 11.10.04.10:03 1762