로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생애첫 사고....간떨리네요..

1월9일 저녁 눈이 부슬부슬 오길래 퇴근길 애마를 끌고 퇴근길에 올랐답니다.
용산구청에서 용산경찰서 방향으로 직진을하는데 버스가 갑자기 끼어들어 놀래 1차로로 차선을 변경해서 직진중
좌측노면에 눈이 얼어있는쪽으로 왼쪽바퀴가 미끄러지면서 반대차선에 신호대기로 서있던 sm7을 좌측면을 정면으로
추돌하는 사고가 발생하였고 시속30키로쯤되는 속도였습니다. ㅠㅠ (눈길 미끄럼으로 중앙선침범...)

불과 1,2초안에 벌어진일 ...
에어백까지 터져버려 정신이 멍한상태로 1,2분이 흐른뒤 몸을 움직여보니 팔다리목 다 정상적으로 움직여져
문을 열고 나오려는데 문이 안열리더군요..... 시동을 끄고 문을 힘껏밀어열고 나가보니

피해차량 운전자가 밖에나와 소리소리 지르고 계시더라구요
죄송하다는 말씀만 계속 드리다 어지러워 운전석에 다시 앉아 5분을 정신차리고 내려보니 오른쪽다리가 통증이 심해서
쩔뚝이며 출동한 경찰들과 사고경위 이야기 하고 용산서에서 조사받고 귀가....
상대방차량은 좌측면이 완전 아작이 낫더라구요...운전하신분은 오른쪽다리에 피가 주르륵흐르고... ㅠㅠ

저는 오늘 병원에서 물리치료를 받고(입원할정도는아니여서) 출근해서 전화를 받아보니
공업사에서 4-500견적이 나온다더라구요 차를 뽑은지 2년도 안되었고 해서 그럴바에는 큐에 맡기는게 나을거 같아서
정비시설이 있는 큐에 인도하고 1시간후...전화를 받았습니다.

미션 깨짐, 기타등등 차량수리가액이 700만원이 넘을것같다는 청천벽력같은 소리...
(미션은 차량운행1년이 조금 지나서 감가된 비용은 차주가 부담해야한다더군요..)
차가 이정도인데 운전자 피해가 경미하다는게 정말 다행이라고 말씀하시더라구요 ㅠㅠ

상대차량도 견적이 몇백은 족히 나올거 같다는 보험사 직원말...

아... 한번의 차선변경으로 이런 엄청나고 심각한 결과가 초래되어...정말 후회 막심합니다.

돈이 문제가 아니라 피해차량운전자분도 큰 인사피해는 없고 다리에 경미한 타박상만 있다는걸로 저는 정말 복을 많이
받은거 같아요 ㅠㅠ  저도 크게 다친곳도 없구요 사람이 정상이라는것에 안도의 한숨을 쉬며 잊어버리려고 합니다. ㅠㅠ

회원여러분 눈길이나 빗길에 안전운행 하시기 바랍니다.
차량은 둘째치고서라도 사람의 안전...정말 뼈저리게 깨닫는 순간입니다.
2010년 정말 훌륭한 액땜을 과하게 치른거 같습니다.

스포넷회원여러분들 안전운행 하세요 눈길 빗길 저속운행 꼭 지키시기 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.01.11. 18:41
고생하셨네요. 무엇보다 사람이 크게 다치지 않았으니 참 다행입니다. 마무리 잘 하시고 혹시 모르니까 병원에 가셔서 다시 한번 검사 받아보세요. 교통사고는 후유증이 정말 무서워요.
쿠티 2010.01.11. 18:56
버스 운전자들 에휴... XXX 같은 넘... 몸 조리 잘하세요~
profile image
[충]춤추는 가위손 2010.01.11. 19:07
저두 얼마전에 눈길에서 살살가고 있는데.... 뒤에 딱붙어서 빨리 안간다고 하이빔 날리더군요.... 버스가......ㅡ.ㅡ;
참나 어이가 없어서.......
불광튀지[고영웅] 2010.01.11. 19:10
버스나 택시의 과격한 운전으로 해당 버스나 택시와의 사고는 피하지만 제3의 사고가 나는경우가 많지요.. 이런경우 그런차들 괜히 코낄까 싶어 그냥 유유히 갈길 갑니다;; 얼마전에도 사고목격했는데 작은 골목4차로에서 일방통행길을 역주행해오던 김여사님을 피하려고 코란도가 핸들을 급하게 틀어 전복되고 주차된차량 들이박고 길가던 아저씨 살짝 치고.. 그런 큰사고.. 김여사는 놀란표정짖더니 그냥가더군요.. 차번호적어놓고 경찰에게 사고 경위말하고 바로 차번호 불러줬죠...
[서경]빨강이좋아 2010.01.11. 19:56
불광튀지님 정말 좋은일 하셨네요~

슈트님도 몸이 안다치셔서 정말 다행입니다~
저도 얼마전에 빙판길 사고를 당한터라 심정이 이해가 가네요.
안좋은일 한 번 터졌으니 좋을일도 올거에요~'ㅁ'/
[서경]럭셔리티지 2010.01.11. 20:00
정말 많이놀라셨겠네여...
몸조리잘하시고 사고처리잘하시길 바랄께여..
[전]불사신 2010.01.11. 20:44
안타깝네요~~이제 좋은일만 있으실거에요~~힘내세요~~~몸조리 잘하시구요~~
[서경]택아 2010.01.11. 21:18
정말 눈길 버스 짜증 너무 납니다...
지들은 안미끄러지는지 뒤에서 마구 밀어 댑니다...ㅡㅡ;
정말 맘 같아선 그냥 브레이크 밟아 버리고 싶은게 한두번이 아닙니다.
속으로 가다가 확 뒤집혀라 생각합니다..ㅡㅡ;
[서경]한국사람 2010.01.11. 22:53
저도 비슷하게 접촉사고지만
덤프트럭 때문에 사고난 적이 있어서 남일같지 안네요...
그래도 많이 안다치셨다니 정말 다행이네요
몸조리 잘하시고요 ...앞으로는 좋은일만 있기릴 바랍니다.....

무장공비 2010.01.11. 23:08
많이 안다치셔서 다행이네요..
눈길, 버스, 다 조심조심!! 해야겠습니다.
[전]콩자야[전주] 2010.01.12. 09:19
전주에서는 정말 버스 기사는 도로에 왕입니다... 그 쫍은 차선을... 내가 달리고 있는 그 차선을 그냥 막 들어 옵니다 ..

내가 급브레이크를 밟던 말던 차선 변경을 아주 도로에 왕처럼 해댑니다 ...

진짜로 초기에 전주평화동 쪽에서 버스 기사랑 크락션 놀이 했던게 생각나네요 ...

그래서 제가 크락션을 에어 크락션으로 바꿔버렸따라는 ..-ㅅ-;;

그래도 정말 크게 안다 치셔서 정말 다행이네요 ... 몸조리 잘 하세요 ...
[서경]슈트 작성자 2010.01.17. 22:31
모두 말씀 감사합니다. 모두 안운하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?