로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아 속도위반 고지서 ㅠㅠ

8월2일  경기도 가평으로  휴가를 떠나서
8월 4일 강원도 춘천으로 가서  남이섬 한바퀴 구경후...
다시 집으로(부산) 귀가하는데   시간이 너무 걸릴듯 하여
좀 과속을 했습니다  (운전  가능자는  저 혼자 ㅠㅠ)

다행히 그날 평일이고  다른차량의 통행이 별로 없어서  과속을 좀 하면서
단속 카메라를 요래저래  잘 피해 오다가.....

터널 나와서  경찰차가 있는걸 보고  이동식 단속 카메라로 판단하여  속도를 줄인다고 줄였는데..
어제 집에 와보니 속도위반 벌금 고지서 날라 왔네요;;;;;

제한속도 100Km이고  초과 속도는  16Km로   116Km/h로  주행했다네요;;;;
벌금을 내야 하는데  어디다가 내야 하는지  고지서에  안적혀 있네요;;;
20Km/h 이하 초과라서  벌금은  3마넌인데  어디로 내야 할지 모르겟어요 ㅠㅠ
관할경찰서에 방문해서  벌금을 내야 하는건가요?????

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
초보라고 2009.08.12. 14:51
저도 16km 초과 - 승합이라서... 4만원.

기간내에 납부하면... 3만 2천원 ;;;;;;

지대 아까운 돈......이네욤
[경]Tom 2009.08.12. 14:51
일단 위반 고지서 날라오고 추후에 따로 뭐 날라옴..ㅋㅋ 그 때 내면됨 메롱메롱메롱 ㅋㅋ
[전]AKA_백두[김제] 2009.08.12. 14:53
감경금액 3.2 인터넷으로 납부 하셔도 됩니다..
기달리면 고지서 날라오구요~
[경]Tom 2009.08.12. 14:57
스포티지 승합이어요?? 승용이라 되어 있었던거 같은데..ㅋㅋ
[서경]오라클LP 2009.08.12. 15:02
저는 엊그제 버스전용차로 위반 딱지 날라왔네요...--_-+
잠깐 정신줄 놓은사이 지대 찍혀서....ㅡㅡ;
[경]차칸ie 작성자 2009.08.12. 15:05
20키로 이하는 승합이던 승용이던 3마넌 이라고 표기 되어잇네요...
걍 과태료 안물고 퍼뜩 낼려고 하는데
인터넷 뱅킹만 되면 좋으련만.......
[경]아우토반 2009.08.12. 15:12
흐미 돈 아까운거.......

3만원이면 맛난거 사먹을수 있는데..... ㅋㅋ
[강원]남쪽바다 2009.08.12. 15:19
아궁.. ㅇ ㅏㄱㄱㅏ워ㄹ ㅏ .. ㅠㅠ
[경]악귀영길 2009.08.12. 15:22
빨리 내실려면 날라온거 가지고 지나가시는 경찰분이나 의경 또는 민원실가면 스티커로 끊어줍니다~~~
[충]응큼너부리[서부팀장] 2009.08.12. 15:33
벌금고지서를 가지고 가까운 지구대 가셔서 딱지로 끊으신후..

은행 및 인터넷 지로로 납부하시면 됩니다..

20키로 이하는 벌점이 없으니 바로 가서 납부하세요..

20키로 이상은 벌점때문에 과태료 고지서를 기다려야 하구요..
[경]트릭™ 2009.08.12. 16:36
아... 저도 이번 휴가때 많이 돌아다녔는데... 걱정입니다.....한 3번정도 뜨끔했는데...;;

고지서 날라올듯하네요 ㅠㅠ
[경]함안건달™ 2009.08.12. 16:44
난 1년에 30마넌은 지방자치단체에 기부하고있어요 ㅋㅋ (속도,신호,주차위반 종류별로..)
우리형은 좀많이 50 ㅋㅋ
[경]DOYA! 2009.08.12. 18:03
터널 들어가기 전과후에 이동단속심하더군요.
저도 찍혀본경험이있어서 터널만 나오면 천천히 달립니다.
[서경]흑진주 2009.08.12. 19:12
저 도 지금 우편함에 꽃혀 있길래 보았더니
" 귀하는 적색신호 점등후 1 차로에서
61km/h 속도로 신호위반을 하였습니다 "
그러면 제가 61km를 위반 하였다는 건가요?
그럼 벌금이 90000원 벌점 30점
네비게이션이 있는데 왜? 소리를 듣지 못 햇을까
아휴!!! 속상해 죽겠네요.
하구많은 치과가 과천에 수두륵 한데
저렴하고 잘 한다기에 역곡 까지 가다가
위반을 했네요
과천에서 할 금액이 더 들어가네요
남편 보이지 말고 몰래 납부 해야 겠어요
한숨만 나오네요
[서경]무타 2009.08.12. 19:23
3만원이라... 역시 한국이 좋은거야...ㅠㅠ
저는 몇달전에 속도위반 했는데 270불 27만원... 쩝~
제일 적게 나온게 140불 14만원... 이니 원 호주에서는 속도낼 생각은 접는게 좋다는...ㅠㅠ
무장공비 2009.08.12. 22:22
흑진주님. 속도위반이 아니라 적색신호(빨간불)에 건너가신 신호위반에 걸린 것이니.. 범칙금은 6만원(벌점15점)이 되겠네요.
저도 지난달말에 신호위반으로 우편물와서.. 지금 과태료(7만원) 고지서 기달리고 있습니다. ㅡㅡㅋ
[서경]흑진주 2009.08.12. 22:31
아 !!!
무장공비님 !
맞아요 ! 빨간불일때 갔어요
혹시나 약간은 의심 했지만 번쩍이진
않았거든요.저번주 금요일인데
빨리도 고지서가 왔네요.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?