로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

방금 사고 가까스로 면하고 글 올립니다 ㅡㅡ 비 오는데 안전거리 준수, 미리 제동하세요 ㅠㅠ

평소에 안전거리 강조를 외치고 다녔는데 제가 추돌사고 낼 뻔 했네요 ㅡㅡ;

비가 좀 많이 오는 상황에서, 강변북로 80km/h 정도로 차가 가더군요.
따라가고 있었는데... 1차선으로 가는데 앞차들이 속도를 줄이더군요.

약간 커브라서 차량 6-7대 앞으로 비상등 켜고 서는 차가 보이더군요.
2차선은 횡하니 비어있길래 2차선 변경하려고 뒤에 차가 오나 안 오나 사이드 미러를 잠깐 보니까
1.5톤으로 보이는 차량이 오고 있긴 한데 차선 변경은 가능할 것 같더군요.

그래서 앞을 다시 봤는데...

앞 차가 완전히 서 있네요....... 시속 0km/h..............................................

거리는 한 20미터 정도 되는 듯 ㅡㅡ;
바로 풀브레이킹 했습니다.
스포티지 사고 ABS 첨 걸려봤습니다. ㅡㅡ;

예전에 매그너스 타고 댕길 때 눈길에서 함 걸려보고 두번째 -_-
매그너스보단 발바닥 치는게 약하더군요...
이건 여담이고... -_-

어쟀든 빗길에 차가 쭈르르륵 밀렸구요. 그 순간에도 2차선으로 가겠다고 핸들을 약간 틀었더군요.
차가 밀리는데, 정말 브레이크 있는 힘껏 밟고 있는데 차는 계속 가까워지고 머리 속에는 x 되었다 라는 생각 뿐.....
경황이 없어서 속도계는 못 봤는데, 가속중은 아니라서 60km/h 전후로 생각되고요 -_-

다행히 멈췄는데, 약간 빗나가서 차가 섰습니다.
그냥 직진했으면 범퍼 닿았을텐데 다행이네요 -_-
2차선에 오던 차도 다행히 추돌 안 하고 3차선으로 피해가고...

죽다 살았네요;;;;;;;;
차선 변경하고 조금 빨리 가려다가 골로 갈 뻔 했습니다.;;;;;;;;
ㅇ..ㅇ..ㅁㄴ..ㄹ..ㅁㄴㄹㄴ

안전운행하세요;;; 아직도 심장이 벌렁하는군요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2009.08.11. 21:42
비오는날은 안전거리 확보하시고 , 차선변경은 자주 안하시는게 좋을거같습니다..
[경]태고 2009.08.11. 21:47
비오는 날은 전방이 확인안되면 무조건 천천히 ...^^
무장공비 2009.08.11. 21:52
사고 안나셨다니 다행이네요. 저도 교훈 삼아야겠습니다. 모두 모두 안전운전하세요~~
[서경]개코 2009.08.11. 21:55
비오는 날이든 맑은 날이든 항상 안전운전 합시다!!!
아론 2009.08.11. 22:09
다행입니다. 운전 운전하세요.
티지사나 2009.08.11. 23:17
간담이 서늘하셨겠어요 정말 천만다행입니다
카쓰 2009.08.11. 23:27
저는 비오는날 라이트나 안개등 안키시는 운전자들 항상 속으로 뭐라합니다....
시야가 확보되지 않는 악천후에는 라이트나 안개등 꼭 켜주심 감사할텐데...
[전]허스키[광주] 2009.08.12. 01:55
저도 한번 그런적이있습니다...
한번은 고가내려가는대. 차가 진행을하는것같아 옆에짓고있는 아파트를 잠깐 한눈을 판사이..진행하고있는차가아니라 브레이크등이 전부 나간 차한대가 신호정차해있더군요...급풀브레이킹하고 1센티도 않남기고 섰습니다.그때만생각하면 아직도 심장이 벌렁거립니다...정말 그순간에.X됬다라는 생각밖엔않들어요...ㅠㅠ흑
profile image
[경]꼬꼬[097] 2009.08.12. 07:57
정말 실제로 경험한것 처럼 저도 느껴지네요... 비오는날에는 무조건 안전운행 해야겠습니다...
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2009.08.12. 09:25
전 사고 난것 많이 목격헀읍니다.. 고속도로에서도 몇번 목격하고 또한 바로 앞차에서 사고나서 같이 뒈젤뻔한 적도 있읍니다..그 후론 항상 안전거리 유지 합니다....요것때문에 앞에서 끼워들기 많이 들어 옵니다..그것떄문에 사고날뻔한적도 몇번있지만..큰사고의 위험으로까지는 가지 않아서..짜쯩만 내고 맙니다...^^
[경]백티지 2009.08.12. 09:33
저도 어제 갑자기 택시가 서는 바람에 ㄷ;ㄷ;ㄷ.. 비와서 큰일날뻔했다는.. 안운하세용 ^^
윤이와민이 2009.08.12. 09:42
글을 보는 내 가슴도 벌렁벌렁거리네요 안전운정 항상!!!!!
profile image
[경]참치 2009.08.12. 10:09
사건 설명 잘 해 놓으셨네요. 이해가 쏙..
사고 안나서 정말 다행입니다.
사고 날려면 정말 한 순간이더라구요.
[경]스파르타 2009.08.13. 02:41
횡단보도신호대기중 4차선중 3차선 맨앞에 서있고 2차선은 렉스턴(운전자 문자중) 4차선은 빈택시(횡단보도 중간넘어서손님기다리는중)
신호끊나가는데 택시는 손님이타고 렉스턴은 뭐가 좋다고 웃으며 문자중 신호 바뀌면서 택시는 깜빡이 켜고 3차선으로 들어오고 렉스턴은 대충 그거 보고 직진.....근데 택시가 갑자기 2차선은로 슝~ 저는 어어~~ 하면서 크락션울리는데
뭐...그냥 2차선과 4차선의 차량끼리 쾅...저는 가운데 찡겨서....보고있고(피해는 없구요...)
자세히 본 이유는 왠지 느낌이 이상해서 계속 주시했었구요...아니나 다를까 그냥 사고나네요....저는 같혀서 차도 못빼고
경찰오고 보험오고 꼼짝없이 증인돼서 그대로 알려주고...그러고 오는데 다음 사거리넘어(언덕) 가려는데 오토바이 가
반대차선에서 제쪽으로 불법유턴하길래 속도 줄이는데 뭔소리 나길래 보니 골목에서 나오는 bmw m5 옆면 그대로 쿵
(전 언덕넘어가는 찰라 오토바이만 보고 서행 m5는 제 시야에 안보이는 약간 내리막 우측 골목에서 1~2차로로 한번에 진입) 또 목격자 되서 진술 ㅠㅠ 바이크는 깔려있고 m5는 1~2차로 대각선을 막고있어서 못가고 ......뭐.그랬다고요 ㅎㅎ
조심이 최고인거 같아요~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?