로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맛있는 미백 감곡 햇사레 복숭아

●향긋한 복숭아 내음이
온 집안에 가득하네요......

충방의 흰개구리님이 복숭아 농사를 하신다고 해서
친정집 것과 같이 4상자를 주문했는데...
택배비 생각하면 2상자씩 묶어야 좋아요.....

지금 받았네요.....무엇보다 아주 싱싱하고 맛이 좋아요.
가격대비해서 크기도 무척 크구요. 하얀 미백입니다.....

원래 충북 감곡이 완만한 남향 동산이라
복숭아 재배의 최적인 곳이라고 하네요.

●어제 부쳤다는데, 친정집은 아까 낮에 받았다는데
친정 부모님도 무척 맛있다고 좋아라 하십니다.

근데 저는 8시가 넘도록 안 와서 노심초사하다가,
이제서야 받고 얼른 하나 꺼내 와자작 깨무니 맛이 너무 좋네요...
직송해서 받으면 싱싱한 점이 장점이죠.

저는 복숭아를 딱딱한 것은 안 먹고
황도와(앨바도.비싼 게 흠이죠,맛은 최고)
미백을 제일 좋아라 합니다.

흰개구리님 덕분에 맛난 복숭아 잘 먹을게요....

●농사 지으시는 분들, 정말 고생이 많으신 듯 합니다.
다들 고생하시지만, 정말 과수 농사가 일이 많다고 해요.

이왕이면 직접 농사 지으시는.......스포넷 회원분들 것 팔아 주심
좋을 듯 합니다. 저도 가능하면 이왕 사는 것..녹차든 감 말랭이든 곶감이든
회원분들 것 팔아드리려고 노력을 합니다.

◎[충]흰개구리님 - 감곡 햇사레복숭아
◎[충]초코파이님 - 대학찰옥수수
◎[강원]보드사랑님 - 강원도 감자와 강원도 옥수수
◎[서경]오라클님 - 복분자주
◎[경]스포매니아님 - 곶감,감말랭이
◎[전]깜밥님 - 더덕
◎[충]태봉님 - 흑곶감

●직접 농사를 지으신다고 하니.....관심 있으신 분들.....
누이 좋고 매부 좋게.......많이 팔아 주심 좋을 듯 합니다.

●참 복숭아는 냉장 보관하면 안 됩니다.
뒷베란다보다는..... 부엌 같은 곳의 공기 잘 통하는 실온에
두시는 게 좋아요. 그래야 복숭아 특유의 단맛이 살아있습니다.

●옥수수는 그냥 놔두면 시들고 딱딱해져 맛이 없어지므로
일단 쪄서 냉동보관하는 게 좋아요. 옥수수는 10개 기준으로
소금 한 티스푼,뉴슈가 2티스푼 정도 넣어 압력솥엔 30분 ,들통이나 냄비엔

1시간을 삶아야 맛이 우러납니다...물론 소금이나 뉴슈가는
개인 식성이나 입맛에 따라 가감하심 좋겠죠....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]스나-홍연표 2009.08.04. 20:33
팬케이크님 정말 아름다운 마음을 가지고 계신것 같군요...^^

아름다운 마음 덕분에 더 맛있게 느껴지는것 아닐까요?^^
[서경]봄이아빠 2009.08.04. 20:54
정말 아름 다운 분이세요^^ 휴가 복귀후 울적한 마음에 들어 왔는대 미소짓고 가요^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.04. 21:23
맛도 맛이지만......
향긋한 복숭아 내음이 너무나 좋습니다........
[충]초코파이 2009.08.04. 22:00
팬케이크님~
이리도 생각을 해 주시니 늘 감사합니다~~ ^^:
[서경]바티스타™ 2009.08.05. 07:52
미백품종이 크고 맛있죠...음성에서 외가댁이 복숭아 농사 하거든요...^^
[서경]순돌 2009.08.05. 08:08
혹시 2개 구입가격하고 구매방법 좀 알수있을까요?
[충]흰개구리 2009.08.05. 08:45
ㅎㅎㅎㅎ 팬케이크님 신경써주셔서 감사합니다
맛있다니 다행이구요 감곡은 미백 장호원은 황도가 유명합니다
제가 어제 잠실을 다녀왔는데 햇사레 복숭아 팔더라구요
보니까 파지라고 상품으로는 못쓰는걸 팔더라구요
이동네에선 그냥 나눠주거나 즙 내리거나 버리는것들인데요
스포넷횐님들에게 한가지 가르쳐드릴게 있다면 15개 이하는 (10개 11개 12개 등등)
복숭아에 하얀종이로 싸인건 파지입니다 속지마세요
여기선 절대로 하얀종이로 싸지 않고 캡을 씌웁니다 그게 정품이에요
과일가게에서 사드시더라도 그런물건에 속지 않길 바라구요 더 나쁜곳은 다른지역복아를
감곡상자에 담아 판매하니 주의하세요^^ 즐거운 시간되세요 ㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.05. 09:14
아침에도 일어나서 밥 먹기 전에 복숭아부터......

황도는 늦게 나오죠.....8월말부터 초가을에......
지금은 미백이 한창이고 맛이 좋을 때입니다....

서울서 복숭아 잘못 사면 비싸게 주고도 맛 없는 경우가 좀 많아요.....
[서경]케리카 2009.08.05. 10:23
팬게이크님 올레! ㅋㅋ
전 아직까진 딱딱한 거 찾아요ㅎ
복숭아 여름철에 여자들 피부 미용에 탁월합니다.
뽀얗게 뽀얗게 맑고 깨끗하게ㅎㅎㅎ
[서경]팬케이크™ 작성자 2009.08.05. 10:58
정말 복숭아는 피부 미용에도 좋대요. 옛날 신선들이 먹었던 것이잖아요.
먹을 것을 중시하는 중국 사람들도 복숭아 무척 좋아 한답니다.

사과,배 같은 숙성해도 좋은 과일이나 수박,참외,토마토 같은 것은...마트든 동네 과일가게든 맛이
어느 정도 평준화지만, 복숭아 같이 예민하고 상하기 쉬운 과일은...정말 싱싱하고
맛난 것 잘 사야 합니다....게다가 복숭아는 싼 것은 비지떡입니다.

적당히 크고 어느 정도는 비싼 가격으로 사야 해요......
[서경]DIY맨 2009.08.05. 14:48
전 죽산 인데 좀전에 차타고(20km) 감곡가서 아는분 가게에서 2박스 가저 왔어요 ㅎㅎㅎㅎ
지금 차에 실렸는데 조금 있다가 들여놓고 맛나게 먹어야조 ㅋㅋㅋ 복숭아는 역시
감곡이 최곤대 얼마전 부터 장호원까지 햇사레로 묶이는 바람에......... ㅡ,.ㅡ;;
베란다에 한3일정도 내다 놓으면 껍질이 자동으로 쫘~악 벗겨 지는데~~ 당도가 그냥~~
꿀~~~꺽~~~~~ ^^
[서경]지은아빠 2009.08.05. 22:09
전 장호원 삽니다,.요새 이근처 다니면...다들 복숭아 천지죠..ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?