로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차를 팔려고 하는데,,,ㅜㅜ 님들 생각은 어떠신지요??

• tod
작년 재고 차량 tlx최고급형을 적지않게 할인받아 처음으로 신차를 구매해서 1월말에 등록했는데,,,
생각과 달리 승용을 계속 운전한 저로소는 약간의 실망을 했는데,,,,경제적인 이유로 맘을 굳혔는데
님들도 아시다시피 요새 경유값폭등으로 중고매물로 내놓으려고 하는데,,, 전부포함해 2300소요
4달정도 타고 500손해보고 1800정도에 판매예정중....
아직도 갈등이네요...님들은 어떠신지요...조언 부탁합니다....손해보는건 알겠는데,,,제가 생각하는 두가지(경제성, 승차감)모두 불만족이라서...우문이지만 조언 부탁해요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]깜밥[광주] 2008.05.15. 21:14
다시 차량을 구입예정인지 그게 더 중요한것 같습니다.
동급차량인지 아랫급 차량인지 등...
제 경우 스포티지 2004년식을 팔아서 모닝SLX를 살까 고민을 했었씁니다. 지금도 그렇게 하고는 싶지만 와이프가 절 죽일려고 하네요. 아무대로 차 크기가 작은것도 있고 안전이 고민되기 때문입니다.
저도 다 견딜(?)만 하겠는데 안전은 솔직히 걱정되네요.
승차감은 타다 보시면 그거에 적응하니 걱정마세요.. 제 경우 준중형승용차를 타다가 스포티지로 옮겼는데 승차감 차이 별로 못 느꼈습니다.
던킨도넛츠 2008.05.15. 21:15
오늘 신문에 경유 신차 및 중고차 안팔린다고 나오더군요
지금같이 경유값이 오르줄 알았다면 구입안했겠죠
저도 처분할까 하는 마음도 있지만 손해를 너무 보는게 아쉬워서
운행하고 있지만 답답하네요
초보라고 2008.05.15. 21:25
가격을 많이 내리셨네요..
돈은 돈대로 손해보고 ,차는 맘에 안들어서 짜증나고..피곤 하시겠습니다
제 개인적인 생각은 스포티지 매매상에 팔어 넘기고,자금이 바로 되면 승용 으로 바꾸겠습니다
맘에 안드는 차를 탈수록 홧병만 생길거 같은데요 요즘 로체 어드밴스 최대 300기아 재고 할인받아서
승용으로 다시 ㄱㄱ
[서경]케이디™ 2008.05.15. 21:30
싸네용;;;

연간 유류비 절감 금액과 세금 비하면, 세금이 훨 많을 텐데요,,

차를 또 사신다면, 그냥 타시고,,

안사신다면 파는게 나을거 같습니다
profile image
[전]르꼬꼬™[광주] 2008.05.15. 21:37
갠적인 생각으로는 판매보다는 대차하시는게 더 빠르실듯합니다...
경유값폭등으로 판매는 거의 ^^; 적당히 타협해서 대차하시는게 낫지않을까 싶네여 ㅎ
[경]흰둥이짱 2008.05.15. 22:02
저도 작년9월경에 차를 사고 이번5월경에 경유값때문에 무진장 고민많이 했습니다.
그래서 차를 샀던 영맨한테 가격좀 알아봐 달라고 했는데 대략 1500~1600 정도 생각하라고 하더라구요.
TLX 고급형입니다. 1년도 안된차가 금액이 너무 적더라구요. 그래서 그냥 경유값 신경 안쓰기로 하고
걍 타고 다닐려구요. 애 때문에 산 찬데 와이프도 스포티지 좋다고 그냥 타자고 하네요.
그래서 이번에 스포한테 선물겸 제 기분전환겸 18인치 휠 지르고 이것저것 좀 붙여줬습니다. ㅋㅋㅋ
[충]-마루- 2008.05.15. 22:19
다시 사실꺼면...3년만 타시다가 바꾸시는게...
다시 사는것 보다는 그냥 타시는게 좋을 듯 하네여^^
[경]벌써슴다섯 2008.05.15. 22:30
저도 로체 수동이나... 갈아타고 싶지만

나름 꾸며놓은것도 많고, 무엇보다 정이 너무 들어서요...

갈아타고 싶은 심정은 굴뚝같지만..ㅠ

에휴 ㅜ
[서경]깡시기 2008.05.15. 22:43
전 그래서 스포 가솔린을 구매했는뎅.. 한달 되가는뎅 전 그럭저럭 만족합니당...
연비는 경유보다딸리지만 차값의 메리트가있어서..
하지만... 경유값이 오른다고해서.. 경차 탈거 아니시라면 유류비에대한 차이는 별반차이 없을거라고봅니다..
이왕타신거 그냥 타심이... 더 나을듯합니다..
승차감 저두 아반떼xd타가 올라온건데.. 가솔만타서 모르겠는데... 핸들이 조금 무거운거 빼곤 모르겠던뎅,,
유류비차이도 그리 마니 나지않거

전 그냥 탄다에 한표~
지금 이상황에선 그 어떤차도 유류비차이가 없지만..
그만큼 몇백 손해보느니 그 차액만큼 유류비 차액 절충하겠습니다..
[전]태기셰프™[순천] 2008.05.15. 23:24
경유값이 오른다해도 그리고 휘발유 를 추월한다 해도.. 얼마나 큰 차이가 있을까 생각합니다
어떤차를 타셔두 비싼 기름값은 지불해야하니...안정성을 따져서 지금 타고 계신 스퐁이가 괜찮을듯 싶네요
선택은 제가 하는게 아니지만 ^^* 저라면 비싼돈주고 구입한 티지 안팔고 타고 다니겠어요 ^^*
티지는 시끄럽고 경제성 승차감 이 승용차에 떨어지지만 그래도 ....
스포티지가 좋을듯 싶어요 ^^* 팔지마시고 아끼면서 타구 다니세요 ^^*
[서경]민찬아빠 2008.05.15. 23:55
승용타다 스포로 오셨나보군요...정숙성이야 뭐 승용 못따라가죠..게다가 최대장점인 기름값도 뭐 많이오른상태고 고민이야되시겠죠...전 가스타다왔는데요..주변사람들이 가스타면 연비죽이겠네 이랬습니다..지금 9백원대이니 싸죠^^ 그러나 보통 시내주행하면 1리터에 4.5킬로탑니다...전혀 가격적인 메리트없었죠..오히려 주변사람들의 싼값에 차타네였어요 속은아닌데...지금 경유비싸도 다 마찮가지죠..휘발유도오르고..승차감불만이라면 바꿔타시고 연비문제라면 걍 타시길바래요
[서경]spo_blue 2008.05.16. 00:06
제생각엔 차를계속 타고다니실거면 그대로 스포타시는게 낳을것같네요..경유값이 많이 인상되서 매리트는 없겠지만 그나마 경유가 연비가 좀더 좋으니 그렇게 생각하시면 되고..승차감은 저도 처음에는 불편했는데 좀 타다보니 이젠 고급승용차가 아닌 이상은 크게 차이를 못느끼겠더군요..^^;거기에 어느차나 마찬가지이겠지만 꾸미기 란에 보시면 스포티지지만 스포티지가아닌것같은 차량들이많이있습니다..조금씩 조금씩 차량에 애착을 갖고 꾸미다 보면 스포티지의 또다른 모습에 반할거라 생각이드네요..^^
[충]Tommy 2008.05.16. 00:44
저도 차살때 차문제로 고민좀 했어요...차던차가 고물이 되서...

결국은 고민하는게 돈이죠 뭐..

아버지가 쑥 지나가면서 하시는말.~

돈 생각할꺼면 자전차 타라. (퍽!)
[경]까치리 2008.05.16. 00:44
전부 2300 이시면 등록세 취득세 공채 포함이신거죠? 제가 보기엔 순수 차값은 1900정도 이실것 같은데...그때 당시엔 연말 보상이라든지 이리저리 할인이 좀 된걸로 아는데... 암튼 1800정도면 그렇게 손해 보는건 아니라고 생각은 합니다만...사람 마다 차이가 있는지라...
그래도 신차는 최소한 3년은 타야 제값을 받는다라고 하시던데...왠만하시면 2~3년은 타시는게 좋은듯 합니다.
[충]Tommy 2008.05.16. 00:45
^^;;

요즘 기름값도 그렇고...가만히 앉아서 세워져있는 차 보고있으면...한숨이~

다들 그렇지 않으신지^^;;;
[서경]스포블랙 2008.05.16. 01:31
전 머 휘발유 넣는다 생각하고 탑니다 ㅋㅋ경유나 휘발유나 오르는건 마찬가지
이미 정도 많이 들고 팔생가도 전혀 생각도 안하고 타고 다닙니다 첨부터 폐차할때 까지 타야지하고 산차라 바꿀생각은 하나도 나지 않는데
기름값은 올라도 내 티지는 계속 굴러감니다
[경]시나스포[092] 2008.05.16. 09:22
그냥 타나 갈아타나 별 차이없습니다.
안전과 차량판매 및 재 구입의 감가 상각비를 잘 생각해보세요
[서경]바다개 2008.05.16. 09:50
기름값이 많이 올랐지만 전 그래도 스포가 좋다고 생각합니다..
산것도 후회없고...
으라차치 2008.05.16. 14:36
저도 비슷한 고민을 하고 있기에 답글 올립니다.
전 지금 약 1년정도 운행하고 있는데 스포티지 여러가지 면에서 참 애착도 가고 좋은 차 인것만은 사실입니다.
문제는 경유값 폭등으로 인한 고민인데...
다들 휘발류나 경유의 가격차이가 같더라도 연비가 좋으니 뭐 걱정할거 없다고 하시지만
사실 경유차 환경부담금이나 또 오일 및 여러 소모품 가격 이런것들이 휘발류보다 돈이 더들어가는 것은 사실입니다.
거기에 동급 승용차로 가게되면 정숙성이나 승차감이 더 좋은것도 사실이고요.
저도 어찌해야 할까 고민하는 한 사람으로 주저리 적어봤습니다.
마지막으로 분명한 사실은 스포는 정말 좋은 차는 맞습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?