로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

덧글이 이정도는........ 반성합니다 ㅡ,,ㅡ

• [서경]찬회

우울모드 : 6세 소녀의 그림 수입이 무려 20만달러? [725]  
138900| 2007-09-26 추천 : 8| 조회 : 175249  

미국의 한 어린 소녀가 자신의 그림을 팔아 번 돈이 무려 20만달러(한화 약 1억 8천만원)에 달해 화제!

그 주인공은 뉴욕에 사는 6세 소녀 말라 옴스테드(Marla Olmstead).

아마추어 화가인 아버지 마크 옴스테드(Mark Olmstead)의 영향을 받아 어렸을 때부터 그림과 매우 친숙했다는 말라는 3세때부터 본격적으로 그림을 그리기 시작했다.

아버지인 마크는 "아내의 초상화를 그리는 도중 어린 딸 아이가 그림 옆에 앉아 자신도 그리게 해달라고 졸랐다."며 "그 이후 말라에게 그림에 대한 재능이 있다는 것을 알게 되었다."고..

이후 마크는 말라의 그림을 친구의 권유로 한 카페에 전시하기 시작하면서 점차 유명세를 타기 시작했고 얼마 후 첫 그림은 250달러(한화 약 23만원)에 팔리게 되었다.

이후 말라의 그림을 찾는 사람이 점점 늘면서 뉴욕의 한 화랑에서’4 years old’라는 제목으로 전시회를 열었고 그림은 불티나게 팔리기 시작했다.

그러나 아이의 인기가 높아지고 각종 매체에 의해 '천재소녀'라고 소개가 되면서 말라의 부모는 "자식을 팔아 돈을 번다" "아버지가 대신 그린 것 아니냐" 등의 비아냥을 들어야 했다.

말라의 부모는 "아이가 매스컴에 의해 상처 받는 것을 원치 않는다."며 "조용히 작품활동에 몰입할 수 있도록 해주고 싶다."고 밝혔다.

희철깜찍아잉 아.....;  09-26

Lobe4에bor 아.....;  09-26

됐거든 아.....;  09-26

만길이 아.....;  09-26

천칭 아.....;  09-26

불멸의rainmaker 아.....;  09-26

옹냐 아.....;  09-26

어그래 아.....;  09-26

행복한돼지 아.....;  09-26

펠레그리노 아.....;  09-26

박준영 아.....;  09-26

Beautiful Life 아.....;  09-26

☜누루면쏜다 ↑꼭 이런놈있어요 아.....;  09-26

멀카락 파라요 아.....;  09-26

PERFECT 아.....;  09-26

피그날자 아.....;  09-26

kisses ㅡ_ㅡ......아.....:  09-26

난나나낮ㅈ 아.....;  09-26

엿쳐먹어 아.....;  09-26

세계수준 아.....;  09-26

왕발그레 아.....;  09-26

I AM FULL 야.....;  09-26

요구르트아짐마 아.....;  09-26

똥때g 이제그만  09-26

즐거움그자체 아.....;  09-26

공지사항 아.....;  09-26

박카스 아아아..  09-26

『love러브유』 아.....; 저씨 발  09-26

babyplmu 정말 대단함니다...;;; 부럽다...돈..;;;  09-26

뚱가 아.....;  09-26

한곰 우리나라 같으면 저 재능 인문계로 눌렀을지도......대단하다....좋겠다...자기가 하고싶은거 하면서 행복하니깐.  09-26

보름달 아.....; 미술전공하는 사람으로서 정말 저 아이의 그림이 너무 멋지다고 생각한다 나보다 잘그린다 ㅡㅡ 솔직히 질투난다... 나에게 저런 재능이 있었다면... 제길슨..  09-26

Ryan Kim 아... 나도 내 어린동생 붓줘서 생각없이 낙서시켜야지 ㅅㅂ 그럼 이거 존내 추상적인거라고하고 팔면되자나???  09-26

대빵츈츄 아.....;  09-26

우후훗 아....;  09-26

canary 아.....;  09-26

IM LEGEND 신음소리좀 그만내자!! ㅋㅋㅋㅋ  09-26

김렐라희철 아.....;  09-26

김렐라희철 대박웃김  09-26

거인의총난타 아....;  09-26

내청춘에게고함 아....;  09-26

Lovely슈운 아....;  09-26

kiss 아....;  09-26

에토피리카 아....;  09-26

얄루 내가 더 잘그린다  09-26

liebe 아....;  09-26

메틸오렌지 저 그림보다 잘 그릴수 있다는 사람 빨리 저렇게 그려봐라....저렇게 나오는게 쉬운줄 아냐???  09-26

옥아사랑해 야....;  09-26

큐트걸 왜 다 아아 거리는 거죠..? 멋지다~ 저 꼬마 참.. ㅡㅡ;;  09-26

zzemix 하....;  09-26

캬캬캬캬 기자양반 이제 그림을 올려주기를  09-26

딸기 이제그그림한번보여주세요  09-26

귀여니즘 아....;  09-26

낭낭이 아....;  09-26

SantaCRonaldo 아....;  09-26

FooR 이런건 끈어주는게 센스 ㅋㅋㅋ  09-26

꽁지머리& 그런데 뭐 알고 그렸을까?  09-26

윤지은 저건걸 누가 몬그려 ㅡㅡ  09-26

로드맨 한곰님 의견 전적으로 동감합니다.  09-26

어지스캔 아....;  09-26

최홍석 아....;  09-26

ㅋㄷㅋㄷ 그림썩었어 저게머야?  09-26

LiahJ 아.....; 정말부럽당....  09-26

ㅋㄷㅋㄷ 凸凸凸凸  09-26

ㅇㅅㅇ 아....;  09-26

June 아..................................................;이런 작품은 잘그리고 못그리고 그런차원이 아닌데 내가 더잘그린다느니 못그렸다느니 하는 허렵한인가늘은머지??  09-26

짜요짜요타이쿤 아....;  09-26

술퍼맨 그냥 줄그어 놓은거네 ㅡ,.ㅡ  09-26

아기천사sz 아....;  09-26

이예린 헐랭  09-26

LovingIsDoing 어린아이의 그림을 보고 비판하시다니... 어린아이가 무슨 죄길래 비판을 하십니까? 비판하지말고 아이의 눈높이에서 봐주시기는게 어떨까요.  09-26

비판의수용whynot 아...; 이번엔 아 버젼이야?  09-26

Incredible 아....;  09-26

피아공주 헉..........이상한 낙서같다... 종이만주세요 . .제가 똑같이해드리겠습니다. . .ㅋ 그럼나한테 1억 8000만원 주시는건가 ? ?ㅎㅎㅎ  09-26

민규소유자 아....;  09-26

달려야하니 아....;  09-26

grimi-town 아..이..우..에..오..하..히..후..헤..호..  09-26

흰종이 아....;  09-26

기현삘 아....;  09-26

이쁜 아....;  09-26

MRimage 아...;  09-26

§..『あいしてる』..§ 아.....;  09-26

HaveFUN 헐....;내낙서도 1억원해줘  09-26

열심히살자 너네뭐하니-_-  09-26

꿈이있는소녀ㅋ 저거보고 못그렸다거나 낙서같다고한사람들.. 미술에대해 평소해 정말 관심없는사람이거나 감각없는사람들.  09-26

일양스님 아...;  09-26

다크서클 .....6살 때 뭐했더라..  09-26

뻑노랭 나여섯살때 뭐햇지...........젖병먹고있으려나  09-26

쟈니 ㅋㅋ 꿈이있는소녀 같은 애들이 있어서 저런 사기에 가까운 그림들이 돈 받고 팔리는거지 ㅋㅋㅋ  09-26

검색어일위 반띵원츄  09-26

가문의방광 어....;;;  09-26

임금 빽노랭님도대단한대~젖병먹는게저그림팔리는것보다더대단해~  09-26

사랑은힘들다 아...;침!!!!!! 햇살 쌍  09-26

아심심해 아....;;;  09-26

파란하늘n 휴...;대박이네욤  09-26

dsfbdfg 저걸 그림으로 알아본다는 님들 신기하네 꼭 이런대서 유식한척을 하는 잡종들이 있다니까  09-26

종원1 아....;  09-26

믹천스러워 아.....;  09-26

안녕 아....;이지랄좀그만하지 쪽팔린다진짜 하는 꼬라지들보면  09-26

괴도루팡 무식해서 그런지 이해가 안되네............ 내가 아무리 무식하다지만 다른예술분야에서는 일자무식이더라도 마음으로 느끼는 무언가가 있는데 미술(특히 현대미술)은 이해를 못하겠어.... 너무 자기들만의 세계에 갇혀있는거 같아..... 공감대 제로야......  09-26

mmmmmmm 아....; 도무지 뭔 그림인지 이해할수 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

t없e맑은i 아....;  09-26

현호의다음 뭐가 잘그렷다는 거야  09-26

현호의다음 저그림이 뭐가 잘그렷다는 거지 ;; 설명을 해봐  09-26

Ti amo 아 야 어 여 오 요 우 유 어 이....;  09-26

강냉이 아....;  09-26

ForeverY 아....;  09-26

변복 훔............................................................... 추상적이군..-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  09-26

홍호 아....;  09-26

BangC 아....;  09-26

AUNA 아....;  09-26

으노기 무슨..그림..인지..?  09-26

예쁘쟈나 아....;  09-26

didxoduf 아...;씨1발 존나 부러워..  09-26

난누구니 저런건 누구나 그리겠다~............ㅡㅡ// 그냥 아무케나 그리면 될것을..........ㅡㅡㅋ  09-26

해가비추면G 내가 낙서해줄테니 1억만 ㅜㅜ  09-26

뭐든할수있어 아....;  09-26

피부암통키 아....;  09-26

moonlight 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기꼬릿말 왜 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

오만한그녀 분명 그냥 그린것은 아닌듯함.  09-26

kcm1700 아....;  09-26

앙뚜뚜권 물감이 좋은거네 .  09-26

별슴 그림 살아있네요. 오~  09-26

모칠 아....;  09-26

BLUE-HEAVEN 그림은 잘 모르지만 잘그린거같아  09-26

최동욱 아....; 이때까지 그림그린 난 뭐란 말인가  09-26

힐링고수되고파 니들이 예술을 몰라서 하는말이야. 이럴줄 알고 꼬맹이 상처받지 않게 매스컴에 올리지 말랬는데 왜 또 올려서 요랄  09-26

넹페아 표정이 벌써 천재잖아;  09-26

천재대 야.....;  09-26

임유선 표정만 천재야...ㅋㅋㅋ  09-26

천랑 진짜 잘그렸다.  09-26

나랭이 아.....;  09-26

종운아가자 아....;  09-26

웅이 예술을 알건모르건 저게 왜 예술적인지 설명좀해주세요  09-26

perhaps dsfbdfg / /니가 무식하다고 남들까지 무식할거라고 일반화시키지마라. 한심한놈아  09-26

다크판다 아!!  09-26

무쇠팔뚝 진짜 이게 잘 그린거야? 진짜 궁금해서 묻는다...;;;;  09-26

소심한 나 초현실주의죠 ㅡㅡ 우리나라에서 저거 미대갈려고 실기에 내서그리면 대학못간다는 친구의 말이 ;;  09-26

모날로그- _-ㅎ 아....;  09-26

온유 왜 낙서한거 팔아서 그난리,나도 여섯살때 코끼리 잘그렸다고 칭찬받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

나는몰라 아....; 색조합이 좋아서 그러는거 아닌가.  09-26

유월향천 우와 ㅋㅋ그림 너무이뻐요 나두갖구싶다 저런그림은 잘안나오는데,,,,짱임 일억에팔릴만해요 ㅋㅋ 나라도못그리겟다  09-26

두치 아.....;;;  09-26

쪼쪼 아....;  09-26

쪼쪼 아....;  09-26

난죽지않아 뷁....;  09-26

마운틴 아....;  09-26

곰팅이a 나....;?  09-26

전원주뺨쳐미녀 내낙서는얼마나할라나ㅇ_ㅇ  09-26

비월 아.....;  09-26

이승준 낙서로 돈버는 저런놈들은.....  09-26

gkehl 내가 보기엔 그림 멋진데...  09-26

카멜레온 저 그림을 구입하는 사람들은 적어도 여기서 악플쓰는 사람들보다는 예술적인 안목이 있는 사람들일 텐데 속아서 비싼 그림을 구입했을까? 당연히 저 아이의 빛나는 재능을 볼만한 안목이 있는 사람들이다. 어설프게 외워그린 그림보다 더 아름답구만;;  09-26

뽀샤시 뷁....;  09-26

clead 것보다... 저 아이가 저런 그림을 그렸다는게 참 신기할 따름임...  09-26

흠냥 읭?...  09-26

네로네로 애도부모도 나쁜게아니라, 단지 얘는 천재가아니잖아. 피카소는 천재라고불릴만 하다고생각하지만말이지,  09-26

사z6별거orLㅑ 아....;  09-26

하이 아....'  09-26

슈크림 아이가 그렸다는건 신기한데,, 카멜레온님이나 꿈꾸는소녀ㅋ님이 하신말씀 이해가 안됩니다.  09-26

gambler37 하악....;  09-26

수민엄마 색감이 너무 좋다.....  09-26

자일리톨톨톨 정신적으로 문제가 있는게 아닌가..? 원래 약간 불안증세가 있는 아이들이 저런그림 나오던데.  09-26

GeNiuS 저게 그냥 물감이라고 생각하고, 나도 그리겠다는 분,, 저건 그냥 그리는것도 힘든 물감이야~!  09-26

orangemooa 우리나라라면 저 재능을 공부로 눌렀을 거라구 얘기 좀 하지말지...가만보면 공부도 예능에도 특별히 잘하는거 없는 사람이나 그런 소리 하는거 같아..나도 내 아이가 단순히 공부가 하기 싫으니까 예능계로 빠지는 몇몇의 사람들처럼 그러면 말릴 것 같은데  09-26

10000두 아.....;;  09-26

슈주-동방 부럽다..(그림은 솔직히 내가더 잘그린다)  09-26

-_-v깜냥 왜.....에?...  09-26

7월10일 아.....;  09-26

깜찍이 아.....;  09-26

나는 아.....;  09-26

메롱데롱 첫번째 그림 멋지다. 꼭 한마리의 공작새를 연상시키는 듯. 근데 두번째 그림은 쪼까 내 취향이 아니라서;;;;;  09-26

꼬마천사 라.....;  09-26

따뜻동화일러작가 그림 최고 멋있당...ㅎㅎㅎ 나중에 멋진 화가가 되길....^^  09-26

맑은스마일 저게 그림인가;;  09-26

이네즈 아.....;  09-26

나침반 모하는 짓들이여.. 시방  09-26

물망초 그림을 잘 그리는 사람이 있는가하면/그림을 잘 보아주는 사람이 있습니다 단순히 생각하고 단순히 판단하여 공부라는 편견과 강한 비판력으로 저 아이의 열성적인 그림을 함부로 평가 하지 말아주세요  09-26

작은 가야금 정말 잘 그렷네요 저는 저것의 반도 못따라가는,,, 저런걸 보면 어린애 낙서 같다고 전엔 그렇게 생각했는데 이런게 예술이라고 보져 !^^  09-26

이쁜이 애기야 소묘가먼지는아니??? ^^  09-26

Suicide 아.....;  09-26

문수 아.....;  09-26

가비을우 아.....;  09-26

츠유s 기엽게생겼다,,ㅋ  09-26

물망초 미술에서 형식은 존재하지 않아요 미술은 흉내내는 것보다 창조하는게 더 아름답죠 흉내내서 배워서 익혀서 그린 그림은 이쁘다에 비유한다면 창조하는 미술은 아름답다에 표현할수 있죠 그게 이쁘다와 아름답다의 차이가 아닐까 싶어요  09-26

우예은 저그림이20달러라니,,,,,,,,,,나도그리겠다,  09-26

붕어조아 우와~애기가 나보다 더 대단하네 자기표현이 강한 아이인가봐요~  09-26

조은이 이애부모는살맛나것네  09-26

아놀드파마 아...; 재능이아니라 대충 어린애가 그린거같은데.. 그게 더 순수하느낌이든다.. 하지만.. 1억정도 주고살정도아니고.. 10만원선에서.. 살정도?? ㅋ  09-26

태지가돌아온다 하....; 근데 내가 봤을땐 글씨 작품을 만들어서 판다는건 6살 어린애기한테는 안어울려  09-26

유나영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아  09-26

혜성 아....;  09-26

정신이상자- 두번째 그림 이쁘다..ㅇ_ㅇ  09-26

나야 난 추상화 절대 이해못하겠다. 저 그림이 1억8천만원한다는 것도 여기서 잘 그렸다고 하는 사람들도..  09-26

smile ㅋㅋ 원래 낙서 같은게 .멋찐가봐요 ... .. 근데 솔직히 .. 예술가가 아닌 내가 보기엔. . 낙서 같다 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놀드파마 님 말 완전 동감 ...ㅋㅋ  09-26

행복한사람 아....;  09-26

Purple_Sun 아.....;  09-26

다크니스 그냥 물감을 덕지덕지 발른것 밖에 더되나 -_-.. 솔직히 추상화가 왜 비싼지 이해가 안된다. 차라리 묘사화가 더 보기좋구만.  09-26

iLㅇvEyㅇU 색감이 좋은데...어릴수록 저런식으로 색을 쓰진 못할듯~``  09-26

연옥 이제 한국에서 추상화 존내 발전하는거다 ㄲㄲㄲㄲ  09-26

태수 아....; 그림이란 정신세계의 표현인 데.... 4~6살의 정신세계가 그토록 예술의 세계일 까??????? ....돈많고 골비면 몇억도 주고 사겠쥐  09-26

Sindy 헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,, 헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,헐,,,  09-26

ks레오sk 아.....;  09-26

앵갸 와....6살짜리..대단하시구려.....나도 어렸을 때 해볼껄.... ㅜ_ㅠ 근데... 자기만의 정신세계가 나타나는 것 같아서 독특해서 좋은데요?  09-26

Purple_Sun 아.....;  09-26

걍미 아....:  09-26

d열공하자b 흠.... 좋것다,...  09-26

지훈쓰짱 아.....; 로긴하게만드네  09-26

tkddk 반드시// 알아야 할 /새로운 /영//어//이/론/이 나왔습니다. 다/음;카/페// “〈이제ㆍ영어의ㆍ의문이ㆍ풀렸다〉”로 들어가 보세요 영//어는 //형/식//자체가 /의/미/를 가지고 있습니다.  09-26

Babycat55 아....;  09-26

향기좋은라벤더 아.....;  09-26

_____ 아.....;  09-26

요키이리온 내가 준비물가져갈테니까 종이에 그림좀 그려주라ㅇ?  09-26

o무감정생물o 아....;  09-26

Echo 아....;  09-26

트위티 이 그림이 피카소나 고흐의 미공개 그림이었다고 해도 낙서같다고, 이정돈 나도 그리겠다고 말했을까 ㄱ- 사람들 참... 왜이렇게 인색한지  09-26

쥬란이 나도그릴수있어.....-_-  09-26

기회를 잡아라! 아.....: 진짜 웬만하면 로긴안하는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

아 아.....;  09-26

불패의승자 이건모 ㅄ도아니고 "아:가머냐?  09-26

W_Len 아.....;  09-26

저게나다 아.....;  09-26

천휴 아.....;  09-26

apfmqmfk 아.....;  09-26

callinectes ..추상적으로 그렸으면 어떤감정으로 그린건지라도 알아볼수가 있어야지, 피카소 뭐 이런인간들 그리는거 정말로 낙서로밖에 안보이는데  09-26

내가더낫겠다-_- 아.....;  09-26

-_________- 아.....;  09-26

V_O_S 아.....;  09-26

벼룩- 초딩들.....  09-26

문어 애기겹당♥  09-26

포스 아.....;  09-26

Gi_rin 정말,, 제 개인적인 소견으로는,, 추상그림 정말 가치가 없다고 생각합니다만,,, 아무리 추상적인 느낌으로 그림을 잘 그려도, 그림은 그 그림을 보는 사람이 그 그림을 느끼고 감상 할 줄 알아야만 가치가 있다고 생각합니다. 그림은, 그 그림을 그린 사람만  09-26

Gi_rin 의 그림을 그린 사람의 것 만이 아니라 그 그림을 보는 사람의 것도 된다고 생각합니다. 뭐,, 정말,, 짧은 제 소견입니다만.. 솔직히 어렷을 적에 저런그림... 안그려본 사람 계십니까??  09-26

박공주 아.....;  09-26

은울 아.....;  09-26

남자를 몰라 저런딸 하나만 낳으면... ㅠㅠ  09-26

메롱이다 머지...  09-26

야리 그림이 10만원정도가 아닌 1억의 가치라면 실력도 있겠지만 그만큼 찾는사람이 많으니까 그정도 가격이 붙는거다...  09-26

박종철 학 하악  09-26

건방진 멋진데....  09-26

이다 그림 멋지다고 생각하는데 ㅋㅋ 그림그리는 사람들은 동감할껄요,.  09-26

jmb 아.....;  09-26

낵아쫌도도해 아.....;  09-26

최탑 이런.....;  09-26

kim_seung_jun 아....;  09-26

러브모드 아....:  09-26

우와-- 1억8천만원은 물감값ㅋ  09-26

날앗다 아 는 왜하는거?ㅋㅋ  09-26

티에라 my kid coud faint that 이라느 포스터에 나온 그림 진짜 천재적이군요..  09-26

바다물짜다 나저나이때는 배변훈련받았는데 ㅋㅋㅋ  09-26

햇님반짱구 별로 안천재적인데...? 나도 저런 그림 그릴수 있는데??? 색에 대해서 나도 좋은 감각 있는데 저런 그지같은 그림은 너무 추해서 안그리는 것인데???--+  09-26

서대원 아....;  09-26

afdgrhfg 전생에 그림에 경지를 이룬 분이 다시 환생한건 아닐런쥐??신동이라 불리는 분들이 그리 태어난다 하든데~~굿  09-26

진뇽이ㅋㅋ 아....;  09-26

felivet 구글에서 저 애 이름 쳤더니 인터넷으로 갤러리가 있어욤.. 팔린 그림들 나왔는데 저 애 아빠가 그린게 아닐까 의구심이 들정도로 잘 그렸어요.. 부럽다.. 나두 어렸을 때 미술하고팠는데 재능없어서 포기 했음..  09-26

15 아....;  09-26

바다 낙서해 놨구만...............  09-26

키르 아....; 잘그렸네뭐~~ 굿굿  09-26

hahaha 돈지랄 하기는 ...  09-26

이지영 어익후 완전 돈지랄이다  09-26

알면다쳐 아....;  09-26

왈츠 아.....;  09-26

피튀기는GG 아....;  09-26

배추벌래 다들 낙서라고하는데.. 균형있고 색배치가 좋네요  09-26

종진이 진짜 외국것들은 어이없다.. 전혀 어이없는걸로 비싼가격으로 인정해주고...진짜 이해못할 종자세끼들  09-26

찌나 6살짜리애가 저정도하면 되게잘한거아닌가요?;ㅁ;......  09-26

피튀기는GG 세계인들이 미쳐가는구나.. 아....;  09-26

피튀기는GG 아....;  09-26

결의 아....돈.. 저돈가지고 집좀 사주지..  09-26

스위트박스v 애들이 다 저렇게 그르지 뭐...어이없네ㅡㅡ;;  09-26

씰룩엉덩이 어쩜 이런 그림을 가지고 낙서를 했다는 소리가 나오지? 또 어디 초딩놈년들 아직 추석 연휴 안 끝나서 이 짓 하는 건가? 니들이 한번 낙서를 해서 올려봐라. 올려서 저런 낙서 보다 더 추상적인 느낌 살려지면 사람들한테 인정 받고 2억에 팔아라  09-26

best앙마 물감값이 1억8천이라거나 ...?  09-26

레골라스 아.....;  09-26

현자사스케 아.....;  09-26

sssss하하 부럽  09-26

세이렌느 아이가 그린 그림치고는 색감이 너무 좋네요. 그림의 구도도 그렇고. 뭐 옆에서 코치하는 사람이 없고 자신이 모든걸 자발적으로 해서 구성한 그림이라면, 저 아이는 천재입니다. 물론.. 한국 대학 입시미술에서는 전혀~~ 안 먹히겠지만..  09-26

아름다운바다 형이상학적 현대 미술의 미학을 이해한 천재소녀인가? 아니면 현대미술이 농간임을 보여주는 건가?  09-26

왕자 아.....;  09-26

왕자 아.....;  09-26

아름다운바다 그렇지 않으면,딸 팔아서 아마츄어 아버지가 자기 그림 장사하고 있는 것일 수도..색감이나 느낌은 좋지만서도..헐~~  09-26

박재영프로덕션 아.....;  09-26

장정근 뒤에 그림이 아니라 꼬마 자신의 초상화를 그렸다는..거 아닌가? 진짜같이 잘그렸네..ㅡ_ㅡ;;  09-26

Mc검둥이 아.....;  09-26

인기녀 아.....;  09-26

인기녀 아.....;  09-26

캐관광 이건 정말 장난으로 말하는 게 아니라 만약 저게 1억이 넘는다면 우리나라 초딩들한테 붓 하나씩 쥐어주면 우리나라는 대박나는거다.. 우리나라 초딩들한테 엄마 아빠 동물 이런거 그리게 하지말고 그냥 아무렇게나 갈기라고 하는거다..그럼 돈 대박번다.  09-26

Canary 미술을 사는 사람들중엔 투자가들이 많은데 저 아이의 미래 가능성을 보고 투자한 것일수도 있지. 후에 정말 유명한 화가가 된다면 1억 8천이 10억이 될 수도 있으니.. 그림 자체도 훌륭하지만.  09-26

무한도전 샹.....;  09-26

○˚ㅡ.ㅡ˚○ 아.....;  09-26

믿어줘a 아.....;  09-26

chan찬 아.....;  09-26

주접 아....; 이건 무슨놀이??? 그림 어쨋든 대단  09-26

랍뽕준수 아.....;  09-26

하얀공주님 그림 하나가 1억 8천이라는게아니고여태까지 판돈 다 모아서 1억 8천이라잖아요 아 - -  09-26

wia_ 저 위에 왈츠님 말에 전적으로 동의  09-26

~성민이^^*~ 와.....;  09-26

트렌스지방 솔직히 난 잘그린거 같은데 ㅋㅋ 난 추상적이라고 생각하고 해봣더니 저렇게 안됨 ㅋㅋㅋ 난 머지?왠유딩낙서장이있었음  09-26

버들소녀 아.....;  09-26

또라이 색이너무좋네요^^  09-26

세계를 품은 나 나는 그림을 모른다. 그리고 이 아이의 그림은 남들처럼 낚서로 보인다. 그런데 그냥 낚서라고 하기에는, 색이 조화롭고, 전체적인 구도가 안정되게 보여지는건 왜일까? 나만 느끼는 것인가?  09-26

당근 저런 색감을 저렇게 표현하는 천재가 우리나라 꼬마 놈들 중에 얼마나 있을것 같냐. 우리나라 애새끼한테 붓쥐어주고 지 몸뚱아리보다 큰 종이에 꽉 채워 그려보라면 10분 안에 붓 내동댕이 칠 걸? 저 꼬맹이는 스스로 그렸다니 대단한거지.  09-26

soulepik 윤지은 님이 그림그려서판다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연잘팔릴까요??ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ  09-26

asdfasdf 아래 추상적인그림은 이해할수 없지만.그래도 검정색을 어둡게 바탕에 깔고 그릴줄도 알고,감각적인데요?그리고 무엇보다 첫번째, 님들 지금 저런 공작이랑 색감조합해그릴 수 있어요?잘그렸는데 자기들 어린 동생이랑 비교하시며 무시하는분들 이해안가네요;  09-26

피로피나 아....;  09-26

이노성 음....  09-26

264543587 아....;  09-26

버려 아....;  09-26

당근 비판만 하지 말고 생각해봐. 2살때 그림 그려보신분? 4살때 그림 저렇게 그려보신분? 있냐?  09-26

귀여운 남자 재료만 줘바라! 우리 나라애들도 저런색감정돈 낼수있어~  09-26

강쥐앙마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨 님들 따라쟁이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

당근 4살 밖에 안된 애가 형태나 구도 원근감 같은게 잡혀있을 리 없잖아. 보이는 건 색뿐이겠지. 그걸 저렇게 배치하고 저런 느낌을 줬다는 것 자체가 이미 천재라는거다.  09-26

-ㅅ-...?? 아....; 2번째사진속이 그림 색 잘썼네....갖고싶다..  09-26

VOLCANO 아... 당신은 못 믿을 사람~!! 땡벌~땡벌~ ㅋㅋ  09-26

권상우 여긴어찌 거의다 초딩이네....... 분발하자  09-26

오렌지 나라 아무리 그래도 20만 달러라니... 아무리 잘그려도 그러치!!!  09-26

Soul 우와.. 색감등 정말 좋네요 >< 비판하신 분들 부모가 화가라고 그 밑에서 저렇게 어린나이에 저런 그림 그려본적 있나? 저 나이에 배운다 쳐도 저런 색감을 뽑아낼 수 있나? 낙서와는 차원이 다른데?  09-26

깨순공주 아이의 천재성을 있는 그대로 받아들여 주세요.부모들 역시 아이의 천재성 보다는 사랑스러운 딸일 겁니다. 아이와 부모가 상처 받지 않고 좋아하는 그림을 마음 놓고 그릴 수 있게 그냥 지켜 봐 주면 안될까요???????//  09-26

Soul 당신들이 저 아이의 나이에 당신들 말대로 저렇게 낙서했다면 저런 그림 나올 수 있는 확률이 얼마나 될런지? 어째 어릴적부터 천재적인 미술 소질을 갖고 태어나신 분들만 리플다신거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

서방 하하하 예술이란게 결국은 4살수준이라는게 아니던가. 돼지다리에 붓을 붙여주지 하하하  09-26

우주 아....:  09-26

hysbrian 아....;  09-26

hysbrian 아....;  09-26

단무지 아.....;  09-26

햐얀수건 아....; 하는 놈들 분명 미술하는 놈들이다 ㅋㅋㅋ  09-26

-_-a꼬마야 아....;  09-26

ll으스으ll 아...; 댓글...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

흐흐흠-_- 선만 찍찍그렷다고 느끼시는 분들 .. 왜 그런 소리를 하시는지 ;; 추상화지 않습니까 ? 어린 아이지만 자기의 마음이 든 작품이라고 생각됩니다 ; 저 나이에 저렇게 느낌있는 작품을 그리긴 쉽지 않습니다. 색감도 있는 것 같고, 잘 그린 작품이네요. 대충  09-26

흐흐흠-_- 선만 찍찍그린게 아니라고 보입니다.  09-26

앙탈꾸러기 아....;  09-26

슈댕스 아....;  09-26

인생의진통제 하하하하하하하하하하하하하ㄱ-  09-26

아먼더l 아....;  09-26

헨델과그랜져 대체 추상하는게 먼데?? 나도 개새끼 한마리그리고 '난 코끼리를 추상하며 그린것이다' 하면 팔릴려나??  09-26

샤준수 아....;  09-26

하루죙일순대 아....;  09-26

나이스가이 아....;  09-26

♥惡鬼♥ 아.....;  09-26

☆소금별☆ 아....;  09-26

코마 여긴 정신나간놈들이 많네  09-26

아롱별 m,m;;;;;;;;;;;;;아....; 은근히 중독성있네?  09-26

베베쵸작렬 흠.....;  09-26

감마 낙서라고 하신분들 보기에는 쉬워보이지만 막상 그려보면 어렵고 힘들다는 것을 느낄꺼임  09-26

Reebok 저런거누구나그리겟단 인간은 쫌 ;;; 나도 미술을 배워바서아는데 ^^.. 저나이에 저런색에대한 감각잇다는건 정말 미술로 재능이잇단거란다  09-26

centima 아.....;  09-26

stracker 아ㅏㅏㅏㅏㅏ........파.  09-26

Reebok 넹페아님 죵웃겨 ㅋㅋㅋㅋ  09-26

루이네리 저건 돈많은 사람들의 유흥비로 밖에 안보인다 예술? 좋아하고 있네 켁  09-26

BBB 아....;  09-26

루이네리 음..아이의 마음이 상당히 괴롭고 어둡고 포악한가 봐요;; 상당히 거칠군요  09-26

미서니 아;;;;;  09-26

쇼믹 아.....;  09-26

초미녀 아.....;  09-26

최재학 저런 심오한 뜻의 그림이..................  09-26

hyun 아....;  09-26

루이네리 그리고 , 아빠가 화가인데 옆에서 그림그리면 아이는 학습능력이 뛰어날텐데 보고 가만있나? 나도 아빠화가있으면 호기심에 따라해보겠다. 음.. 배우고 자란다니까 아직 어린때 그린건 어른들의 아부식 장난으로 봐도 나중엔 멋진 화가가 될수도 있겠군요  09-26

쿠쿠아 색깔과 터치가 예쁘네요. 막 그린 게 아닌데요?;;  09-26

몰라 아.....;  09-26

청춘 아....;  09-26

싱하언니 ㅋㅋ루이네리님말에동감. 아이의마음이상당히외롭고괴롭고어둡고포악하고거친....난 개인적으로 추상미술보다야 정물화같은 사진같은 그림이 훨 멋져보이는걸까.. 미술적감각이 없으니 그런거? ㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

이게뭐니 아......;  09-26

도즈 아....;  09-26

초령 아.............; 저그림 두장이라도 자세히 보고 느껴지는게 없는사람은 미술적 센스가 어떨지 검사를.......  09-26

꺼져 이쁘다..  09-26

무혼 어....?  09-26

The ranning day 아......;  09-26

소니 아놔 나는 감각을 상실했나 그냥 낙서로 보이네 ㅡ;  09-26

수앙 아....;  09-26

예리무 아....;  09-26

cactus__ 그럼나도 막 그려서 팔면 일억 받는 거야 ?  09-26

홀홀리리리 우왕ㅋ굳ㅋ  09-26

영원히씨야- 아...;<이렇게 말씀하신분들 너무 많네요~그냥 낙서한것 같애-_-  09-26

차지원 6살이그린거치고 색감이좋잖아 멍청이들아  09-26

차지원 니들은아마 저나이때 형광파란색 핑크색썼을껄  09-26

심빨마 헐  09-26

쿠키설이아빠 아......; ㅅㅂ 로그인 해버렸네 ㅡㅡ  09-26

こご 아....;  09-26

개콘귀신목소리 아.....;  09-26

개콘귀신목소리 아.....; 그렇구  09-26

개콘귀신목소리 나.....;  09-26

악마대왕 아.....;응?  09-26

메롱 ㄲㄲㄲㄲㄲ  09-26

누나가간다 아.....;  09-26

ColorSpike 아.....;  09-26

찬란한빛깔 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

skiem 아.....;  09-26

단귤 어.....;  09-26

아마릴리스 나도저렇게그리면돈줄까.............?  09-26

니진짜싫어 아.....;  09-26

뿌니 헐.....;  09-26

뿌니 헐.....;  09-26

텔레토비 헐.....;  09-26

바나나몽몽 아....;  09-26

텔레토비 헐.....;(병신같이 이어주는 센스를 몰라 )  09-26

ellesse 아.....;  09-26

멋진人生 아.....;  09-26

멋진人生 아.....;  09-26

vannesa 아....; 아버지가 대신그린건아닌거같은데................-_-  09-26

쵸코쵸코 잘그린다 ㅋㅋ  09-26

★『Ŀоυёº』★ 아....;  09-26

순수헤 아....;  09-26

무헤헤헤 아.....; 저딴 괴상한 그림을 일억을주고 사는사람이나 파는사람이나 ㅋㅋㅋㅋ어린아이가 그림에 무슨생각을 가지고그렸겠어 ㅋㅋ 그냥 막 그린거지 ㅉㅉ  09-26

씰당 아......;  09-26

사나이 외길 아~ 그만들 해라~~~~~ 아~  09-26

검은그림자 아.....; ← 이게 무슨 짓 .... 근데 그림이 참 독특하긴한데 아버지가 그린것 같다고 생각하진 않는 1人 색 참 독특하네 ㅡ.ㅡ  09-26

게리언 아......;  09-26

유나야헬로 아....;  09-26

사나이 외길 여기서 끈어주는 센스~ 어.....::  09-26

돼지개구리 아.....;  09-26

남세일 아.....;  09-26

My스타일- 아....;  09-26

CloverSky 아....:  09-26

ㅋㅋㅋㅋㅋ 색같은게멋진듯..아....;정말부럽다  09-26

누굴까ㅇ_ㅇ 아.....;  09-26

lBlacK_BoYl 아.....;  09-26

방울이 아.....;  09-26

-땡여사님- 아.....; 뭐든지 보고나면 쉬운겁니다. 아무것도 없는 백지에 꼬마아이가 저런 그림을 그릴 수 있는 감각을 가진 걸 높이 사야죠~ 보고나면 뭔들못합니까? ㅋ  09-26

*Pioneer* 헐.....;  09-26

즐거운초록 사랑한다  09-26

ll대한민국ll 변태댓글 놀이인가 ㅡㅡ;;  09-26

칠드리 부럽다............................  09-26

동구멍 ㅋㅋ 아....;  09-26

동구멍 ㅋㅋ 아....; 아....;  09-26

kretaneo 다른건 모르겠는데 색깔센스가 끝장나네요  09-26

휘성아앗녕 아기들손에도 억이 왔다갔다 하는구나 ㅠ_ ㅠ,,,으휴,,  09-26

흰둥이전사 참 ㅋㅋㅋ 여기 뭐 볼줄아는사람이 많은지 몰라도 예술을 볼줄 모른다는 분들 ~ ~ 참 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 두작품 봐선 잘 모르겠는데 초등학생이나 유치원생에게 똑같은 도구를 쥐어 주면 대부분 애들이 저렇게 그릴거 같은데 안그런가?  09-26

투me 저 그림 산 넘 찌질이  09-26

이경선 아....;  09-26

안녕하십니까 저거보고똑같이하라고하면똑같이할수있는사람없어요  09-26

nr사탄의 인형 아....;  09-26

루이네리 색깔을 저것만 줬다면? 저것만 주고 그린거라면? 이런 생각도 한번 해보시죠.  09-26

공일공이사오육 아....;  09-26

bossQoo 아....;  09-26

Jich dk....;  09-26

루이네리 주위에서 박수치고 좋다고 하니 아이가 이런생각을 했을수도 있겠죠' 아 내가 여기에 그림을 그리면 칭찬을 하는구나. 좋아하는구나.' 그래서 더 과감하게 그릴수도 있는거죠 .=_= 저게 1억이 넘다니 정말 황당합니다. 뭐 외국 부자들은 돈이 남아도니 뭐,-_-  09-26

PLOY 아....;  09-26

Surge 저 꼬마가 그린 데셍이나 소묘를 보여주세요.. 그럼 인정해 줄테니까.. 정물은 못그리면서 추상화만 그리는 것도 화가입니까? 천재적인 재능을 보여주세요..  09-26

곰탕lOlㅠ 야수파?? 인상파?? 할튼 그런 사람들이 그린 것 같아 ㅜ 잘 그리네 ㅜ  09-26

big wig 아....;  い、い、行っちゃううう~~  09-26

Blue-_- 아....;  09-26

뇨뇨닝 아....;  09-26

xglovesoog 아....;  09-26

sarah7088 아....;  09-26

성솔 아.....;  09-26

암쏴리0-0 아...;  09-26

가시밭길 아....;  09-26

왕내숭재중 아....;  09-26

캔타 아....;  09-26

용빈 아....;  09-26

이성빈 멘....;  09-26

순수 아....;  09-26

Pure Love 아....;  09-26

ㅇ ㅑ 림 이 여기 글쓴사람중 선만그은거 아니다 추상화다 멋지다 천재다 색감이 좋다...하는사람들중에 제대로 그림볼 줄아는 사람이 있을까? 기사에서 그림좋다해주고 사람들이 많이 사간다하니까 그렇게 보이는거아냐? 까놓고 말해 저 그림이 아무런 설명없이  09-26

brandon 어이가 없지만 자세히보세요 애가 색상 감각이 있는데여  09-26

ㅇ ㅑ 림 이 6살애가 그린거다 하면 무시할사람 태반아냐? 애들낙서라고 몰고갈 사람들 아냐? 개나소나 추상화다 어쩌다하면서 말할 수 있는건가 ㅋㅋㅋ  09-26

funnyday 아....;  09-26

동해귀염둥이 내가 그린 그림은 일원도 안되겠다...ㅠㅠ  09-26

은현 쿨럭 중독성이 강하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나도 아...; [퍽]  09-26

hankyumin 색상감각있는건 보이는데 솔직히 말해..그림속에..무슨내용이 담겨있는건지는 몰겠음...  09-26

연우짱 아....;  09-26

귀엽딸링몽키 아....;  09-26

반짝이 우와부럽당  09-26

트리플베레 아....;  09-26

유ㅊl빵ㅋ 휴...; 진짜잘그린다 ㅠㅠ 내딸이면 쩝...  09-26

반짝이 아아아아아....................;;;;;  09-26

김예림 아.....;  09-26

DeSpErAdO 아....;ㄷㄷ던파나해야지  09-26

DeSpErAdO 완전 ㄷㄷ 이다  09-26

DeSpErAdO 아.....;  09-26

김태헌 아.....;  09-26

철가방 아....;  09-26

산만한아이 아.....;  09-26

풍선a 아.....;  09-26

리플 이런제길 탁탁탁 W.W"a  09-26

T없이맑은하늘 이거존나사기당 나도 저거그릴수있다 ㅡㅡ;;;  09-26

satang 아.....;  09-26

-ㅁ- 아.....;  09-26

카일사랑 멋잇구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  09-26

우리재중이ㅋㅋ 오............................;  09-26

아리랑999 아......:  09-26

WindowXP 아.....; <- 이거 왜하는거에요 ㅋㅋ 나도했지만..  09-26

랄라_ 한곰 우리나라 같으면 저 재능 인문계로 눌렀을지도......대단하다....좋겠다...자기가 하고싶은거 하면서 행복하니깐. ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 동감합니다!ㅠㅠㅠㅠ 저런거 땜에 서양에서 살구 싶어~<  09-26

카로디아페리 아.....;  09-26

인어구이 아......:  09-26

닥터홈즈 아......; 천재네 ..;  09-26

푸키호빵 아.....; (ㅇ ㅏ 점5개 ; )분석결과..-_-ㅋㅋㅋㅋ  09-26

로미오의자살 저것보다 더 잘그린다는 사람들 한번 그러셔 올려보셈. 완성된 작품만 보고 내가더 잘그리니 즐 솔직히 잘그리긴 잘그렸음. 미래의 피카소기대기대  09-26

카투로라 3살때 부터... 말도잘못하고 쥐는건 다 입에 빨나이인데.. 이건 분명 위에서 밀어주는 것이다  09-26

wonderful_day 아....;  09-26

유딘히 아.....; <-이거 좀 그만하자구요 ㅋㅋ 아.....;  09-26

찢다보니수표 아.....;  09-26

김정호 아..............;  09-26

돈까스사줘 아 말고 딴거로 이으면 안되요?  09-26

yjbyun08 ...ㅋㅋ 조오켓따^^;  09-26

이세은 하.....;  09-26

NaBeeYa 허....; 돈 좀 ㅠ.ㅠ  09-26

코알라씨 아....;  09-26

다섯별빛 헐.....;  09-26

모닝 아.......; <---------이거 짱 웃김,, 천재소녀 그림 발로 그냥 휘갈긴 그림  09-26

정현민 아.....; 음.....; 헐.....; 하.....; 허.....; 오.....; 할말이없으면쓰지를마러ㅡㅡ  09-26

그림의떡10 아 .....;.........................아.......아 ....더... 더 셰게.... 아잉.... 아...좋아 그렇케 ㅇ ㅏ~~~~~~  09-26

김미키아누 아.....;  09-26

네임 잘그린건가? 울학교미술선생님이애기해줬는데옜날에???????????????????어떤아ㅏ이?가벽에아무데나그린그림꼬ㅔ 값엄청나갔다던데설명해주셨는데그그림보다이아잉가그린그림이더나아요아우베리굿이예요굿! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

김윤수 아....;  09-26

둥기딩둥기딩 아....;  09-26

무다리 아....;  09-26

짜져 아.....;  09-26

보그사랑 아...;  09-26

Sai 아....;  09-26

╋Game狂╋ 아....;  09-26

카이 아....;  09-26

luv 돈벌이하네... 아....;  09-26

yty88 멋있긴 하네 빠져들어가는거 같애 계속 보면 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

callinectes 우리집 그림 다팔면 행성하나 사겠다  09-26

푸힛ㅋㅋ 아....;  09-26

symmetric 아....;  09-26

만지지마 첫번째 그림은 모르겠는데 두번째 그림은 괜찮아 보인다. 딴거 필요없다. 보기에 괜찮으면 잘 그린거다.  09-26

LH가LI별ol다a 아....;  09-26

김지연 좀.......  09-26

지애 아....;  09-26

두더지..ㅋ 아....; 왜 따라하고 싶지??ㅋ  09-26

아네모네 확실히 이해하기는 어렵고 잘그렸다라는 생각은 안들지몰라도 그네들이 말하는 낙서랑은 차원이 틀리지요.똑같은 재료와 물감 주고 자 어디 낙서 한번 해봐, 해서 뚝딱 그리면 저런 그림 나올것 같아요?굉장히 어려울텐데.창조라는게 참 쉬운가보죠?님들은?  09-26

풉 에....;  09-26

킹블럭 신음소리 그만내라 ㅋㅋ 아...; 은근히 중독 ㅁㅋㅋ  09-26

㈜카리스마 유헌. 아....;  09-26

leeyeon 아....;  09-26

Wow5woW 아...;  09-26

Wow5woW 아...; 나랑 똑같은 수준이네 ㅋㄷㄷ  09-26

멋진여자 아....;  09-26

topaz 아이고야....  09-26

대마왕 아....;  09-26

김혜윤 와.....~~` 정말 대단하네요...ㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 그리면 돈 될라나????^^  09-26

ㄲl루ㅋ 나도 이걸로 돈벌고 싶다.난 4살때 뭐했지?  09-26

동방신기 와...정말 꼬마아이가 그림실력이 대단 하네요..^^하지만.....그 어마어마한 돈은..좀..그렇네요;;흠흠  09-26

홧팅 아.....;  09-26

홧팅 ㅋㅋ 근데 나 왠지 돈엄청많으면 하나사서 걸어두고싶다.. 저위에 그림 왠지모르게 맘에들어 -_;;;  09-26

그저김재중 아.....;  09-26

마음요양중 아.....;  09-26

아이러브유 아.....;  09-26

걸작준수 아.....;  09-26

례 랑 아.....;  09-26

aPhasia 아.....;  09-26

장은희 헐.....;  09-26

제주의감귤- 아....;  09-26

진아bsd 저건 그냥 낙서해서팔면 되는건가? 예술이라면 우리 개한테 붓주고 시켜서 그린다음에 1억8천에 팔어? ㅎ  09-26

열심히살자 헐.....;  09-26

HongGi- 아.....;  09-26

부자나날이 색감이 상당하네요....보기엔 쉬워보여도 저만한 조화는 어른도 힘듭니다....  09-26

yuhki 아......;  09-26

하늘 아.....;  09-26

비운 아......;  09-26

데미안 아.....;  09-26

유하 아....; 그래도 색조합은 예쁜 것 같아요  09-26

초초초초 아.......; 나도 한번..........  09-26

잠보 아....;  09-26

시월에 아.....;  09-26

harry_girlfriend 나도 예술은 모르지만 그럴 가치가 있으니까 1억이 넘겠죠 님들이 비슷하게 그릴수 있다고 같은건 아니잖아요  09-26

나무 아.....;  09-26

S2사랑S2 저게 낙서로보이냐 .... 저건진짜 가치가있다 색조합은 정말 대단하다  09-26

나는 나 아....;  09-26

casthrope 색상의 흐름에 가치가 있는겁니다...님하..  09-26

붕붕 위에그림은 멋진대말이죠 ... 아랫그림 .. 선만 그어노은건 이해가 안됨 ... 하하 -_ -;;;  09-26

SS501쪼아good 아.....; 이거몬말??ㅋㅋ아이의그림은혹시..저낙서??저기엔몬뜻이담겨있길래...;;뜻도좀알려주지...  09-26

SS501쪼아good 아......;  09-26

소주한잔ㅋ 아.....;  09-26

SS501쪼아good 아......;  09-26

송성환 아.....;  09-26

잘생긴넘 제게무슨그림이야하여간역사가짤은넘들은별겻다가지고무식한ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ  09-26

T없e맑은sky 아....;  09-26

T없e맑은sky 아....;  09-26

자칭이쁜이 아............... 와~!! 나도 돈이나 벌어볼까?!  09-26

쁘띠아 야....;  09-26

원조 사기단 아....;  09-26

마녀 아.....; 애가 아무 생각 없이 그린 그림이면 어쩔라고 저걸 사가.....................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-26

ㅋㅋ 아...; 저런건 나도 할수 있겠다  09-26

나당꼐 나도 대칼꼬마니 잘하는데.....물감쭈욱짜서 ㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ  09-26

뉴턴 아....;  09-26

흐을a 아....;  09-26

MUAYJ 아....;  09-26

스무살 아.....;  09-26

cobain 아....;  09-26

도도한 아...;  09-26

수석림 아....;  09-26

떡현 아.....;  09-26

윤주열 아....;  09-26

love you 앙....:  09-26

Daniele 아....;  09-26

Ophelia 솔직히....저아이 재능 너무 부럽다 ...부럽다..부럽다고 해결될 나의 그림 실력이 아니겠지만..역시 뭔가 세상은 불공평 하군 .  09-26

알트리아 아....;  09-26

QUEEN 아....;  09-26

비상 앙앙앙앙  09-26

막까지께끼 아....; 가 머신디 저라고 많이 찌끄러났으까나이..  09-26

덩주니 야.....?  09-26

아바탄 3살 우리아이도 크레파스주면 저렇게 그리는데...쩝! (나도 팔까??)  09-26

shiningheart 아.....;  09-26

shinyj 색감 너무 좋당 맨 위에 그림 갖고 싶당  09-26

하구 이런것이 바로 예술의 허구....얼마나 가식적인지...  09-26

미니골드 아...;  09-26

내남친블로 아....;  09-27

bjhbjh77 아...;  09-27

방현석 아....;  09-27

kyk2710 저 아이의 그림은 단순히 그슨다라는 개념이다. 교육과 학습에의한 그림이 아닌 저런그림은 그림을 그리는사람에 대한 모독이다. 참말로 세상이 어찌될라고////  09-27

닥터써넙-ㅅ- 참나 . .그럼 내그림은 지구값??@@?[굿초이스]  09-27

Best of the Best 아....;이렇게 네티즌의 마음이 맞는 일이 얼마나 있을까.ㅋㅋㅋㅋ  09-27

까망베르 아....; 살 돈이 없다..;  09-27

Red Eyes 아....;  09-27

Red Eyes 버....;  09-27

Red Eyes 지....;  09-27

방면수 랄....; 6년밖에안산것이 인생을뭘안다고  09-27

AppleQueen 이색히들이 참욕나오게 만드네 애가 그림에소질있어서그리는데 몬말이많아 니네들이 더잘그린다고 웃기지마세요애들낙서 로 안는데 저애도 열심히그린것인데 이건 정말 모욕이다 요즘애들한테 그림그리라고 하면 저렇게그리는애들없잖아요즘에는다이쁘면  09-27

AppleQueen 그림인줄아는데 니들이 눈이 낮은거야 그리고 6년밖네 안살았다고해도 너네들보단잘알거든 이런데다가 악플이나달고 닌얼마나 인생을 아는데 ㅈㄹ이냐  09-27

내 맘대로 저 '아...' 찍어넣고 있는 변태는 또 뭐냐? 마이 아픈가 보구나. 약 먹고 자라. 늦었다.  09-27

사과먹고죽쟈o 자기재능을살릴수있는 저 자유로운분위기가 부럽다.  09-27

-AhehheH- 여기 언어영역 0점 맞을사람 많네... 쟤가 그림으로 벌어들인돈이 20만달러랬지 그림 한점당 20만달러라고했니?ㅋㅋㅋㅋ 바보들 많구나 저기 밑에 첫 작품이 250달러에 팔렸다고 나와있는데 ㅉㅉㅉ  09-27

cjstk친구 아.....;  09-27

KimSSung 아.....;  09-27

나인야드 아.....;  09-27

쏭이닷!! 아.....;  09-27

지우정보 아....;  09-27

┏봉구┓ 앙....;  09-27

냐굼이 아.....;  09-27

최근우 아....;  09-27

아쿠아 아....;  09-27

미남승현 아....;  09-27

Never_Die 아....;  09-27

꽃을든남자 아....;  09-27

최교식 예술이 그렇게 짧은 시간에 이루어 지면 얼마나 좋을까요. 제가 보기엔 재능이 있는거 같아요. 예술이라 하기엔, 좀 재능은 기술에 가깝죠, 예술이냐 기술이냐  09-27

O네잎클로버O 아....;  09-27

토깽이 아.....;  09-27

카르 아.....; 솔직히 그런가치가 있는지 이해는 안가지만 있다면 있는거겠지뭐 --;; 아이도 대단하네요. 헐스럽긴 하지만 돈주고 산거에도 이유가 있겠졍 허허허  09-27

sohyun 아.....;  09-27

sohyun ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네티즌 간만에 댓글놀이하네 같이놉시다 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열라웃겨  09-27

박성욱 돈벌기 쉽죠?  09-27

Dream 피카소가 환생하셧다 할랠루야  09-27

홍수아 아.....; 1  09-27

김문권김문권문권 저 아이는 자신이 뭘 그리고 있는지 알고나 할까?  09-27

87번 아.....;  09-27

세레브 저런 아이는 압니다. 자신이 뭘 그렸는지. 그러니 사람들이 그림을 사죠. 그리고 저 그림을 보세요. 아이가 그냥 그림처럼 보입니까?  09-27

제이미 아....;  09-27

제이미 아....;  09-27

은나노스팀 아....;  09-27

aholic 내가 딱 중1때 방학 숙제로 미술관 가서 이런 그림 보면서 나라도 그리겠다라고 생각했었지. 뭐가 잘 그린건지 모르겠다는 사람들 딱 초중딩 수준이란거. 쪽팔린 줄 알아라.  09-27

평화 와...  09-27

담인언니 아....;  09-27

김수영 아이생각으로 그린그림이랑 어른생각으로그린그림이랑은 좀 다른건데.. 저애가 뭐알고그렸냐.. -- 느낌만 좋을뿐 딴건 모르겠다.. 나같으면 그돈으로다른작품사겠는데..--;  09-27

오리무중 아....; 누구랑 비교된다  09-27

좋은기분 아....;  09-27

일루셔니스트 아....;  09-27

김은미 아....;  09-27

Mr_B 오... 미술하는 사람인데 그림 좋군요.. 보통 애들이 생각없이 그리면 다 저렇게 된다고들 생각하시는데 저렇게 밸런스좋게 나오기 힘들죠...  09-27

wobbly jelly 아.....;  09-27

powerB 우리집에도 비숫한거 많은뎅..........  09-27

둥근바다 아.....;  09-27

dvyuwer2 Mr_B님 말대로 저런 밸런스가 나오기 힘들죠.,그냥 그리면 되는줄아는데 저것도 방식이 다 잇거든요....사람들이 그걸모르고 하는소리니 미술전공하는 사람들로써 넓은이해를 해야겟죠..ㅎㅎ  09-27

fedelcad 내보기엔 아 라고 표현한 분들이 제일 잘 표현 한것 같네요 무슨말이 필요 함니까  09-27

땡삐 아......  09-27

땡삐 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~놀라워라  09-27

열두 지미......내 손을 잘라버리고 싶어졌다.  09-27

sduifgbsdu ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 1억이 넘는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  09-27

천랑 음.. 바스키 작품을 처음 접했을땐 이해가 안됐었는데... 화가의 눈은 참으로 다양하고 각양각색인것 같습니다. 위에 저랑 같은 닉네임을 쓰시는 분이 계시네....;  09-27

rlaehddhks 아.....;  09-27

박순열 아.....;  09-27

L lover 아.....; 아이야 너의 재능이 활짝 꽃피길 바래^^  09-27

sense 우리개가 그림그려도 저것보다 잘그리겠다.....어이상실.....미술계쪽은 항상 오바스럽다니까...  09-27

오렌지사신 정말 미술에 대해서 암것두 모르는 놈들이 봐가지고 지랄드링야....쯔쯧. 6섯살 정도면 자기의 감정을 그대로 표연하기 때문에 저 그림은 저아이의 활발함을 나타내죠..뭐.그밖에도 있.겠찌만 저런거 솔직히 그리기 힘듭니다.. 유명한 외국 화가작품보셈.  09-27

우인정 정말 놀라워요...... 우리도 이렇게 수억씩 받을 만큼 그림을 잘 그릴수는 없을 텐데  09-27

㈜혜원TTL™ 돈지랄  09-27

낭가파르팟 아.....;; 탁탁탁....;;;  09-27

무한도전 아.....; 나도그려볼까  09-27

_ㅎ_ 아.....;;그렇구나  09-27

하현의달 우리나라였으면 저렇게 못자랐을것같네요;  09-27

angeldevil 아....;  09-27

Ol뻐지자 아....;  09-27

찬회 아~~~~~   09-27

쥬 아....;  09-27

-_-a 아앙앙핫....;  09-27

꼬리말 등록|로그인 후에 등록됩니다. 0 / 240 바이트(한글 120자)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"덧글이 이정도는........ 반성합니다 ㅡ,,ㅡ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]바다™ 2007.09.27. 10:49
긁어오신다고 고생하셨습니다;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?