로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음 마련한 세차복(?) ㅋㅋ

• [서경]원폴

예전에 산에 다닐 때 가볍게 입던 방풍복입니다.
오래되긴 했어도 멀쩡한 새 옷인데....

저 옷을 처음 입고 도봉산 입구 쓰레기 적치장 부근에서 하산하는 일행을 기다릴 때의 일화...

어떤 사람 : 학생...쓰레기 어디다 버려요?
원폴 : 저기 쓰레기 적치장 있잖아요.
또 어떤 사람 : 총각...쓰레기 어디다 버려요?
원폴 : (우이쒸....벌써 몇번째야....덴장) 저기 있잖아요.
.
.
.
.
.
이런 상황의 연속....
하산한 일행들에게 그 얘기를 했더니

일행 왈 : 얌마! 니 옷이 청소하는 아자씨 작업복 색이랑 똑같잖냐....그러니까 물어보지...
원폴 : (그러고 보니 색이....) @#$%%^&&*&^%$$##@

그 이후로 입지 않고 처박아 두었던 윈드자켓인데
오늘 세차하다 갑자기 생각나는 바람에 버리려다 말고
세차복으로 전용(?)했네요....

가볍고....방수도 되고....
딱입니다.....ㅋㅋ

오늘도 폰카....ㅠ ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"처음 마련한 세차복(?) ㅋㅋ"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2006.11.12. 15:50
^0^역쉬 세차쟁이님은 다르셔...........
동네 뒷산도 산이랍시고 산에 다니다보뉘 보이는 것은 등산복뿐.............
여기저기 기웃기웃 거리다가 저렴하면 사오고 세일하면 사오고 하뉘.........
울애들이 제발 등산복 좀 그만 사랍니다.....어줍짢은 산이라도 산에 다니다 보니..........
더구나........첨이라 이것저것 살 것두 많네요...........^^*
[서경]원폴 2006.11.12. 16:03
등산복....하나를 사도 제대로 된 물건을 사는 게 결국 돈 절약에 몸 편히 산행하는 길입죠....
꼴당에서 막길이랑 척살단 기다립니다
[서경]팬케이크™ 2006.11.12. 16:15
^0^원폴옵빠님 말씀이 맞는데요.......
바지고 자켓이고 셔츠고 고어텍스로 제대로 된 것을 사야 하눈데.......

여자와 남자는 개념이 달라요....남자들은 하나를 사도 확실히 좋은 것만...사잖아요.
산에 자주 가는 것도 아니니 각 하나씩이면 되죠....바지,셔츠,보온 셔츠,바람막이,자켓......등

계절별로 최상품을 하나씩.......그런데 저는 산에 자주 가니 자주 갈아입게.......
그저 다양하게 저렴한 것으로 사네요........레드 페이스도 세일 하기에
사봤는데..별루 같고.....의류나 양말은 중가 메이커로 에델바이스가 좋네요........
에델바이스가 다른 장비는 몰라도 옷은 디자인이 예쁘고 몸에 잘 맞고....
자주 갈아 입으려구요...ㅎㅎㅎ
...............본격적인 등산가두 아니잖아요........ㅎㅎㅎ^^*

[서경]팬케이크™ 2006.11.12. 16:18
^0^......근데 청계산 아래에는 메이저급 등산 복 가게만 있대요....
........그래두 문 앞에는 저렴하게들 세일 상품 내놓고 있더라구요........
문정동에 함 가야 하눈뎅....언제 갈 시간이 되려나......ㅎㅎㅎ ^^*

혹혹 앞으로 장비 사게 되면 최상급으로 살게요........
[서경]원폴 2006.11.12. 16:39
당일치기 근교산에서는 적당히 싸구려(?)도 그냥저냥 입을만 하지만 장거리 산행에서는 확실히 차이납니다.
별거 아닌 거 같아도 옷의 무게도 중요하구요.
지난번 버그하우스 고어자켓에 뿅 간 것도 옷이 너무(?) 가볍다는....내피까지 달린 옷이 제가 지금 입는 노스페이스 홑겹보다도 엄청 가볍더군요.
사실 등산복이 최신 유행(?)을 따를 필요는 없으니까 이월상품 사시는 것도 좋습니다.
대략 절반이하의 가격이면 되니까요.
사레바에서 11만원 짜리 4만3천원인가 했는데...이번 종주 때 입어보니 좋더군요....장거리 산행에도 편하고...
도봉산 입구 같은 곳에 장비점이 많으니까(메이져/중소/영세(?)까지) 언제 한번 둘러 보시는 것도 좋을 듯 하구요.
[서경]팬케이크™ 2006.11.12. 16:45
^0^...도봉산 입구에 고중저가가 다아 모여 있다눈데.......
워낙 머네요..........뭐 가까운 문정동이나 함 구경해 보려구요..............
매일 이마트에 들와 있는 후진 데만 보고 있으니............
청계산에서 노스페이스와 사레바 본 것 같은데........ㅎㅎㅎ

장거리 산행은 확실히 차이가 날 것 같은데요......
그러나 장거리 갈 일이 있으려나 모르겠어요.....앞으로
발전해도 기껏 당일 치기일 듯.........애아빠가 하나를 사도 확실히
좋은 것 사라고는 하긴 하눈데...........^^*
[서경]원폴 2006.11.12. 20:52
폰카라 은비를 파랭이로 만드네요.....쩝
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?