로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

GM대우 첫 SUV ‘윈스톰’ 6월 7일 발표 후 이달말 출시

저는 디자인이 괜찮다고 생각하는데, 별로라고 생각하시는 분들이 엄청 많으신 것 같네요..

절대적 비교는 불가하겠지만 상대적으로 투싼, 액티언보다는 훨씬 멋진 듯....

르노삼성 너희의 비장의 무기도 빨리 내놓아라~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2006.06.02. 09:46
20인치 휠등으로 치장한 모터쇼용은 양산형으로는 무리라는 것은 이제 모두 느끼듯 싶고..
토스카 SUV 느낌은 날듯.. (판매량이야 투싼과 액티언 중간정도는 걸치지 않을까요)
바다 2006.06.02. 09:49
인천에선 8시 40분 정도만 되면 위장막 치고 여러대 다닙니다..
갠적으론 스타일리쉬한듯..
지금 이 근처 동네에선 붐이 일어날듯 합니다.
시승 예약해야 하는데;;;
바다 2006.06.02. 09:50
아참...
그리고...휠타이어가 영~~~~맘에 안들더군요;;;
덩치에 비해서...
쇼룸에서 보여준 20인치 정돈 되어야 뽀다구는 많이 날듯 합니다..ㅎㅎ
바다 2006.06.02. 09:51
저 사진은 양산형이 맞지요...
네티러브님은 모터쇼에서 보여준 S3X를 말씀하시는듯...
[서경]넉울-_-v 2006.06.02. 09:53
바뀌지 않는 양산형의 저 휠 모양, 어딘가 어색한 사이드리피터와 안개등, 그리고..
그릴에 시보레 마크가 빠지고, 오리발이 붙으면서 디자인 확 죽은것 같습니다..-_-;;;

특히, 그릴...-_-;; 한번 비교해 보세요. 단지 마크만 바뀐건데..디자인이 달라 보입니다..-_-;;

그래도, 제 개인적으로 저 3가지만 제외하고는 괜찮아 보입니다^^
[서경]블루아이 2006.06.02. 09:53
어제 짚앞에 은색 한대 지나가던데 옆라인경우 괘안던데
뒷모습은 좀,,, 너무 뒤를 깎았다는? 머플러 크기나 간격도 그렇구,
과연 가격이 얼마나 착하게 나올지가 궁금하네요,,,,
[전]깜밥 2006.06.02. 09:55
풀옵션 4륜가격이 2400정도라는 소문...
만약 정말 저 가격이라면...

스포티지 암울합니다.
바다 2006.06.02. 09:56
오...제가 알기론 쏘렌토 급으로 알고 있는데요?
오늘 정보를 좀 케보도록 하지요~~
[서경]넉울-_-v 2006.06.02. 10:00
제가 알기로도 가격면에서는 쏘렌토급 까지는 아니라고 하던데요..
대우의 곁다리 관계자로부터 듣기론,
깜밥님 말씀하신 정도의 가격대라고 하던데...

그정도 가격이면, 정말 스포티지 암울해지죠..-_-;;
[서경]블루아이 2006.06.02. 10:04
풀옵션 4륜 절대 2400으로 안나올겁니다 걱정마세요,,,,,
적어도 4륜에 풀옵이면 2600정도는 넘어주지않을까 하는생각입니다,
차량무게도 스포보다 100키로더 무겁고 연비도,,,
좀더 지켜봐야겠죠
[경]NIKE_l○√ⓔ 2006.06.02. 10:06
ㅎㅎ..그냥 스포티지 만족..
[서경]Wolf 2006.06.02. 10:10
드뎌... 얼렁 시승 신청해야겠네요...

풀옵+4륜이 2400 이면 대박 예감입니다..
[서경]꽃집배달부 2006.06.02. 10:24
인터넷에서 알아 봤는데요 기본형이 2020만원에 책정이 되었다는군요..

중고급형이 2500만원이구요...

산타페보다 200만원 정도 가격이 저렴하다고 하는데요...
[서경]지뇽 2006.06.02. 10:33
음....이거 임시 번호판 달고 위장막 없이 많이 다니던데요.....

지난 인천 다이 번개때 와이 패밀리님이랑 가다가 봤어용....
네티러브 2006.06.02. 10:37
20개월 이상 차이나는 투싼이나 스포티지와 비교는 좀 무리가 있겠고
대우차의 특성상 (현대 : 산타페_투싼) (기아: 쏘렌토_스포티지) 같은 이중 라인업은 불가능합니다.
엔진(배기량)만 바꿔서 이중 라인업을 대응할듯 싶구요.
불안정한 액티언보다야 많이 팔리지 않겠습니까..
판매량에 따라 투싼과 스포티지도 페이스리프트 이상의 변화에 영향을 줄듯 싶구요..
바다 2006.06.02. 10:56
대우에 친구가 있는터라...
슬쩍 알아보니 정확히는 안가르쳐 주는데...
기본형이 1900-2100 사이 정도가 될거라는 군요...
물론 공신력이 있는 건 아니지만...
나름 그 정도 생각이 들긴 하더군요...
근데..왜 판매가가 대외비인지;;;;
[경]꿈꾸는바람새 2006.06.02. 11:01
오~ 디자인 가격 다 괜찮은데요...갈아타고 싶은 욕먕이....ㅜㅡ 참아야하느니라....ㅎㅎ
[경]하파다이 2006.06.02. 12:25
나눈 저거 앞모습은 울나라 suv 중엔 젤 맘에 드는데 뒤가 영~ 금액대비 성능은 괜찮을듯,,,
요즘 토스카가 볼수록 괜찮아 보이는데 저건 어떨지 궁금하네요.
[서경]Wolf 2006.06.02. 13:28
싼타페보다 200 저렴하면 에효....
장동호 2006.06.02. 13:41
연비가 영이던데요....
그래서 스포로 정했죠
[서경] 봄의끝자락에 2006.06.02. 16:17
06년 2월식 TLX 고급형..
오토에 보조석에어백만 옵션했는데도, 2300 이었는데..
세금, 보험 다하니 2500~~ 켁!!~~
[서경]라파엘 2006.06.02. 16:19
아무튼 5단자동에 디자인 그럭저럭 괜찮고 힘 좋을거 같고
괜찮은 차같아요. 실제로 양산차(테스트카이지만 100% 양산차)를 며칠전에 코앞에서 봤는데
합리적인 가격에 나온다면 꽤 잘팔릴듯 싶어요.
그리고 스포티지보다는 확실히 윗급차입니다.
[충] Truelive 2006.06.02. 17:37
고속도로에서 아침에 이상한 검은 방충망같은거 하고 다니던 차가.. 혹시 저 차들인가요? 무지 밟던데...
크리스마스는 절에서 작성자 2006.06.02. 23:25
오늘 저녁 9시경 운좋게도 88(김포공항~방화대교)에서 실제 보았는데..
폼 나더만요...
실제로 보세요...
신형싼타도 별로다 개판이다 말 많았지요... 스포짱이다 등
하지만 신형싼타 판매량은 날라다니죠..
객관적으로 볼 필요가 있을 듯...
바다 2006.06.02. 23:27
전 인천에서 거의 매일 봅니다;;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?